Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 55 из 718 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #1081
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Тома, в "Приморском" нет начальной школы (не уверена даже, что с 5 класса берут, может и постарше...)

3. Вверх #1082
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Куда перевели?
    В 10 школе обучение на русском?

(детей имела ввиду - шестилеток, т.к. идем в первый класс в этом году, никто из моих знакомых не жаловался, что ребенок в укр. в школе не понимает язык. Я раньше склонялась к русской школе, но с нашей "украинизацией" все больше думаю о украинской).
    Перешли в 117. В 10й тоже украинское обучение. В 117 школе 2 русских языка и 1 литературы в неделю. Это уже не плохо, но уровень оставляет желать лучшего Дочке в школе нравится. Нравится класс, нравится учительница. Уровень обучения очень даже ничего, но все равно вздыхаем по 8й школе, в которой раньше занимались (перешли только потому что далеко и неудобно было добираться в школу).

4. Вверх #1083
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    шоколадница - ну и фиг с этой украинизацией! Украинский дети и так будут знать..
    Да я поняла, что репетиторов по любому брать придется .

Хоть в русской, хоть в украинской...

В 10 мы не собирались даже, знакомые туда идут и так расхваливают.
    ходят туда на подготовку.

5. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    На Гагарина. Естественные науки, но насколько знаю языки тоже сильно.
    ..не могу понять где он там...интернат знаю,35-я знаю где..а где этот лицей?? А с какого класса там не знаете и на каком языке обучение?
    И на счет престижных школ - я с Вами согласна. Хотя,конечно же,в каждой школе свои какие-то ньюансы,но так было всегда. И вот сейчас понимаю,что все-таки нам (людям,которые при Союзе учились) - повезло.
    Это и ВуЗов касается и техникумов,и тех же садов...к сожалению..

6. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Тома, в "Приморском" нет начальной школы (не уверена даже, что с 5 класса берут, может и постарше...)
    Я знаю,спасибо.В лицеях никогда их нет.

7. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Перешли в 117. В 10й тоже украинское обучение. В 117 школе 2 русских языка и 1 литературы в неделю. Это уже не плохо, но уровень оставляет желать лучшего Дочке в школе нравится. Нравится класс, нравится учительница. Уровень обучения очень даже ничего, но все равно вздыхаем по 8й школе, в которой раньше занимались (перешли только потому что далеко и неудобно было добираться в школу).
    Дочка сейчас в 4 классе сш 117?

"Поделитесь" тогда первым учителем!

8. Вверх #1087
    В 10 мы не собирались даже, знакомые туда идут и так расхваливают.
    ходят туда на подготовку.
    Не знаю, что там на подготовке, но если в четвертом классе они пишут в косую линейку полстраницы классной работы -- это черезчур. Понятия не имею как они куда либо поступают потом. После 10й в лучшем случае РГФ и то, половина школы с репетиторами и дополнительно на Чкаловских курсах иностранных занимается.

9. Вверх #1088
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Спасибо всем, за живенькое обсуждение вопроса укр. и русск. школ.
    Не ожидала такой реакции)))))

10. Вверх #1089
    Дочка сейчас в 4 классе сш 117?

"Поделитесь" тогда первым учителем!
    Матасова Елена Михайловна. Первое что поразило с первого же дня -- в классе безумно вежливые дети и мальчишки с девченками дружат. Это точно заслуга педагога!!!

11. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Матасова Елена Михайловна. Первое что поразило с первого же дня -- в классе безумно вежливые дети и мальчишки с девченками дружат. Это точно заслуга педагога!!!
    Мне ее и советовали!!!

А с остальными предметами и со средними классами как? Не узнавали или уже знаете, как там? Так не хочется прыгать из школы в школу...

12. Вверх #1091
    Как преподаватель ВУЗа могу сказать , что выпускники 9, 119, 35, 121 , приморского лицея, гимназии №5, 90 и кажется 10 французской резко отличаются от остальных студентов. И несмотря на всю ту критику в адрес престижных школ, которая часто справедлива, их уровень подготовки намного качественее.
    А про гимназию №5, я слышала вот, что. У меня в ней работала приятельница (преподаватель английского), и на тот момент она была в восхищении от уровня школы, преподавательского состава (лет 5 назад), сейчас, школа пользуется наработанным авторитетом, НО там нет НИКОГО из тех учителей которые сделали школе имя! (все разошлись по частным школам).
    Своего сына она туда не отдала, хотя до этого думала , что только в №5!

13. Вверх #1092
    Муж закончил 2 гимназию ( 9шк), а я 1 ( 119). У обоих отличное знание языка и престижные работы. Своего ребёнка отдам либо в 35 , потому , что близко, либо в обыкновенную школу, но с измальства найму репетиторов чтобы дать хорошее образование, которое только при СССР было бесплатным.
    Как преподаватель ВУЗа могу сказать , что выпускники 9, 119, 35, 121 , приморского лицея, гимназии №5, 90 и кажется 10 французской резко отличаются от остальных студентов. И несмотря на всю ту критику в адрес престижных школ, которая часто справедлива, их уровень подготовки намного качественее.
    Kerriblue, как преподаватель ВУЗа что-нибудь о частных школах можете сказать? Об их выпускниках...

14. Вверх #1093
    Мне ее и советовали!!!

А с остальными предметами и со средними классами как? Не узнавали или уже знаете, как там? Так не хочется прыгать из школы в школу...
    После четвертого класса идет распределение на физико-математический, гуманитарный и химико-биологический. Предметников старших классов не знаю. В целом уровень нравится и устраивает. То что, не нравится присутствует везде в традиционке.
    Оплата вполне приемлемая (честно даже не помню сколько, т.к. муж оплачивает), в отличие от 10й, которая обходится почти как частная

15. Вверх #1094
    Постоялец форума
    Kerriblue, как преподаватель ВУЗа что-нибудь о частных школах можете сказать? Об их выпускниках...
    Смотря кто, но в основном избалованные , безграмотные лентяи, которые считают, что любой каприз за их деньги. Могу сказать не как преподаватель,2 мои кузины ушли из 119 в частную школу. В результате старшая осталась без высшего образования вообще, её отчислили из 3 Вузов за неуспеваемость, младшая еле закончила педин с такими финансовыми влияниями, что можно было Оксфорд закончить. Своего ребёнка не отдам.

16. Вверх #1095
    Kerriblue, а ваши кузины блистали знаниями в 119? И это только частная школа виновата?

17. Вверх #1096
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Kerriblue, а ваши кузины блистали знаниями в 119? И это только частная школа виновата?
    В 119 были 3-4, зато в частной они были круглыми отличницами))) Честное слово. Вся семья гордилась резким " поумнением".

18. Вверх #1097
    А какая частная, если не секрет (можно в личку)

19. Вверх #1098
    Смотря кто, но в основном избалованные , безграмотные лентяи, которые считают, что любой каприз за их деньги.
    Таким без разницы где заниматься, что в частной, что в государственной

20. Вверх #1099
    Смотря кто, но в основном избалованные , безграмотные лентяи, которые считают, что любой каприз за их деньги. Могу сказать не как преподаватель,2 мои кузины ушли из 119 в частную школу. В результате старшая осталась без высшего образования вообще, её отчислили из 3 Вузов за неуспеваемость, младшая еле закончила педин с такими финансовыми влияниями, что можно было Оксфорд закончить. Своего ребёнка не отдам.
    А в какую частную школу ушли?

Можно в личку.

21. Вверх #1100
    Постоялец форума
    А в какую частную школу ушли?

Можно в личку.
    Узнаю напишу. Сейчас уже не помню названия, сорри.

Ответить в теме
Страница 55 из 718 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права