Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 549 из 1752 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 35039
  1. Вверх #10961
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    С предыдущими двумя заданиями никто не справился. Теперь третья загадка:

2. Вверх #10962
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Два я Вам назвал, над остальными надо подумать.
    Второй - №40??? Но в жилой секции самого обычного размера двери. В нежилой угловой секции понятно, что будут большие, значит вы назвали один номер.

И опять же, если ограничиться только 38-м номером, то такой размер дверей в жилые подъезды так и остаётся несвойственным для города. Нужно больше примеров. Я не видел таких широких дверных проёмов жилых зданий в Одессе, но есть города, в которых они были подобной такой ширины.П правда не удалось понять с чем это связано, в данном случае с отдельной подворотней, если это дверь в лавку, то это очень провинциальная лавка.
    Последний раз редактировалось Antique; 10.07.2011 в 22:34.

3. Вверх #10963
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от cerubina Посмотреть сообщение
    Страшный сон...
    К сожалению - это не сон. А явь.

4. Вверх #10964
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Второй - №40??? Но в жилой секции самого обычного размера двери. В нежилой угловой секции понятно, что будут большие, значит вы назвали один номер.

И опять же, если ограничиться только 38-м номером, то такой размер дверей в жилые подъезды так и остаётся несвойственным для города. Нужно больше примеров. Я не видел таких широких дверных проёмов жилых зданий в Одессе, но есть города, в которых они были подобной такой ширины, правда не удалось понять с чем это связано, в случае с отдельной подворотней.
    Разговор переходит в степень, когда один много просит, другой мало даёт. Вы что, хотите от меня услышать то, что они были повсеместны и преобладали? Нет! Но двери таких размеров были и это факт. А одесский дом на данном фото или нет, это надо установить. Хотя я не исключаю, что да. Ведь многие дома до наших дней не сохранились, хотя в памяти остались.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

5. Вверх #10965
    Вы что, хотите от меня услышать то, что они были повсеместны и преобладали? Нет! Но двери таких размеров были и это факт.
    Такя и не утверждаю, что не было. Они не свойственны. В городе есть даже целые здания, облик которых не свойственен одесским архитектурным тенденциям, но тем не менее они существуют.

Однако не дверями едиными. На мой взгляд, ряд признаков делает маловероятным отождествление этого здания с Одессой.
    Последний раз редактировалось Antique; 10.07.2011 в 23:09.

6. Вверх #10966
    Посетитель Аватар для pl9019
    Цитата Сообщение от pl9019 Посмотреть сообщение
    После войны было затопление, вот только в каком году не помню, надо со старожилом проконсультироваться.

Это 1961 либо 1962 годы. Меня папа нёс на своих плечах домой, а в руке мой трёхколёсный велик. Я это смутно, но помню.
    Уточнил, затопление Пересыпи было в 1961 году. Уровень воды в Хаджибеевском лимане поднялся на 2,5 метра выше нормальной отметки.

7. Вверх #10967
    Архивариус

Есть немного обновлений. Заходите. Дополняйте

8. Вверх #10968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    С предыдущими двумя заданиями никто не справился. Теперь третья загадка:https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=2859716&d=1310327859
    Может, Мясоедовская/Малороссийская?

9. Вверх #10969
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Вообще там должна ещё быть конка, нет?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

10. Вверх #10970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Вообще там должна ещё быть конка, нет?
    Дата фото есть, нет?

11. Вверх #10971
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Нет

12. Вверх #10972
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Конка по Малороссийской была открыта в 1893 г. Так что возможны варианты. Но в любом случае, если это тот угол, на месте разрушенного здания отстроили одноэтажный дом; я помню его развалины, а другие участники темы, скорее всего, вспомнят его ещё жилым.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

13. Вверх #10973
    Архивариус

14. Вверх #10974
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kshisya Посмотреть сообщение
    А где эти львы находятся?
    Санаторий "Одесса" Французский бул., 52

15. Вверх #10975
    Частый гость Аватар для Kshisya
    Цитата Сообщение от serega-serega Посмотреть сообщение
    Санаторий "Одесса" Французский бул., 52
    Спасибо Честно говоря про них не знала!

16. Вверх #10976
    Постоялец форума
    По поводу последней (неопределённой пока) фотографии Владимира Георгиевича Никитенко
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001356wt.jpg
Просмотров: 228
Размер:	63.7 Кб
ID:	2868805 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35 номер.jpg
Просмотров: 250
Размер:	254.9 Кб
ID:	2868690
    При увеличении просматривается две существенные детали. Первое, что это скорей всего 35 номер дома. А второе - по улице шла троллейбусная линия. Проанализировав все маршруты, количество предполагаемых мест (т.е. улиц) сократилось до 3. На двух из следующих стоят новые дома. Осталось выяснить, какой из них был построен после 70-х, на месте этого особняка. Улицы: М. Арнаутская 35, Ришельевская 35, Б. Арнаутская 35. На двух последних, кстати растут платаны. А на фото Никитенко скорей всего акации. Акация есть на Малой Арнаутской, но по специфике соседних строений мне кажется маловероятным, что этот дом стоял там. Тем более зачем после 3-х этажного строить 1-эт? Расследование зашло в тупик. )) Кто что скажет? И ведь что интересно - на момент сьёмки шла реставрация фасада, и строительная люлька как раз закрывает табличку с номером дома!
    Последний раз редактировалось Sergey_L; 12.07.2011 в 22:23.

17. Вверх #10977
    Посетитель Аватар для pl9019
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    По поводу последней (неопределённой пока) фотографии Владимира Георгиевича Никитенко
    При увеличении просматривается две существенные детали. Первое, что это скорей всего 35 номер дома. А второе - по улице шла троллейбусная линия. Проанализировав все маршруты, количество предполагаемых мест (т.е. улиц) сократилось до 3. На двух из следующих стоят новые дома. Осталось выяснить, какой из них был построен после 70-х, на месте этого особняка. Улицы: М. Арнаутская 35, Ришельевская 35, Б. Арнаутская 35...
    Ришельевская 35 - дом работников МВД - сталинская постройка (здесь это обсуждалось). Мне кажется, что номер дома похоже 38, а не 35.

18. Вверх #10978
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Вложение 2868805 Вложение 2868690
    При увеличении просматривается две существенные детали. Первое, что это скорей всего 35 номер дома. А второе - по улице шла троллейбусная линия. Проанализировав все маршруты, количество предполагаемых мест (т.е. улиц) сократилось до 3. На двух из следующих стоят новые дома. Осталось выяснить, какой из них был построен после 70-х, на месте этого особняка. Улицы: М. Арнаутская 35, Ришельевская 35, Б. Арнаутская 35. На двух последних, кстати растут платаны. А на фото Никитенко скорей всего акации. Акация есть на Малой Арнаутской, но по специфике соседних строений мне кажется маловероятным, что этот дом стоял там. Тем более зачем после 3-х этажного строить 1-эт? Расследование зашло в тупик. )) Кто что скажет? И ведь что интересно - на момент сьёмки шла реставрация фасада, и строительная люлька как раз закрывает табличку с номером дома!
    Это новосельского 86, всё забываю написать.

19. Вверх #10979
    Архивариус

20. Вверх #10980
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    Это новосельского 86, всё забываю написать.
    И правда, спасибо! Было интересно до жути узнать, где оно находится. Я уже думал. что этого здания больше нет... хотя я два раза проходил мимо него и даже фотографировал )))
    Последний раз редактировалось Antique; 14.07.2011 в 22:14.

Ответить в теме
Страница 549 из 1752 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права