Phobia "Не понял - пожалуйста, после карантина быстренько объяснят всё что к чему." - быстренько объясните что к чему 26-ти человекам. Хочу это видеть. Пусть даже им из 7 тем будет одна непонятна (и темы разные). На объяснение одной темы одному человеку потребуется как минимум 10 минут. Считайте. И так в каждом классе. А если уж все темы быстренько пробежать после карантина и зимних каникул, то это и будет "быстренько", которое завтра никто не сможет вспомнить...
"Когда же вы наконец перестанете косить всех детей под одну среднестатистическую гребёнку?" - до тех пор пока министерство образования не станет делать программу обучения для каждого индивидума и до тех пор, когда у всех граждан не будут одинаковые доходы и одинаковая работа. И только до тех пор. А как иначе? Одна тут в теме говорит, что разобрались с ребёнком во всех темах на карантине, а другому может быть времени проверить уроки не всегда хватает, а тут ещё и карантин. Вот и попробуйте объяснить во втором случае, что каждый ребёнок индивидуальность и ко всем нужен разный поход! А людей второго типа большинство. Именно за них я и говорю.
К вашим словам :"А программу легко догнать, даже за несколько пропущенных недель". Легко если у вас либо уйма денег - нанять препода, либо объяснять самому и остаться без работы. Такова реальность.
fort12 "Нужна еще правильная система обучения и преподаватель, который изъясняется на уровне носителя языка, хотя бы пусть даже не шибко грамотного носителя.
Но этих 2-х необходимых условий нет и время будет потрачено впустую." - вот этим как-раз и должны заниматься родители после работы. Т.е. корректировать и направлять в нужное русло способность ученика к знаниям с учётом его индивидуальности. (это я о всех предметах, а не языках в отдельности). ИМХО.
Социальные закладки