и что с моим вопросом логи я залил аж 2 штуки, щас скину еще окно состояния при отключенном тырнете.
|
и что с моим вопросом логи я залил аж 2 штуки, щас скину еще окно состояния при отключенном тырнете.
Damant, quod non intelegunt
и что делать?
Последний раз редактировалось `KG`; 21.07.2015 в 19:54.
Damant, quod non intelegunt
`KG` Искать причину практически бесполезно. T-PLINKи изучены вдоль и поперек. Искать решение проблемы путем настройки стоковой прошивки бесполезно.
Я думаю что у тебя проблема в железе. В крайнем случае глючит порт БРИЗа, можно сделать попытку перекинуть пару в другой. Еще можно перешить в OpenWRT. Так же у тебя может быть смешной случай с перебитым или плохо обжатым кабелем. Или еще смешнее глюк с mac адресом. Убери клонирование если оно есть и пропиши в БРИЗе родной mac.
update
Можно еще выбрать не динамический IP, а статический и прописать свой локальный IP. Но тогда придется прописывать маршруты вручную. Я себе такое сделал. У меня время поднятия PPPoE пару секунд, а не как раньше 30-50 секунд.
update 2
На вкладке WAN где PPPoE ест кнопка "Advanced", нажми на нее и если там MTU 1980, поставь MTU 1492.
Там же Service Name: и AC Name: должно быть пусто.
update 3
Само собою роутер желательно сбросить до заводских настроек и настроить по новому.
Можно еще проверить с другим блоком питания. У теперешнего потекли/вспухли конденсаторы. Или внутри роутера кондеры.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 22.07.2015 в 13:54.
на сайте бриза в новостях: С 22 июля 2015 года вступают в силу новые Прейскуранты.
Можно узнать в чем конкретно изменения ?
Нужно сохранять прейскуранты, чтобы потом сравнить изменения, бризу сложно выделить что изменилось и на что.
Блин, сижу в полной прострации. Случайно нашел кое что и получил вот такое :
Логин и пароль к роутеру, SSID Wi-Fi сети и пароль к ней.
Дальше я могу узнать логин и пароль PPPoE.
Дальше я могу сделать VPN, залезть в билинг и тому подобное.
Само собою это все теоретически. Оно мне сто лет не нужно.
БРИЗовцы вы будете обзванивать "счастливчиков" и помогать им исправить косяки безопасности роутеров?
Кто знает что это, тот не говорит что это и как делается. Даже не упоминайте название утилит. Не нужно чтобы школьники начали местный террор. Народ имейте совесть!
P.S. Теоретически я подпадаю к запрету сканировать сети. Надеюсь меня не забанят. Мне нужно показать техподдержки, что есть куда расти в сервисе предоставляемых услуг.
P.S.2 Отписался админу БРИЗа. Но фиг его знает это он или нет. А то он все как то шифруется.![]()
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 22.07.2015 в 20:18.
Не переходи на личности. Я когда уезжал на НГ, сделал ви-фи шаровым. Мало ли, кто-то забыл, пригодится. Я тоже баран? Да и никто не будет никакого криминал творить, подключившись к другом роутеру. А даже и будет, то какой? Напишет на форуме: "админ - дебил"? Это раз. Во-вторых, показав, что ты умеешь сканировать ви-фи и находить там халявные - не делает тебя шибко умным. Знания на уровне школьника. Кому сейчас надо искать чужой ви-фи, надеяться на него, если инет стоит 4$? Делай лучше что-то полезное.
хм, ты видимо не до конца понял скриншот. Я не сканирую Wi-Fi.
1. Утилита проверяет пароль по умолчанию admin:admin + словарь других производителей.
2. Утилита с помощью известных эксплойтов узнает пароль от роутера (не заводской).
3. Утилита с помощью известных эксплойтов узнает логин от роутера (не admin, не заводской). D-LINK дырявое решето.
4. Утилита с помощью известных эксплойтов узнает логин и пароль от Wi-Fi. При этом пароль и логин от роутера не знает.
Из шокирующего. Роутеры Netis по умолчанию не имеют ни логина ни пароля. Даже заводского admin:admin.
Почти во всех роутерах по умолчанию доступ из вне (PPPoE) заблокирован, зайти снаружи нельзя. Но WAN интерфейс (локалка) почему то не заблокирован.
Ну хорошо, допустим, что среди клиентов честные люди и никто не будет эксплуатировать эти уязвимости, но всё-таки такая беспечность непозволительна. Сейчас дофига роутеров ломают для ботнетов.
Социальные закладки