|
а мы завтракали яичницей в гренке, и сосиски малютка. А потом чаек с безешкой, такие свежие муж купил ммм (привет маньякам сахарным)
на обед хочу стейк сделать, и какой то салатик а про ужин не думала еще, может творожок пожуем а может чего сготовлю
сегодня еще посылку с новой почты забрать (( очень хочется но погода кхм
не нарадуюсь на чугунную скороводу, она у меня давно, но все както не выходило ее закалить, а тут сделала - такой кайф, как зеркало, ничего не липнет вообще.
И ножи мне мастер заточил, острющие, счастью нет предела )
У нас на фонтане снег
Привет, кулинарам!
Вопрос по дунайке - её замораживают, а потом солят или солят, а потом замораживают?
Всегда знали что заморозить, потом разморозить и засолить...но вот сегодня брали на Привозе и услышали вариант "наоборот". Хочу уточнить
Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))
Кстати о чугунных сковордках. Как думаете ее можно закалить только на открытом огне (читай газовая горелка) или на стеклокерамике тоже получится?
Из чугунного у меня только казанчик, которому очень много лет.Он активно использовался на газовой плите и прошел закалку везде, где только можно.
Я думаю уже с полгода про сковородку гриль и не знаю как ее довести до закалённого состояния если дома теперь толко электроприборы. Ну не в духовку же засунуть? И как быть с ручкой. Они обычно деревянные.![]()
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Добрый день))
Хочу 1й раз в жизни испечь пасочки... по Таткиному рец-ту (с холодильника), боязно как то....т.к. вообще не делала никогда, но все равно попробую))))))
А вот чем же их смазать? вот нашла вроде самый подходящий вариант в инете:
хочу чтоб не липла глазурЬ, а была сухой потом и не крошилась!!!!!!!!!
Украшение для пасхи: белковая глазурь
Понадобится: 2 белка охлажденных, сахарная пудра, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление: хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены – проверьте их готовность, перевернув аккуратно миску вверх дном – белок должен остаться в миске; просеиваем сахарную пудру через сито и вводим ее постепенно в белки; добавим немного лимонного сока и взбиваем вместе около 15 секунд; чтобы глазурь не осыпалась и хорошо держалась на пасхе, обмазываем пасху еще горячей.
Кто делал? этот рецепт проверянный? не хочу испортить, т.к. готовлюсь по полной программе))))))) накупила формочек,присыпок, топинги (думала писать,рисовать ими)
на завтрак налистников нажарила, т.к. планы все рухнули в связи с дождем и время было))))))
сейчас пеку зебру ( дома пока,порадую своих сладеньким))) на полудник
на обед сырный суп с фрикадельками
ужин-запеку мясо в рукаве, уже 2й или 3й день в холодил маринуется, никак руки не дойдут до него)))) с пюрешкой (детки любят)
Последний раз редактировалось Milochka; 07.04.2015 в 12:18.
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
по моему сейчас продают уже закаленніе чугунніе сковородки.... в любом случае стеклокерамика то же дает температуру высокую,,,,,, потом протрете сковороду маслом подсолнечным, так раньше советовали....... у меня чугунные сковородки еще бабушкины есть.... сейчас на электоплитке индукционной спасают.. цептер брать не хотят а чугунок запросто.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
про глазурь постоянно возникает вопрос сначало на рождество оп пряникам , потом по пасхе.... да можно так как вы описали.... можно и в духовку для того что бы шапочка схватилась.. я например делаю как помадку... белок с сахарной пудрой не взбивая, немного лимонного сока.. вымешиваю, что бы была как сметана по консистенции. и обмазываю. нет не в духовку, засыхает сама... как глазурь выходит... это не белая пышная шапочка.... расход примерно 1 белок 150-200 грам пудры чайная ложка сока лимонного.
Последний раз редактировалось *ОДА*; 07.04.2015 в 12:30.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
какое оптимальное соотношение "белки-сахар",чтобы шапочка нормально засохла и не липла?
Последний раз редактировалось Mamma; 07.04.2015 в 12:32.
Дунайку чистят, вымачивают, солят, морозят.
Всем привет![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
за дунайку не знаю, но то что соленый лосось можно морозить - это точно. я иногда солю больше чем мы можем съесть, и кусок морожу. мне так даже больше нравится он на бутики хорошо идет и супер тонко можно нарезать его, слайсами.
всем привет!
на ужин рыбные котлеты из щуки, салат чука.
Последний раз редактировалось Алиsha; 07.04.2015 в 13:37.
Девочки, мне тут перепали две коробочки физалиса. Что с ним делать?
Мужа товарищ, который дунайку сам ловит и сам солит, замораживает соленую. Угощал пару раз - вкуууусно!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Сварила солянку сборную. Я сегодня с вдохновением - все получается!
Еще надо на ужин что-то придумать.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Всем доброго дня)))
И у меня солянка, малому куриный с вермешелью, на ужин куриная печень в сметане с пюре, еще нажарила блинов, кто со сгущенкой, кто с вареньем)))
Всех с праздником!!!
С Благовещением поздравляю,
Пусть в душе греет свет и тепло.
Счастья, радости, мира желаю,
Чтоб во всем и всегда вам везло!
Социальные закладки