Тема: Закрытие школ после каникул

Ответить в теме
Страница 55 из 95 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1896
  1. Вверх #1081
    Частый гость Аватар для РастОК
    Phobia "Не понял - пожалуйста, после карантина быстренько объяснят всё что к чему." - быстренько объясните что к чему 26-ти человекам. Хочу это видеть. Пусть даже им из 7 тем будет одна непонятна (и темы разные). На объяснение одной темы одному человеку потребуется как минимум 10 минут. Считайте. И так в каждом классе. А если уж все темы быстренько пробежать после карантина и зимних каникул, то это и будет "быстренько", которое завтра никто не сможет вспомнить...

"Когда же вы наконец перестанете косить всех детей под одну среднестатистическую гребёнку?" - до тех пор пока министерство образования не станет делать программу обучения для каждого индивидума и до тех пор, когда у всех граждан не будут одинаковые доходы и одинаковая работа. И только до тех пор. А как иначе? Одна тут в теме говорит, что разобрались с ребёнком во всех темах на карантине, а другому может быть времени проверить уроки не всегда хватает, а тут ещё и карантин. Вот и попробуйте объяснить во втором случае, что каждый ребёнок индивидуальность и ко всем нужен разный поход! А людей второго типа большинство. Именно за них я и говорю.

К вашим словам :"А программу легко догнать, даже за несколько пропущенных недель". Легко если у вас либо уйма денег - нанять препода, либо объяснять самому и остаться без работы. Такова реальность.

fort12 "Нужна еще правильная система обучения и преподаватель, который изъясняется на уровне носителя языка, хотя бы пусть даже не шибко грамотного носителя.
    Но этих 2-х необходимых условий нет и время будет потрачено впустую."
    - вот этим как-раз и должны заниматься родители после работы. Т.е. корректировать и направлять в нужное русло способность ученика к знаниям с учётом его индивидуальности. (это я о всех предметах, а не языках в отдельности). ИМХО.

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Плохо не то, что дети больше отдохнут, а то, что некоторые не понимают чем грозит этот отдых. Мы же берём для наглядности ученика среднестатистического.В любом случае спекулируют на этих карантинах в данное время все, а страдают (ещё не понимая этого) дети.
    Надо научиться и в таких условиях уметь учиться. Есть некоторые дети, которые учатся дистанционно. И сдают контрольные, и экзамены. Может быть и Ваш ребенок будет получать образование в Британии, находясь физически в Одессе. Просто мы чаще всего паникуем не там, где надо. То нам учителя не нравятся, то нам без них ну никуда.А сейчас, посмотрите, погодка..., эх!И были бы уроки??

3. Вверх #1083

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для Phobia
    РастОК, у меня сложилось впечатление, что вы считаете детей непроходимыми идиотами, которым нужно разжёвывать элементарные вещи нескольких пропущенных уроков. Предметов, которые нуждаются в реальном объяснении - единицы: математика, физика, химия, максимум ещё задачи по биологии и географии. Остальное - чистой воды гуманитарности типа истории или литературы. Не вижу ничего плохого в том, что ребёнок сам прочитает произведение/параграф и напишет по нему краткую работу, чтобы преподаватель оценил уровень усвоенного материала. Иностранные языки - это вообще отдельная песня. Каждый год и так стабильно начинается и заканчивается изучением времён и описаниями географического положения Великобритании)
    Почему вы так рьяно делаете упор на доходы родителей? Почему, объясняя всё самому, нужно лишаться работы? Зачем всё так драматизировать? Если ребёнок чувствует какую-то предрасположенность к предмету - поверьте, он сам будет всем интересоваться, ещё и сверх школьной программы. Нельзя насильно заставить будущего гуманитария решать интегралы, а математика - читать длинные и нудные поэмы "украинськых пысьменныкив" и учить наизусть исторические даты. Благо сейчас учителя закрывают глаза и ставят 4 балла для перевода в следующий класс даже самым слабым. Только это и позволяет хоть как-то выкарабкиваться тем, кто не может справиться с универсальной подборкой предметов.
    Why so serious?

5. Вверх #1085
    Человек-свобода
    Ага, "сдать экзамены!", "готовиться!"...

У нас даже нет половины учебников, всё объясняют: "Сейчас бумага используется на выборы. Учебники будут после избирательства нового президента.".

6. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от Phobia Посмотреть сообщение
    РастОК, у меня сложилось впечатление, что вы считаете детей непроходимыми идиотами, которым нужно разжёвывать элементарные вещи нескольких пропущенных уроков.
    Вы считаете пропущенный месяц всего-лишь "несколькими пропущенными уроками"? Одна только математика у детей 5-х классов 4 раза в неделю. 4урока х 4 недели это 16 уроков только лишь математики. Вы сможете объяснить ребёнку 16 уроков математики как учитель за один-два урока?

РастОК,Остальное - чистой воды гуманитарности типа истории или литературы. Не вижу ничего плохого в том, что ребёнок сам прочитает произведение/параграф и напишет по нему краткую работу, чтобы преподаватель оценил уровень усвоенного материала.
    Ребёнок не напишет ничего, потому, что им не задают задания на карантин. Если ещё на каникулы предусмотрены задания, то на карантин никто ничего не даёт я это знаю! Сам ребёнок изучать тот-же украинский язык не сядет.

РастОК,Почему вы так рьяно делаете упор на доходы родителей? Почему, объясняя всё самому, нужно лишаться работы? Зачем всё так драматизировать?
    Я не драматизирую а концентрирую внимание на среднестатистическом ученике и среднестатистической семье, потому как если каждый будет настаивать на своей ситуации то это будет просто бедлам. Один может позволить себе дополнительные занятия с учителем, другие нет; одни могут уделить весь день ребёнку, другие нет и т.д.

РастОК, Если ребёнок чувствует какую-то предрасположенность к предмету - поверьте, он сам будет всем интересоваться, ещё и сверх школьной программы. Нельзя насильно заставить будущего гуманитария решать интегралы, а математика - читать длинные и нудные поэмы "украинськых пысьменныкив" и учить наизусть исторические даты.
    В школьном возрасте можно и нужно это делать (насильно заставлять учить все дисциплины), т.к. именно тогда ребёнку прививается усидчивость, дисциплина, ответственность. Если вы будете "вестись" на увёртки ребёнка, то к окончанию школы он у вас вырастет "растением" зависящим только от компьютера. ИМХО.

7. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Ребёнок не напишет ничего, потому, что им не задают задания на карантин. Если ещё на каникулы предусмотрены задания, то на карантин никто ничего не даёт я это знаю! Сам ребёнок изучать тот-же украинский язык не сядет.
    есть учебники (по крайней мере у большинства предметов), есть дополнительная литература (которую, я надеюсь, родители покупают детям) было бы желание учиться! А фраза "ничего не задали на карантин" просто отмазка.

8. Вверх #1088
    Посетитель Аватар для Phobia
    РастОК, усидчивость, дисциплина и ответственность зависят прежде всего от домашнего воспитания ребёнка. Ваше "насильно заставлять учить" из нормального яркого человечка через двенадцать лет нашего образовательного идиотизма легко делает либо затюканного заучку, либо "среднего" ученика, который средне тянет все предметы и не может свободно выразить себя в чём-то одном из-за нагрузки. Я уже не говорю о том, как школьникам навязывают ложные стереотипы на уроках истории, заставляют учить на конкурсы стихи про "клятых москалив", рисовать рисунки на тему голодомора и писать рефераты о великих воинах УПА.
    Исходя из того, что по математике 4-5 классы полгода топчутся на сокращении дробей, лёгкое ужимание или ускоренная прогонка программы не повредит)
    Пусть лучше дома сидят в такую погоду, а не страдают ерундой.
    Why so serious?

9. Вверх #1089
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    есть учебники (по крайней мере у большинства предметов), есть дополнительная литература (которую, я надеюсь, родители покупают детям) было бы желание учиться! А фраза "ничего не задали на карантин" просто отмазка.
    Где таких умных детей выдают? Желание учится приходит или не приходит чаще всего уже не в школе. А в школе , как уже было указанно выше, детей надо учить трудиться , часто даже вопреки их воли. Карантин очень расслабляет и сбивает с рабочего ритма.

10. Вверх #1090
    Постоялец форума Аватар для Zaria

Zaria "Дело в том, что во время прошлого карантина мы с ним проработали все темы" - вы опять-же говорите не о среднестатистическом ученике, а о вашей субъективной ситуации, когда у Вас есть возможность сидеть и прорабатывать темы днём, а не поздним вечером.

"А когда мы вынуждены подстраиваться под единую для всех программу (весьма сомнительную, кстати говоря), наши разные дети попадают в невыгодное положение." - вы предлагаете что? Выгодное положение в вашем понимании - это все частные учителя. Если у вас достаточно финансов то обучите своё чадо посредством нанятых учителей на протяжении всех лет учёбы в школе и не будет у вас никаких проблем с карантином
    Начнем с того, что у меня и нет никаких проблем с карантином, это у Вас с ним по-моему проблемы. Есть карантин? Отлично. Я рада. Особенно перед праздниками и в такую погоду как сегодня. Нет карантина? Ходит малый в школу и без пропусков, и без жалоб. Так что у меня тут как-то не нашлось проблем.
    Дальше. Я, как Вы верно заметили, говорю я о своей субъективной ситуации. А за всю страну я говорить не могу, уж извините. Не владею информацией. Хотя, предполагаю, что будет примерно так: каждый найдет выход из сложившейся ситуации. Кто-то лучше, кто-то хуже, но все справятся. У меня есть возможность сидеть с ребенком. У другого есть бабушка, у третьего - ребенок легко справится сам, кто-то возьмет дополнительные уроки. А кому-то еще - просто плевать учится его ребенок или нет. Не зависимо от карантина.
    А то, что будут исковерканы жизни из-за лишнего месяца дома я не очень верю.
    Выгодное положение в моем понимании это не тогда когда все учителя частные. Но не из-за денег, к которым Вы так часто все сводите. Не знаю сколько бы стоило такое обучение и знать не хочу, т.к. не считаю что это хороший выход. На протяжении всех лет учебы я "нанимаю" только учителя по английскому. С остальными предметами справляемся сами, под руководством учителей в школе. Не всем довольна, но это не значит, что собираюсь перевести ребенка на самообучение.
    "Среднестатистический ученик и среднестатистическая семья" о которых Вы так много пишете, представляются каждым по своему. У нас нет общих таблиц с данными, с которыми мы бы сверялись и обсуждали проблемы этого "среднего ученика". Но в любом случае, получается этот образ ученика и семьи из таких семей как моя, Ваша и всех прочих кто тут пишет. Не надо всем указывать на то, что о своей ситуации писать не стоит. Именно из наших ситуаций складывается эта Ваша статистика.
    А закончить хочу тем, что я НИЧЕГО не предлагаю. Вам показалось! Я (к общему счастью, поверьте) не министр образование. Не мое дело предлагать новые системы образования. Просто высказать свое субъективное мнение, как на мой взгляд было бы лучше, могу. Написать как лично мы в нашей семье справляемся с таким странным прерывистым школьным обучением - тоже могу. Но я ничего не предлагаю.
    Зачем? И на каком основании?

11. Вверх #1091
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Сегодня поступила информация, пока неофициальная, но из достоверного источника)
    Карантин будет до 21 января.
    До выборов школы не откроют.
    Судя по выданному на карантин количеству домашнего задания
    карантин будет долгим...
    Happiness forever

12. Вверх #1092
    Fifo4ka "А фраза "ничего не задали на карантин" просто отмазка." А вы подойдите и спросите у любого школьника, что задали на эти 2 недели карантина хотя-бы по математике и убедитесь, что это не "просто отмазка".

Phobia "усидчивость, дисциплина и ответственность зависят прежде всего от домашнего воспитания ребёнка. Ваше "насильно заставлять учить" из нормального яркого человечка через двенадцать лет нашего образовательного идиотизма легко делает либо затюканного заучку, либо "среднего" ученика, который средне тянет все предметы и не может свободно выразить себя в чём-то одном из-за нагрузки." - согласен, что все перечисленные качества зависят от воспитания ребёнка, но как вы будете учить ребёнка если не заставлять "насильно" его учиться? Если вместо того, чтобы учить уроки он будет гулять, а он будет если дать ему выбор. Это и есть воспитание. И через 12 лет я считаю должен получиться как-раз "средний" ученик, который после окончания сможет выбрать себе "что-то одно" что ему будет действительно интересно и чем он будет заниматься всю оставшуюся жизнь - это и есть выбор профессии. Без труда не вытянуть рыбку из пруда.

"Исходя из того, что по математике 4-5 классы полгода топчутся на сокращении дробей, лёгкое ужимание или ускоренная прогонка программы не повредит)" - тут полностью согласен.

"Выгодное положение в моем понимании это не тогда когда все учителя частные. Но не из-за денег, к которым Вы так часто все сводите." А как раз исходя из ваших слов это и будет полностью индивидуальный подход. И к деньгам я свожу потому, что ситуации бывают разные, у кого-то они есть, у кого-то нет - ситуации разные бывают.
    Zaria "А то, что будут исковерканы жизни из-за лишнего месяца дома я не очень верю." - я тоже в это не верю, но если-бы это был только месяц. Вы же знаете ситуацию в стране и желание правительства спекулировать буквально на всём. Вот, появилась информация, что карантин продлится до 21 января. Что дальше? Ещё сократить программу, ещё забрать у детей летние каникулы? Да вы же сами будете возмущаться, когда детей не будут отпускать на каникулы!

""Среднестатистический ученик и среднестатистическая семья" о которых Вы так много пишете, представляются каждым по своему. У нас нет общих таблиц с данными, с которыми мы бы сверялись и обсуждали проблемы этого "среднего ученика" - но для объективного понимания проблемы нужно представить именно среднестатистического ученика иначе всё сводится к рассмотрению каждой индивидуальной ситуации. Высказывать конечно ситуации нужно свои и свои мысли по этому поводу именно для этого и существует форум.

Я не против карантина, но был он месяц, а к концу зимы это будет уже 2 месяца, вот вам и математика. А там выборы и вообще неизвестно что будет дальше.

13. Вверх #1093
    Постоялец форума
    Да уж, судя по погоде, карантин точно до нового года
    и невозможное возможно

14. Вверх #1094
    РастОК перечитайте мой пост, ключивая фраза "было бы желание учиться"

15. Вверх #1095
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Родители,милые.Давайте пожалуйста будем писать,кто что знает о реальных сроках окончания карантина.Нет сил читать предположения и ваши мысли об образовании.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

16. Вверх #1096
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Родители,милые.Давайте пожалуйста будем писать,кто что знает о реальных сроках окончания карантина.Нет сил читать предположения и ваши мысли об образовании.
    Полностью согласна, силы уже на исходе, для этих мыслей есть отдельная темка - "Чему учат в школе", ну, или как-то там наподобии.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

17. Вверх #1097
    Посетитель Аватар для marmy4a
    Слышала, что пока решают, либо в понедельник в школу до 31 декабря учиться, либо уже после каникул, но тогда по субботам до конца года (учебного).

18. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от marmy4a Посмотреть сообщение
    Слышала, что пока решают, либо в понедельник в школу до 31 декабря учиться, либо уже после каникул, но тогда по субботам до конца года (учебного).
    Лучше уж до 31,чем по субботам учиться.
    спешите делать добро

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение

Ждем "особого розпорядження"

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    не совсем про школы.. с понедельника занятия в ВУЗах возобновятся или под вопросом?

Ответить в теме
Страница 55 из 95 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права