Девочки! Так никто не спорит, что смесь хуже, чем грудное молоко. А по-поводу того, что чаще прикладывать.....так куда уж чаще - нам сейчас 3,5 месяца и с самого начала еще с роддома хожу как дойная корова с открытой грудью и прикладываю ребенка все время. Девочки, возможно я чего-то непонимаю....но 2,5 месяца я не могла выйти на улицу, т.к. ребенок днем практически не спал, максимум 3 раза по полчаса (у груди), а с тех пор как я докармливаю, ре стабильно спит на улице 2-3 часа и хоть дышит свежим воздухом. Правда и сейчас не сахар - сначала даю грудь, потом смесь, потом опять грудь...Для меня грудное вскармливание превратилось в настоящий ужас. Помощников нет, муж с утра до вечера на работе, и тем не менее я буду кормить грудью сколько выдержу, потому как хочу дать своему ре хоть немного молока. На данный момент, к сожалению, начав докармливать с 150 грамм, пришлось увеличить до 250 гр в сутки. На нервной почве у меня началась депрессия и молока стало еще меньше (да и с мужем мягко, говоря не все гладко) и по мнению психо-терапевта мне нужно прекращать грудное вскармливание и принимать сильные препараты. Но все-таки я надеюсь, что обойдусь без них, сейчас я принимаю гомеопатические препараты.
Да и легко сказать "прекращай вскармливание грудью". Ведь на данный момент сися для нас не только еда - мы с сисей успокаиваемся, с сисей усыпаем и просыпаемся)))) и оченьпросто сказать прекращай кормить грудью; т.е. прекращай совместный сон с малышом, прекращай его успокаивать и усыплять сисей. Мне очень болезненно дался вопрос того, что придется докармливать, но все-таки пришлось это сделать - за 2 недели ре набрал 250 грамм и был очень беспокойный, мало спал.
Мы с Майей думаем начинать вводить с 5 месяцев прикорм, чтоб постепенно заменить смесь прикормом и в будущем оставить только прикорм и грудь. Сейчас же я стараюсь относиться к докорму, как к раннему прикорму, но не кашами-овощами-мяском, а смесью.
А насчет чужого грудного молока - я подумала, что живое грудное молоко от проверенной женщины все-таки лучше, чем химическая смесь, вот и спросила - может кто может поделиться

.
Социальные закладки