Сегодня ливень целый день! Гром, молния и оч. даже прохладно! ( Наконец-то ))
ПС: в ОАЭ и град бывает )
|
Сегодня ливень целый день! Гром, молния и оч. даже прохладно! ( Наконец-то ))
ПС: в ОАЭ и град бывает )
Я в прошлом году только в конце марта на пляж пошла, Но я мерзлячка )) Когда я в пальто - туристы в шортах (уж не знаю как так они ))), в прошлом году с середины января-почти до конца февраля мне было холодно, за вычетом некоторых дней конечно, о пляже даже и мысли не было.
А первый раз попала 10 или 11 лет назад в ОАЭ именно в январе и пляжилась каждый день )
ПС: у нас завтра праздник-день объединения ОАЭ, сегодня от шейха всем смски пришли с поздравлениями и пожеланиями-необычно так![]()
Последний раз редактировалось prada; 01.12.2012 в 17:14.
Но спортивных курток в качестве теплой одежды нам хватит? Летим в конце недели следующей. На детей ограничения в одежде распространяются или им можно одеваться обычно - бриджи, юбки короткие, майки?
Можно ли детям где-то купить костюмы национальные? Мальчику белые одежды, а девочкам паранджи?![]()
Последний раз редактировалось Chebka; 01.12.2012 в 18:50.
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
В основном еще не время для прохладно, но на вечер берите детям теплые вещи обязательно ( не шапки с шубами конечно), но штаны какие-то точно или колготки . А так спортивных курток должно хватить и то скорее всего это на вечер. Особых ограничений в одежде и для взрослых нет ) Ходите и вы в шортах на пляж, и в майках ( это конкретно в Шардже и конкретно в Рамадан могут быть вопросы, а так нет ограничений в оджеде).
Можно конечно купить ( кандура (гондура) и абая), ну чтоб вас поняли )
Последний раз редактировалось prada; 01.12.2012 в 19:12.
ооооо!!!! меня, тоже интересует погода на НГ, будем с 28.12 по 05.01. и с детьми! что одевать и что брать? купальники или курточки?
Купальники на 99% и курточки на вечер![]()
Изучаю темку, может кто то хочет съездить на недельку, в тур по горящей цене? Ищу попутчицу)
Подскажите, в самолет можно взять бутылочку с водой в термосумке и смесь для ребенка? И вообще продукты в каких пределах? Имели опыт 12-часового нахождения в аэропорту с двумя детьми без возможности их покорить чем-то, кроме шоколадок с дьютика. Теперь наверно буду все время перестраховываться
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Ну совсем ближайший за разумные деньги все же Египт. Надо отдать должное арапским отельерам - отели у них почти все неплохие. Поездку на 2-х в простенький отельчик с завтраками можно отловить за 600-700$, если что-то подгорает. Ну плюс визы по 65-75$ на нос (в зависимости от оператора). По расходам на еду поинтересуйтесь у Прады, она там живет - знает всё это изнутри.![]()
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Друзья недавно ездили с 5- летним ребенком. Покушать выходило в 50-60у.е. Но не очень довольны вкусовыми качествами остались. Хотя они первый раз, без знаний особых, ну и привередливые в еде достаточно
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Еду - твердую - вы можете взять с собой в самолет,
котлетки, бутерброды - в общем что захотите.
Если с Вами ребенок до 2-х лет - то Вы можете взять на борт детское питание, воду - в общем не более 250 мл.
Правда мы иногда договаривались с АК и нам разрешали до 0,5 литра брать на борт.
Отдыхай Ярко!
Вопрос к знатокам или живущим в ОАЭ:неужели там и морепродукты привозные?
Я уже раза 3 писала про цены на еду и средний чек. Здесь ресторанов только в каждом отеле штук по 5, кто-то остановится в отеле в Дейре , а я буду расписывать цены в ресторане на Пальме, смысл? Вы ж не будете ездить на пальму покушать. Сначала район )
В Дейре тоже есть хорошие и довольно бюджетные места. Одно из La Meridien Village, вот примерный счет со вчера, как раз - стейк ( к нему идет куча овощей, какая-то штука с сыром, рис, 2 соуса)-80 дирхам ( я буду в дирхамах), креветки (темпура, штук 7 больших)-50дх, 1.5 сидра+1 пиво 0.5=200 с чем-то дх.
Чек в вода баре в Забил сарае или в Будда-Баре на аналогичное (порции меньше раза в 2.5-3) будет 700-800 дх.
В заведениях без алкоголя цены, как правило, ниже. Можно кушать на 100-120 дх вдвоем, можно на 1500+, все зависит от заведения.
Одно из оч. неплохих ( и там таки вкусно+оно в центре, если можно выделить центр Дубая), Шейх Заед Роад, Ротана Тауерс , Teatro - с 6.30 до 19.15 -40% (или -50%) на еду,и купите книжку с ваучерами, там выбирайте рест, автоматически одно осн. блюдо будет вычитаться из счета ( то, которое дешевле).
В общем, спросите предметно, кушать в каком районе и на какие деньги.
Морепродукты есть местные, есть привозные.
Социальные закладки