Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 55 из 66 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1315
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Я еще слышал, что остатки постамента Кати поставили в начале ул. Московская и водрузили на него дедушку Ленина, где он мирно простоял до недавнего времени.
    Я уже не в первый раз слышу эту байку, но ни разу не видел серьезного ее подтверждения. Трудно представить, что памятник основоположнику, да еще на таком капитальном постаменте, ни разу не зафиксирован для истории. Я уж не говорю о собственной памяти.

2. Вверх #1082
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Я уже не в первый раз слышу эту байку, но ни разу не видел серьезного ее подтверждения. Трудно представить, что памятник основоположнику да еще на таком капитальном постаменте, ни разу не зафиксирован для истории. Я уж не говорю о собственной памяти.
    Ну здрасте, я его помню отлично. Сразу после трамвайной остановки (первый светофор), если ехать в сторону поселка, слева на пяточке, сейчас там кафе вроде.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #1083
    Ну здрасте, я его помню отлично. Сразу после трамвайной остановки (первый светофор), если ехать в сторону поселка, слева на пяточке, сейчас там кафе вроде.
    Место хорошо себе представляю, но совершенно не помню. Я отнюдь не эксперт по Пересыпи, возможно, что это воспринималось как явление природы. Но, еще раз повторю, ни одного известного изображения? Хотя бы любительского?!

4. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для lens
    Место хорошо себе представляю, но совершенно не помню. Я отнюдь не эксперт по Пересыпи, возможно, что это воспринималось как явление природы. Но, еще раз повторю, ни одного известного изображения? Хотя бы любительского?!
    Jorjic, Вы, вероятно, не заметили - несколькими постами выше (пост 1089) job2001 дал ссылочку на картинку с этим памятником Ленину. Очень славная картинка...
    И это пройдет.

5. Вверх #1085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    За небольшим исключением, как и обещал Скрытик. Но это, ведь, еще не результат, так - картинка. Как та, что на "Крокодиле зеленом". Посмотрим что буде в 2010г. Но в любом случае это уже не Дом Влодека, и тем более никакой не памятник архитектуры.
    А все остальное, как говорит "Армянское радио" верно.
    Согласен. И надстройка уже уродует вид. И сам вид - нет тот. Просто сравните две картинки. Это не реставрация. А с какой стати переиначивать памятники архитектуры? Давай и над оперным надстроим этаж, другой. Рестораны разместим..

6. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Jorjic, Вы, вероятно, не заметили - несколькими постами выше (пост 1089) job2001 дал ссылочку на картинку с этим памятником Ленину. Очень славная картинка...
    Спасибо, я действительно пропустил этот пост, пока был занят набором собственного. Даже вспомнил этот памятник. Но где же там Катин постамент? Он же был гранитный и гораздо красивее. Я его хорошо помню, там еще была капитель, хоть и простенькая. Вряд ли его стали бы "камуфлировать" цементом.

7. Вверх #1087
    Частый гость
    Я еще слышал, что остатки постамента Кати поставили в начале ул. Московская и водрузили на него дедушку Ленина, где он мирно простоял до недавнего времени.
    Совершенно верно

8. Вверх #1088
    Частый гость
    Спасибо, я действительно пропустил этот пост, пока был занят набором собственного. Даже вспомнил этот памятник. Но где же там Катин постамент? Он же был гранитный и гораздо красивее. Я его хорошо помню, там еще была капитель, хоть и простенькая. Вряд ли его стали бы "камуфлировать" цементом.
    Если посмотрите на процесс возведения нынешнего памятника Екатерине, то увидите,что гранитная колонна состоит из двух частей собственно колоннны и водруженной на неё капители.
    А Владимир Ильич стоял на собственно колонне, причем впоследствии почему-то оштукатуренный ,а еще позже облицованный дешевеньким мрамором. Наверное, чтобы "нам не узнали".
    Последний раз редактировалось briz; 31.10.2007 в 00:01.

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от Хиггс Посмотреть сообщение
    Согласен. И надстройка уже уродует вид. И сам вид - нет тот. Просто сравните две картинки. Это не реставрация. А с какой стати переиначивать памятники архитектуры? Давай и над оперным надстроим этаж, другой. Рестораны разместим..
    Уродует - это, пожалуй, слишком сильно сказано. Все же это лучше, чем "Европа". Избежать этого уже нельзя. Все памятники в таком состоянии, что говорить о реставрации не приходится. И менталитет тех, кто этим занимается примерно в столь же плачевном состоянии. Это уже воспроизведение по сохранившимся эскизам, то есть, строго говоря, новодел. И еще с учетом "улучшений" по вкусу реставраторов.
    Примеров тому несть числа. Тот же дом Навроцкого, который был в гораздо лучшем состоянии. Просто взяли и добавили этаж, пусть это сделано мастерски, согласен, но это уже другое. Посмотрите на "улучшенный" постамент пушки. На фоне всеобщих евроремонтов, это еще хорошо. При таком положении вещей быть максималистом, конечно, очень хочется, но бессмысленно. Хотя я в душе был и остаюсь максималистом, готов примкнуть к разумным реалистам.

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от briz Посмотреть сообщение
    Если посмотрите на процесс возведения нынешнего памятника Екатерине, то увидите,что гранитная колонна состоит из двух частей собственно колоннны и водруженной на неё капители.
    А Владимир Ильич стоял на собственно колонне, причем впоследствии почему-то оштукатуренный ,а еще позже облицованный дешевеньким мрамором. Наверное, чтобы "нам не узнали".
    Возможно, что и так. Кто может объяснить мотивы их поступков.

11. Вверх #1091
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Памятник Ленину на Пересыпи стоял у самого Моста, как раз через дорогу от атобусной остановки на Черноморского Казачества. Сейчас на месте этого памятника - кафе с фонтаном.

12. Вверх #1092
    Оптимист

Кстати, именно этот памятник снесли первым в Одессе (имеется в виду после развала СССР).

13. Вверх #1093

14. Вверх #1094
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Кстати, вот интересны две женские фигуры слева... если бы не памятник подумал бы, что фото конца 19 века...
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для JN
    Уродует - это, пожалуй, слишком сильно сказано. Все же это лучше, чем "Европа". Избежать этого уже нельзя. Все памятники в таком состоянии, что говорить о реставрации не приходится. И менталитет тех, кто этим занимается примерно в столь же плачевном состоянии. Это уже воспроизведение по сохранившимся эскизам, то есть, строго говоря, новодел. И еще с учетом "улучшений" по вкусу реставраторов.
    Я бы так вопрос не ставил. За исключением штукатурки, декора и некоторых перекрытий, все было во вполне сносном состоянии. Стены(кладка), вообще, в идеальном! Все это можно было снять и, большей частью, отреставрировать. В результате мы имели бы Дом Влодека. Имеем новодел. Человеку должны быть свойствены императивы идеалистического характера, иначе прагматизм все убьет.

16. Вверх #1096
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Хиггс Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что дом от надстройки не станет хуже. Посмотрите на "Европу" и "Афину". Лучше лишний этаж, вписывающийся в общую картину, чем лишний дом вообще никуда не вписывающийся. Мне этот Оперный вообще не нравится, старый был симпатичнее.
    Страх убивает разум...(с)

17. Вверх #1097
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что дом от надстройки не станет хуже. Посмотрите на "Европу" и "Афину". Лучше лишний этаж, вписывающийся в общую картину, чем лишний дом вообще никуда не вписывающийся. Мне этот Оперный вообще не нравится, старый был симпатичнее.
    А ты ИШО помнишь старый оперный? Как можно судить о том, что никогда не видела!

18. Вверх #1098
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А ты ИШО помнишь старый оперный? Как можно судить о том, что никогда не видела!
    А старые фотографии на что?
    Изображения
    Страх убивает разум...(с)

19. Вверх #1099
    Постоялец форума
    Интересует мнение одесситов по поводу вот этой статьи.

Спасибо.

20. Вверх #1100
    Оптимист

Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Интересует мнение одесситов по поводу вот этой статьи.

Спасибо.
    Статья классная, а вот в обсуждении аки коршуны накинулись - думаю ты себе не одного врага там нажил

Ответить в теме
Страница 55 из 66 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права