в "коллективные обращения" не верю - а мне лично помог стабилизатор на квартиру -
ну и проводку и розетки пересмотреть, конечно
|
в "коллективные обращения" не верю - а мне лично помог стабилизатор на квартиру -
ну и проводку и розетки пересмотреть, конечно
Последний раз редактировалось odesat; 30.09.2011 в 16:22.
Не спасаетУ нас проблема в доме аналогичная.
Хотели скинуться все жильцы и поменять подводку к дому. Электрики отговорили, потому что даже если ее поменять, то районную щитовую (распределительный щит на микрорайонрайон, поменять не получится). Наши энергосети в старых домах не рассчитаны изначально на такое количество техники в каждой квартире![]()
Стабилизатор решает.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 29.09.2011 в 23:09.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Проводка в доме новая. И Terra_cotta совершенно права, ее замена ничего не меняет.
А районную распределительную должны менять как раз РЭС или Одессаоблэнерго как материнская структура. Обслуживание сетей включено в тарифы.
Нормальный стабилизатор стоит как месячная заработная плата. Почему я должна экономить на всем, если обеспечить нормальное напряжение - это работа ОПЛАЧЕННАЯ Одессаоблэнерго!
Вчера объяснили, что в норме облэнерго должно обеспечивать конечному потребителю, то есть нам с вами, 220 вольт плюс минус 5%. А это - 230- 210 вольт. Изменения в 10% (200 вольт) уже считаются аварийными. 170-180, как у меня по вечерам - недопустимо ни по каким нормам!
Наношу добро и причиняю любовь
Базарная 57
Напряжение ночью 250, пиковое значение 260
Меряется и аналоговым и цифровым прибором
присоединяюсь, но скажу, ребята, вам еще повезло! я о 170-180 могу только мечтать..... у нас дома 120-130.... живу на Молодой гвардии
[MOD]
Да ничего Вам в РЭСе не ответят, не обольщайтесь. В крайнем случае ответят, что денег на модернизацию оборудования у них нет. Хотите потратить впустую время и нервы - развлекайтесь на здоровье.
Проще решить проблему в локальных масштабах квартиры, чем в районных и городскихЭто объективная реальность, мы в ней живем
![]()
Никто ничего делать не будет. Поверьте, у нас (у нашего дома) это уже пройденный этап. Я уже писала, мы хотели это сделать за собственные деньги, но это технически невозможно без модернизации районной подстанции. А ее в свою очередь можно ремонтировать только после модернизации более крупного распределительного узла... а его... и так далее...
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 30.09.2011 в 15:04.
Лично я - никуда. Писала группа активистов нашего дома и соседних домов, все жильцы подписывали. В РЭС, в Облэнерго. До лампочки это все. И, повторюсь, мы были готовы платить за новые подводки к нашим домам. Эффект - нулевой.
Вы впустую посотрясаете воздух и потратите время. Впрочем, это Ваше времяНам было проще поставить стабилизатор. Полностью он проблему не решил, поэтому приходится по вечерам выбирать между утюгом и стиральной машиной. Но это лучший выход по сравнению с тем, что вообще ничего не включается.
Ничего естетсвенно не работаетстоит стабилизатор, который натягивает до 170-180, но и при таком напряжении даже пьезо на плите не зажигается.... Обращались куда угодно, и приезжали дяденьки в очечках замерять, развели руками и сказали, что линия старая, хотите меняйте за свой счет... За свой счет выходило порядка 1500 у.е., сама я такие деньги не выложу, а соседей видимо все устраивает
![]()
[MOD]
Может коллективный иск в суд. За некачественную предоставленную услугу.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Xena, а Вы в каком районе до этого жили? Просто мне кажется, что эти проблемы есть в любом районе, что на Котовского, что на Таирова, что в старом центре. В центре попроблематичней, потому что в жилмассивах дома поновее, но там, насколько я знаю, та же лажа.
Социальные закладки