Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 549 из 1794 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 35867
  1. Вверх #10961
    User banned
    Конечно, получится. Но только по данной квартире Второго где- нибудь прописывать собираетесь? Вроде бы прописка сейчас не обязательна, но нужна регистрация по месту жительства. Тут много всяких нюансов ИМХО.
    Вообще, вот эти схемы расчётов льгот, если льготник- один из прописанных,- достаточно сложные, то, что по счётчикам, на льготника лимит имеется, остальное- по полному тарифу, насколько я знаю.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.05.2014 в 08:01.

2. Вверх #10962
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Конечно, получится. Но только по данной квартире Второго где- нибудь прописывать собираетесь? Вроде бы прописка сейчас не обязательна, но нужна регистрация по месту жительства. Тут много всяких нюансов ИМХО.
    Вообще, вот эти схемы рассётов льгот, если льротник один из прописанных- достаточно сложные, то, что по счётчикам, на льготника лимит имеется, остальное- по полному тарифу, насколько я знаю.
    А второй пропишется туда, где стоят на всё счётчики))).Сегодня буду в инфоксводоканале, попробую у них узнать.

3. Вверх #10963
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А второй пропишется туда, где стоят на всё счётчики))).Сегодня буду в инфоксводоканале, попробую у них узнать.
    Даже счётчики на центральное отопление, пользование лифтом, вывоз мусора и СДПТ?

4. Вверх #10964
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Даже счётчики на центральное отопление, пользование лифтом, вывоз мусора и СДПТ?
    СДПТ зависит от метража квартиры, а не от количества проживающих.

Газ, если нет счетчика - по количеству прописанных.
    Never, never, never give up!

5. Вверх #10965
    User banned
    Было сказано, что счётчики на всё, вот я и уточнил
    Сугубо ИМХО, если не частный дом с газовым котлом и /или нет АГВ, а обычная квартира, в которой прописан 1 человек, а проживают 2 или 3 +, то счётчик на газ не рентабелен. В некоторых случаях (надо посчитать) не рентабелен счётчик на холодную воду. На "горячую"- или счётчик, или заглушка. Да, СДПТ и отопление от метража зависит.С лифтами история интереснее
    Кстати, знаю несколько человек, живущих на 2 этаже в домах с лифтами, которые добились не начисления оплаты за лифт. Правда, двое из них- юристы И подробный механизм этого отказа от оплаты сейчас не готов сказать.

6. Вверх #10966
    интересовалась стоимостью газового счетчика в квартире с только плитой. Назвали сумму 2500 грн. за все. И я думаю - стОит ли? У нас прописано 4 человека.

7. Вверх #10967
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    интересовалась стоимостью газового счетчика в квартире с только плитой. Назвали сумму 2500 грн. за все. И я думаю - стОит ли? У нас прописано 4 человека.
    год назад я бы посоветовала дождаться бесплатной установки. сейчас - даже не знаю, надо высчитывать. у меня с газовой колонкой и варочной поверхностью выходит в среднем 30 кубов в месяц (духовка электрическая).
    ну пусть газовая поверхность тянет 10 кубов - много ест газовая духовка, кубов 15 если ею постоянно пользоваться, но пусть меня подправят те, у кого счетчики только с плитой стоят. вот и умножаем эти 25 на сумму оплаты

8. Вверх #10968
    Там частный дом. Газ, свет и холодная вода по счётчику.Просто вот думаю, насколько с выпиской-пропиской имеет смысл заводиться.

9. Вверх #10969
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    год назад я бы посоветовала дождаться бесплатной установки. сейчас - даже не знаю, надо высчитывать. у меня с газовой колонкой и варочной поверхностью выходит в среднем 30 кубов в месяц (духовка электрическая).
    ну пусть газовая поверхность тянет 10 кубов - много ест газовая духовка, кубов 15 если ею постоянно пользоваться, но пусть меня подправят те, у кого счетчики только с плитой стоят. вот и умножаем эти 25 на сумму оплаты
    Тоже интересовалась бесплатной установкой. Мне сказали, что в в первую очередь ставят там, где есть АГВ. А в многоквартирных домах, в которых только плиты - не раньше 2017 года будут ставить бесплатно.

10. Вверх #10970
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Там частный дом. Газ, свет и холодная вода по счётчику.Просто вот думаю, насколько с выпиской-пропиской имеет смысл заводиться.
    А с чего тогда экономия в частном доме, если выписать второго человека? С СДПТ и вывоза мусора? Не скажу точно, не в курсе, как то, что называется "СДПТ", в частных домах считается. Забыл ещё "отвод канализации" упомянуть
    Тоже интересовалась бесплатной установкой. Мне сказали, что в в первую очередь ставят там, где есть АГВ. А в многоквартирных домах, в которых только плиты - не раньше 2017 года будут ставить бесплатно.
    Насколько знаю, раньше, там где АГВ и/или газ.колонка (я не про частные дома сейчас), владельцам выгодно было самим счётчики ставить, экономия существенная оказывалась. Может, в "свете последних решений" и грядущих цен на газ(как бы даже с первого мая уже повышенных) Одессгазу и прочим газопостачальникам выгодно будет за свой счёт газовые счётчики устанавливать...
    Подскажите, у кого газовый счётчик и просто одна газовая плита с газовой духовкой, используемая в среднем режиме, на семью из 2-4 чел, постоянно проживающих, и без "излишеств", типа постоянного подогрева кастрюль с водой и "отопления газом" воздуха в квартире зимой, сколько кубов уходит в среднем, и по деньгам сколько получается? У меня например, без счётчика, с прописанным 1 чел. (проживают ещё жена с дочкой, прописанные в другом месте), на газ пока 7,82 грн. начисляется,в обычной квартире с обычной газ. плитой, без других газовых источников потребления. Вот нужен мне тот счётчик, даже, если тарифы на газ резко поднимут?...
    Или всё идёт к тому, что счётчики буду "бесплатно принудительно" устанавливать? Или тарифы "без счётчика" радикально пересматривать.

11. Вверх #10971
    А с чего тогда экономия в частном доме, если выписать второго человека? С СДПТ и вывоза мусора? Не скажу точно, не в курсе, как то, что называется "СДПТ", в частных домах считается. Забыл ещё "отвод канализации" упомянуть
    Или вы меня не понимаете, или я вас не понимаю, или мы друг друга не понимаем.Есть квартира, в которой прописаны 2 человека. И есть частный дом, где прописаны три. В квартире что-то платится от кол-ва прописанных, а в частном доме ничего не платится(только, возможно, вывоз мусора, и то, я не уверена, но там по-любому копейки). Хочу сэкономить путём выписывания одного человека из квартиры и прописывания его в частный дом.

12. Вверх #10972
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Дороговато( В прошлом году вроде цена 1200-1500 была с материалами и работой. У меня стоит газовый счетчик, ставила не я, бонус от прошлых хозяев, накручивает копейки в месяц, за 3 месяца от 9 до 12 кубов бывает. Плита на 4 комфорки, духовка правда электрическая.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #10973
    Не покидает форум
    Вообще, вот эти схемы расчётов льгот, если льготник- один из прописанных,- достаточно сложные, то, что по счётчикам, на льготника лимит имеется, остальное- по полному тарифу, насколько я знаю.
    а кто подскажет такую вещь: квартира принадлежит не_льготнику, а прописаны и проживают 2 льготника, имеются счетчики. как в таком случае происходит начисление?

14. Вверх #10974
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    а кто подскажет такую вещь: квартира принадлежит не_льготнику, а прописаны и проживают 2 льготника, имеются счетчики. как в таком случае происходит начисление?
    Владение(Право собственности) и регистрация, две большие разницы..

15. Вверх #10975
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Владение(Право собственности) и регистрация, две большие разницы..
    т.е. в моем случае о полном тарифе не может идти и речи?

16. Вверх #10976
    А с чего тогда экономия в частном доме, если выписать второго человека? С СДПТ и вывоза мусора? Не скажу точно, не в курсе, как то, что называется "СДПТ", в частных домах считается. Забыл ещё "отвод канализации" упомянуть Насколько знаю, раньше, там где АГВ и/или газ.колонка (я не про частные дома сейчас), владельцам выгодно было самим счётчики ставить, экономия существенная оказывалась. Может, в "свете последних решений" и грядущих цен на газ(как бы даже с первого мая уже повышенных) Одессгазу и прочим газопостачальникам выгодно будет за свой счёт газовые счётчики устанавливать...
    Подскажите, у кого газовый счётчик и просто одна газовая плита с газовой духовкой, используемая в среднем режиме, на семью из 2-4 чел, постоянно проживающих, и без "излишеств", типа постоянного подогрева кастрюль с водой и "отопления газом" воздуха в квартире зимой, сколько кубов уходит в среднем, и по деньгам сколько получается? У меня например, без счётчика, с прописанным 1 чел. (проживают ещё жена с дочкой, прописанные в другом месте), на газ пока 7,82 грн. начисляется,в обычной квартире с обычной газ. плитой, без других газовых источников потребления. Вот нужен мне тот счётчик, даже, если тарифы на газ резко поднимут?...
    Или всё идёт к тому, что счётчики буду "бесплатно принудительно" устанавливать? Или тарифы "без счётчика" радикально пересматривать.
    у моего папы просто газовая панель - так у него 20 кубов за год натягивает со скрипом)))

17. Вверх #10977
    User banned
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у моего папы просто газовая панель - так у него 20 кубов за год натягивает со скрипом)))
    Без газовой духовки? Так это меньше 2 кубов месяц, нормально... Правда, духовка газовая, говорят, много "ест", но если часто ей пользоваться. Мне кажется, что по деньгам всё же меньше, чем электрическая.

18. Вверх #10978
    Без газовой духовки? Так это меньше 2 кубов месяц, нормально... Правда, духовка газовая, говорят, много "ест", но если часто ей пользоваться. Мне кажется, что по деньгам всё же меньше, чем электрическая.
    да, духовка электрическая. но я бы не сказала, что она много элктричества ест - у меня с ее появлением ну киловатт на 5-10 потребеление увеличилочь,

19. Вверх #10979
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Ребята, подскажите, куда надо обращаться. Ситуация следующая. В квартире в Приморском районе прописаны мой муж и сын, я прописана в Малиновском районе. Мы хотим безперепрописки зарегистрировать моих мужчин для оплаты коммунальных услуг по месту фактического проживания , в Малиновском районе. ЖЕК Малиновского р-на отказывает в такой регистрации, ибо не знают механизма. Куда идти? ( в Приморском коммуна и начисление оплаты идёт подушно, что сильно "давит" на семейный бюджет).

20. Вверх #10980
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    сдпт везде начисляют кв метрам
    если тут платить - значит там не надо платить.
    и наоборот.
    каков смысл?
    семейный бюджет не изменится.

Ответить в теме
Страница 549 из 1794 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права