|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
Мда, нашлось только что-то на странице архива 2008г - "Інформацію та консультацію по питаннях, що відносяться до компетенції державної служби зайнятості, Ви можете отримати на Інтернет-порталах державної служби зайнятості www.dcz.gov.ua та www.tryd.gov.ua, що постійно оновлюється працівниками міських та районних центрів зайнятості, або за допомогою безкоштовного телефонного сервісу за номером 8-800-50-50-600 зі стаціонарного телефону чи 730 - з мобільного." Живые ли эти номера?
Я был уверен в неопределённом и точен среди неизвестности
по сути центр занятости - шарашкина контора " Рога и КопытА", от человека хотят то не зная что и отправляют туда - не зная куда. Самое интересное - так это курсы по бизнесу, таки да - на них отправляют. Но самое интересное - их надо защищать 2 раза один раз в центре обучения, один раз комиссии в в самом центре занятости где стоишь на учёте. Самое интересное происходит дальше - решение по назначению единоразовой выплаты издаёт начальник центра занятости. И тут, происходит чудо, для того чтобы тебе дали тех положеных денег - надо начальнику дать откат, причём не 100 и не 200 гривен, а всего лищь 20%. Скажите пожалуйста, как можно жить с такими профи специалистами???
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нём вы не встретите конкурентов.
есть телефон доверия при мэрии.Позвоните и будет вам счастье.
Защита 2 раза - это не придумка Одесского ЦЗ, это стандартная процедура и в других городах. Ничего страшного в этом не вижу.
Приказ подписывается директором ЦЗ - и это не придумка Одессы, это тоже стандартная процедура в других городах.
А вот про откаты, то, если это действительно существует, чисто одесский шахер-махерЕсли честно, то я не представляю себе как это происходит, т.к. слишком сложная и длинная процедура с курсами "предпринимателей" и выплатой.
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
ой я вас умоляю.. таки да отправляют, но не всех. Ходила вчера к "специалисту" так она даже не посмотрела на справку о зарплате, говорит мол, вам эти курсы не положены, у вас нет ВО, вы после декрета с нулевой справкой, вам любая абсолютно работа подходит (была должность начальника отдела с окладом 4200). На эти курсы отправляют в том случае если человек не может найти работу по специальности ( тут же другой специалист мне говорил пару дней назад что образование для этих курсов не критерий и даже с минимальным пособием люди защищали бизнес-план), оказывается.. Я то думала что на эти курсы можно пойти если у тебя есть идея, ты ее вынашиваешь, хочешь платить налоги государству и заниматься своим делом, а оно вон как оказывается.. может она просто в плохом настроении была, я не стала настаивать - вообщем не сильно то и хотелось)
Вопрос о наболевшем
в июле сколько раз получили пособие??? (у меня только было 9 июля какая-то не понятная сумма)
Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....
В мой последний визит инспектор начала сама разговор, с того что пособие задерживает казначейство. Предложила их телефон горячей линии для жалоб.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
не будет никакого счастья, вы наивны, если женщина - начальник ЦЗ, а муж этой женщины начальник милиции.... на чьей стороне правда будет.... гляди потом надо будет менять место жительства... ведь милиционеры как сейчас мы видим, в виду последних событий, делают всё для людей
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нём вы не встретите конкурентов.
Зачем поливать грязью людей, которые хорошо выполняют свою работу. Я стояла в центре занятости на учете и защищала свой бизнес план, и никому не платила. Даже намека со стороны специалистов центра занятости не было. Получила как и положено в течении месяца свои деньги.
Если вы знаете, что вы хотите, и грамотно составили бизнес план и сумели его защитить, то никто не будет вам ставить палки в колеса.
Очень похоже на то, что вы не смогли убедить комиссию в жизнеспособности вашего предполагаемого бизнеса, и предложили взятку. А вам отказали. Вот теперь и злитесь на весь белый свет.
Социальные закладки