Рексолина-это,что?
|
Рексолина-это,что?
Кот и пес. Инициативная группа помощи животным
Та ну врач вроде не плохой, хотя... а звать его Дмитрий, а дальше не знаю, это с ветеринарки, что на посёлке в супермаркете для животных, Марквет! А вот вторая врач Алёна Вечеславовна, сначала не очень понравилась, т.к. напичкала нас кучей лекарств, зато первую помощь при устюке и диагноз поставила сразу без ренгенов и всего прочего!!! Так что останемся пока у неё!! У нас ещё недостаток - это отсутсвие своего транспорта! Так, что выбираем что поближе, а эта ветеринарка во дворе!![]()
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
Нам тут недавно с лечением собки не очень повезло и мы около недели ходили в Марквет каждый день утром и вечером. Видились с каждой сменой, хотя велись у Алены Вячеславовны. Она нам тоже по началу написала адский список препаратов, но все было верно и логично, надо отдать должное... хотя меня такая аката препаратами по собачьему организму смущает. Про Дмитрия ничего плохого сказать не могу, он спокойный очень, но компетентный, разумно редактировал лечение по результатам анализов (как раз в его смену пришли наши результаты). И у нас всё было хорошо.
Вы не забывайте, собака не человек, многого о своем состоянии она не способна сказать, а ветеринар не телепат, к сожалению. Снимков и анализов не всегда хватает, тоже к сожалению.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
То,что он целовался с Вашей собачкой,вовсе не означает его компетентность!!Как я поняла,он осмотрев собаку,поставил ей Дз.Миозит.А это воспалительный процесс мышцы,и проявляется он клинически никак не локальным отеком!Заподозрить наличие флегмоны от колоска(именно в период созревания колосков),он ДОЛЖЕН был.И надо было это ИСКЛЮЧАТЬ!Уверена,он и толком не осмотрел собаку и температуру,наверняка,не измерял!А надо было обязательно!Я сама врач,и так халатно никогда к больным не относилась!А тут еще и не бесплатно!
Очень срочно.....Позвонила только что мама в панике....Говорит ветеринар поставил диагноз собаке......вирусный ринотрахеит.
В поиске об этой болезни практически ничего....пишут что в основном у кошек....
Ктото может подсказать что это и что с этим делать?
Это кошачья болезнь. А кто доктор?
Мама из другого города...Но я звонила в нашу одесскую ветеринарку...сказали у собаки тоже такое бывает и они лечили.Оказывается у нашей собаки болезнь уже 2 недели.Но мама не знала что она болеет...вроде чихала иногда а других симптомов не было.Сейчас врач сказал болезнь перешла в 3 стадию.Собака много пьет и ничего не есть.Ее лечат амоксоцилином...витаминами и анандин раз в сутки.
Какой прогноз неизвестно и что можно еще сделать непонятно.
Последний раз редактировалось Дежавю; 26.06.2010 в 13:45.
Может быть это то, что в народе питомниковым кашлем называется? Если да, то это не самая страшная болячка, лечится антибиотиками и иммуностимуляторами, часто дают ещё бронхолитин. При правильном лечении проходит довольно быстро и без последствий.
скорее всего так и есть...запущенный "вальерный кашель" может вызвать отказ от еды, может даже температура подняться, но качественный осмотр и правильно назначенный антибиотик - всё решают! Главное проколоть полным курсом, плюс можно гаммавит или иную группу витаминов и имуностимуляторов тоже проколоть....кормить нужно через силу, в еде животное можно заинтересовать....если отказывается от обычного рациона - предложите что-то вкусненькое, но полезное - главное чтоб ела! Дней 10-14 и соба будет живее всех живых))) Удачи Вам и здоровья!!!
мама воробушка
Питомниковый кашель - не так безобидно, как вы описываете. Я знаю, как от него вымирали питомники; знаю случай, когда владелец - сам ветеринар, но не смог многих спасти.
Ринотрахеит - это не кашель, а болезнь типа сильного насморка плюс заболевание глаз.
Дай Бог собаке сил и и хорошего врача..
Всем добрый вечер! Взяли щенка дворнягу в частный дом, прогнали глистов ( уже 3 раза!!!), привили 6 валентной вакциной, но пес чахнет на глазах: хекает и вырывает все что сьел, слюни текут, аппетит нормальный, стул тоже...пошли к ветеренару, тк он худючий, он сразу- это глисты...но потом выписали курс антибиотиков, я прокалола пса, вроде неделю все было нормально, не хекал и не вырывал, а сейчас все началось сначала, подскажите что это может быть?
Пока мы откладываем жизнь, она проходит.
Когда пёс моей сестры ( они в Питере живут) вообще не набирал вес, они сдавали анализ кала на перевариваемость пищи. Оказалось, что у него ферментная недостаточность. Не знаю, делают ли у нас такие анализы, но можно вета спросить. Тут главное попасть на толкового вдумчивого доктора, потому что когда состояние щенка списывают без анализов на глисты, а потом при этом назначают антибиотики, то это, мягко говоря, озадачивает..
Кстати, да! может быть и недостаточность ферментов, (копрограмма должна показать). Некоторые врачи , наверное, не знают, что причин такого состояния может быть несказанно много, вернее одна из такого многообразия.
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Подскажите кто-нибудь, есть ли в Одессе ветеринар-стоматолог или, еще лучше, ортодонт? Прикус у щенка надо посмотреть, пока не поздно!
Социальные закладки