|
Там финансирование идет, это не совсем частная школа, у них вроде бы за помещение аренды нет.
Ну и с подарками тоже помощь может быть.
А вот в частных с этим достаточно сложно. Реально на сегодняшний день можете себе представить какой подарок можно купить дитенку на 20 грн? Конфеты???? Так их и так не меряно выдают в цирках, театрах и других Новогодних елках. А если не конфеты, то и представить сложно что можно купить.... П,С. Это я вчера на 7 км была, я так понимю, что все и так догадываются, что за 20 грн в антохе подарки вряд ли надуться)))))))) А, ну да, это не считая оплаты Деда Мороза (он тоже кушать хочет) и цены на живые елочки уже все видели?))))
Мне вот интересно как можно уложиться не то, что в 20 грн, но и в 50?
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
в Колыбельке с НГ поднимают стоимость, в каждой группе цены разные, надо узнавать. ( У нас например, 2 р в неделю по 1 часу, стоило 240 грн... сейчас будет 290)
Плюс, краски,пластелин и тд -покупают сами родители ( мы скидывались по 50 грн).
а утренники только для более старших деток, мы пока только внутри группы будем гудеть)
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
если и вправду интересно и нужно в 50 уложиться, могу подсказать, вчера на 7км купила отличные наборы для творчества, там пластилин и прибамбасики к нему, очень все приличное, я на эту тему много всего пересмотрела, заранее,
а вчера тоже покупала, на 7 ужОс что творилось, доллар по 10 считали((((
одно радует- подарки уже закуплены,на дедмороза наши детки бесплатно посмотрят, спасибо саду у которого мы под крылышком и елка уже тоже стоит, ждет настак что все в предвкушении
![]()
сегодня подбивала наших мамулек-красотулек костюмы одетькогда еще веселиться как не на НГ
не знаю, застесняются или оденут
![]()
вот и у меня с детства воспоминания остались, как мне костюм снежинки шилиэто было так приятно, когда бабушка и мама хлопотали вокруг меня, обмеряли-приметывали
хотя у меня тоже в этом "прорыв" был, я своему сынито на первый НГ костюм зайки забабахалаушки месяц расшивала пайетками
так увлеклась что они были почти что в рост малыша
храним как раритет в комплекте с хвостом
ну а потом уже пошли готовые мушкетеры-бетмены![]()
(в данном случае я не говорю конкретно о Детях будущего, а о всех школах и клубах)Сообщение от vicaodessa
цену назвали в долларах - 54 $, мотивирую это тем что аренду они платят тоже в долларах, так что весело живем,
vicaodessa, представляете, но люди действительно платят аренду )))))))) и не малую! А что в этом такого непонятного и неправильного и чему тут удивляться? Я что-то не понимаю...
И я не понимаю, что такого ужасного в этой цене - 54 доллара? Оглянитесь вокруг! Какие сейчас цены на все! Люди теряют работы, а те, кто еще держится на плаву вынуждены хоть как-то зарабатывать! И я уверена, что из этих 54 долларов большая часть суммы уходит на оплату аренды помещения! Еще раз повторюсь, говорю не о этой школе. Просто раз уж речь зашла об этих деньгах...
А сумма в 180 грн ...наверняка или свое помещение (не нужно платить аренду) или финансирование.
Открою тайну для тех,кто не в курсе. Большинство центров в городе ведут финансы таким образом:
Например занятия в месяц стоят 320гр. Из них 40%- зарплата педагога. (128гр) Если у педагога 2 группы по 4 человека, то в месяц он зарабатывает-1024гр.
Остальные 60% идут на оплату аренды (примерно 40%-50%)и на покупку новых игрушек и пособий,рекламу, доход соучередителей...(всё это на 20%-10%)
Так вот мне интересно какая же зарплата у педагога в центре,в котором оплата занятий 180гр в месяц? Правильно кто-то выше написал "мне жаль этих педагогов". Как они выживают на "огромную" свою зарплату?! Хотя мне тяжело представить как сейчас и на 1024гр можно жить.
Думаю,что все эти девочки,которые занимаются с нашими детками в центрах, работают на голом энтузиазме и от большой любви к детям! Спасибо им большое!
Девочки, если школа про которую все говорят называется Мазаль Тов,
то оплата там.....чисто символическая.... так называемый общинный сбор, а оплата педагогов и пособий - финансирование. Если бы вы хоть одним глазом видели игровую...... в которой детки просто играют после занятий.... Все сразу стало бы ясно.... что игрушки куплены не из денег мамочек. Не знаю какие там сейчас педагоги работают, но когда то все было на очень высоком уровне. новый год там праздновать не будут в январе, но зато там есть много других хороших праздников.
Вы меня простите, но вы так говорите, как будто эти преподаватели работают по 12 часов в сутки 6 дней в неделю и при этом получают копейки. 2 группы по 2-3 раза в неделю - это от 4 до максимум 12 часов в неделю. Плюс какая-то подготовительная работа, но даже при этом 1000 гивен за 45-60 часов в месяц - это вполне нормально. Голый энтузиазм - это воспитатель в детском саду, где группы не по 4, а по 20-30 и так каждый день.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.12.2008 в 18:50.
Принести документы и деньги. Не знаю, есть ли места в нееврейской группе. Стоит там где-то на 100 грн дороже, чем в еврейской. Преподы те же, программа другая. Если платить не за месяц, а поурочно, в еврейской группе уже по 15 грн за урок, в нееврейской по 25. Мне ОЧЕНЬ нравится преподаватель танцы-физкультура. Она чувствует деток, каждому прямо на ходу может подобрать нужное упражнение по возможностям, двухлетки на дерь рождения центра уже самостоятельный танец готовят, на сцену сами выходить будут. Нам пока 1,2, поэтому наша группа танцует с мамами. Вполне довольна музыкальными занятиями - песни с "показухами", игра на барабанах, ложках, танцы под музыку с несложным ритмом и т.п. Меньше нравится изо, сама ведущая девочка неплохая, но у нее одни и те же задания для всех возрастов и явно расчитаны на более старших деток, чем мы. Причем я даже могу представить, как бы это можно было адаптировать к нашему возрасту, чтобы заинтересовать детей, но она почему-то этого не делает.
Этим девочкам вообще памятники ставить надоГолый энтузиазм - это воспитатель в детском саду, где группы не по 4, а по 20-30 и так каждый день.![]()
ну не все так простоу некоторых преподавателей в шрр "какая-то подготовительная работа" и есть весь айсберг, а само занятие - лишь вершина
подготовиться к занятию ( теоретически: продумать структуру, плюс практически: подготовить раздаточный материал, а готовить его нужно постоянно, если хочешь развивать деток а не натаскивать делать одно и то же,плюс подготовить материал для ручного труда( залить гипс в формочки или нарезать "запчасти" для апликации или тканюшку для батика натянуть на заготовочки и т.д.)плюс побегать по городу в поисках опять же того же нового-неизведанного и при этом разумного по цене, но и это же не все
чтобы занятие прошло гладенько и без заминок нужно подготовить помещение, все для работы ( разложить-рассортировать для каждого ребенка) провести занятие и потом еще опять же все разложить на места
![]()
в общем если вдруг решишь сменить род деятельности велкамнам нужны творческие и энергичные
![]()
Социальные закладки