Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 55 из 100 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1983
  1. Вверх #1081
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Студенты в общаге сожительствуют,дети в лагерях летом тож сожительствуют и даже свечки держат и пастой мажут в "королевскую ночь" ай-яй!
    Скажем так. Брак - это частный случай сожительства.
    Когда мужчина берёт (брак от слова брать) женщину в жёны.

2. Вверх #1082
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным © Lennon
    Развалил своим сумасбродством хороший коллектив и сдох от пули дебила-почитателя Да уж, знатный авторитет

Кстати а он как жил, по граждани или оф?
    развейте мой прах над минным полем

3. Вверх #1083
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Скажем так. Брак - это частный случай сожительства.
    Когда мужчина берёт (брак от слова брать) женщину в жёны.
    Значит берет в жены,а де указано что берет?
    Устные договоренности - они такие зыбкие инада самому себе не веришь,а тут другому поверить нагОда?!)
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

4. Вверх #1084
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Значит берет в жены,а де указано что берет?
    Устные договоренности - они такие зыбкие инада самому себе не веришь,а тут другому поверить нагОда?!)
    Для кого это нужно указывать? Двое взрослых людей договорились жить вместе,
    (поклялись друг другу в любви до гроба - дураки оба, как вариант для особо романтичных)
    и живут себе, ради своего счастья и любви. Кто там ещё нужен? )
    А если априори не веришь, то нафиг оно вообще? И ЗАГСу тут что спасать? =)

5. Вверх #1085
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Развалил своим сумасбродством хороший коллектив и сдох от пули дебила-почитателя Да уж, знатный авторитет
    Та причём тут его авторитет? Нормальный гедонистический тезис. Удачно и кратко сформулированный. Просто раз уж им было сказано, пришлось указать авторство.

6. Вверх #1086
    User banned
    Для кого это нужно указывать? Двое взрослых людей договорились жить вместе,
    (поклялись друг другу в любви до гроба - дураки оба, как вариант для особо романтичных)
    и живут себе, ради своего счастья и любви. Кто там ещё нужен? )
    А если априори не веришь, то нафиг оно вообще? И ЗАГСу тут что спасать? =)
    Смысл оформления отношений перед свидетелями в том, чтобы дети были законные, а не нагулянные, и наследство делилось между законными наследователями. Эта тема актуальна и до сих пор. Вот когда мужчинам будет всё равно, чьих детей они растят, тогда и поговорим о ненужности росписей и загсов

7. Вверх #1087
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Смысл оформления отношений перед свидетелями в том, чтобы дети были законные, а не нагулянные, и наследство делилось между законными наследователями. Эта тема актуальна и до сих пор. Вот когда мужчинам будет всё равно, чьих детей они растят, тогда и поговорим о ненужности росписей и загсов
    Ну смешно прям )) ЗАГС каким-то образом может гарантировать верность жены и то, что она не нагуляет детей на стороне? Да растят мужики детей и своих и чужих. Кто-то знает, от кого-то скрывают, но опять же ЗАГС ничего не гарантирует. А наследство проще делить, это да, согласен. Эт поэтому женщины так рвутся взамуж? Наследство делить?

8. Вверх #1088
    User banned
    Ну смешно прям )) ЗАГС каким-то образом может гарантировать верность жены и то, что она не нагуляет детей на стороне? Да растят мужики детей и своих и чужих. Кто-то знает, от кого-то скрывают, но опять же ЗАГС ничего не гарантирует. А наследство проще делить, это да, согласен. Эт поэтому женщины так рвутся взамуж? Наследство делить?
    А это уже проблемы ответственного квартиросъемщика, чьи у него дети Ему государство гарантию на жену выписало, она прям даже при свидетелях клялася и божилася быть верной.
    Но мужчины конечно идут по легкому пути: вместо того, чтобы обязать государство лично проверять фсех женщин на верность, или втсавлять им в одно место микрочип, мужчинам проще вообще от брака отказаться, а заодно и от подозрительных детей и от вероятного дерибана честно налёженного имущества

9. Вверх #1089
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Так и есть, в целом.

И что по той простыне было бы понятно?
    Раньше много чего было, в жертву богам еще людей приносили, могли на улице камнями забить. И это было "порядком" тоже.
    Я правильно понимаю,что лично ты против официального брака?
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #1090
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Немо, а что тебя так разочаровало в браке, ты прям судя по постам бракофоб, причем ретивый. Неужели тобою "попользовались" в браке?
    И кстати, ты когда свою даму представляешь на людях-ты ее по имени просто называешь или говоришь "Познакомьтесь, это моя жена?"
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 07.10.2013 в 07:20.
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #1091
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА
    Немо, а что тебя так разочаровало в браке, ты прям судя по постам бракофоб, причем ретивый. Неужели тобою "попользовались" в браке?
    Против брака ничего не имею. Высказывался я против немотивированной регистрации,
    потому что не переношу казёнщину, бюрократию и навязываемые обряды мракобесия.

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА
    И кстати, ты когда свою даму представляешь на людях-ты ее по имени просто называешь или говоришь "Познакомьтесь, это моя жена?"
    Жену я представляю, по имени и как жену. А даму, если с ней встречаюсь - по имени.

12. Вверх #1092
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Зато есть и светлая половина человечества, вступающая в брак только из-за чувств. Это женщины!

Кстати, взгляни на моряков. Ну какого лешего им заводить семью? Вот там таки чувства)
    Моряки - это отдельная тема.

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да ну!

Полно таких.

Что ты?

Особенно вторые, третьи браки - уже люди хотят "для души"...
    А у меня складывается такое впечатление, что как раз во вторых-третьих браках мужчины еще тщательнее взвешивают все *за* и *против*, словно пытаются напоследок урвать все то, что в юности не отхапали.

Та ну. С точностью до наоборот. Хотя наверняка есть и такие истории, как исключение.
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    За исключением "залетных", коих не мало, таки да, мужчины чаще по любви женятся, чем женщины.
    Ну тогда наверное истории из серии *женился на богатом/влиятельном тесте* или *женился на квартире/бизнесе*, которых вокруг нас столько, что это уже перестало удивлять, живут только в моем воображении, да? А на самом деле мужчины - само бескорыстие, и в ЗАГС их ведет исключительно любовь.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #1093
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Против брака ничего не имею. Высказывался я против немотивированной регистрации,
    потому что не переношу казёнщину, бюрократию и навязываемые обряды мракобесия.
    Обряды между прочим могут быть очень красивыми - мне понравились и свадьба, и венчание. и крещение детей. Торжественность присутствовала и ощущение законченности каких-то этапов в жизни, серезное начало взрослой жизни. У нас с муже было ощущение того, что все сделано как положено. В некоторых сложных моментах это спасало.

Жену я представляю, по имени и как жену. А даму, если с ней встречаюсь - по имени.
    А меня мой муж представлял как невесту. Предложение сделал через 2,5 месяца встреч)). До меня считал, что женитьба дело неинтересное и нужное годам к 30-ти для воспроизводства, а потом впервые влюбился и считает, что мужики женятся тогда, когда влюбляются всерьез и боятся потерять.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

14. Вверх #1094
    Электроник

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну тогда наверное истории из серии *женился на богатом/влиятельном тесте* или *женился на квартире/бизнесе*, которых вокруг нас столько, что это уже перестало удивлять, живут только в моем воображении, да? А на самом деле мужчины - само бескорыстие, и в ЗАГС их ведет исключительно любовь.
    "Жениться на папе девушки", это обречь себя в двойное рабство)
    Да, так изредка происходит но это одна из самых больших мужских ошибок.
    Удовольствие не в количестве денег, а осознании, что ты сам их генерируешь)

А женщины да, вполне выходят замуж за "крепкостоящихнананогахдажееслинетлюбви"
    Это в нашем мире нормально
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #1095
    User banned
    А на мне женилися по любви, ага

16. Вверх #1096
    Несогласие форума
    "Жениться на папе девушки", это обречь себя в двойное рабство)
    Да, так изредка происходит но это одна из самых больших мужских ошибок.
    Удовольствие не в количестве денег, а осознании, что ты сам их генерируешь)
    ИЗРЕДКА???

А женщины да, вполне выходят замуж за "крепкостоящихнананогахдажееслинетлюбви"
    Это в нашем мире нормально
    По сути своей это - как раз нормальнее. Для женщины вполне естественно прилепиться к тому, кто сможет обеспечить нормальную жизнь ей и их потомству. Это - вековой инстинкт, только мы из-за чрезмерной эмансипации в последнее время стали об этом забывать. А вот мужчина, который ищет себе кормушку за чужой счет - существо жалкое.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #1097
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю,что лично ты против официального брака?
    Я против доведения до абсурда, а не против брака
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #1098
    Модератор

Ну, в тот момент, когда институт брака формировался, измена женщины каралась очень жестко. Я согласна с Пенелопой: брак, клятвы, верность- это все придумано для того, чтобы мужчина был уверен в своем потомстве. Наследие, титулы, гены, родная кровь- все это было важно, отсюда и весь брачный кодекс пошел. Сейчас уже не так все сурово, но все равно как-то регулировать вопросы наследства, прав и обязанностей детей и родителей как-то надо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #1099
    Не покидает форум Аватар для lasca
    смешно связывать штамп с любовью и гарантией от измены. хотя нет, верность может хранить из-за страха остаться без средств. тогда точно будет нежно и трепетно любить

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    смешно связывать штамп с любовью и гарантией от измены. хотя нет, верность может хранить из-за страха остаться без средств. тогда точно будет нежно и трепетно любить
    С любовью связывать - не смешно, а логично и приятно.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

Ответить в теме
Страница 55 из 100 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права