Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 55 из 2903 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #1081
    User banned
    Цитата Сообщение от BSM_3g Посмотреть сообщение
    Закон о гражданстве Украины, опубликованный на официальном сайте МИД Украины, в статье два говорит следующее: «Если гражданин Украины приобретает гражданство иного государства или государств, то в юридическом смысле он признается только гражданином Украины. Если иностранец приобретает гражданство Украины, то в юридическом смысле он считает только гражданином Украины». Это означает, что Украине не признается двойное гражданство, а люди, у которых несколько гражданств (два и более) считаются на территории Украины гражданами Украины. Но за пределами Украины они могут жить по любому из своих гражданств (паспортов). Таким образом, для гражданина Украины законно иметь второе иностранное гражданство и паспорт.
    Двойное гражданство всегда было "привилегией" в Украине чинуш и депутатов. Оно у них есть у каждого. Абсолютно. Каждый, кто в состоянии потратить 100000 евро, а они все в состоянии - его приобрел. За примерами ходить не надо. Вон наш Боделан - уж такой патриот и хозяйственник Украины был - а чуть что- гражданин России, в украинской тюрьме -посидеть слабо. Гурвиц - вся семья - граждане Израиля. Апофеоз известный Лазаренко - премьер министр и гражданин Доминиканской республики ( относительно дешево). .И т.д. А по сути выше написано верно. Санкций нет. Дай волю чинушам - они бы крепостное право вообще б моментом ввели, а после крепостного права по всем городам бигборды и растяжки развесили бы. "Рабовладельческий строй - светлое будущее украинской незалежности! Построим более совершенную модель общества, нежели крепостное право! Голосуй за светлое будущее!"

3. Вверх #1082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Двойное гражданство всегда было "привилегией" в Украине чинуш и депутатов. Оно у них есть у каждого. Абсолютно. Каждый, кто в состоянии потратить 100000 евро, а они все в состоянии - его приобрел. За примерами ходить не надо. Вон наш Боделан - уж такой патриот и хозяйственник Украины был - а чуть что- гражданин России, в украинской тюрьме -посидеть слабо. Гурвиц - вся семья - граждане Израиля. Апофеоз известный Лазаренко - премьер министр и гражданин Доминиканской республики ( относительно дешево). .И т.д. А по сути выше написано верно. Санкций нет. Дай волю чинушам - они бы крепостное право вообще б моментом ввели, а после крепостного права по всем городам бигборды и растяжки развесили бы. "Рабовладельческий строй - светлое будущее украинской незалежности! Построим более совершенную модель общества, нежели крепостное право! Голосуй за светлое будущее!"

4. Вверх #1083
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Что-то давненько новых приказов не было, так резво год начался... Праздник какой-то или админ в отпуске?
    Vreau sa impartasesc cu forumistii corespondenta mea cu ANC. Va rog sa transmiteti mai departe si altora :

1. Mesaj trimis de mine:
    Stimate Coordonator,

In calitatea mea de solicitant al cetateniei romane prin procedura de redobandire prevazuta de Legea Cetateniei Romane Nr. 21/1991, cu completarile si modificarile ulterioare, precum in in virtutea art. 31 al Constitutiei Romaniei care imi garanteaza accesul egal la informatie, solicit sa fiu informata cand va fi reluata publicarea ordinelor pe pagina oficiala a ANC.

Va comunic respectuos ca publicarea acestor ordine este o conditie necesara transparentei procedurii de redobandire a cetateniei romane si contracararii activitatii ilegale diversilor intermediari.
    Intermediarii, spre deosebire de petenti au acces la informatia prrivind ordinile emise de ANC si ofera sa o "vanda" contra unor sume ce variaza intre 30-50 EUR.
    Chiar astazi a fost inregistrat un astfel de caz si intermediarul a spus ca poseda ordinul ANC nr. 195/P din 01.04.2011, in timp ce pe pagina ANC ultimul ordin publicat neconsecutiv a fost 196/P din aceeasi data.

Tin sa mentionez ca societatea civila si-a expus clar opinia asupra publicari acestor ordine in mod transparent si timp util - fapt confirmat de numarul semnificativ de semnaturi subscrise acestei petitii publice: http://www.gopetition.com/petition/42899.html

Cu respect,

2.mesaj trimis de ANC
    Stimata doamna,
    Intermediarul care s-a referit la ordinul 195/P din 01. 04. 2011 a MINTIT cu nerusinare.

Daca accesati site-ul http://cetatenie.just.ro la rubrica Ordine ANC, veti remarca faptul ca in data de 01. aprilie am publicat lista anexa la ordinul 196/P, iar anterior este publicata lista anexa a Ordinului 178/P emis in data de 31 martie.

Vedeti bine ca este o mare diferenta de la 178 la 176, ordinele acelea nefiind publice.
    De regula sunt Ordine care primesc avize NEGATIVE si care se trimit personal persoanei vizate sau sunt Ordine care vizeaza alte categorii de cereri – nu redobandirea cetateniei.

Comunicati asta tuturor prietenilor si cunostintelor dvs, care se lasa amagiti si escrocati de astfel de intermediari.
    Sfatuiti pe toata lumea sa nu mai dea bani pt. ca Autoritatea se straduieste sa solutioneze in timp cat mai scurt toate dosarele in ordinea inregistrarii.

Это я нашла на другом форуме.Кто хорошо понимает румынский скажите: в ответе АНК сказано, что многие получают отрицательное мнение ???

5. Вверх #1084
    Посетитель
    Тут идёт речь что есть приказы связанные с румынским гражданством, но другого рода в частности например те кто получают отрицательный ответ о прошении, ну и другие категории, в основном тут речь о посредниках которые вводят в заблуждение взымая деньги за те услуги, которые либо являются бесплатными либо вообще не являются законными. В общем сводится всё к тому что не стоит давать деньги посредникам за сомнительные услуги

6. Вверх #1085
    User banned
    мне все ж не совсем понятно - приказы с 179 по 195 отказные что ли? и за 196?

7. Вверх #1086
    Rom1972
    гость
    Всем желаю здравствовать!
    Собрал доки, пора ехать в Сучаву.
    Народ подскажите:
    1.как заехать на авто, авто по ген доверенности, будут ли проблемы с въездом и передвижением (в доверке есть право выезжать за рубеж)?
    2. права старого образца (голубая книжечка), проблема или нет?
    3. где лучше остановися в Сучаве и что можно посмотреть как турист?
    Документы все честные, второе колено, консультировался в Киеве.
    Кому какие нужны ссылки и телефоны по конкретным вопросам, просьба писать в личку.

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

8. Вверх #1087
    Посетитель
    Кто скажет.Есть отличие в этих письмах???Вроди бы все одинаково но дядюшка гугл переводит по разному

Dosarul dvs. cu nr. de înregistrare 29***/2010 este in lucru şi urmează procedura necesară soluţionării cererii de redobândire a cetăţeniei române.

Dosarul dvs. cu nr. 29***/2010 este in lucru şi urmează procedura necesară soluţionării cererii de redobândire a cetăţeniei române.

9. Вверх #1088
    Посетитель
    нет они практически одинаковы только в первом написано Досар с номером регистрации, а второй без этого слова в остальном они одинаковы

10. Вверх #1089
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandru Посмотреть сообщение
    нет они практически одинаковы только в первом написано Досар с номером регистрации, а второй без этого слова в остальном они одинаковы
    А мне дядюшка гугл перевёл в одном ( в процессе роботы ) в другом ( в прогрессе А я то даром обрадовлась

11. Вверх #1090
    Посетитель
    Почему же даром ? это же слова синонимы, то есть очень скоро ваш муж получит письмо нет поводов для волнения

12. Вверх #1091
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandru Посмотреть сообщение
    Почему же даром ? это же слова синонимы, то есть очень скоро ваш муж получит письмо нет поводов для волнения

13. Вверх #1092
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rom1972 Посмотреть сообщение
    Народ подскажите:
    1.как заехать на авто, авто по ген доверенности, будут ли проблемы с въездом и передвижением (в доверке есть право выезжать за рубеж)?
    Кому какие нужны ссылки и телефоны по конкретным вопросам, просьба писать в личку.

1. Генералки недостаточно для выезда за рубеж, нужен временный техталон на ваше имя, в противном случае авто не выпускают. Талон получать по месту жительства в ближайшем МРЭО.
    2. Может быть проблема, если остановит полиция. По положению Евросоюза права должны иметь срок действия, а все наши старые права его не имеют. Впрочем, на первый раз, возможно, можно будет и отмазаться Но лучше не рисковать. Не нарушайте, и никто не тронет

14. Вверх #1093
    lsfox
    гость
    Цитата Сообщение от Rom1972 Посмотреть сообщение
    Народ подскажите:

1. Я лично выезжал в румынию в том году по генералке все конало и проблем не было. тех талон это развод на бабки.
    2. права советские (красненькая книжечка), прошло все. даже полицаи останавливали я предъявлял и все в порядке.
    3. в самой сучаве мало на что есть посмотреть, но в округе очень много старинных монастырей эпохи молдавского княжества, на это стоит посмотреть. монастыри православные, но построены не так как у нас. рекомендую посмотреть не пожалеешь.

15. Вверх #1094
    Частый гость
    [QUOTE=lsfox;19499937]1. Я лично выезжал в румынию в том году по генералке все конало и проблем не было. тех талон это развод на бабки.

Странно, а меня не выпускали, правда, это было года 2 назад. Они меняют правила как хотят, думаю, надо уточнять перед выездом, чтобы не было неожиданностей.

16. Вверх #1095
    Домнул Румын!
    гость
    Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    Кто знает, рождение предка в 1939 году в Окницком районе -это на севере Молдовы, может быть основанием задуматься над вопросом ?
    Тебе уже давно надо действовать а не думать!

17. Вверх #1096
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Просьба не отвлекаться от темы.

18. Вверх #1097
    Новичок Аватар для jysya
    Извините за офф.)
    Где найти курсы румынского языка в Одессе?

19. Вверх #1098
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Домнул Румын! Посмотреть сообщение
    Тебе уже давно надо действовать а не думать!
    Не работает эта фишка. Вчера был в консульстве,сказал,что дед жил в Черновицкой обл.,служил в Румынской армии, потом переселился в Молдову, где в 39-м родился мой отец. Консул сказал,чтобы я внимательно прочитал Конституцию Украины, изучил Румынский язык ,и ,потом законы Румынии. Никакого интереса ко мне не проявил, все твердил- до свидания,до свидания. Так я и ушел, несолоно хлебавши.

20. Вверх #1099
    User banned
    Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    Не работает эта фишка. Вчера был в консульстве,сказал,что дед жил в Черновицкой обл.,служил в Румынской армии, потом переселился в Молдову, где в 39-м родился мой отец. Консул сказал,чтобы я внимательно прочитал Конституцию Украины, изучил Румынский язык ,и ,потом законы Румынии. Никакого интереса ко мне не проявил, все твердил- до свидания,до свидания. Так я и ушел, несолоно хлебавши.
    уникально! а вот у Домнула - все срослось!

21. Вверх #1100
    Посетитель
    Что-то они намудрили. Это в каком консульстве? Я был и в Киеве и в Одессе. Самое доброжелательное отношение в Киеве, но и в Одессе нормально, только тяжело записаться на прием, раза с пятого. Хоть и говорили о запрете двойного гражданства в Украине, слегка напирали на язык, но документы приняли нормально, без непонятных придирок. Правда я уже со всеми оригиналами приходил, чтобы разговор был предметнее, а не "взагали".

Ответить в теме
Страница 55 из 2903 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права