С предыдущими двумя заданиями никто не справился. Теперь третья загадка:
| ||
С предыдущими двумя заданиями никто не справился. Теперь третья загадка:
Второй - №40??? Но в жилой секции самого обычного размера двери. В нежилой угловой секции понятно, что будут большие, значит вы назвали один номер.
И опять же, если ограничиться только 38-м номером, то такой размер дверей в жилые подъезды так и остаётся несвойственным для города. Нужно больше примеров. Я не видел таких широких дверных проёмов жилых зданий в Одессе, но есть города, в которых они были подобной такой ширины.П правда не удалось понять с чем это связано, в данном случае с отдельной подворотней, если это дверь в лавку, то это очень провинциальная лавка.
Последний раз редактировалось Antique; 10.07.2011 в 22:34.
Разговор переходит в степень, когда один много просит, другой мало даёт. Вы что, хотите от меня услышать то, что они были повсеместны и преобладали? Нет! Но двери таких размеров были и это факт. А одесский дом на данном фото или нет, это надо установить. Хотя я не исключаю, что да. Ведь многие дома до наших дней не сохранились, хотя в памяти остались.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Такя и не утверждаю, что не было. Они не свойственны. В городе есть даже целые здания, облик которых не свойственен одесским архитектурным тенденциям, но тем не менее они существуют.
Однако не дверями едиными. На мой взгляд, ряд признаков делает маловероятным отождествление этого здания с Одессой.
Последний раз редактировалось Antique; 10.07.2011 в 23:09.
Есть немного обновлений. Заходите. Дополняйте
Вообще там должна ещё быть конка, нет?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Конка по Малороссийской была открыта в 1893 г. Так что возможны варианты. Но в любом случае, если это тот угол, на месте разрушенного здания отстроили одноэтажный дом; я помню его развалины, а другие участники темы, скорее всего, вспомнят его ещё жилым.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
По поводу последней (неопределённой пока) фотографии Владимира Георгиевича Никитенко
![]()
При увеличении просматривается две существенные детали. Первое, что это скорей всего 35 номер дома. А второе - по улице шла троллейбусная линия. Проанализировав все маршруты, количество предполагаемых мест (т.е. улиц) сократилось до 3. На двух из следующих стоят новые дома. Осталось выяснить, какой из них был построен после 70-х, на месте этого особняка. Улицы: М. Арнаутская 35, Ришельевская 35, Б. Арнаутская 35. На двух последних, кстати растут платаны. А на фото Никитенко скорей всего акации. Акация есть на Малой Арнаутской, но по специфике соседних строений мне кажется маловероятным, что этот дом стоял там. Тем более зачем после 3-х этажного строить 1-эт? Расследование зашло в тупик. )) Кто что скажет? И ведь что интересно - на момент сьёмки шла реставрация фасада, и строительная люлька как раз закрывает табличку с номером дома!
Последний раз редактировалось Sergey_L; 12.07.2011 в 22:23.
Социальные закладки