Для кого это нужно указывать? Двое взрослых людей договорились жить вместе,
(поклялись друг другу в любви до гроба - дураки оба, как вариант для особо романтичных)
и живут себе, ради своего счастья и любви. Кто там ещё нужен? )
А если априори не веришь, то нафиг оно вообще? И ЗАГСу тут что спасать? =)
Смысл оформления отношений перед свидетелями в том, чтобы дети были законные, а не нагулянные, и наследство делилось между законными наследователями. Эта тема актуальна и до сих пор. Вот когда мужчинам будет всё равно, чьих детей они растят, тогда и поговорим о ненужности росписей и загсов![]()
Ну смешно прям )) ЗАГС каким-то образом может гарантировать верность жены и то, что она не нагуляет детей на стороне? Да растят мужики детей и своих и чужих. Кто-то знает, от кого-то скрывают, но опять же ЗАГС ничего не гарантирует. А наследство проще делить, это да, согласен. Эт поэтому женщины так рвутся взамуж? Наследство делить?![]()
А это уже проблемы ответственного квартиросъемщика, чьи у него детиЕму государство гарантию на жену выписало, она прям даже при свидетелях клялася и божилася быть верной.
Но мужчины конечно идут по легкому пути: вместо того, чтобы обязать государство лично проверять фсех женщин на верность, или втсавлять им в одно место микрочип, мужчинам проще вообще от брака отказаться, а заодно и от подозрительных детей и от вероятного дерибана честно налёженного имущества![]()
Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 07.10.2013 в 07:20.
Жизнь говорит мне ДА!
Против брака ничего не имею. Высказывался я против немотивированной регистрации,Сообщение от ЛАВАНДА
потому что не переношу казёнщину, бюрократию и навязываемые обряды мракобесия.
Жену я представляю, по имени и как жену. А даму, если с ней встречаюсь - по имени.Сообщение от ЛАВАНДА
Моряки - это отдельная тема.
А у меня складывается такое впечатление, что как раз во вторых-третьих браках мужчины еще тщательнее взвешивают все *за* и *против*, словно пытаются напоследок урвать все то, что в юности не отхапали.
Ну тогда наверное истории из серии *женился на богатом/влиятельном тесте* или *женился на квартире/бизнесе*, которых вокруг нас столько, что это уже перестало удивлять, живут только в моем воображении, да?А на самом деле мужчины - само бескорыстие, и в ЗАГС их ведет исключительно любовь.
![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Обряды между прочим могут быть очень красивыми - мне понравились и свадьба, и венчание. и крещение детей. Торжественность присутствовала и ощущение законченности каких-то этапов в жизни, серезное начало взрослой жизни. У нас с муже было ощущение того, что все сделано как положено. В некоторых сложных моментах это спасало.
А меня мой муж представлял как невесту. Предложение сделал через 2,5 месяца встреч)). До меня считал, что женитьба дело неинтересное и нужное годам к 30-ти для воспроизводства, а потом впервые влюбился и считает, что мужики женятся тогда, когда влюбляются всерьез и боятся потерять.Жену я представляю, по имени и как жену. А даму, если с ней встречаюсь - по имени.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
"Жениться на папе девушки", это обречь себя в двойное рабство)
Да, так изредка происходит но это одна из самых больших мужских ошибок.
Удовольствие не в количестве денег, а осознании, что ты сам их генерируешь)
А женщины да, вполне выходят замуж за "крепкостоящихнананогахдажееслинетлюбви"![]()
Это в нашем мире нормально![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
А на мне женилися по любви, ага![]()
ИЗРЕДКА???
По сути своей это - как раз нормальнее. Для женщины вполне естественно прилепиться к тому, кто сможет обеспечить нормальную жизнь ей и их потомству. Это - вековой инстинкт, только мы из-за чрезмерной эмансипации в последнее время стали об этом забывать. А вот мужчина, который ищет себе кормушку за чужой счет - существо жалкое.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Ну, в тот момент, когда институт брака формировался, измена женщины каралась очень жестко. Я согласна с Пенелопой: брак, клятвы, верность- это все придумано для того, чтобы мужчина был уверен в своем потомстве. Наследие, титулы, гены, родная кровь- все это было важно, отсюда и весь брачный кодекс пошел. Сейчас уже не так все сурово, но все равно как-то регулировать вопросы наследства, прав и обязанностей детей и родителей как-то надо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
смешно связывать штамп с любовью и гарантией от измены. хотя нет, верность может хранить из-за страха остаться без средств. тогда точно будет нежно и трепетно любить
Социальные закладки