а отрезаться нужно всем домом или парадной? и можно ли под это сделать парадную отделбным домом?..
|
а отрезаться нужно всем домом или парадной? и можно ли под это сделать парадную отделбным домом?..
К сожалению, можно только всем домом.
Остается надеяться, что после такого начала отопительного сезона, который мы наблюдаем сегодня, число желающих отключиться заметно возрастет.ЗМІНИ
до Порядку відключення окремих приміщень житлових будинків від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води при відмові споживачів від централізованого теплопостачання ( z1478-05 )
1. Назву Порядку викласти в такій редакції:
"Порядок відключення окремих житлових будинків від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води при відмові споживачів від централізованого теплопостачання".
2. У розділі 1:
2.1. У пункті 1.1 слова "(секції, під'їзду) або його окремих приміщень" виключити.
2.2. В абзаці другому пункту 1.4 після слів "теплопостачання будинку" слова "або його частини (секції, під'їзду)" виключити.
http://zakon.nau.ua/doc/?code=z1320-07
Заранее прошу прощения, если подниму вопросы, которые ранее уже обсуждались. Просто нет сил перечитывать 55 страниц. Хочу обсудить некоторые лазейки, которые возможно существуют для отключения от ЦО.
1. Если я правильно понимаю, то Приказ министра ЖКХ имеет с юридической точки зрения меньший приоритет, чем Закон Украины.
ЦО является услугой, а мы являемся потребителями. Следовательно, на ЦО распространяется закон о защите прав потребителей. Этот закон, в частности, говорит о праве потребителя на расторжение договора при несоответствующем качестве услуги (ст.10). Закон также декларирует право потребителя на свободный выбор (то есть услуга не может навязываться). Есть целый список несправедливых условий договора, которые могут быть основанием для его расторжения (ст.18), в том числе отсутствие ответственности продавца за вред здоровью покупателя из-за действий или бездействия продавца (я простудился из-за того, что отопление включили невовремя), а особенно мне нравится пункт 13 этой статьи: предоставление исполнителю возможности увеличения цены договора без предоставления потребителю права на расторжение договора.
2. Этот вариант более спорный: если я самостоятельно отрежусь от отопления (ну либо сначала попрошу представителя Теплоэнерго поставить вентиль на вход моих радиаторов, а потом закрою его и опечатаю), оформлю это актом с подписями нескольких свидетелей, и с этого момента тупо перестану платить за тепло (ну или еще направлю соответствующее письмо этим гадам), какие будут действия Одессатеплоэнерго? Подадут в суд? ОК, а я буду на суде доказывать, что услуга мне навязана, и я ей не пользовался. Пусть суд примет сторону Одессатеплоэнерго, а я подам апелляцию, вплоть до Верховного суда, или даже Европейского суда. Эти суды могут растянуться на многие годы, и на всем протяжении процесса Одессатеплоэнерго не сможет никаким путем принуждать меня оплачивать. А там глядишь, и законодательство подправят, а может и получится доказать свою правоту![]()
Уважаемый Св.Михаил, а где Вы увидели исполнителя?
Вариант с вентилем не проходит. Во-первых, по Вашей просьбе его Теплоэнерго не поставит, а опломбирование - не признает. Во-вторых, отрезание должно быть произведено с видимым разрывом трубы.
В остальном я согласен. Но надо помнить, что наши "независимые" суды скорее всего будут на стороне Теплоэнерго. Если Вы даже отрежетесь, то вас обвинят, что Вы частично получаете тепло от стояков и через стены от соседей, поэтому все равно должны.2. Відключення виконано шляхом видимого розриву заварюванням приєднань радіаторів (конвекторів) _____ шт., заварюванням стояків _____ шт., залишено транзитних неізольованих стояків діаметром d = ____ мм, ____ шт., ізольованих стояків діаметром d = ____ мм, _____ шт., заварюванням уводів ГВП у квартиру d = ____ мм, _____ шт.
http://atku.org.ua/nt/index.php![]()
Должен , должен и мне тоже должен!))
C точки зрения закона! Является ли КП ТГО, надлежащим исполнителем услуг,определенных постановлением кабмина Украины от 21.07.05г. № 630, в редакции постановления от 03.09.09г. №933. ?
Допустим,Вы управляете автомобилем, и если Вас на дороге останавливает гражданин одетый в униформу инспектора ГАИ, и при этом, не предъявляет Вам документов подтверждающих его служебные полномочия, Вы будете беспрекословно выполнять все его требования?
Подскажите, пожалуйста, как можно отказаться от ТЭЦ бесплатно! В квартире реально холодно!
Спасибо!
Ничего они не сделают.
Гневное письмо пришлют " Ай ай ай низзя отключаться".
Но начисление платы прекратят.
Зачем же так усложнять, если не получаешь услугу в полном объеме и надлежащего качества, просто не оплачиваешь приходящие счета, а потом пусть обращаются в суд, если, конечно имеют право обращаться в суд, и доказывают, что предоставляли услугу, и требование получить Ваши деньги за это, законны и обоснованны![]()
Яне усложняю.Есть закон который Вас может поджать под самые помидоры. штраф за именение комуникаций в квартире ,аоно так и есть приличный. Вот и рискуйте.
Социальные закладки