Ты скорее исключение). Животные и дети- это бардак и шерсть. Либо нужно посвятить свою жизнь уборке, чтобы всегда было чисто и уютно. Имхо, конечно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Все говорят, что у них идеальные котики и собачки.
Но сколько смотрела квартир под сдачу после животных, я сразу с порога чувствовала, что тут, например, жил кот)
Не говорю уже о мелких следах их "идеального" проживания.
Россия должна быть разрушена (с)
Я тоже хочу квартиру с хорошим ремонтом , и у меня ребенок. Кошки сейчас нет, она у мамы живет.
Но я готова за это заплатить, и в очередной раз вижу, как ведут себя хозяева квартир в начале сотрудничества, и в конце.
Понимаю, что квартиранты многие ведут себя как свиньи. Нас же просят продлить аренду, ибо не хотят с нами расставаться.
Но да, я согласна- почему если у людей есть животные и дети-они сразу свиньи, мне непонятно)))
У меня ребенок рисует фломастерами. Которые смываются с любой поверхности. Приходит хозяин квартиры, начинаем обсуждать детей. У него трое. Говорит- вы мне пока не рассказали, я даже не знал, что такие фломастеры существуют, и переклеивал обои.
Подрзреваю, что таких много))))
У меня кошка прожила 10 лет. Сейчас 2 кошки у мамы. Нестерилизованные.
Честно- могу в гости пригласить. Я не знаю, что делают те животные у людей, и как они живут.
Я лотки меняла у кошки по 5 раз в день. Мама моя тоже.
Убирается, и вымывается все.
Я еще котят разводила и продавала. Шотландских, клубных, ну вы представляете это все. Идеально. Отмыть можно любую «аварию». Ко мне приходили гости, никто даже не понимал, что в доме есть кошка.
Я думаю, что это надо постоянно каждый день убирать, но не все это делают.
Поэтому я понимаю людей, которые делают ремонт и не хотят иметь квартирантов с животными, с маленькими детьми.
Есть масса вариантов квартир попроще, в жилом состоянии, где примут и детей и кошек/собак.
Ну почему сразу свиньи? Я себя например не считаю свиньей, но идеальный порядок у меня бывает максимум полдня после генеральной уборки. Потому что дети создают бардак быстрее, чем убирают, а животные линяют. И то и другое нормально.
Вышколеные как солдаты дети и не линяющие животные- это исключения.
При всем старании у меня в доме не будет так же чисто, красиво и минималистично, как если бы я жила одна без семьи.
Свиньи- то другое.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Что мне нравится в Европе, что почти везде практикуется сдача пустых квартир.
И при выезде ты должен вернуть те же стены в том состоянии, как заехал.
Любые изменения штрафуются.
Поэтому исцарапанные котом двери или чуть порисованные стены тут не прокатят.
Ой, а я видела очень много квартир которые типа вымыть, но увы следы все же видны и на мебели и на стенах... да много чего видела за последние 8мь лет))
Да что греха таить, у самой грех есть, в прошлой квартире дважды нож упал на ламинат и остались царапины, их не замыть, только заменить, но как, если фирма которая стоила его же и укладывала.
Хотя с животными снять понятно что тяжелее.
В моем договоре в Лондоне целый абзац был про животных. Там даже крокодил и прочее были перечислены))
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Невозможно)
Любая мебель уже б/у и какие-то косяки будут.
Та же кровать, то ребенок помочился, то запачкали чем-то и т.д.
Не нужно париться с клинингом, когда можно просто сдавать пустую, чистую квартиру и при выезде принимать ее обратно в таком же состоянии.
И никаких треволнений насчет бытовой техники, мебели.
Арендатор убивает, ломает или ценит, бережет исключительно своё.
Я говорю как арендатор, который в арендованной квартире даже делает ремонт, потому что ему так больше нравится. За свой счет.
Я даже покупала новый бойлер, когда старый потек. Хозяин дал деньги только на него, устанавливали сами.
Просто на многие вещи я смотрю чуть под другим углом, и точно не экономила бы горячую воду, а давно поставила бойлер за свои. Потому что это мне надо. И это мой уровень комфорта.
Но я знаю, что основная масса другая.
Можно вымыть кровать и диван, я это уже делала когда-то. Выглядит лучше, чем «до». Просто на это деньги надо потратить.
За всю свою практику арендодателя я таких арендаторов, как ты не встречала ) Знаю, что такие бывают. Сама бы наводила порядок в квартире за свои деньги, но в реальности таких не видела )))) Отмыть можно все, но тут цена вопроса.
Сейчас вообще аренда переходит в разряд благотворительности по таким ценам. Мечты о том, чтобы у нас сдавали пустые квартиры, на моем веку, врядли станут реальностью .....
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Вы забываете, что здесь это не Украина.
Ставить бойлер вам никто так просто не разрешит.
Здесь бойлеры, кондиционеры очень большая редкость.
Ну и я лично не планировала тут долго жить, все надеялась вернуться.
И как арендатор вижу большие плюсы в заезде в пустую квартиру.
У меня дома исключительно всё на мой вкус, цвет, под мои потребности.
За кондиционеры я вообще молчу. Как в такую жару без них…
Я только страну не помню, это Испания?
Моя приятельница в Италии прожила почти год без кондиционера, и еле еще эту квартиру нашла.
Но если бойлер разрешили- я кстати не вижу проблему, если арендатор берет его покупку на себя, и потом при отьезде снимет- в чем проблема его разрешить. То думаю и кондер могут разрешить.
Я скоро буду брать о себе рекомендации. Понимаю, что мне это поможет на будущее.
Я согласна про благотворительность. И цены на ремонт очень выросли.
Из последней квартиры в Кишиневе я: ставила сетки на окна, меняла радиатор, 2 раза чинила краники-проеоадки, поменяла замок на двери, заменила ручки на окнах на безопасные для детей, чинила- чистила кондиционеры, чинила дверцу холодильника, меняла счетчики. Плюс клининг.
Хозяин квартиры нк приходил, не давал мне номера телефонов, никак в этом не участвовал. Я была одна с годовалым ребенком.
Потом частично мне вернул деньги за то, что считал нужным. Новый замок в двери наприер ему не нужен был, его устраивало приезжать с работы и его открывать/ковырять/дергать.
И это сдается квартира якобы чистенькая. А когда заезжаешь- всплывает столько всего, что я могу слагать легенды о хозяйственности хозяев квартир.
Все должно работать. Любая вещь, которая есть в квартире и сдается вместе с ней. На деое начинаеися- ой, ай, а я не знаю, ой вы сделайте, потом разберемся. Ну и что что вы не можете замок открыть, но он же не сломан). Кондиционер вообще работал, а где пульт- я не знаю. А сетки снесло ветром)))
И это постоянно. Не было ни одной квартиры, где бытовуху взяли бы еа себя хозяева и приходили все устраняли, когда мне это удобно. А лучше- подготовились бы к сдаче заранее.
Если ты уже определилась и планируешь жить в стране, то конечно удобно иметь свою кровать с матрасом, прочую мебель, свои кастрюли и тд. Нанимаешь перевозчика и перевозишь грузовик своего барахла на новую квартиру.
Но если ты типа временно и у тебя не 1-2 человека, а большая семья и надо 4 кровати, несколько столов и стульев, диван, комоды, дохренища прочего барахла, одной посуды вагон… это очень много денег и очень много геморроя.
Я в полуобмороке от одной мысли, что нужно обставить полностью 3-4 комнатную квартиру здесь. Поэтому искала с мебелью или хотя-бы частичной мебелью.
Социальные закладки