Канада дорогая страна.
Если уезжать, то навсегда и там жизнь лучше, чем в Европе.
У меня в планах была Португалия, а затем Канада, если начнётся война в Европе.
Так что аннулировать людям визы это не от большого ума всё.
Россия должна быть разрушена (с)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Боже, где же живут эти идеальные соседи?
По факту можно бухать, включать музыку, материться, драться . И никто ничего не сделает. Даже полицию не вызовут.
Я воевала с квартирантами сверху несколько раз. С разными. Ощущение , что хозяйка квартиры им дает картбланш делать все, что хотят.
И в рамках закона, к сожалению, мне отвечают- шуметь можно до 11. Какие дети в садик?
Вика , я б уже твою соседку послала бы. Она не видит своего счастья , и не знает, какие бывают квартиранты.
2 комнатная- 5? А есть такие цены?
Моя знакомая сдает за 3 полный убой, и подняла до 4. Аргумент- извините, но 3 - это цена коммуны. Там ни стиралки, ничего нет. И сдается постоянно. Черемушки.
Последний раз редактировалось РРР; 29.08.2023 в 23:47.
Я в Молдове живу полтора года. Только этим летом начала в Одессу ездить. Дальше никуда не хочу.
Там нет и половины тех проблем, с которыми сталкиваются наши беженцы в Европе. Бойлеры и кондиционеры стоят везде )) (в нормальных квартирах)
Но я не имею статус беженца и вот это вот все. Живу как турист.
Сын снимает 1ку со всем содержимым, даже с постелью за 4 тыс. Мои бабушки сдают 1-ки чистые, все необходимое есть за 3,5. у нас Радужный 1-к с новым ремонтом за 5. Но ... плюс коммуналка. Мало людей в городе, много квартир. После взрывов месяц назад вообще с арендой все грустно стало.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Знаю, что еще у америкосов есть эта фишка- встроенные шкафы в каждой комнате под цвет стен, чаще всего белых.
Очень удобно и экономно.
А цены на жильё и коммуналку выросли везде.
У нас сейчас двушка по цене, как моя трёшка.
В течении трех лет хозяин мне цену на аренду не увеличивает, тут такие правила.
Индексация чаще всего происходит после 5 лет проживания, реже 3-х лет.
У меня соседи наверху, тоже снимают и аренда/договор у них на 10 лет))
И это норма, сдавать на такой длительный срок.
Я еще не привыкла к такому)
С началом войны на юге Франции квартиры выросли процентов на 20. Местные сами в шоке.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
За счет украинцев Европа обогатилась.
Так как наши люди тратят деньги на еду/одежду/жилье/путешествие.
А также некоторые устроились на работу и платят налоги
Соответственно цены взлетели на многое.
В Румынии цены очень выросли. До войны хорошая 3-ка в Бухаресте стоила 400 евро. Сейчас 1-ка 400-500 евро.
я уже молчу за Молдову. Вот кто неплохо поживился на украинцах .....
в Тбилиси квартира в жопе мира начинается от 500 дол
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Под лозунгами помощи украинцам- «бескорыстной»)))
Мне когда хозяин первой квартиры (это не Кишинев), стучал в двери, с требованием ксерокса моего паспорта, под предлогом оформить выплаты как принимающий- я спросила- а на каком основании? Он- ну я же вам помогаю! Я- чем, простите? Я живу за деньги, немалые. Чем вы мне помогли? Он- а тебе что жалко? Я- нет, деньги пополам)))
Ой, я на эту тему могу долго писать.
Никакой помощи нигде нет, бесплатный сыр в мышеловке , все имеет свою цену- и т д.
Заплатил деньгами- это самое простое.
А нынешний хозяин квартиры обрывает телефон- вы будете продлевать договор аренды на зиму, а то мне уже надо знать. Зима через 3 месяца, по контракту я должна за месяц сообщить- продлеваю или сьезжаю.
Ну мне тоже много чкго надо)))
Ну ты не сравнивай Кишинев и Бухарест )))) Для меня Кишинев - почти жопа мира )))))))))))))))
Мы в Румынии жили полностью бемплатно и нам давали деньги на питание 160 грн. в день на человека. Или можно было, чтобя кормили с их столовой. Да, условия не ахти, но .... не нравится - снимай квартиру. Кстати по программе можно было спокойно снять и тоже выходило бесплатно. Хозяйка отеля очень хорошая женщина, очень хорошо к нам относилась, всегда старалась помочь. Они реально все очень за нас переживали. Мы там год прожили. Очень много было гуманитарки, особенно по бытовой химии и гигиене. Мы ничего не покупали вообще. Вот лично с тем, чем я столкнулась в Румынии - только положительные впечатления. Жаль, что при таких обстоятельствах ..... Сейчас программу убрали. Многие возвращаются домой. Но Румынии я вспоминаю с теплом в душе.Никакой помощи нигде нет, бесплатный сыр в мышеловке , все имеет свою цену- и т д.
Сейчас моя мама с сестрой в Румынии там, где мы были. Мама уже собирается домой. Сильно ей еда не нравится. Говорит мне "Я привыкла кушать с Привоза. Мне тут есть нечего !!!!" )))))))))))
Социальные закладки