Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 549 из 2230 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10961
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Тиндомерель Посмотреть сообщение
    Добрый день всем, может кто-то сказать какие сейчас тарифы для оформления загранпаспорта??? И могу ли я будучи прописана в Приморском районе зделать паспорт в овире киевского района???
    В заголовке темы после слова "ОВИР" (в скобочках) ответ для Вас.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #10962
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Выше в сообщениях написано, что анкету и фото иметь с собой, год назад делала в Приморском, все заполнялось на месте. Сейчас надо мужу делать в Киевском, какие у них требования?
    Итак:
    гражданский паспорт и копии, (можно без копий, но они есть, могу дать мне не жалко)
    копия ИНН
    квитанция госпошлины 170 грн
    услуги овир за 30 дней 73,32 это если они сами заполнят анкету и сделают фото на месте?
    или если я хочу:
    Опционально: если хотите оставить действующий загранпаспорт и получить ещё один, то необходимо оплатить услуги ОВИР в размере 60,17 грн и госпошлину 8,50 грн.
    вообщем что оплачивать если 2-й загран?
    170+60,17+8,5 и за бланк 120, потому что в суд мы не пойдем итого 359грн
    Откуда Вы взяли 73,32 грн? Указанные Вам услуги ОГИФРЛ стоят 87,15 грн. Но оплачивать их не обязательно (это добровольный платёж).
    За второй паспорт платить столько же, как за первый плюс госпошлину 8,50 грн, а услуги ОГИФРЛ в размере 60,17 грн опять-таки добровольный платёж.
    Платёж за бланк незаконный.
    Так что если у Вас есть один загранпаспорт и Вы хотите второй, то оплачиваете 170 грн и 8,50 грн = 178,50 грн. И при необходимости подаёте жалобы в вышестоящий орган и прокуратуру, а также можете обращаться в суд.

4. Вверх #10963
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Тема называется "ОВИР", я могу задавать здесь любые интересующие меня вопросы. И при чем не только вам, не так ли?
    Можно съэкономить по максимому, можно по минимумому, каждый выбирает свое.
    Меня интересует вопрос при втором паспорте сколько я плачу за услуги ОВИР?
    Я ни в коем случае не пытался хоть как-то заявить про ограничение кого-либо в чем-либо. В данном случая я Вам хочу порекомендовать все же читать предложения целиком, а не по отдельности фразами из предложений или отдельные слова, тем самым видеть только то что Вам хочется не давая оценку предложению (мысли) целиком.

Тем более я никак не воспринял Ваше сообщение на свой счет по элементарным причинам - по факту оно не было обращено лично ко мне. Но стоит отметить, что Вы также не указали исключение меня из круга лиц, которые могут отвечать на Ваш вопрос.

Может мне стоит немного уточнить свой вопрос? Попробую - я хотел узнать, зачем (почему) Вы задаете тут (даже не важно где, а сам факт постановки) вопрос о том сколько и за что платить, если исходя из вашего сообщения (для меня по крайней мере) можно допустить (я по-крайней мере так допустил) что Вам не жалко что-либо давать из того что от Вас могут требовать госчиновники при Вашем обращении к ним и что Вы не собираетесь отстаивать свои позиции (экономить свои деньги) потому что заявляете, что в суд Вы не пойдете (соответственно и "ругаться" с инспекторами не будете).

В своих сообщениях я пытаюсь всегда максимально корректно излагать свои мысли, и никогда не перехожу на личности. Данный случай не хочу переводить на личностное выяснение отношений, а рассматривать его только как разъяснение по сложившейся ситуации с неверно прочитанным текстом, что привело к неверному пониманию всего мною написанного.

5. Вверх #10964
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Откуда Вы взяли 73,32 грн? Указанные Вам услуги ОГИФРЛ стоят 87,15 грн. Но оплачивать их не обязательно (это добровольный платёж).
    За второй паспорт платить столько же, как за первый плюс госпошлину 8,50 грн, а услуги ОГИФРЛ в размере 60,17 грн опять-таки добровольный платёж.
    Платёж за бланк незаконный.
    Так что если у Вас есть один загранпаспорт и Вы хотите второй, то оплачиваете 170 грн и 8,50 грн = 178,50 грн. И при необходимости подаёте жалобы в вышестоящий орган и прокуратуру, а также можете обращаться в суд.
    Спасибо!
    73 грн взяла с темы ОВИР F.A.Q., там же и сумму в 60,17 за второй паспорт .
    Т.е. за второй паспорт 60,17, а за первый 87,15? за второй скидка на опте что ли?
    т.е. плачу 170+8,5, при необходимости подаю жалобу и сижу без паспорта?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

6. Вверх #10965
    Да, именно так. Но это же Ваш второй паспорт. Первым пока пользуетесь, в по поводу второго подаёте жалобы и судитесь не спеша.

7. Вверх #10966
    Спасибо!
    73 грн взяла с темы ОВИР F.A.Q., там же и сумму в 60,17 за второй паспорт .
    Т.е. за второй паспорт 60,17, а за первый 87,15? за второй скидка на опте что ли?
    Вы невнимательно смотрели - там 87,15 и никак не 73.
    Опт не имеет никакого отношения к этому. Процедура получения 1-го паспорта и 2-го имеет некоторые отличия, следовательно и сумма за услуги отличается.
    Ну, в принципе, получается так Только внимательно почитайте (если будете делать именно так) какие доки нужны и как себя вести в ОВИРе.

8. Вверх #10967
    Новичок
    Доброго времени суток!
    Решил сделать себе загран. Случайно завел разговор с товарищем, и он подсказал мне эту тему. Зашел, почитал первую страницу и беглым взглядом еще с десяток. Пошел в овир киевского района на филатова 15.
    Взял с собой паспорт, инн, форму 2 с военкомата (+копии всего на всякий случай). Захожу, встаю в очередь и наблюдаю как в кабинете девочка сдает документы. В конце она еще дала инспектору 50 грн за что-то. Вдруг обращаю внимание, что все с квитанциями, подошел к женщине на входе (она там всем раздавала какие-то реквизиты) и попросил и мне выдать. Смотрю на бумашку, а там куча всяких реквизитов: госпошлина 170, бланк 120, документ 30, страховка 100, услуги овира 87 и еще что-то было. Я ее спрашиваю:"Но ведь из всего этого мне только 170 надо оплатить?". Она смотрит на меня как удав на кролика и говорит:" Вы чо? Хочу посмотреть как вы будете сдавать документы". Я развернулся и ушел внимательнее читать тему.
    Итак, если я все правильно понял, я обязан оплатить ТОЛЬКО 170 грн за госпошлину, остальное по желанию (имею ввиду услуги овира и страховку). Что такое "документ" в том списке мне вообще не понятно. При себе необходимо иметь оригинал паспорта, копию кода и форму 2 из военкомата (как и написано в первом сообщении). Но в теме заметил, что необходимо еще и заполненную анкету принести (или покупать у них придется), а также фотогрфию (сколько и какого размера? чб, цвет?).
    Также хотелось бы знать как себя вести в случае отказа, а он будет 100%. В первом сообщении есть номера телефонов, по которым жаловаться, но то киев, и я очень сильно сомневаюсь, что они чем-то мне помогут.

9. Вверх #10968
    User banned
    Актуальный вопрос между прочим. У меня паспорт моряка, поэтому с такой кабалой еще не сталкивался (свои приколы есть) и надеюсь не придется, однако знакомые говорят, что дерут в ОВИРе по черному, при чем с расчетом на лОха. Насколько я знаю, не берусь конечно утверждать на 100%, но госпошлина 170 + бланк 120 + документ 30 (это и есть по ходу та самая анкета) - обязаловка, фотографию делаешь в обычном фотоателье, приходишь, говоришь, что мол на загранку и все, там уже знают какие размеры, вроде 2 штуки, одну в "личное дело", другую в сам паспорт. В случае отказа, принимать твои документы, едешь в приморский ОВИР на Преображенской и смотришь на ту же процедуру... Если есть различия в пользу того, что нужно платить таки меньше заявленной суммы, едешь обратно и уже менторским томом объясняешь тетеньке "что по чем", если после этого положительных движений не произойдет, идешь смело в Киевский РУВД к следаку, там же рядом на Филатова за Военкоматом и пишешь заявление по данному факту на имя начальника РУВД (как и что писать, с ссылкой на статью, тебе все расскажут), после этого я думаю там шустро с этим разберутся, все ж свои... Удачки!

10. Вверх #10969
    Частый гость
    Удавалось ли кому-то дозвониться на телефон горячей линии ОВИР-а в Киеве? (044 254-96-66).
    По-моему, телефон фейковый.
    Кто над ними стоит хоть? Или они все концы обрубили.

11. Вверх #10970
    Постоялец форума
    Уже спрашивала, но ответа не увидела, напишите, пожалуйста-фотки нужны???? Их в списке докум нет. И сколько штук, с уголком или без. Заранее спасибо!

12. Вверх #10971
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Уже спрашивала, но ответа не увидела, напишите, пожалуйста-фотки нужны???? Их в списке докум нет. И сколько штук, с уголком или без. Заранее спасибо!
    Если платите только Госпошлину, то нужны, 2 шт,без уголка,3,5х4,5 (http: //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF - пункт 10, но полезно все почитать). Если будете платить услуги, то не нужны - сфотографируют на месте.
    Кроме ФАКа полезно по ссылочкам в ФАКе полазить-почитать, чтоб было понятие сути, а не "натасканность" на определенный текст.

13. Вверх #10972
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    Удавалось ли кому-то дозвониться на телефон горячей линии ОВИР-а в Киеве? (044 254-96-66).
    По-моему, телефон фейковый.
    Кто над ними стоит хоть? Или они все концы обрубили.
    На счет звонков по номерам горячей линии я не помню ни одного отзыва положительного о их работе - только прикрытие ОВИРов. А большинство вообще недозвоны.

14. Вверх #10973
    Частый гость Аватар для Harizma
    Подскажите, пожалуйста, номер телефона ОВИР в Беляевке. Кто-то делал приглашение для гражданина Ирана? Поделитесь инфо
    Последний раз редактировалось Harizma; 10.08.2012 в 16:30.
    Привет с Китая

15. Вверх #10974
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Добрый вечер!
    Подскажите как проходит процедура замены загранпаспорта в связи со меной фамилией и хочу ребенка вписать сразу
    Малиновский ОВИР

16. Вверх #10975
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Скажите пожалуйста, реально ли сделать загран за 3-5 дней? И сколько это стоит? Спасибо!
    не подходит?! ФБабруйск!:)

17. Вверх #10976
    User banned
    Вероятней всего, что за финансовое вознаграждение (сверху), возможно все, ну практически все... (имхо)

18. Вверх #10977
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите как проходит процедура замены загранпаспорта в связи со меной фамилией и хочу ребенка вписать сразу
    Малиновский ОВИР
    Происходит точно так же, как оформление нового загранпаспорта. Старый обязательно нужно будет сдать. Документы для вписывания ребёнка можно подать сразу с документами на загранпаспорт, чтобы ребёнка вписали бесплатно. Как оформляется загранпаспорт, смотрите в первом посте темы.

19. Вверх #10978
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, реально ли сделать загран за 3-5 дней? И сколько это стоит? Спасибо!
    За 3 рабочих дня по закону можно оформить загранпаспорт только в случае тяжёлой болезни и необходимости срочного лечения за границей или же тяжелой болезни или смерти близкого родственника, проживающего за границей. Основание нужно подтвердить документально.

20. Вверх #10979
    Цитата Сообщение от Жандарм Посмотреть сообщение
    Вероятней всего, что за финансовое вознаграждение (сверху), возможно все, ну практически все... (имхо)
    На этом форуме обсуждаются вопросы, как оформлять загранпаспорт по закону и как противодействовать коррупции, которая навязывается инспекторами ОГИРФЛ. А Вы предлагаете человеку платить взятку. Этого делать не стоит и такой вариант на форуме не обсуждается.

21. Вверх #10980
    Посетитель Аватар для kykysya86
    Никто случайно не знает когда будут бланки гражданских паспортов ? =(

Ответить в теме
Страница 549 из 2230 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права