А я заехала с мебелью. И не хватает покрывал, что уже говорить мы спим на пододеяльнике вместо простыни.жду,что с дома передадут. Накрываю чем могу то кресло и диван
А я заехала с мебелью. И не хватает покрывал, что уже говорить мы спим на пододеяльнике вместо простыни.жду,что с дома передадут. Накрываю чем могу то кресло и диван
Та да, тут даже когда квартиру с мебелью выбираешь, все равно кучу вещей за собой возишь: постельное, подушки (обычно они отвратного качества в аренде), полотенца, коврики в санузел, пледы/покрывала, у меня еще ножи свои, сковородки, отпариватель, фен, обогреватель, чайник… та блин, за один раз это все в мою машину не влезет точно)))).
Я как раз в процессе переезда, прости господи, зае… достало. Но в этот раз мне подходит и квартира и локация, так что собралась морально и пакуюсь))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Зато в Женеве! Все , включая местных, пасутся по мусоркам!) Тут реально нельзя снять и сдать квартиру хоть с какими либо изменениями и все несут на улицу, где и происходит круговорот мебели в городе)
Стены везде белые, мебель отдают при переезде даром, только бы согласился клиент все сам вывезти, и так же заезжать на новую квартиру, на улице или в маркетплейс просто даром все отдается, лишь бы ты сам все забрал.
Пришлось привыкать к тому, что мусорка это не зазорно)) Такие предметы интерьера встречаются)
И в итоге, политика общества потребления немного сглаживается. Что, как я считаю, во благо.
Тышо, в Испании я бы сдохла уже без кондиционера))
Когда я там была, то прямо спецом высматривала их, даже гуляя по улице.
Настолько жаркая погода стояла, что я не верила, что кондиционеры редкость.
Сейчас я в Бельгии, страна считается прохладной, но тем летом было жарко, а в этом году весь июнь шпарил, потом попустило.
Здесь намного прохладней, чем в Одессе.
Если я бойлер поставлю, то забирать не буду, оставлю хозяину в подарок)
Когда большая семья, то есть магазины, сайты, где продают вполне приличную б/у мебель за небольшую цену.
И эту мебель не жаль оставить потом при переезде, если слишком всего много накопилось и сложно.
У меня знакомые в Германии, всю мебель(кроме кроватей) для квартиры подобрали на улице.
Там люди в определенные дни выставляют ненужное на улицу и любой может забрать.
Они живут в богатеньком районе и вещи там добротные, даже из красивого мрамора себе несколько столов домой попритаскали.
Еле дотащили))
У нас тоже такое бывает, но в Германии покруче.
Россия должна быть разрушена (с)
Вот я это и имела ввиду, когда говорила про геморрой). Либо тратишь много денег, либо собирай по сайтам и помойкам. И все равно куча мелочи нужна, тазики, швабры, пылесосы полки, зеркала… та капец. Это все реально полгода надо собирать, покупать, обустраиваться. Терпеть не могу шопинг, доставки эти странные, тот не приехал, тот не дозвонился. Короче, «приятные хлопоты»- это не мое. Но и к этому я была готова, к счастью попалась хорошая квартира с мебелью, только несколько вещей нужно будет докупить.
Я понимаю, что чем больше семья, тем больше потребностей.
У меня даже за год до сих пор полупустая квартира)
Купила самое необходимое, чистый минимализм во всём.
В плане перевозки не сильно сложно будет, так как,например, новый ТВ и РS5 никто и не разрешит оставить))
Последний раз редактировалось dioniciy; 28.08.2023 в 19:03.
У меня малая не дает ни одной футболки выбросить и ни одного исписанного блокнота, такой скопидомик, торгуемся за каждую бумажку. Если не будет шкафа, комода и полок, это все имущество будет по полу разложено)))).
Мне главное кухня и ванная новая, и балкон с красивым видом. Без балкона в этом климате и с этими видами вообще смысла нет арендовать.
![]()
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А у тебя нет животных 100%. И я не исключение, я знаю огромное количество людей, у которых есть питомцы и у которых дома порядок и уют. А так же знаю много не очень чистоплотных людей без питомцев - тут нет однозначности.
Но я не про то, сейчас снимаем по понятным причинам, так я в шоке - раньше просто не сталкивалась, некоторые не сдают с детьми, не говорю уже про животных. И очень часто категоричность именно в объявлениях, где с дивана недавно унесли умершую бабушку.
Я тоже за сдачу пустых квартир, даже тут в теме сквозит "старое ненужное выбрасывать не буду отвезу квартирантам", та уж лучше пустое пусть все будет с контрактом, где будет четко написано, сколько я должна, если дети порисуют стены, а собака сгрызет дверь..что там еще делают эти жуткие дети и животные?))
Последний раз редактировалось мегамама; 28.08.2023 в 21:47.
У меня было три кошки. Первая абсолютно безумная, бегала по потолку, драла шторы, мебель и главное людей. Я ее не выбирала, мне ее подруга подарила, а я сразу по дурости не отказалась. Но когда родила поняла, что за одну царапину ребенку я эту кошку ненароком придушу, поэтому отправила в деревню к бабушке, где она стала звездой и элитной крысоловкой.
Вторую кошку я выбрала сама, мирная, ласковая, но обои ободрала в хламину по всей квартире, никакие когтеточки не спасли. Приятельница пришла ко мне в гости, посмотрела на эти углы ободраные и сказала, что своей кошке они просто удалили полностью когти, потому что диваны кожаные жалко. Мне скотинку жалко было, когти не удаляла, так и жили.
Третья кошка ничего не драла, но линяла как три медведя по весне. Очистители воздуха в каждой комнате, пылесос с функцией уборки шерсти, постоянно щетками по диванам, все равно кошка в доме- шерсть на всей одежде, на всех диванах и во всех тарелках. Это жесть. Еще и аллергия у малого началась, пришлось сослать кошку в офис.
Хочу уточнить, я не помешана на идеальной чистоте, для меня скорее не нормально, когда дом с маленькими детьми и животными выглядит супер идеально, сразу возникает подозрение, что мать семейства с невротическим расстройством и достала всю семью своей педантичностью. Но по факту я такие дома вижу не часто (виллы с кучей горничных не в счет).
С детьми часто не хатят сдавать из-за соседей. У меня квартирантка с ребенком. Ребенок маленький. Сильно плакал, когда вставал в садик. Если бы ты знала, что мне устраивала соседка снизу. И в домой чат писала, и звонила каждое утро. понтяно, что если бы это был ребенок хозяев квартиры, то она бы молчала, а так, зная, что в квартире живут квартиранты, она уже отрывалась, как могла. Дети - это шум. И сам хозяин квартиры может ничего не иметь против детей, но легче, когда квартиранты без детей )) по поводу наполнения квартиры. Сейчас аренда - благотворительность. Ну не может 2-х комнатная квартира стоить 5 тыс. и иметь полностью все, что хочется квартирантам. Все имеет свою цену. Можно снять со всем наполнением, приходом хозяев по первому звонку и т.д. Но надо быть готовым за это платить.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
То, что не актуально, складируется в комод в закрытый ящик.
Носибельные вещи на стойке, три слоя пыли нет))
Верхняя одежда на стойке, но предусмотрительно в чехлах.
Хочу сказать, что здесь среди молодого поколения пользуются спросом открытые шкафы или комоды с выдвижными ящиками, а также стойки с вешалками.
Как пример , вот такие открытые шкафы, как на фото.
![]()
Социальные закладки