Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 55 из 218 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 4355
  1. Вверх #1081
    User banned
    Motorman сильно заблуждается.
    1) Предохранительный клапан обычно совмещен в одном конкурсе с обратным.
    2) Только он не совсем обратный. Начиная с какого-то давления он пытается сбросить его в стояк холодной воды.
    3) Но если у Вас стоит счетчик (или гидрофор, как видимо у Motorman), то около них ОБЯЗАТЛЬНО должен стоять обратный клапан и он не даст сбросить это давление (тут motorman прав)
    4) Дальше предохранительный начинает капать (и это его нормальное состояние в данном случае, а не из-за того, что автомат не отключился по температуре и дальше греет)
    Дело все в том, (а это как раз и учат на физике в школе), что в отличии от газа, жидкости плохо сжимаемы, а при нагреве повышается давление, которое разорвало бы бак, если бы не было предохранительного. От чего зависит как много будет капать с предохранительного?
    От давления на входе (чем меньше, тем лучше), от исходной температуры входа ( а также как много мы использовали), а также от того, насколько сильно мы греем.
    И неважно работает или нет у нас терморегулятор (а если бы он у кого-то не работал, то бойлер бы закипал), предохранительный может капать. Ах, вот еще - если периодически будете открывать кран и немного сами сбрасывать (например мыть руки), то тоже капать не будет.
    Дальше только для motorman
    Что происходит если в систему мы поставим гидроаккумулятор после этого предохранительного (а по совместительству, как я уже писал и почти обратного)
    Берем гидроаккумулятор. У этого максимальная рабочая температура 90 градусов (ПОДХОДИТ), могу также сказать что лет 5 ГАРАНТИРОВАННО не будете подкачивать.
    Единственно что Вам надо посчитать, это 10% от объема Вашего бойлера (если не изменяет память - будет с запасом) - это будет объем расширительного. Можете поискать конечно калькулятор на сайте CIMM, там он точно есть.
    Итак. Ваш гидрофор запихает туда 3.5 к примеру, и не больше, затем бойлер будет догонять, а здесь уже будет работать этот расширительный. Кстати заодно и гидроударов не будет.
    А про физику Вы кому-то другому пишите. .

P.S. Если поставить гидроаккумулятор, то отказываться от предохранительного все равно нельзя. Он обязателен (только капать будет только в иключительных случаях).
    Последний раз редактировалось !!; 05.12.2011 в 11:17.

2. Вверх #1082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Motorman сильно заблуждается.
    Не хочется цитировать весь пост, но из того, что вы написали я не вижу ничего противоречащего или нового в том, о чем писал я, кроме расширительного бачка и гидроаккумулятора, да и того, что там капает, полный бред, все одно и тоже только другими мыслями. С предохранительного иногда и капает, но если тэн будет греть и дальше, а автомат приказал долго жить, то при отсутствии расхода с бойлера (ночь и все крепко спят, или поехали к теще на блины, или просто перестали пользоваться краном горячей воды, - как угодно) предохранительный превратится в свисток с которого насыщенный пар будет валить как со свистка паровоза. Есть такое свойство у воды при нагреве расширяться, и при перегреве (нагреве до определенной температуры при определенном давлении) превращаться в пар, и если всему этому лишнему (последствиям чрезмерного нагрева воды) не предоставить свободный выход, то выход будет найден естественным путем, появится дырочка в боку ))

Относительно расширительного, вам нужно все называть своими именами, если по вашему расширительный бак это якобы гидроаккумулятор, то я и не знаю что и сказать (в моем понимании расширительный бак - это открытая дополнительная емкость в некоторой системе, предназначенная для .... ну вы сами знаете.
    Как я уже и писал решение вопроса - установка редуктора с настройкой давления на 3,5 кг, не желаете дополнительных расходов регулируйте контроллер на давление выключения 3,5 кг, ведь на линии холодной воды вас все устраивало и пользовались без редуктора.
    Конечно можно поставить и установщика пригласить )) со своим гидроаккумулятором.
    Для себя я этот вопрос считаю закрытым, потому как не вижу смысла писать по несколько раз об одном и том же.
    Последний раз редактировалось Motorman; 05.12.2011 в 20:08.
    !!!!:)))

3. Вверх #1083
    User banned
    Вижу, что осталось только одно - поправивить Ваши знания насчет открытых и закрытых систем.
    Так вот, в открытых системах отопления действительно открытая емкость является "расширительным". В данных системах обычно возможно закипание, потому так и делают.
    В закрытых системах используют вот такие расширительные баки.
    Причем существуют даже термокамины для закрытых систем отопления с водяным контуром.
    Ну а обычные газовые котлы обычно делают с закрытыми расширительными. Причем какой-то обычно даже стоит в котле.
    Почему я в предыдущем случае предложил гидроаккумулятор, а не расширительный? Принцип работы у них одинаковый, но в гидроаккумуляторе стоит мембрана, которую однозначно можно использовать для систем питьевой воды. Кроме того в расширительном баке возможен контакт воды с баком (часто делают так) и если будет постоянно "свежая" вода с воздухом, то он начнет ржаветь.

А редуктор - только частично снимет проблему.
    Последний раз редактировалось !!; 06.12.2011 в 09:59.

4. Вверх #1084
    Посетитель
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Вижу, что осталось только одно - поправить
    По большому счету вам все это и не надо, поправлять тут собрались, ваша задача, как можно больше ссылок протянуть на товары магазина, при любом удобном случае раздуваете тему и тычине на вещи о которых никто и не спрашивал, интересно рекламу оплатили?
    !!!!:)))

5. Вверх #1085
    Новичок Аватар для AQUAPLAST
    Цитата Сообщение от Дмитрий87 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите знающие люди! Хочу сделать сан узел, в месте где его никогда не было, сделал пристройку и в ней хочу его поставить. До стояка метров 6-8, как быть? Слышал о каких то унитазах с турбиной))), к ним вроде можно подключить и стиралку и душ, подскажите пожалуйста, стоит ли ставить такой унитаз, или может можно просто провести обычные трубы, как мне быть? Зарание спасибо.....................Ребят, что на форуме нет людей которые могут подсказать? Или проделать такую работу?
    Унитаз с турбиной - дорого, шумно, практично только если вход в стояк выше уровня сан узла... Лучше, если это возможно, выдержать уровень для самотока воды (на крайний случай опустить вход в стояк, или поднять уровень сан узла)... Советую пригласить опытного сантехника, он на месте вам все разъяснит и подскажет оптимальное решение.

6. Вверх #1086
    Посетитель

Question Организация бесшумного слива из со стиральной машинки, как?

Всем здрасте.

Хочу вынести стиральную машинку на лоджию, в кухне потише станет, с подводом воды вопросов нет, а вот как быть со сливом, можно и сливной шланг нарастить, но хочется тишины и не очень хочется слышать как через мойку булькает слив во время слива со стиралки.

Пожалуйста подскажите какие есть решения в моем желании.
    Всем заранее спасибо.

7. Вверх #1087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AQUAPLAST Посмотреть сообщение
    Унитаз с турбиной - дорого, шумно, практично только если вход в стояк выше уровня сан узла... Лучше, если это возможно, выдержать уровень для самотока воды (на крайний случай опустить вход в стояк, или поднять уровень сан узла)... Советую пригласить опытного сантехника, он на месте вам все разъяснит и подскажет оптимальное решение.
    спасибо

8. Вверх #1088
    Новичок Аватар для алёна7
    Люди подскажите пожалуйста телефон хорошего сантехника,гудеть начал мой бойлер Электролюкс,модель EWH-100SL.Живу на Таирова

9. Вверх #1089
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Первое. У меня дома стоит советская чугунная ванна, которая прослужила 33 года и возможно еще столько бы прослужила, но мне "добрые люди" посоветовали отбелить ванну составом на основе соляной кислоты (зеленая жидкость). Как результат на дне ванны эмаль вся "съедена" и поверхность дна ванны сейчас шершавая, как наждачная бумага. Восстановление покрытия ванны я считаю "мартышкиным трудом" и впустую выброшенными деньгами. Я задумался о покупке новой чугунной ванны, так как старая ванна своей шершавостью уже травмирует "пятую точку опоры", а также ноги.Кто что может сказать в отношении ванны ROCA Continental (Испания).Вот такая: http://santehrai.com.ua/article_info__articles_id__12. Меня смущают шершавые насечки противоскольжения на дне этой ванны.Не темнеют ли они со временем от качества воды (например ржавчины, грязной воды). Каково качество эмали у этой ванны, другие параметры. В частности я обратил внимание на вес этой ванны (длиной 150см): всего =87 кг, тогда как вес советской ванны (150см) =110кг. Не гремит ли эта ванна при наливе воды, долго ли она держит тепло по сравнению с советской ванной. Все плюсы и минусы этой ванны.

Второе.Какой сифон для ванны лучше выбрать: полуавтомат или обычный (с пробкой)? Какой производитель лучше? Какой перелив ванны лучше: гофрированный шланг или обычный шланг или пластиковая труба.

Буду признателен за дельные советы, а также отзывы на эту ванну.
    Последний раз редактировалось stels777; 04.01.2012 в 22:54.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

10. Вверх #1090
    Новичок Аватар для Мастер Слава
    Цитата Сообщение от Foxjon Посмотреть сообщение
    Всем здрасте.

Хочу вынести стиральную машинку на лоджию, в кухне потише станет, с подводом воды вопросов нет, а вот как быть со сливом, можно и сливной шланг нарастить, но хочется тишины и не очень хочется слышать как через мойку булькает слив во время слива со стиралки.

Пожалуйста подскажите какие есть решения в моем желании.
    Всем заранее спасибо.
    Чтобы не "булькало" в мойке во время слива воды из машинки - подключите сливной шланг к канализации до сифона. Ваше желание легко воплотить в жизнь , тк машинка выбрасывает воду при помощи насоса.

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Первое. У меня дома стоит советская чугунная ванна, которая прослужила 33 года и возможно еще столько бы прослужила, но мне "добрые люди" посоветовали отбелить ванну составом на основе соляной кислоты (зеленая жидкость). Как результат на дне ванны эмаль вся "съедена" и поверхность дна ванны сейчас шершавая, как наждачная бумага. Восстановление покрытия ванны я считаю "мартышкиным трудом" и впустую выброшенными деньгами. Я задумался о покупке новой чугунной ванны, так как старая ванна своей шершавостью уже травмирует "пятую точку опоры", а также ноги.Кто что может сказать в отношении ванны ROCA Continental (Испания).Вот такая: http://santehrai.com.ua/article_info__articles_id__12. Меня смущают шершавые насечки противоскольжения на дне этой ванны.Не темнеют ли они со временем от качества воды (например ржавчины, грязной воды). Каково качество эмали у этой ванны, другие параметры. В частности я обратил внимание на вес этой ванны (длиной 150см): всего =87 кг, тогда как вес советской ванны (150см) =110кг. Не гремит ли эта ванна при наливе воды, долго ли она держит тепло по сравнению с советской ванной. Все плюсы и минусы этой ванны.

Второе.Какой сифон для ванны лучше выбрать: полуавтомат или обычный (с пробкой)? Какой производитель лучше? Какой перелив ванны лучше: гофрированный шланг или обычный шланг или пластиковая труба.

Буду признателен за дельные советы, а также отзывы на эту ванну.
    Ванна Roca - это хороший выбор , эмаль качественная , темнеть не будет ( конечно если не сыпать на дно песок),при наливе воды греметь не будет. Сифон лучше выбрать обычный с пробкой ,тк он надежнее и дольше прослужит,например сифоны Viega хорошо себя ведут. Переливы в комплекте идет обычно гофрой , другой можно не покупать

12. Вверх #1092
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от Мастер Слава Посмотреть сообщение
    Чтобы не "булькало" в мойке во время слива воды из машинки - подключите сливной шланг к канализации до сифона. Ваше желание легко воплотить в жизнь , тк машинка выбрасывает воду при помощи насоса.
    При помощи специального сифона.

13. Вверх #1093
    Новичок
    Помогите советом, сделали подводку к радиаторам отопления с межосевым расстоянием 450 мм - Конрод. Но когда стал вопрос поменять два радиатора оказалось, что найти 450 мм за недорого не реально. Может кто подскажет, существует ли какой-нибудь выход из сложившейся ситуации. Например способ отцентровать 450 на 500 или больше? Заранее спасибо.

14. Вверх #1094
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от VETALS Посмотреть сообщение
    Помогите советом, сделали подводку к радиаторам отопления с межосевым расстоянием 450 мм - Конрод. Но когда стал вопрос поменять два радиатора оказалось, что найти 450 мм за недорого не реально. Может кто подскажет, существует ли какой-нибудь выход из сложившейся ситуации. Например способ отцентровать 450 на 500 или больше? Заранее спасибо.
    Думаю пара уголков решит проблемы. Вопрос как это выглядеть будет. Может конечно есть эксцентрики со смещением оси на 25 мм.

У меня есть похожий вопрос - полотенцесушитель с расстоянием между выводами 500 мм, расстояние между выводами трубы примерно 510 мм ( ну так стоители тройники на стояке сделали) . В принципе при небольшом усилии полотенцесушитель на эти трубы надевается. Но естественно в трубах появляется напряжение. Можно ли так и оставить или же все-таки садить на эксцентрики?
    Последний раз редактировалось maxx™; 09.01.2012 в 21:16.

15. Вверх #1095
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Вопрос: можно ли и будет ли функционировать - поставить после водяного насоса с автоматкой 50 метров дюймовых труб, ну и кран в конце...трубы будут лежать горизонтально....
    Любит наш народ всякое говно.....

16. Вверх #1096
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Вопрос: можно ли и будет ли функционировать - поставить после водяного насоса с автоматкой 50 метров дюймовых труб, ну и кран в конце...трубы будут лежать горизонтально....
    Можно , но вопрос какой у вас насос?

17. Вверх #1097
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Мастер Слава Посмотреть сообщение
    Можно , но вопрос какой у вас насос?
    6 кубовый - алка
    Любит наш народ всякое говно.....

18. Вверх #1098
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Тут пару страниц назад поднимался вопрос про ревизионные дверцы или люки в ванной для доступа к трубам и счетчикам.
    Походил по староконке - там ну очень дешевые по 100 грн (соответствующего качества). На форуме продают, как по мне, дороговато - 800 грн.
    Подскажите, где походить, посмотреть золотую середину?
    Если честно, я еще даже не определился - то ли под плитку, то ли просто дверцу ставить. Надо пощупать в ценовом диапазоне "400 грн" и принять решение

19. Вверх #1099
    User banned
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Надо пощупать в ценовом диапазоне "400 грн" и принять решение
    Под плитку:
    Ревизионный люк-защелка
    По качеству не скажу. Пощупайте в магазине и решите для себя, тем более у Вас уже есть с чем сравнивать.

20. Вверх #1100
    Не покидает форум
    Помогите плз. Проблема была в том, что в бачок унитаза постоянно поступала вода. В эпике купил вот такую арматуру http://aniplast.ru/ru/catalog/product/Armatura_nizhnjaja_12_plastik/, установил, поплавок отрегулировал, вода набирается, срабатывает полавок, подача воды прекращается... Проходит минут 10-15-20, и сначала маленькой струйкой а потом полным напором вода начинает снова поступать в бачок. Как решить проблему?

Ответить в теме
Страница 55 из 218 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права