|
Ущу раз о суперовской медицине на Западе, без вырезания и поедания губ в этот раз:
http://www.thelocal.se/41286/20120607/
Back in April, the man's wife returned home to the apartment outside Stockholm she shared with her husband of 45 years and found her 87-year-old husband sitting on a chair.
"I said, 'Why are you sitting there?' but got no answer. I went over and felt for a pulse, but couldn't find one," the man's wife told the Aftonbladet newspaper.
"I panicked and acted on instinct and ran down to the local health clinic."
But when the woman arrived at the clinic and found a doctor, 59-year-old Hans Hartelius, he refused to help the woman.
"I ran up to him and told him my husband was dying and needed help. He simply said, 'That's too bad.'," the man's wife explained.
Instead of rushing to the aid of the dying man, Hartelius told the distraught wife to go home and dial the 112 emergency number.
But when paramedics arrived, they were unable to revive the man, determining the 87-year-old man had likely died from a heart attack or stroke.
Нехила так, просто забил болт! А правда чего вдруг бежать? Пульса то уже нет!
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Женщина запаниковала ... Она и только она повинна в смерти мужа. С 5 лет, дети знают что в таких случаях НИКТО НЕ БЕЖИТ В КЛИНИКУ где принимают обычные доктора по несрочным проблем, а звонят 911 (тут в Северной Америке) либо аналогичному номеру что бы вызвать парамедиков. В любой клинике Вам скажут тоже самое. Сейчас она может придумывать всё что захочет, и то что доктор ей смеялся в лицо и что он эссессовец и т.д. Но факт есть факт - она не позвонила парамедикам. В клиниках (по нашему поликлиниках) ambulance нет. Вот у нас был случай когда человеку стало плохо в госпитале, и доктор сказал что он ничего не может сделать и надо вызывать парамедиков на общих основаниях. Это был скандал .. это можно понять. У Вас отношение к доктору Dave как у детей вера в Доктора Айболита который может вылечить от всех болезней сразу же и на месте. Сорри .. это была сказка.
Альвик не извиняйся - тебе простительно
Откуда тебе знать что в Швеции нет парамедиков?
Откуда тебе знать что когда звонишь в 112 то оператор задает наводящие вопросы и сам решает высылать нетоложку или нет (и сколько изза этого померло людей так и не дождавшись помощи бо оператору похер просто)?
Откуда тебе знать что к врачу можно попасть только через 3 недели по записи и то если повезет?
Откуда тебе знать что в поликлинике (вардцентрален) есть отдел акьюта, куда именно бегут те кто не может ждать "скорую" и 3 недели?
Откуда тебе знать что дома престарелых в Швеции (в котром видимо она проживала, расположены вблизи поликлиник и туда легче добежать чем сидеть и слушать музыку автоответчика.
Запаниковала? Не, 87 летняя бабуся должна была ему делать искусственное дыхание наверное до приезда парамедиков из Канады.
Зря ты ерничаешь Альвик, видимо в мидицине ты столько же понимаешь как и тот "дохтур"
Шутники вы оба
не знаю как айболит, но Интосана приезжает к моим родителям за 10 минут, без телефонных соплей и "шо пульса нет? Ой как плохо, звоните в еврейскую!"
Да и посторайся прочесть статью - речь идет о Швеции а не США
Последний раз редактировалось Dave; 07.06.2012 в 15:32.
Знаем про Интосану. Цветущему мужику, отец его 30 лет знал, осенью прошлого года дали неверный диагноз и за 3 недели умер. Что то связанное с внутренним кровотечением ... Всё делалось в Интосане. Та же самая совковая медицина, только приезжают быстро - статистику нельзя портить ! Просто его родственник находится в руководящих структурах предприятия, поэтому решили себе жизнь не портить и не заводиться с ними. И было ему ... не поверишь ешё так лет 30 до 87 лет.
http://gazeta.ua/articles/scandals-n...m-gazom/439485
Родители молодые, пьют .. дети нюхают всякую гадость, погибают от отсутствия внимания ... Половина села пьёт, а ведь это те кто толком и советского союза не застал. Это будущее страны ..
че та тебя клинит как альвика - ну не должна она была знать номер 911! У них есть 112 это для начала.
Если бы этот врач сам не бежал а послал бригаду, которая есть в той же поликлинике то результат был бы другой, но он ей посоветовал стать в очередь на скорую помощь, а то что пульса нет, ну так это ж такие мелочи правда???
Я тебе как специалисту скажу, поскольку в Швеции медицина бесплатная, то больного вначале врачи всем хором убеждают что пациент здоров и отправляют восвояси в независимости от состояния и лишь только если ему реально хреново - начинают шевелиться, такая ситуация практически везде, при этом куча народа страдает и умирает от поздних правильных диагнозов рака и тд![]()
Есть знакомая которой удается вырвать необходимые процедуры и лечение, но она их в буквальном смысле выбивает.
Получается пародокс - все те болячки которые были найдены совецкими и украинскими врачами, в Швеции вообще не поттверждаются, на тебя смотрят большими рыбьими глазами и говорят "сэр, вы абсолютно здоровы"
Я не знаю как организована шведская медицина, но я точно знаю, что живут там люди намного продолжительней чем на Украине. Без прилично налаженной медицины вряд ли они смогли бы добиться успехов.
Я так же знаю, что многих пожилых людей в Одессе не госпитализируют там, где это необходимо, отговариваясь возрастом и говоря: " ну что же Вы хотите- СТАРОСТЬ!"
В Америке мы часто оперируем по поводу серьезной патологии ( ургентной и плановой) людей после 80, 90 и даже ста лет.
Интересно, если что-нибудь подобное на Украине?
Дэйв .. недостатки в Западной медицине есть и выбивать процедуры и т.д. иногда действительно приходится. У моей жены ешё в начале её проживания в Канаде была семейный врач, которая отказывала ей в направлении к докторам специалистам с удивительной формулировкой - "что они могут тебе сделать чего я не могу". Были и другие неприятные инцинденты, но больше положительных моментов. Короче не идеально тут. Никто не говорит что здесь медицина или отношение на Западе идеальное. Но то что при серьёзном состоянии вещей, Вы получите профессиональную и качественную помощь - это 10х больше вероятности чем на Украине. Даже несмотря что есть такая чудесная компания как Интосана ... Я сталкивался с людьми, с серьёзными формами рака, которых вытаскивали с того света в Канаде, и я знаю к сожалению случаи когда целые семьи (муж и жена) на Украине умирали от рака ешё не дожив до пенсии.
И кстати я не от тебя первого слышал то что в Совке находили кучу болезней, а тут ни одной. Я когда на Украине пришёл на работу, послали на мед комиссию. Середина 90х. Прихожу к глазнику .. женщина, лет 45-50. Посмотрела меня .. говорит у Вас скрытое косоглазие. Только в начальной форме, необходимо брать уроки что бы предотвратить распространение. И надо же, у моего соработника технолога на предприятии, жена тоже глазник и знает её. Этот мужик выслушал меня .. потом стал смеяться .. Говорит, она всем этот "диагноз" ставит. Так шо .. в Швеции наверняка косоглазие скрытое не диагностируют ... не дошли ешё там до таких высот.
Последний раз редактировалось alvik; 08.06.2012 в 06:18.
А че, вон мой кореш в Норвегии пришел в аптеку и попросил Кетанова. На него смотрели с явным неоумением, у них такие штуки просто так не купишь. А у нас врач легко рецепт давал тогда. Советская медицина рулит.
Читал интервью Фетисова о умершем Крутове .. Фетисов как известно в середине - конце 2000х был как бы в самых верхах, поэтому интересно его видение жизни .. Он то и разоткровенничался из за постигшей утраты ...
http://izvestia.ru/news/527053
"— Дело не в ЦСКА, дело глубже чем в хоккее. Деньги затмили все, приходят непрофессионалы. Мы превратились в страну, где превалирует серость и определяющими являются непонятные вещи. Мы стали слишком сами по себе. Это не по-русски, это не Россия. "
Вот это блин действительно обидно. Всё что он сказал разумеется применимо к Украине, с единственной разницей что денег на Украине на порядок меньше. Серые люди стоят у власти, образовании, религии - всё что нас держит в одном гос-ве, обществе, нации ... Везде серость торжествует. Жаль .. но наверное просто так 70 лет жлобства и бандитизма быстро из людей не выветрятся. Поколения пройдут пока люди осознают в чём истинные ценности в этой жизни. Деньги - это не главная ценность в жизни, люди !
Последний раз редактировалось alvik; 14.06.2012 в 06:47.
Бойцы спецназа ФСБ избили водителя под Москвой
Кто на что учился ... Раньше боялись бандитов, сейчас милицию, суды, прокуратуру, ФСБ/СБУ. Зато гомосексуалистов гоняют на радость ВВК и то слава Богу. Эй, ВВК, Азаров вроде как подарок Вам реэлтерам сделал, отменил свой закон по которому практически невозможно было делать оценку недвижимости ... Осталось только ему руки за это поцеловать
.
Уважаемый alvik, а Вы я смотрю всё не уймётесь. Ваш друг анастезиолог из "рая на земле" уже вижу договорился. Вы хотите повторить его судьбу? Когда уже Ваша желчь закончится. Я конечно понимаю, Вы оказались слабее, сбежали, тяжело это признавать для мужчины. Но не обязательно оттуда говорить как у нас всё плохо, а у Вас хорошо. Смиритесь уже, выражаю Вам свою сочувствие. p.s. Подвязывайте цитировать наши новости. Новости из Америки вообще страшно читать. Но увы, Вашему правительству выгодно когда жители страны не думают, а просто много кушают и занимаются сексом с любым живым существом. С уважением, Сергей!
Неправда!
Неверные диагнозы ставят не только в Интосане, а по всему миру включая Канаду, причем опытные врачи иногда обсираются как студенты 1курсники когда дело доходит до диагнозов
Вот свежий пример:
http://www.thelocal.se/41458/20120615/
An experienced surgeon in Gаvle in eastern Sweden mistakenly removed the entire hip joint of a healthy 30-year-old woman and left it on the operating table during what was supposed to be a minor procedure to remove a small growth in the hip area.
Социальные закладки