Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 55 из 1783 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 35652
  1. Вверх #1081
    User banned
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Интересно, у вас есть ещё один вариант?? Ну, например, обокрали вашу квартиру(не дай бог, конечно), дом или дачу? Угнали машину..
    Интересно, а вот идёте вы поздно вечером по улице, совершенно трезвый, прилично одетый, но без паспорта, а навстречу вам трое юных парней (необязательно трезвых, но в "форме") и с абсолютно неадекватными представлениями о жизни и собственной значимости.
    Кто к кому обратится в случае проблемы? ...

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для client
    Кто-то бьётся головой "аборт", г-н мыслитель, а кто-то включает свои мозги и всегда добивается поставленных ЦЕЛЕЙ (и карьера кстати гарантирована)... Научите людей мыслить, пусть народ интересуются законами своей страны и своими же правами....тогда он не будет чувствовать себя обманутым, униженным и не будет искать себе защиту..ещё и платить за это деньги! Только боюсь вам как "защитнику" это не очень-то выгодно..придётся снова перебираться в другую систему))..ну..туда где больше заплатят. ))
    Лично я тоже работаю в удовольствие - могу себе это позволить!!!
    Мы очень за Вас рады что у Вас все так хорошо в жизни сложилось , но немного зная эту систему "изнутри" так сказать , не сможем разделить Ваш оптимизм . Если мозги у Вас действительно так хорошо работают , то Вам будет очень несложно понять что этот Ваш мыслящий народ , интересующийся законами, сталкивается с произволом , превышением полномочий и вымогательством и пишет оччень грамотные жалобы в те самые службы про которые Вы поете песни , но получает СТАНДАРТНЫЙ ответ что в действиях сотрудников нарушений не выявлено . И так в 99,9% случаев , а про оставшийся 0,1% можно романы писать потому-что там всегда скрыта какая-то интересная история.
    Сделать всех людей юристами и обучить законам отличная идея , мыслитель тогда конечно наверняка в армию обратно попросится , но она так же мало имеет общего с реальностью как и Ваша вера в справедливые службы надзора .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #1083
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Интересно, у вас есть ещё один вариант?? Ну, например, обокрали вашу квартиру(не дай бог, конечно), дом или дачу? Угнали машину..
    Милицию в таких случаях вызывают просто по привычке, ну и ещё с целью получения справок. Поэтому помощи от государства в таких ситуациях я не вижу.

4. Вверх #1084
    Не покидает форум
    к теме про телефоны.У моей сестры украли телефон ,недавно взятый в кредит.Очень дорогой и класный,так что отступать не хотелось.Написала заявление.Долго это дело передавали из одного РОВД в другое,потом сказали,что телефон в Мариуполе и на командировку надо 600 гр.Она согласилась оплатить командировку лично+дать денег на краманные,на что ей было отвечено:"Это,конечно, хорошо,что ты такая щедрая,но ради твоего одного телефона никто никуда не поедит.Один телефон никак не повлияет на процентность раскрываемости."И предложили забрать заявление,иначе будут вызывать каждый день,вплоть до каждого часа.Таскать на радиорынки и т.п.Не забрала.Тогда они перешли от слов к делу.Тупо не давали работать,,звоня каждый день ей в офис и вызывая её на "опознание".Показывали даже не те модели.Пришлось заяву-таки забрать.Вот такая вот хезня.
    А вот знакомый занимается продажей гопнутых телефонов.На этом деле поднял не одну сотню тысяч.Так он каждый месяц бошляет мусорам как раз за такие вот фишки,описанные выше.Так что единственный выход -слудить за своими вещами и не попадать на тупой развод.

5. Вверх #1085
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Мм-дя!)) Странный диалог получается...проще говоря, одни утверждают и приводят многочисленные примеры о том что милиция это - худо, а другие - добро......)))
    О чём же вы спорите с пеной у рта? О том, что некоторые зря(!) делают что выполняют свой служебный долг с честью и достоинством? О том что не все такие коррупционеры и нарушители законов?
    Да нам, по правде сказать, молиться надо, чтоб таких добросовестных и желающих навести порядок так сказать "изнутри")) было всё больше и больше! Так как это ваше спокойствие и безопасность, ваша так сказать не-при-ко-сно-вен-ность!!!
    Так же прекрасно понимаю, что каждому надо выговориться, привести примеры, что в споре рождается истина и т.д. и т.п.! Не вижу, что кто-то действительно хочет и готов к переменам в лучшую сторону.. эдакая мастурбация пессимистов получается! Ню-ню, так держать!..)) Проще удрать, чем продолжать служить своей родине..а ведь сейчас может именно ВАС и не хватает, господ Офицеров... а кто же остаётся?? Кто воспитывает тех молодых ребят с абсолютно неадекватными представлениями о жизни и собственной значимости. Кто?? Подумайте, может всё таки вернётесь в ряды и наведёте свой порядок?!

6. Вверх #1086
    юрист
    Мм-дя!)) Странный диалог получается...проще говоря, одни утверждают и приводят многочисленные примеры о том что милиция это - худо, а другие - добро......)))
    О чём же вы спорите с пеной у рта? О том, что некоторые зря(!) делают что выполняют свой служебный долг с честью и достоинством? О том что не все такие коррупционеры и нарушители законов?
    Да нам, по правде сказать, молиться надо, чтоб таких добросовестных и желающих навести порядок так сказать "изнутри")) было всё больше и больше! Так как это ваше спокойствие и безопасность, ваша так сказать не-при-ко-сно-вен-ность!!!
    Так же прекрасно понимаю, что каждому надо выговориться, привести примеры, что в споре рождается истина и т.д. и т.п.! Не вижу, что кто-то действительно хочет и готов к переменам в лучшую сторону.. эдакая мастурбация пессимистов получается! Ню-ню, так держать!..)) Проще удрать, чем продолжать служить своей родине..а ведь сейчас может именно ВАС и не хватает, господ Офицеров... а кто же остаётся?? Кто воспитывает тех молодых ребят с абсолютно неадекватными представлениями о жизни и собственной значимости. Кто?? Ё Подумайте, может всё таки вернётесь в ряды и наведёте свой порядок?!
    Наш диалог (тех, кто не работает в милиции, но сталкивается с ее деятельностью, и тех, кто там работает) сводится к тому, что мы рассказываем вам о мягко говоря недостатках, а вы убеждаете, что да, они конечно имеют место быть, но это исключение. ну точно, как опер-садист, которого допрашивают в суде как свидетеля, и спрашивают, бил ли он подсудимого?
    уперекать тех, кто ушел заробатывать деньги на другую (более выгодную) работу, наверное не очень правильно. потому что каждый имеет право на труд, который приносит ему достойный материальный доход. поэтому наоборот, считаю недостойным работать где то и быть недовольным своей работой. нормальное правило: все устраивает - работай. не устраивает - ищи другое место, где устроит. найдешь или нет, это уже другой вопрос. не все находят.
    а на тех, кто добросовестно делает свою работу (в любой сфере), мы действительно молимся. только поболее бы таких.
    нынешняя система устраивает верхи, поэтому кто бы ни пришел в среднее звено с намерениями изменить систему, будет отторгнут системой. а идти на амбразуру грудью конечно подвиг, но смысла в нем нет.
    как там советуют психологи- если не можешь изменить ситуацию, измнеи отношение к ситуации. я предпочел изменить ситуацию, и мне не перед кем стыдиться. армия на порядок менее коррумпирована, чем милиция, но и в ней карьеру делать без связей тяжело, но намного легче, чем в милиции. про стоимости той или иной должности в МВД тоже наслышаны. поэтому не надо приглашать назад, хорошего от этого ничего не получится, а плохое и так надоело
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1087
    Не покидает форум
    С одной стороны понятно,что и без милиции нельзя.Но всё равно думаешь,видя на улице человека в форме:"козёл".Само по себе напрашивается,хоть и не уголовник.

8. Вверх #1088
    Милиция - это однозначно добро . Без нее было-бы значительно хуже . Но лично я воспринимаю милицию примерно как одну преступную группировку , которую обязали бороться с разрозненными и неорганизованными преступниками , которых по отдельности значительно больше . Т е вот есть 1000 не совсем законопослушных граждан , из них выбирают 100 самых умных , и говорят - мы будем смотреть сквозь пальцы на ваши "мелкие шалости" (если конечно совсем наглеть не будете) , но вы должны справиться с остальными 900 . Если эту защиту убрать , то конечно "шалости" этих 100 покажутся цветочками с тем что устроят остальные 900 . Но никто не говорит что так должно быть и по-другому организовать защиту невозможно . Возможно , но для этого должна быть какая-то как говорят "вертикаль власти" с какими-то четкими социальными приоритетами , а не мафия у власти , для которой не особо важно чем милиция занимается и каким "подножным кормом" питается , главное чтобы в их мафиозные дела не лезла .

9. Вверх #1089
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Милиция - это однозначно добро . Без нее было-бы значительно хуже . Но лично я воспринимаю милицию примерно как одну преступную группировку , которую обязали бороться с разрозненными и неорганизованными преступниками , которых по отдельности значительно больше . Т е вот есть 1000 не совсем законопослушных граждан , из них выбирают 100 самых умных , и говорят - мы будем смотреть сквозь пальцы на ваши "мелкие шалости" (если конечно совсем наглеть не будете) , но вы должны справиться с остальными 900 . Если эту защиту убрать , то конечно "шалости" этих 100 покажутся цветочками с тем что устроят остальные 900 . Но никто не говорит что так должно быть и по-другому организовать защиту невозможно . Возможно , но для этого должна быть какая-то как говорят "вертикаль власти" с какими-то четкими социальными приоритетами , а не мафия у власти , для которой не особо важно чем милиция занимается и каким "подножным кормом" питается , главное чтобы в их мафиозные дела не лезла .
    так поэтому за выбиванием долгов люди обращаются к бандитам, если суд не помагает. наравне с бандитами такие услуги оказывает милиция. расценки практически теже, как и методы. это в тех случаях, когда у должника официально нет имущества. да и против беспредела беспредельщиков тоже помагают бандитские разборки. правда тех правильных бандитов, живущих по понятиям, уже почти не осталось. "свято место пусто не бывает", если милиция не может наводить порядки, всегда найдутся те, кто смогут.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #1090
    Новичок
    http://aleksy-lj.livejournal.com/123074.html
    Интересный доклад майора милиции, хоть и в РФ, у нас я думаю не лучше ситуация.

11. Вверх #1091
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    ВЗЯТКА

Что-то в последнее время живется не сладко,
    Что-то частенько без денег сижу, "на нуле",
    Вот и решила судьба испытать меня взяткой
    В виде конверта на пыльном казенном столе.
    Вроде по нынешним меркам обычное дело:
    Сунул в карман и какую-то дрянь подписал,
    Только вот я оказался каким-то не смелым –
    Сам не давал и до этого взяток не брал.
    Будто распался я ровно на две половинки,
    Левая шепчет: "Ну что же ты медлишь?! Бери!
    Может теперь хоть прикупишь под зиму ботинки,
    Лишь бы хватило того, что в конверте внутри".
    Я согласился, и были на это причины,
    Взмокли ладони, но кто-то сказал мне: "Не смей!"
    - Это проснулась вторая моя половина,
    Та, что слабее, но чище, честней и умней.
    "Нет!" – я сказал, да так громко, что сам не поверил,
    И попросил, чтоб покинули мой кабинет.
    А после этого мой посетитель за дверью
    Снял микрофон и порвал злополучный конверт.
    Вновь подружились как прежде мои половинки –
    Мало ли в жизни придется чего испытать!
    …Лучше донашивать старые туфли-ботинки,
    Нежели в новых казенных "по зоне" шагать!

Автор: Кухтов С. Г.

12. Вверх #1092
    Да да да , не смогу я начать
    вдруг за конверты вопросы решать
    и не смогу без начальства решить
    что запретить , ну а что разрешить
    Если моя половина одна ,
    та что глупей победит , то она
    мигом получит по наглым рукам
    (тут же найдется работа ногам) .
    Нет , не такой я дурной человек
    так коротать не привык себе век .
    Мне полномочий таких не давали -
    это задача начальницы Вали .
    Автор: неизвестен .

13. Вверх #1093
    юрист
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    ВЗЯТКА

Что-то в последнее время живется не сладко,
    Что-то частенько без денег сижу, "на нуле",
    Вот и решила судьба испытать меня взяткой
    В виде конверта на пыльном казенном столе.
    Вроде по нынешним меркам обычное дело:
    Сунул в карман и какую-то дрянь подписал,
    Только вот я оказался каким-то не смелым –
    Сам не давал и до этого взяток не брал.
    Будто распался я ровно на две половинки,
    Левая шепчет: "Ну что же ты медлишь?! Бери!
    Может теперь хоть прикупишь под зиму ботинки,
    Лишь бы хватило того, что в конверте внутри".
    Я согласился, и были на это причины,
    Взмокли ладони, но кто-то сказал мне: "Не смей!"
    - Это проснулась вторая моя половина,
    Та, что слабее, но чище, честней и умней.
    "Нет!" – я сказал, да так громко, что сам не поверил,
    И попросил, чтоб покинули мой кабинет.
    А после этого мой посетитель за дверью
    Снял микрофон и порвал злополучный конверт.
    Вновь подружились как прежде мои половинки –
    Мало ли в жизни придется чего испытать!
    …Лучше донашивать старые туфли-ботинки,
    Нежели в новых казенных "по зоне" шагать!

Автор: Кухтов С. Г.
    отличный стих! его бы в виде памятки всем милиционерам (и остальным госчиновникам) раздать
    "только жить в это время чудесное,
    не прийдется ни мне, ни тебе"
    (автора не помню)

14. Вверх #1094
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    отличный стих! его бы в виде памятки всем милиционерам (и остальным госчиновникам) раздать
    "только жить в это время чудесное,
    не прийдется ни мне, ни тебе"
    (автора не помню)
    Да не робей за отчизну любезную...
    Вынес достаточно русский народ,
    Вынес и эту дорогу железную -
    Вынесет всё, что господь ни пошлет!
    Вынесет всё - и широкую, ясную
    Грудью дорогу проложит себе.
    Жаль только - жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Н. А. Некрасов, «Железная дорога»

15. Вверх #1095
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Да не робей за отчизну любезную...
    Вынес достаточно русский народ,
    Вынес и эту дорогу железную -
    Вынесет всё, что господь ни пошлет!
    Вынесет всё - и широкую, ясную
    Грудью дорогу проложит себе.
    Жаль только - жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Н. А. Некрасов, «Железная дорога»
    дякую!
    а вот интересно, во времена Некрасова на железной дороге чиновники брали взятки?

16. Вверх #1096
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    дякую!
    а вот интересно, во времена Некрасова на железной дороге чиновники брали взятки?
    Брали

17. Вверх #1097
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Некрасов, возможно, под словом "вынес" подразумевал "стырил / вынес мимо проходной..."

По теме - у меня самый неприятный осадок остался после встречи с "Беркутом". Вечер, берег моря, вокруг никого, только я и 2 девушки в машине (погуляли и собрались домой). И тут стадо этих гопников набегает и начинает наезжать. Тут и хамское отношение, и обыск в машине и по карманам... Как будто наркодилера поймали, козлы.
    Считаю, что потенциальная возможность встретиться с преступниками не может оправдать такое отношение к гражданам.
    Ну а по поводу взяток - к этому готовятся ещё в ВУЗе.

18. Вверх #1098
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Возможно , но для этого должна быть какая-то как говорят "вертикаль власти" с какими-то четкими социальными приоритетами , а не мафия у власти
    Не согласен, с вертикалью. Вертикаль построили северные соседи в своем мордоре. Это последнее место на планете куда бы я согласился поехать жить потому, что та самая вертикаль как раз и укрепляет абсолютную власть самой многочислепнной в мире преступной группировки.

19. Вверх #1099
    User banned
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    И тут стадо этих гопников набегает и начинает наезжать. Тут и хамское отношение, и обыск в машине и по карманам... Как будто наркодилера поймали, козлы.
    Неужели не понял ? Наркота тут непричем. Они же просто упивались своей ВЛАСТЬЮ - самым сладким наслаждением во Вселенной. Опустить владельца недешевой тачки да еще и в присутствии двух девушек это и есть райское наслаждение для быдла.

20. Вверх #1100
    юрист
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Некрасов, возможно, под словом "вынес" подразумевал "стырил / вынес мимо проходной..."

По теме - у меня самый неприятный осадок остался после встречи с "Беркутом". Вечер, берег моря, вокруг никого, только я и 2 девушки в машине (погуляли и собрались домой). И тут стадо этих гопников набегает и начинает наезжать. Тут и хамское отношение, и обыск в машине и по карманам... Как будто наркодилера поймали, козлы.
    Считаю, что потенциальная возможность встретиться с преступниками не может оправдать такое отношение к гражданам.
    Ну а по поводу взяток - к этому готовятся ещё в ВУЗе.
    щас тебе объяснят, что они действовали в строгом соответствии с инструкцией, что они не знают, наркодиллер ты или нет, убедились, что нет, и отпустили. что у них работа опасная, что на 100 обысканых (пардон, осмотренных) незаконно, были случаи, когда и находили чего то преступного. вобщем - работа у них такая, и нечего обижаться (лично я так не считаю)

Ответить в теме
Страница 55 из 1783 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права