Тема: Детский сад на Таирово №260

Ответить в теме
Страница 55 из 126 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2513
  1. Вверх #1081
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    ни в коем случае не хотела обидеть, даже не знаю с чего вы это взяли ....
    Эту тему не поднимали, и, как по мне, родителей на 4 группы было мало. Вернее не то, чтобы не поднимали. Просто заведующая сказала, что по норме положено столько ребенку давать еды - они дают. Причем эти нормы установлены не ими самим, а санитарными (или какими там не помню). Я к тому, что если Вас волнует этот вопрос - подойдите к заведующей. Я лично первый раз слышу, что порции делят. Если Вы скажете, что Ваш ребенок не наедается - Вам пойдут на встречу, ну я так поняла со слов заведующей.

2. Вверх #1082
    Доброе Сердце ОФ
    Сомневаюсь, что что-то там делят.. Обычно количество детей сообщается на кухню ближе к раздаче еды - и, более того, вроде бы как минимум одна запасная порция присутствует. Я малую n лет водил в садик, приводил обычно к завтраку, так что порции видел - всегда одинаковые были. В принципе, я бы не сказал, что сильно маленькие - но и не сильно большие. Для среднестатистического сферического ребенка в вакууме - достаточно. Кому-то будет много, кому-то мало.

Малая у меня поесть любит )) Голодная там не оставалась никогда, но после садика дома всегда трескала еще неплохо. Но оно и понятно - они же там не на попе ровно сидят, а колбасятся, носятся, гуляют и тд. Соотв. и энергии тратится больше.

3. Вверх #1083
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    подойдите к заведующей и не стесняйтесь. Такого быть не может, что 5 чел. голодными остались???? Бред.... Если ребенок голодный, я думаю, можно решить, чтобы ему больше еды давали. Заведующая адекватно , на мой взгляд, относится к решению вопросов, только лично, а не по интернету.... Ну и скажем, если их ужином кормят в 17 часов, то все равно ребенка кормить вечером дома надо бы, потому как до 8 часов утра следующего дня ребенок оооочень голодный будет, я так думаю....
    В садике , ужин после сна в 16 часов

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для Ali$k@
    В ПН к Людмиле Борисовне подойду это само собой. Опять же повторюсь, что по словам С.А. количество порций на завтрак определяется вчерашним днем. т.е. вчера было 15 детей, значит завтрак готовят из расчета 15 порций. если придет 12 детей будет на 3 больше, 18 - на три меньше. А обед и ужин идут уже по счету детей присутствующих сегодня.

5. Вверх #1085
    Новичок
    Цитата Сообщение от Стройная Посмотреть сообщение
    У нас она была 1-я воспитательница, из-за того, что я очень внимательна к деталям, обалдела еще с адаптационного периода : прихожу в 10, дверь они не заперли, как мы договорились, едва открываю дверь тихонечко и вижу как В.В. с ором "Куда пошла!" шарпает девочку, которая пошла в сторону санузла... Это ж крошка маленькая! Через пару дней я пришла за малым после их обеда, опять тихо приоткрываю дверь, вижу группа пустая (детей уже уложили), лишь с одним моим сидит няня за столом и кормит, я молча киваю ей дескать поел ли и можно ли его окликнуть? она ему грит - давай еще поедим, он отворачивается (ну ясно, что все протестуют против сада любым доступным методом), Вика выбегает от мойки (это слева от двери в группу) и, не видя меня, рявкает "Пошол он нафиг! пусть его мама дома кормит!" (дословно). То я забирала в холод его с улицы вечером в 1-х штанишках поднижних (забыли сверху штаны теплые одеть), то он хромал в неправильно обутом кросовке на улице, и уже фиг с ней с невытертой попой всегда. Но малый на нее не жаловался.
    Мы тоже месяц отходили в 1-ю ясельную к ВВ пока наша основная воспитательница была в отпуске. Этот месяц был месяц ужаса и психов!!! Каждый день я забирала зареванного ребенка! Каждый день она обливала его словесной "грязью: он какой то странный, он не говорит, он убегает от меня, он не кушает..он психологически нездоров! И в этот месяц я познакомилась с их психологом!! Это какая-то безмозглая ПТУшница, которая не имеет права ставить диагнозы но всем разтрубила и мне в часности, что у меня ребенок страдает АУТИЗМОМ! А меня два дня тряслись руки от шока!! Я уже после этих слов похоронила и себя и будущее своего ребенка! Но потом собралась силами и пошла к невропатологу, психологу платному, логопеду - все они сказали что у меня здоровый ребенок, но характерный, и умелый манипулятор - а воспитателям такие не нравяться. Короче сейчас мы снова ходим в нашу группу - и я ни разу не забирала зареванного ребенка! А от ВВ остался в памяти неприятный осадок.....

6. Вверх #1086
    Новичок Аватар для надин24
    Может кому интерестно я поделюсь своим опытомна на счет психолога ..... очень хороший специолист....и ни какая не "птушница".....занимается с детками которым тяжело адаптироватся к садику....я сама не раз видела что она на руках носит деток которые плачут и хотят к мамке, хотя она не обязана целый день возится с 1-м ребенком...но она это делает....С моим ребенком занимается, и всегда когда я захожу к ней поинтерисоватся она показывает ресунки ,лепки, все все чем она с ним занимается...я ней довольна....можно сказать даже ОЧЕНЬ довольна...А на счет воспитателей...да сама не однократно была свидетелем ситуаций где ребенка красиво обс*рали матом и даже шлепанье по попе...Это было и будет в саду как бы мы мамки не ругались бы с ними.....и даже заведущая мне кажется оставит виноватой мамочку а не воспитателя...
    Последний раз редактировалось надин24; 03.10.2012 в 16:25. Причина: цензура

7. Вверх #1087
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от надин24 Посмотреть сообщение
    Может кому интерестно я поделюсь своим опытомна на счет психолога ..... очень хороший специолист....и ни какая не "птушница".....занимается с детками которым тяжело адаптироватся к садику....я сама не раз видела что она на руках носит деток которые плачут и хотят к мамке, хотя она не обязана целый день возится с 1-м ребенком...но она это делает....С моим ребенком занимается, и всегда когда я захожу к ней поинтерисоватся она показывает ресунки ,лепки, все все чем она с ним занимается...я ней довольна....можно сказать даже ОЧЕНЬ довольна...А на счет воспитателей...да сама не однократно была свидетелем ситуаций где ребенка красиво обс*рали матом MOD и даже шлепанье по попе...Это было и будет в саду как бы мы мамки не ругались бы с ними.....и даже заведущая мне кажется оставит виноватой мамочку а не воспитателя...
    А вы специально зарегистрировались, чтоб написать положительное про психолога?
    Последний раз редактировалось Olievna; 03.10.2012 в 11:38.

8. Вверх #1088
    нет.....а что????????????

9. Вверх #1089
    Новичок
    Девочки,подскажите пожалуйста информацию про воспитателя Алёну.Мы ходим в первую ясельную,а Виктория Васильевна приболела вроде бы,на замену дали Алёну.На вид симпатичная женщина,но хотелось бы узнать по подробнее о ней.

10. Вверх #1090
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    нет.....а что????????????
    Ничего, мысли вслух)))

11. Вверх #1091
    Посетитель Аватар для Оля Гурина
    Еще поискать надо такого психолога, как наш!!! Действительно работает с детками и помогает им адаптироваться. Просто нам мамочкам тяжело слышать критику о наших детях!!! Если что-то был кому-то сказано, значит не с потолка взяли...

12. Вверх #1092
    Новичок Аватар для Pira
    Цитата Сообщение от Ali$k@ Посмотреть сообщение
    Nataly-smile, спасибо

А вот меня другой вопрос начал волновать, относительно питания. это только у меня домой ребенок голодный приходит? Забрала сына в среду, Света сказала, что он сегодня очень хорошо поел, сразу после сада пришли домой и он уговорил 2 порции каши. говорит, что в садике добавку не дают. на следующий день разговорилась со Светланой Александровной (я понимаю что питание это не в ее компетенции) Она мне сказала, что добавка так и да детям не полагается, только если кто-то что-то не захочет или не доест (!?) . У них все строго по порциям. А завтрак вообще по вчерашнему дню считается. т.е. если вчера было 15 чел, а сегодня пришло 20, то 5 порций автоматически будет не хватать.
    Меня это немного смутило.
    не знаю в какой вы группе,но моя (первая младшая)тоже приходит со страшной голодухи,я думала сначала ,что её не кормят или она сама не ест,и специально пару раз приходила ,тихо смотрела.Все дети(за исключением тех кому что то нельзя)едят быстро,всё что дают.просто они много бегают,двигаются.так что я спокойна.И вы,радуйтесь ,что ваш ребёнок дома тоже кушает с аппетитом ,хуже было бы если наоборот.

13. Вверх #1093
    Это точно, согласна на все 100% с вами

14. Вверх #1094
    Новичок Аватар для Чирибим
    По поводу еды. Я тоже первое время думала, что мой ребенок не ест. Но увы, ест в саду отлично, но и дома потом ест так , как будто не ела в саду.. Так , что не переживай те))!!!

15. Вверх #1095
    Может кому интерестно я поделюсь своим опытомна на счет психолога ..... очень хороший специолист....и ни какая не "птушница".....занимается с детками которым тяжело адаптироватся к садику....я сама не раз видела что она на руках носит деток которые плачут и хотят к мамке, хотя она не обязана целый день возится с 1-м ребенком...но она это делает....С моим ребенком занимается, и всегда когда я захожу к ней поинтерисоватся она показывает ресунки ,лепки, все все чем она с ним занимается...я ней довольна....можно сказать даже ОЧЕНЬ довольна...А на счет воспитателей...да сама не однократно была свидетелем ситуаций где ребенка красиво обс*рали матом и даже шлепанье по попе...Это было и будет в саду как бы мы мамки не ругались бы с ними.....и даже заведущая мне кажется оставит виноватой мамочку а не воспитателя...
    Были с ребенком у психолога, решила зайти узнать, как адаптация. Плохого в адрес этой женщины сказать не могу. Я только по стучала к ней, а она говорит моему ребенку, привет и по имени.рассказала все в мельчайших подробностях о ребенке и о характере и о поведении. Я была удивлена))) значит все таки занимаются с детками..... Делайте выводы сами.

16. Вверх #1096
    Новичок
    Уважаемые родители! В ясельной группе №2, воспитатель Светлана Александровна, если её можно назвать воспитателем, ударила девочку двух лет так, что у ребёнка на спине гематома, размером с взрослую ладонь! Так что задумайтесь, стоит ли отдавать своего ребёнка к ней! На мой вопрос "Откуда?", она ответила, что ребёнок подавился и она просто похлопала её по спине!

17. Вверх #1097
    Новичок
    Ужас! Да чтоб у нее руки отсохли!!!

18. Вверх #1098
    В пятницу забирала ребенка с первой ясельной и стояла в коридоре. На втором этаже воспитатель так орал на мальчика. Очень , очень сильно и грубо . Я не вру, клянусь!!! А потом поворачиваю голову малыши бегут на второй этаж в одних трусиках и маечках. Меня вообще перетипало. Настроение после такого резко упало.

19. Вверх #1099
    Я так понимаю над 1 ясельной, 2 ясельная .

20. Вверх #1100
    Новичок
    Да, а еще Светлана Александровна(2-ая ясельная) закрывает детей одних в группе, а сама выходит на перекур! И постоянно орёт на детей и оскорбляет их, называя "свиньями"!

Ответить в теме
Страница 55 из 126 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя