Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 549 из 622 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 12427
  1. Вверх #10961
    Новичок Аватар для Blacksmith
    Цитата Сообщение от АТ
    To Blacksmith
    Теперь о некоторых ваших теориях.
    Общество, которое направляет всех в одно общее для всех русло - это тоталитарное общество. Единственная проблема, которая возникает у такого общества - что делать с несогласными. То ли сразу расстреливать, то ли отправлять на перевоспитание в лагеря. В таком обществе вопрос о государственном языке существовал бы до первого постановления Партии и Правительства, после которого все закричали бы "Ура!" и начали бодро общаться на предписанном государственном языке. Или на пальцах, если не успел его выучить за время, пока печатали газету с Постановлением.
    Вы не поняли моей главной мысли на счет уважения к противникам. Никого расстреливать не нужно, да и нельзя. Несогласные будут только создавать прогрессивное движение вперед. То, что я говорил по поводу "единого для всех русла", это не то тоталитарное общество, к которому мы с вами привыкли. Это единство целей, задач, стремлений (по-просту жить, как живут уважающие себя люди в Европе и остальных развитых странах).
    Рад, что различие во взглядах не создают преграды в общении.

2. Вверх #10962
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Хм. а разве кто-то собирался отменить украинский как государственный?
    я немного не понял, что хотела сказать гражданка Богатырева. или она специально так сказала, чтоб понепонятней было?
    Думаю, она просто хотела сказать, что пока 300 голосов они не соберут, нет смысла говорить о внесении изменений в конституцию. Только и всего. Как говорится - закон плох, но это закон. Правда, это не мешает им принимать другие законы о языках, не противоречащие конституции

3. Вверх #10963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Blacksmith
    Вы не поняли моей главной мысли на счет уважения к противникам. Никого расстреливать не нужно, да и нельзя. Несогласные будут только создавать прогрессивное движение вперед. То, что я говорил по поводу "единого для всех русла", это не то тоталитарное общество, к которому мы с вами привыкли. Это единство целей, задач, стремлений (по-просту жить, как живут уважающие себя люди в Европе и остальных развитых странах).
    Ну вот уже имеем единство целей и стремлений - одни пробивают русский язык в качестве государственного, другие ложатся костьми и кричат "Не пазвалям!"
    Куда дальше двигаться будем в прогрессивном направлении?

4. Вверх #10964
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну вот уже имеем единство целей и стремлений - одни пробивают русский язык в качестве государственного, другие ложатся костьми и кричат "Не пазвалям!"
    Куда дальше двигаться будем в прогрессивном направлении?
    Поэтому и считаю эту тему искусственно раздутой до размеров проблемы отдельными политическими силами.

5. Вверх #10965
    Не покидает форум
    Поэтому и считаю эту тему искусственно раздутой до размеров проблемы отдельными политическими силами.
    Ну так пока она не сдуется - ничего хорошего не будет.
    А плохого - сколько угодно. Хотя бы то, что настраиваются русскоязычные на украи (тьфу, блин, ну и словечки..), в общем, население разделяется на два враждующих лагеря. А это уже совсем не в кассу.
    Любая лавина начинается с мелких камешков, а дальше так понесёт, что ничем не остановишь...

6. Вверх #10966
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну так пока она не сдуется - ничего хорошего не будет.
    А плохого - сколько угодно. Хотя бы то, что настраиваются русскоязычные на украи (тьфу, блин, ну и словечки..), в общем, население разделяется на два враждующих лагеря. А это уже совсем не в кассу.
    Любая лавина начинается с мелких камешков, а дальше так понесёт, что ничем не остановишь...
    Рано или поздно все заканчивается. И хорошее и плохое. Как с "белых яблонь дым". Просто попробуйте не читать украинские титры внизу экрана, уважать приезжих с западенщины, проедьте по селам области и послушайте как говорят их жители. Пусть это не чистая мова, но люди на ней общаются и думают. А мы с Вами разговариваем по-русски, и никто нас не притесняет. И не нужно создавать прецендент, с нами живут татары, что будет если они захотят читать инструкцию к лекарствам по-татарски или отстаивать свои права в суде на турецком? Так, что не толкайте первый камешек и не будет лавины.

7. Вверх #10967
    User banned Аватар для ALKA
    Рано или поздно все заканчивается. И хорошее и плохое. Как с "белых яблонь дым". Просто попробуйте не читать украинские титры внизу экрана, уважать приезжих с западенщины, проедьте по селам области и послушайте как говорят их жители. Пусть это не чистая мова, но люди на ней общаются и думают. А мы с Вами разговариваем по-русски, и никто нас не притесняет. И не нужно создавать прецендент, с нами живут татары, что будет если они захотят читать инструкцию к лекарствам по-татарски или отстаивать свои права в суде на турецком? Так, что не толкайте первый камешек и не будет лавины.
    Зря Вы отказались пролистнуть 1000 страниц.
    ЗЫ.С нами живут украиноязычные...

8. Вверх #10968
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Observer
    Конечно не о русском! Идет методичное вымарывание всего, что связано с Россией из истории, литературы, кино, телевидения, общения. Людей хотят заставить относится ко всему, что было до 1991 года, как к инородному, постыдному и несущественному. И цель этого также ясна - нацики больше смерти боятся того, что наши страны снова начнут сближаться, а их задвинут обратно в тот же пыльный чулан, откуда они совсем недавно выползли.
    Вы что - жертва "вымарывания всего русского"?
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #10969
    Скептик,Вы скажете что этого нет ?
    Бог с ним с тем паввликом,проблема то наша.Может будем отказываться от плохого а не от всего.Ну как Вы где-то писали -по китайскому образцу.

10. Вверх #10970
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик,Вы скажете что этого нет ?
    Бог с ним с тем паввликом,проблема то наша.Может будем отказываться от плохого а не от всего.Ну как Вы где-то писали -по китайскому образцу.
    Есть китайский образец. Но здесь, извините, идеология. От нее избавляться нужно...
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #10971
    Скептик,идеология где ? у людей которым дермантиновый кожезаменитель подсовывают или у чиновников-"стратегов" ?

12. Вверх #10972
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик,идеология где ? у людей которым дермантиновый кожезаменитель подсовывают или у чиновников-"стратегов" ?
    Идеология в психологии людей. Люди у нас либо недоделкины, либо - переделкины. Славянский чиновник либо ни хрена не делает и активно симулирует, либо так боиться потерять свою должность, что активно стараются исполнить поручение, например, всячески продвигать украинский язык. Что делает глупый чиновник? Правильно, сметает все на пути.

Вот от этого и нужно избавляться...
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #10973
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вот от этого и нужно избавляться...
    тут попахивает отстрелом!
    Хотя как по мне вариант хороший!

14. Вверх #10974
    Не покидает форум
    Я вот о чём подумал... Сначала идут ограничения по языку. Только украинский - и никаких гвоздей. Русский язык - на кухню.
    Далее что? Фэйс-контроль и дресс-код? Все носят ВУСА, Рада принимает закон о штрафах за отрицание усов и появление в публичных местах в бороде.
    Далее - дресс-код сначала для госслужащих, а потом и для сотрудников фирм, получающих госзаказы и бюджетные деньги: вишиванка, шаровари (для рядовых сотрудников - синие, руководство - оранжевые), жiнки - з косами (взiрець вже маемо) i в червоних чобiтках, навiть лiтом...
    А що далi?

15. Вверх #10975
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    Я вот о чём подумал... Сначала идут ограничения по языку. Только украинский - и никаких гвоздей. Русский язык - на кухню.
    Далее что? Фэйс-контроль и дресс-код?
    Дальше - паранойя у отдельных граждан . Вялотекущая, переходящая в хроническую, отягощённая обострениями .
    А що далi?
    Гм... купирование...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

16. Вверх #10976
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от АТ
    А що далi?
    Как чё?
    Переселяемся все в крытые камышом хаты, организуемся в банды и плывём грабить Турцию. Так сказать, возвращаемся к истокам.

17. Вверх #10977
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets
    Дальше - паранойя у отдельных граждан .
    Допустим. Но без причины и прыщ не вскочит, не то что паранойя.
    Тогда кого и чего боимся?

18. Вверх #10978
    Посетитель
    Прошу прощения, что нарушил диалог.
    Я за придание русскому языку статуса государственного.

19. Вверх #10979
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от 111
    Прошу прощения, что нарушил диалог.
    Я за придание русскому языку статуса государственного.
    учтем

20. Вверх #10980
    Не покидает форум
    111: Я за придание русскому языку статуса государственного.
    TEAC: учтем
    Це погроза?

Закрытая тема
Страница 549 из 622 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права