|
Интересно, кого-нибудь еще заинтересовал "Ола, Испания", или мы одни такие экстрималы???![]()
у нас были 27-28 места, я думала, что это места сразу за вторыми дверьми автобуса, и действительно впереди перегородка (откидного столика кстати не было там)...НО в нашем автобусе это оказались места по диагонали от двери, поэтому мы ехали на обычных местах...у мужа рост 186см, впринципе особых неудобств не было...все как всегда в автобусных турах![]()
В моей практике встречалась разная нумерация мест в автобусе. Было что 5-6 места сразу за местами гида, а было что и за водителем, а за гидом 7-8. Все зависит от того, откуда начинается счет мест.
Думаю, что если при заказе указаны места сразу за дверью, с правой стороны, то если и будет в автобусе другая нумерация, сидеть они будут там, где попросили.
Мы сидели на местах сразу за средней дверью. Из преимуществ: 1.Достаточно большая полка-столик. Ребёнок был занят рисованием. При длительном переезде на неё можно облокотиться. 2.Второй телевизор прямо перед глазами. 3.Можно незаметно постоять на площадке и чуть-чуть размять ноги. 4. И, конечно, чай-кофе не вставая с места. Из недостатков: 1. Действительно некуда девать ноги. Я не высокого роста, но даже мне было не удобно. 2. На всех остановках дверь, естественно, открывают. И ночью тоже. Возьмите плед обязательно. Приятного мало. 3. Даже из закрытой двери во время движения сквозит и перегородка не спасает. Кстати, в эту поездку туалетом никто не пользовался. Это лично мои впечатления. Расстраиваться не надо. У Вас может быть другая модель автобуса и всё будет иначе. Приятного путешествия. Ждём подробный отчёт.
Вопрос к Gammi: Вы всколь упомянули, что путешествовали с ребенком, сколько вашему чаду и неутомительно ли было? Хочу попробовать поехать в автобусный тур с дочкой - ей 9. Может посоветуете на что обратить внимание? Если кто ездил с детьми, напишите, плиз, свои впечатления.
Я напишу свои впечатления, т.к. дети и родители бывают разные и общих правил тут быть не может. У нас двое детей и разница в возрасте не большая, что, согласитесь, большой плюс.В переездах заняты друг другом и родителей почти не тревожат. Ездим на своем авто много, регулярно и давно и т.к. мама единственный водитель приучены занимать себя сами (max с папой в карты). Первый раз поехали в автобусный тур когда младшей было 8 лет. Ездили в Чехию. Спустя 3,5 года почти ничего не помнит( чуть-чуть зоопарк).Может быть потому, что мы на каникулы стараемся куда-то выезжать всё перемешалось. Очень не рекомендую поездки больше недели. Детям тяжело и как правило на четвёртый день начинают проситься домой. Экскурсии с перечеслениями президентов, святых и дат их быстро утомляют т.к. историю они еще не знают. Желательно выбирать тур с проживанием в одном отеле и факультативными экскурсиями. Это даёт возможность подстоиться под своих детей, а не под группу. И самое главное. Они всё время хотят есть. Выезд на любую экскурсию у нас начинается с вопросов:"Где здесь можно поесть?" и "Где у вас туалет?" Ночные переезды переносили нормально. Уставшие засыпают сразу и так как им удобно, а родителям достается меньше одного сидения. Мы берём с собой карандаши, книги, вязание, карты. Обязательно плед. Езжайте обязательно. Не бойтесь. Из личных наблюдений: взрослые ведут себя в турах намного хуже, чем дети.
спасибо за ответы. Кто-то был в Будапеште в Тропикарий-Океанарий и AquaWorld? Интересно?
Мы были. Совершенно не впечатлило (до этого ходили в Будапештский зоопарк - там намного интереснее за эти же деньгиКто-то был в Будапеште в Тропикарий-Океанарий) - единственное, что может хоть как-то быть интересным, то это туннель с акулами. Но я его представляла намного больших размеров... Если бы знала до поездки - не стала бы тратить на него деньги.
Но это ИМХО (была несколько раз в Еги, поэтому рыбки в аквариумах совершенно не впечатлили, шла туда только ради акул...).
Хочется спланировать тур, чтобы было для ребенка и интересно и познавательно, на ум приходит Париж с Диснейлэндом, Испания с парком развлечений, точно не помню название- Авентура. А что есть поближе у наших соседей-Польша, Венгрия, Чехия?
Польша - в Кракове классный аквапарк
Чехия - в Праге аааабалденный зоопарк и рядом замок Троя+ тоже есть аквапарк
В Венгрии мне кажется ребятенку будет не так интересно - хотя и там есть, что посмотреть, но мне кажется, что не так
интересно ))))
(ПыСы Это писала из собственных впечатлений, может кто-то что-то еще подскажет)
А на какое время и какую сумму вы планируете?
Все таки Испания с Парижем очень далеко. Может на первый раз выбрать что-то поближе. Очень комфортный, на мой взгяд, для детей тур у Феерии "Чешские этюды". Да, ценв завышена, но ради ребенка можно и переплатить. Там поездом до Кракова, далее автобус и однодневные экскурсии с проживанием в одном отеле. Можно решать на месте куда ехать, а куда и нет.
С Венгрией проще, Венгрия ближе, часть дороги через Карпаты. Нет изнурительного перезда до Праги в полтора дня.
По Чехии хорошую консультацию можно плучить в теме "Отдых в Чехии", там наш уважаемый пражанин ответит на все Ваши вопросы.
Я понимаю, что Вы будете подстраиваться под детей. Пишу, что понравилось моим. Польша - соляные копи Велички, Вавельский замок ( в аквапарке не были).Чехия - подземные лабиринты Моравского Краса, кстати, очень познавательно. Сталактиты,сталагмиты,сталагнаты,подземная речка. Крумлов- сказочный городок.Пражский зоопарк очень-очень-очень Вам рекомендую на целый день и со своими бутербродами.Венгрия-Рыбацкий бастион, Хевиз ( купание в кратере вулкана) и аквапарк в Мишкольц-Тапольце. Будапештский зоопарк после пражского не впечатлил. В океанариуме не были. Вы определитесь с маршрутом,а здесь Вам всё распишут.
Мы планируем летом в августе, может еще будут какие-то программы с акционными перелетами и можно будет выбрать что-то на самолете.
Поддержку Gammi, Мишкольц-Тапольце очень и очень
В Соляных копях с нами в группе был мальчик лет 9 - восторгу не было предела
И если вы планируете в будущем и Чехию, и Венгрию - то я бы начала с Венгрии
Мне кажется, что после Чехии будут уже не те впечатления![]()
мне из аккордовских нравится "Любимый дуэт:Прага и Будапешт", а также "Венецианская ночь "(но там 2 ночных переезда), из Фееровских- "Чешские этюды"
Социальные закладки