Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 55 из 70 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1381
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    блииин.... хорошо еще что заметили....подростки не сильно ж пах родителям стремятся показать.
    Я бы ребенку посоветовала всему классу рассказывать, что вот, скажем, Маша так помешана на мужских достоинствах, что готова хоть бить туда - лишь бы потрогать. Ну или что-нить подобное... В переходном возрасте такая инфа не пройдет незамеченной, и девочка получит ярлык "озабоченной" -вряд ли после этого ей захочется бить "туда". А параллельно - конечно, надо идти к учительнице, требовать "разборок" с родителями девочки и т.п.
    У моей троюродной сестры во дворе была такая девочка, била всех мальчишек именно туда, ну один и дал ей кулаком в живот, что ту аж скрутило. После этого случая она их бить перестала, боялась. С тех пор я решила, что если не дай Бог какая-нибудь такая девочка ударит моего малого туда, пусть поступит так же, хотя он еще маленький и таких разговоров не ведем даже. А мамы девочек и противники сдачи пусть не возмущаются, а учат детей первыми не распускать руки, т.к. мой первым не дерется, он и сдачу то через раз дает. А здоровье моего ребенка мне так же важно, как и маме той гипотетической девочки, которая может так поступить. И еще раз повторюсь, не делю на мальчик/девочка - заслужил, получи в ответ!!!
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Торри
    За хлопок или укус мамы - у нас мама не разговаривает и обижается. Деть очень переживает, и вроде доходит (хотя потом конечно забывается).
    Меня мой ребятенок кусал жутко, ходила вся покусаная. При чем кусал именно когда не получал желаемого. В конце концов я не выдержала и тоже его цапнула. Прилично так, след остался. И что вы думаете? Не помогло!! Само прошло со временем. А на обиды и тд вообще никакой реакции не было.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #1083
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Меня мой ребятенок кусал жутко, ходила вся покусаная. При чем кусал именно когда не получал желаемого. В конце концов я не выдержала и тоже его цапнула. Прилично так, след остался. И что вы думаете? Не помогло!! Само прошло со временем. А на обиды и тд вообще никакой реакции не было.
    Меня старший укусил один раз в жизни, за грудь, я от неожиданности шлепнула его по губам. Он поплакал, но больше ни разу не кусал и не бил. Видимо подсознательно запомнилось ему, что нельзя.

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для Val@
    за грудь меня малый тоже всего один раз укусил и понял что не стоит так делать,а сейчас жутео кусается,щипается,я делаю ему все это в ответ,чтобы знал как больно и следы остаются,как и в случае с Торри реакции ноль.... И у нас это еще не прошло...

5. Вверх #1085
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    почитала и у каждого своя правда тут, что мама больших деток что маленьких. Но я всё равно не понимаю когда якобы "нельзя" крушить замки в общей песочнице старших деток. Да я поясню что детки стараются и т.п. но принципиально отводить и ругать - это слишком, общая песочница всё-таки. А по поводу делится игрушками, так своё не хочет не даёт, я всегда оставляю право выбора за дочкой.
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

6. Вверх #1086
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    почитала и у каждого своя правда тут, что мама больших деток что маленьких. Но я всё равно не понимаю когда якобы "нельзя" крушить замки в общей песочнице старших деток. Да я поясню что детки стараются и т.п. но принципиально отводить и ругать - это слишком, общая песочница всё-таки. А по поводу делится игрушками, так своё не хочет не даёт, я всегда оставляю право выбора за дочкой.
    А почему слишком? В общей песочнице как раз и должны действовать такие правила, чтоб всем было комфортно.
    У меня сын маленький и очень любит разрушать чужие пасочки и замки. Я вижу, как старшим деткам обидно, и поэтому не допускаю этого. Или же строю сама (или он сам) и пусть себе крушит на здоровье
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Правда - она одна.
    Мама должна своему ребенку прививать навыки прибывания в коллективе, в данном случае в песочнице. А кто же Вашей дочке будет рассказывать "как это - играть с другими детьми?" если не Вы? Не "Маугли" же она, чтобы ей все это объясняли чужие люди. Ругать ребенка, конечно, нельзя, но отвести и объяснить (хоть в 20 раз) необходимо.

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А почему слишком? В общей песочнице как раз и должны действовать такие правила, чтоб всем было комфортно.
    У меня сын маленький и очень любит разрушать чужие пасочки и замки. Я вижу, как старшим деткам обидно, и поэтому не допускаю этого. Или же строю сама (или он сам) и пусть себе крушит на здоровье
    Абсолютно согласна, на то она и общественная песочница, что все, кто туда пришел, может вдоволь наиграться и не быть обиженым.
    На то и существует такая должность - мама, чтобы воспитывать (в самом хорошем смысле этого слова) свое чадо. Мне очень нравиться выражение: Свобода одного человека (ребенка) заканчивается там, где начинается свобода другого...(ребенка).

8. Вверх #1088
    Не совсем вы правы, годовасика ругать не стоит, все равно не поймет, просто отвести в другой конец песочницы, а вот с 1,5 лет можно и пожурить, и опять таки увести в сторону, вот ваш ребенок подрастет, будет что-то строить, ему поломают, он расстроится - вы по другому воспринимать будете.

9. Вверх #1089
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    ребенок когда делает пасочки он стоит для чего то , там у него будет дорога , там кукольный домик вообщем архитектор и ребенок может сидеть часами стоить, и тут приходить ребенок маленький и просто наступает на его работу, это можна сравнить когда вы дома поубираете и тут приходит ваш ребенок и высыпаем рис на пол , вроде делала уборку и вроде уже и нет, нужно уважать труд других людей, я как мама дочки которая может стоит домики в песочнице часами, обычно ее сажу строить в какой нибудь уголок чтоб она заслоняла спинкой дорогу чтоб к ней не подходили, и она очень растраивается когда ломают ее работу.
    есть просто не только маленькие детки но и постарше которые хотят вопротить в песочнице свои идеи
    если вашему ребенку нравится ломать пасочки садитесь вместе в песочницу вы будете делать пасочки а он будет ломать, никаких проблем.

10. Вверх #1090
    Посетитель Аватар для VoLencia
    прочитала название темы и решила зайти. Вспомнила историю из своей жизни. Как- то в садике меня обидел мальчик. Когда пришла домой, я плакала, а папа мне сказал- А ты его следующий раз за ухо укуси. Следующий раз не заставил себя долго ждать. На следующий день после папиного совета, я таки укусила мальчика за ухо! И что вы думаете, на следующий день мальчик пришел с перебинтованым ухом, с родителями, которые устроили разбор полетов моим родителям. И вот думаешь теперь, Вот если бы не послушала тогда папу, так бы и получала бы дальше тумаков от этого "героя". А так, меня больше никто никогда не обижал!

П.С. Сама, конечно, этой истории я не помню, мне родители рассказыали. Но как выяснилось, папа тогда сказал это вшутку. Вот так, верь родителям

11. Вверх #1091
    Посетитель Аватар для кола
    ну так много таких историй и из нашего детства и из наших детей, прав каждый по-своему) я например мальчику губу в первом классе разбила, лишь потому что тот без спроса трогал мои вещи, вот тебе и реакция ребенка.
    Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным...

12. Вверх #1092
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Я за то, чтоб моя дочь могла дать сдачи. И куда бить нельзя надо объяснять.
    Моя история печальна. Я так была запугана, что даже сейчас мне тяжело отстаивать свот права. Меня никто не учил, что чя могу дать сдачи и как-то постоять за себя. И я нехочу, чтоб с моей дочерью было так же, особенно в подростковом возрасте! Так что надо учить своих дтей с детства, что у них есть свои права и никто не вправе ущемлять их в этом.

13. Вверх #1093
    Девочки может подскажите, вот как отучить ребенка щипаться? щипает всех подряд и лезет первая, пацанка еще та...
    а может и лопатой достаться....

14. Вверх #1094
    Девочки может подскажите, вот как отучить ребенка щипаться? щипает всех подряд и лезет первая, пацанка еще та...
    а может и лопатой достаться....
    А сколько ребенку и отчего щипается, что, просто подходит и щипает всех без разбору, или все-же выражает недовольство, что что-то не дали и т.п.?

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку и отчего щипается, что, просто подходит и щипает всех без разбору, или все-же выражает недовольство, что что-то не дали и т.п.?
    2.2 может просто так, может как самозащита когда игрушку отнимают например, но лезет все равно первая Как ни анализировала её поведение, не понимаю почему так делает, дома кулаками никто не машет, единственное думаю что возможно таким образом внимание к себе привлекает

16. Вверх #1096
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    У меня разница между детками 2,4 г. Так вот: если дочку (почти 4годика) кто-то обижает во дворе, она даст сдачи, но редко. Чаще бежит ко мне и жалуется. Зато сынулька (ему 1,7г.), если видит что сестричку кто-то обижает, подходит и замахивается своей ручонкой из-за спины и даёт сдачи, при этом всё сопровождается речью: Тя-тя-тя-тя.... Мол чего сестрицу обижаете. А сестра стоит гордая за спиной братца (на две головы выше его), и такая довольная что её защищает Маленький, но все-же Мужичок.

17. Вверх #1097
    Посетитель Аватар для кола
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    У меня разница между детками 2,4 г. Так вот: если дочку (почти 4годика) кто-то обижает во дворе, она даст сдачи, но редко. Чаще бежит ко мне и жалуется. Зато сынулька (ему 1,7г.), если видит что сестричку кто-то обижает, подходит и замахивается своей ручонкой из-за спины и даёт сдачи, при этом всё сопровождается речью: Тя-тя-тя-тя.... Мол чего сестрицу обижаете. А сестра стоит гордая за спиной братца (на две головы выше его), и такая довольная что её защищает Маленький, но все-же Мужичок.
    вот это защитник, а как детки ладят дома? не ссорятся, не дерутся?
    Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным...

18. Вверх #1098
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Сейчас умилительно, а по жизни - будет просто здорово. Ведь разница небольшая -и он довольно скоро действительно будет ее защитником. Молодец карапуз

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от кола Посмотреть сообщение
    вот это защитник, а как детки ладят дома? не ссорятся, не дерутся?
    По всякому бывает, но в основном она как старшая уступает. Она просто в нём души не чает, он у неё и пухнастик, и мурзик, и братишка, и много всяких мюси-пюси. НО КОГДА ЭТОТ САМЫЙ ПУХНАСТИК переворачивает всё вверх дном в её комнате, она с плачем несётся ко мне: Мама, забери этого шкодника отсюда, Я ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕ МОГУ.

20. Вверх #1100
    Сейчас умилительно, а по жизни - будет просто здорово. Ведь разница небольшая -и он довольно скоро действительно будет ее защитником. Молодец карапуз
    Спасибо, будем надеяться, что так и будет.

Ответить в теме
Страница 55 из 70 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права