Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 55 из 173 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3446
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для himan
    а отрезаться нужно всем домом или парадной? и можно ли под это сделать парадную отделбным домом?..

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    а отрезаться нужно всем домом или парадной? и можно ли под это сделать парадную отделбным домом?..
    К сожалению, можно только всем домом.
    ЗМІНИ
    до Порядку відключення окремих приміщень житлових будинків від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води при відмові споживачів від централізованого теплопостачання ( z1478-05 )
    1. Назву Порядку викласти в такій редакції:
    "Порядок відключення окремих житлових будинків від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води при відмові споживачів від централізованого теплопостачання".
    2. У розділі 1:
    2.1. У пункті 1.1 слова "(секції, під'їзду) або його окремих приміщень" виключити.
    2.2. В абзаці другому пункту 1.4 після слів "теплопостачання будинку" слова "або його частини (секції, під'їзду)" виключити.
    http://zakon.nau.ua/doc/?code=z1320-07
    Остается надеяться, что после такого начала отопительного сезона, который мы наблюдаем сегодня, число желающих отключиться заметно возрастет.

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Заранее прошу прощения, если подниму вопросы, которые ранее уже обсуждались. Просто нет сил перечитывать 55 страниц. Хочу обсудить некоторые лазейки, которые возможно существуют для отключения от ЦО.

1. Если я правильно понимаю, то Приказ министра ЖКХ имеет с юридической точки зрения меньший приоритет, чем Закон Украины.
    ЦО является услугой, а мы являемся потребителями. Следовательно, на ЦО распространяется закон о защите прав потребителей. Этот закон, в частности, говорит о праве потребителя на расторжение договора при несоответствующем качестве услуги (ст.10). Закон также декларирует право потребителя на свободный выбор (то есть услуга не может навязываться). Есть целый список несправедливых условий договора, которые могут быть основанием для его расторжения (ст.18), в том числе отсутствие ответственности продавца за вред здоровью покупателя из-за действий или бездействия продавца (я простудился из-за того, что отопление включили невовремя), а особенно мне нравится пункт 13 этой статьи: предоставление исполнителю возможности увеличения цены договора без предоставления потребителю права на расторжение договора.

2. Этот вариант более спорный: если я самостоятельно отрежусь от отопления (ну либо сначала попрошу представителя Теплоэнерго поставить вентиль на вход моих радиаторов, а потом закрою его и опечатаю), оформлю это актом с подписями нескольких свидетелей, и с этого момента тупо перестану платить за тепло (ну или еще направлю соответствующее письмо этим гадам), какие будут действия Одессатеплоэнерго? Подадут в суд? ОК, а я буду на суде доказывать, что услуга мне навязана, и я ей не пользовался. Пусть суд примет сторону Одессатеплоэнерго, а я подам апелляцию, вплоть до Верховного суда, или даже Европейского суда. Эти суды могут растянуться на многие годы, и на всем протяжении процесса Одессатеплоэнерго не сможет никаким путем принуждать меня оплачивать. А там глядишь, и законодательство подправят, а может и получится доказать свою правоту

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Уважаемый Св.Михаил, а где Вы увидели исполнителя?

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощения, если подниму вопросы, которые ранее уже обсуждались. Просто нет сил перечитывать 55 страниц. Хочу обсудить некоторые лазейки, которые возможно существуют для отключения от ЦО.

1. Если я правильно понимаю, то Приказ министра ЖКХ имеет с юридической точки зрения меньший приоритет, чем Закон Украины.
    ЦО является услугой, а мы являемся потребителями. Следовательно, на ЦО распространяется закон о защите прав потребителей. Этот закон, в частности, говорит о праве потребителя на расторжение договора при несоответствующем качестве услуги (ст.10). Закон также декларирует право потребителя на свободный выбор (то есть услуга не может навязываться). Есть целый список несправедливых условий договора, которые могут быть основанием для его расторжения (ст.18), в том числе отсутствие ответственности продавца за вред здоровью покупателя из-за действий или бездействия продавца (я простудился из-за того, что отопление включили невовремя), а особенно мне нравится пункт 13 этой статьи: предоставление исполнителю возможности увеличения цены договора без предоставления потребителю права на расторжение договора.

2. Этот вариант более спорный: если я самостоятельно отрежусь от отопления (ну либо сначала попрошу представителя Теплоэнерго поставить вентиль на вход моих радиаторов, а потом закрою его и опечатаю), оформлю это актом с подписями нескольких свидетелей, и с этого момента тупо перестану платить за тепло (ну или еще направлю соответствующее письмо этим гадам), какие будут действия Одессатеплоэнерго? Подадут в суд? ОК, а я буду на суде доказывать, что услуга мне навязана, и я ей не пользовался. Пусть суд примет сторону Одессатеплоэнерго, а я подам апелляцию, вплоть до Верховного суда, или даже Европейского суда. Эти суды могут растянуться на многие годы, и на всем протяжении процесса Одессатеплоэнерго не сможет никаким путем принуждать меня оплачивать. А там глядишь, и законодательство подправят, а может и получится доказать свою правоту
    Вариант с вентилем не проходит. Во-первых, по Вашей просьбе его Теплоэнерго не поставит, а опломбирование - не признает. Во-вторых, отрезание должно быть произведено с видимым разрывом трубы.
    2. Відключення виконано шляхом видимого розриву заварюванням приєднань радіаторів (конвекторів) _____ шт., заварюванням стояків _____ шт., залишено транзитних неізольованих стояків діаметром d = ____ мм, ____ шт., ізольованих стояків діаметром d = ____ мм, _____ шт., заварюванням уводів ГВП у квартиру d = ____ мм, _____ шт.
    http://atku.org.ua/nt/index.php
    В остальном я согласен. Но надо помнить, что наши "независимые" суды скорее всего будут на стороне Теплоэнерго. Если Вы даже отрежетесь, то вас обвинят, что Вы частично получаете тепло от стояков и через стены от соседей, поэтому все равно должны.

6. Вверх #1086
    User banned
    Должен , должен и мне тоже должен!))

7. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Уважаемый Св.Михаил, а где Вы увидели исполнителя?
    В каком смысле "где"? Дать адрес "Одессатеплоэнерго"? Или где он с точки зрения договора по оказанию услуг по отоплению?

8. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    В каком смысле "где"? Дать адрес "Одессатеплоэнерго"? Или где он с точки зрения договора по оказанию услуг по отоплению?
    C точки зрения закона! Является ли КП ТГО, надлежащим исполнителем услуг,определенных постановлением кабмина Украины от 21.07.05г. № 630, в редакции постановления от 03.09.09г. №933. ?
    Допустим,Вы управляете автомобилем, и если Вас на дороге останавливает гражданин одетый в униформу инспектора ГАИ, и при этом, не предъявляет Вам документов подтверждающих его служебные полномочия, Вы будете беспрекословно выполнять все его требования?

9. Вверх #1089
    Если весь дом перейдет на автономное отопление - где будет греться этот кот?

10. Вверх #1090
    Частый гость Аватар для maksi2
    В хате начальника ТЭЦ.
    3 на 3 которая.

11. Вверх #1091
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Если весь дом перейдет на автономное отопление - где будет греться этот кот?
    Котейку жалко, нехай греется

12. Вверх #1092
    Новичок

По умолчанию Отказ от ТЭЦ

Подскажите, пожалуйста, как можно отказаться от ТЭЦ бесплатно! В квартире реально холодно!

13. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Купец2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как можно отказаться от ТЭЦ бесплатно! В квартире реально холодно!
    вам в раздел "Домохозяйство"
    там эта тема уже обсуждалась
    правда на счёт "бесплатно" сомневаюсь

14. Вверх #1094
    Новичок
    Спасибо!

15. Вверх #1095
    Частый гость
    Ничего они не сделают.
    Гневное письмо пришлют " Ай ай ай низзя отключаться".
    Но начисление платы прекратят .

16. Вверх #1096
    User banned
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Ничего они не сделают.
    Гневное письмо пришлют " Ай ай ай низзя отключаться".
    Но начисление платы прекратят .
    Ну ка, ну ка расскажите ещё раз? Я приглашаю к себе , чтоб Вы это сделали у меня!

17. Вверх #1097
    Частый гость
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Ну ка, ну ка расскажите ещё раз? Я приглашаю к себе , чтоб Вы это сделали у меня!
    А что у вас там такое особенное ?

Вы помнится этак с год назад отключаться собирались.

18. Вверх #1098
    User banned
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    А что у вас там такое особенное ?

Вы помнится этак с год назад отключаться собирались.
    Ага, и счета все равно приходят. Хотя как Вы рассказываете их не должно быть! Не дурите голову другим. Можно только через суд и то если выиграете дело!

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Ага, и счета все равно приходят. Хотя как Вы рассказываете их не должно быть! Не дурите голову другим. Можно только через суд и то если выиграете дело!
    Зачем же так усложнять, если не получаешь услугу в полном объеме и надлежащего качества, просто не оплачиваешь приходящие счета, а потом пусть обращаются в суд, если, конечно имеют право обращаться в суд, и доказывают, что предоставляли услугу, и требование получить Ваши деньги за это, законны и обоснованны

20. Вверх #1100
    User banned
    Яне усложняю.Есть закон который Вас может поджать под самые помидоры. штраф за именение комуникаций в квартире ,аоно так и есть приличный. Вот и рискуйте.

Ответить в теме
Страница 55 из 173 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права