Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5491 из 6065 ПерваяПервая ... 4491 4991 5391 5441 5481 5489 5490 5491 5492 5493 5501 5541 5591 5991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 109,801 по 109,820 из 121299
  1. Вверх #109801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Да ладно тем кто вернулся, они даже тем кто просто визу получил и потом передумал... и выяснилось это зимой, а визы массово делали в августе.
    Вообщем тут конечно у многих будут документы испорчены по концу войны, многим депорты поставили кому на 2 года а кому и на 5ть дали.
    Хотя мне людей не понять, уехать уже в Канаду и вернутся в Чехию???? Чем тут лучше мне не понятно
    - наверное чтобы подъемные в Канаде получить, а жить в Чехии, где подешевле.

2. Вверх #109802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    А я бы поехал)))
    Пол Одессы в Констанце, а она носом крутит)))
    ЗЫ: в Молдове и в Румынии винишко не дорогое)))
    в Болгарии тоже недорогое и вкусное вино. Местный Мавруд очень даже ничего.

3. Вверх #109803
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - наверное чтобы подъемные в Канаде получить, а жить в Чехии, где подешевле.
    Та ну, там давали что то около тысячи год назад и то когда кинулись визы делать, ещё было не понятно сто там вообще будет, но перелёт же за свой счёт.... а это не по Европе летать...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #109804
    Не покидает форум Аватар для Бонни*
    Да ладно тем кто вернулся, они даже тем кто просто визу получил и потом передумал... и выяснилось это зимой, а визы массово делали в августе.
    Вообщем тут конечно у многих будут документы испорчены по концу войны, многим депорты поставили кому на 2 года а кому и на 5ть дали.
    Хотя мне людей не понять, уехать уже в Канаду и вернутся в Чехию???? Чем тут лучше мне не понятно
    Думаю, что в Европе вроде как приятнее. И климат, и цены и работа. А вообще, скорее всего всё зависит от того какими рабочими навыками обадает эмигрант.
    Не ищите счастья — будьте его источником.

5. Вверх #109805
    Злидня форуму
    Канада дорогая страна.
    Если уезжать, то навсегда и там жизнь лучше, чем в Европе.
    У меня в планах была Португалия, а затем Канада, если начнётся война в Европе.
    Так что аннулировать людям визы это не от большого ума всё.
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #109806
    Модератор

Люди часто плохо себе представляют жизнь на другом континенте. Думали осилят, но не вышло. Не вижу ничего ужасного, попробовали- не зашло, бывает.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #109807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    С детьми часто не хатят сдавать из-за соседей. У меня квартирантка с ребенком. Ребенок маленький. Сильно плакал, когда вставал в садик. Если бы ты знала, что мне устраивала соседка снизу. И в домой чат писала, и звонила каждое утро. понтяно, что если бы это был ребенок хозяев квартиры, то она бы молчала, а так, зная, что в квартире живут квартиранты, она уже отрывалась, как могла. Дети - это шум. И сам хозяин квартиры может ничего не иметь против детей, но легче, когда квартиранты без детей )) по поводу наполнения квартиры. Сейчас аренда - благотворительность. Ну не может 2-х комнатная квартира стоить 5 тыс. и иметь полностью все, что хочется квартирантам. Все имеет свою цену. Можно снять со всем наполнением, приходом хозяев по первому звонку и т.д. Но надо быть готовым за это платить.
    Боже, где же живут эти идеальные соседи?
    По факту можно бухать, включать музыку, материться, драться . И никто ничего не сделает. Даже полицию не вызовут.
    Я воевала с квартирантами сверху несколько раз. С разными. Ощущение , что хозяйка квартиры им дает картбланш делать все, что хотят.
    И в рамках закона, к сожалению, мне отвечают- шуметь можно до 11. Какие дети в садик?
    Вика , я б уже твою соседку послала бы. Она не видит своего счастья , и не знает, какие бывают квартиранты.
    2 комнатная- 5? А есть такие цены?
    Моя знакомая сдает за 3 полный убой, и подняла до 4. Аргумент- извините, но 3 - это цена коммуны. Там ни стиралки, ничего нет. И сдается постоянно. Черемушки.
    Последний раз редактировалось РРР; 29.08.2023 в 23:47.

8. Вверх #109808
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    Если на кроткий срок, то Молдова, если чуток подольше, то Румыния или Польша, чем на дольше, тем дальше - закон Маугли!)
    Ну и конечно в зависимости от предпочтений видеть или не видеть украинцев)))
    Есть по любому места где их плотность превышает плотность местных)
    Я в Молдове живу полтора года. Только этим летом начала в Одессу ездить. Дальше никуда не хочу.
    Там нет и половины тех проблем, с которыми сталкиваются наши беженцы в Европе. Бойлеры и кондиционеры стоят везде )) (в нормальных квартирах)
    Но я не имею статус беженца и вот это вот все. Живу как турист.

9. Вверх #109809
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что чем больше семья, тем больше потребностей.
    У меня даже за год до сих пор полупустая квартира)
    Купила самое необходимое, чистый минимализм во всём.
    В плане перевозки не сильно сложно будет, так как,например, новый ТВ и РS5 никто и не разрешит оставить))
    И я люблю минимализЬм) Икею тоже очень уважаю)
    Здесь все квартиры со встроенными шкафами в каждой комнате. Очень удобно. Я не любитель комодов/гардеробов.
    Португалия побила уже все рекорды по ценам на жилье...((
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #109810
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Боже, где же живут эти идеальные соседи?
    По факту можно бухать, включать музыку, материться, драться . И никто ничего не сделает. Даже полицию не вызовут.
    Я воевала с квартирантами сверху несколько раз. С разными. Ощущение , что хозяйка квартиры им дает картбланш делать все, что хотят.
    И в рамках закона, к сожалению, мне отвечают- шуметь можно до 11. Какие дети в садик?
    Вика , я б уже твою соседку послала бы. Она не видит своего счастья , и не знает, какие бывают квартиранты.
    2 комнатная- 5? А есть такие цены?
    Моя знакомая сдает за 3 полный убой, и подняла до 4. Аргумент- извините, но 3 - это цена коммуны. Там ни стиралки, ничего нет. И сдается постоянно. Черемушки.
    Сын снимает 1ку со всем содержимым, даже с постелью за 4 тыс. Мои бабушки сдают 1-ки чистые, все необходимое есть за 3,5. у нас Радужный 1-к с новым ремонтом за 5. Но ... плюс коммуналка. Мало людей в городе, много квартир. После взрывов месяц назад вообще с арендой все грустно стало.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #109811
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    И я люблю минимализЬм) Икею тоже очень уважаю)
    Здесь все квартиры со встроенными шкафами в каждой комнате. Очень удобно. Я не любитель комодов/гардеробов.
    Португалия побила уже все рекорды по ценам на жилье...((
    Знаю, что еще у америкосов есть эта фишка- встроенные шкафы в каждой комнате под цвет стен, чаще всего белых.
    Очень удобно и экономно.
    А цены на жильё и коммуналку выросли везде.
    У нас сейчас двушка по цене, как моя трёшка.
    В течении трех лет хозяин мне цену на аренду не увеличивает, тут такие правила.
    Индексация чаще всего происходит после 5 лет проживания, реже 3-х лет.
    У меня соседи наверху, тоже снимают и аренда/договор у них на 10 лет))
    И это норма, сдавать на такой длительный срок.
    Я еще не привыкла к такому)

12. Вверх #109812
    Модератор

С началом войны на юге Франции квартиры выросли процентов на 20. Местные сами в шоке.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #109813
    Злидня форуму
    За счет украинцев Европа обогатилась.
    Так как наши люди тратят деньги на еду/одежду/жилье/путешествие.
    А также некоторые устроились на работу и платят налоги
    Соответственно цены взлетели на многое.

14. Вверх #109814
    В Румынии цены очень выросли. До войны хорошая 3-ка в Бухаресте стоила 400 евро. Сейчас 1-ка 400-500 евро.
    я уже молчу за Молдову. Вот кто неплохо поживился на украинцах .....

15. Вверх #109815
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    в Тбилиси квартира в жопе мира начинается от 500 дол
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

16. Вверх #109816
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    в Тбилиси квартира в жопе мира начинается от 500 дол
    Ну туда росияне массово убегали от мобилизации.

17. Вверх #109817
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Ну туда росияне массово убегали от мобилизации.
    может быть. но цены просто заоблачные. а качество как наши по 4 тыс грн
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

18. Вверх #109818
    Не покидает форум
    В Румынии цены очень выросли. До войны хорошая 3-ка в Бухаресте стоила 400 евро. Сейчас 1-ка 400-500 евро.
    Под лозунгами помощи украинцам- «бескорыстной»)))
    Мне когда хозяин первой квартиры (это не Кишинев), стучал в двери, с требованием ксерокса моего паспорта, под предлогом оформить выплаты как принимающий- я спросила- а на каком основании? Он- ну я же вам помогаю! Я- чем, простите? Я живу за деньги, немалые. Чем вы мне помогли? Он- а тебе что жалко? Я- нет, деньги пополам)))
    Ой, я на эту тему могу долго писать.
    Никакой помощи нигде нет, бесплатный сыр в мышеловке , все имеет свою цену- и т д.
    Заплатил деньгами- это самое простое.
    А нынешний хозяин квартиры обрывает телефон- вы будете продлевать договор аренды на зиму, а то мне уже надо знать. Зима через 3 месяца, по контракту я должна за месяц сообщить- продлеваю или сьезжаю.
    Ну мне тоже много чкго надо)))

19. Вверх #109819
    Не покидает форум
    За эти деньги в Кишиневе можно снять двойку. Среднестатистическую, не новострой. У подруги 350 однокомнатная, новая. Не центр.

20. Вверх #109820
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    За эти деньги в Кишиневе можно снять двойку. Среднестатистическую, не новострой. У подруги 350 однокомнатная, новая. Не центр.
    Ну ты не сравнивай Кишинев и Бухарест )))) Для меня Кишинев - почти жопа мира )))))))))))))))

Никакой помощи нигде нет, бесплатный сыр в мышеловке , все имеет свою цену- и т д.
    Мы в Румынии жили полностью бемплатно и нам давали деньги на питание 160 грн. в день на человека. Или можно было, чтобя кормили с их столовой. Да, условия не ахти, но .... не нравится - снимай квартиру. Кстати по программе можно было спокойно снять и тоже выходило бесплатно. Хозяйка отеля очень хорошая женщина, очень хорошо к нам относилась, всегда старалась помочь. Они реально все очень за нас переживали. Мы там год прожили. Очень много было гуманитарки, особенно по бытовой химии и гигиене. Мы ничего не покупали вообще. Вот лично с тем, чем я столкнулась в Румынии - только положительные впечатления. Жаль, что при таких обстоятельствах ..... Сейчас программу убрали. Многие возвращаются домой. Но Румынии я вспоминаю с теплом в душе.

Сейчас моя мама с сестрой в Румынии там, где мы были. Мама уже собирается домой. Сильно ей еда не нравится. Говорит мне "Я привыкла кушать с Привоза. Мне тут есть нечего !!!!" )))))))))))

Ответить в теме
Страница 5491 из 6065 ПерваяПервая ... 4491 4991 5391 5441 5481 5489 5490 5491 5492 5493 5501 5541 5591 5991 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права