Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5481 из 7518 ПерваяПервая ... 4481 4981 5381 5431 5471 5479 5480 5481 5482 5483 5491 5531 5581 5981 6481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 109,601 по 109,620 из 150356
  1. Вверх #109601
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ну многие не понимают веры в душе и что??? не верите ,не осуждайте. я например не понимаю,тех которые не верят а пасхи святят и пекут??? купите торт и кушайте.и вобще тема с религией не совсем то что тут нужно,,, м
    100%)
    Лет 7 назад свекровь мне заявила,что паски можно не печь (с намеком,что мне просто нечего делать ), а просто купить в магазе кекс,т.к это по ее мнению то же самое..
    Спустя день-два она падает с табуретки при мытье окон и ломает руку. Я восприняла это как наказание

2. Вверх #109602
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Привет всем-всем!
    Цены конечно не радуют(((
    Мы тоже с минералки перешли на 19 л бутыль очищенной воды.А то упаковка минералки 50 грн(((Думали,дешевле будет,ага,фиг там.Минералку просто пили,а с очищенной еще и чай завариваем))одно на одно выходит.Бутыль в неделю.
    На завтрак у нас компот и медовик из мульти,перемазала сметанно-творожно-банановым крэмом.Вкусно,но банан был лишний.
    Обед и ужин не придумался еще))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

3. Вверх #109603
    Белая и пушистая
    Всем привет!
    Нас вчера угостили замороженными брюшками семги, так я из части суп сварила, а остальное засолила (соль, сахар, лаврушка, смесь перцев), так вот вопрос: сколько им нужно времени, чтоб хорошо просолиться (ну так, чтоб можно было без страха есть)
    Сегодня завтракаем мы с малышней манкой с бутерами с сыром чаекофеем, муж макарохи с сосисками. На обед мне суп вчерашний, толпе еще не придумала...

Пасха... На Пасху обысно просыпались часикам к 11, шли в церковь с корзинкой: пасочки, яйки, соль, мел, пару монеток, ну и колбаски, сыры, вино, водичка, потом со всем этим добром шли к моей маме и завтракали всей толпой у нее. В этом году церковь далеко, мама еще дальше, настроение ну совсем не праздничное, и сегодня ничего делать не буду - просто посмотрю чего-то совсем старого типа "Весны на Заречной улице", попытаюсь поднять себе настроение и распланировать неделю. Ведь дети хотят праздника, и они совсем не виноваты, что папа остался без работы, что цены космос и на этой почве у мамы глаз дергается)

Фух, выговорилась))

4. Вверх #109604
    Японамать

От посмешили меня некоторые тут своими рассказами.)))))) К чему тут эти сентенции?)))))

Доброе утро всем!
    Вчера забацала лазанью, остался кусок - думала, малому на утро. Утром смотрю - нету! Оказывается, муж оголодал к ночи и слопал!
    Я люблю, когда мою готовку хвалят и едят сверх меры!)))
    Сегодня на обед на работу уха и макароны с тефтелями из кролика (свекруня принесла нам кролика в подарок). Я кролика в сметане люблю, но малый мой категорически не любит сметанный соус! Только томатный. Пришлось тефтельки в томатном тушить.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #109605
    Японамать

Из "хотелок" у меня рыбные котлеты и печеночные. давно что-то не делала. Завтра сгоняю на Привоз и куплю рыбки и печенки.

А еще вчера смотрела Холостяк и там девочки делали кровяную колбасу. И мне так ее захотелось! Тоже завтра кусочек себе куплю.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #109606
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Нас вчера угостили замороженными брюшками семги, так я из части суп сварила, а остальное засолила (соль, сахар, лаврушка, смесь перцев), так вот вопрос: сколько им нужно времени, чтоб хорошо просолиться (ну так, чтоб можно было без страха есть)
    Сегодня завтракаем мы с малышней манкой с бутерами с сыром чаекофеем, муж макарохи с сосисками. На обед мне суп вчерашний, толпе еще не придумала...

Пасха... На Пасху обысно просыпались часикам к 11, шли в церковь с корзинкой: пасочки, яйки, соль, мел, пару монеток, ну и колбаски, сыры, вино, водичка, потом со всем этим добром шли к моей маме и завтракали всей толпой у нее. В этом году церковь далеко, мама еще дальше, настроение ну совсем не праздничное, и сегодня ничего делать не буду - просто посмотрю чего-то совсем старого типа "Весны на Заречной улице", попытаюсь поднять себе настроение и распланировать неделю. Ведь дети хотят праздника, и они совсем не виноваты, что папа остался без работы, что цены космос и на этой почве у мамы глаз дергается)

Фух, выговорилась))
    засолить брюшки я не знаю сколько соли вы насыпали,но двое суток,,есле что можно вымочить потом,,,мы на Дальнем Востоке,когда муж служил много рыбы солили и брюшки и целые рыбины,всегда пересыпали очень много солью,,,потом вымачивали и коптили
    нос держи выше,все наладится!! верь!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #109607
    Дом советов
    пытаюсь немного работать,фоном Ликвидация .....Ой с этой Крючковой можно конечно упис,,,,,,великая актриса, а одесские обороты эти,,,эх,где та одесса с ее колоритом?

8. Вверх #109608
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем привет.
    Я сегодня опять оставила с утра по-раньше детей и почапала в поликлинику с самой маленькой к лору. Пришлось в шесть утра очередь занимать. Блин к врачу как в мовзолей не попасть просто так...

Пришла и опять в умывальнике горы посуды... Что они едят и двадцати тарелок?)))) на обед борщ зеленый есть, на ужин гречка и курочка.

Сижу как вареная ничего делать не хочу , поставила стирку и наверное прилягу на часик, а то надо сегодня что-то делать, так как завтра снова ничего не сделаешь Благовещенье.

А я верю в Бога и ничего в этом плохого не вижу и когда проезжаю мимо церкви обязательно перекрещусь . Исповедуют и причастие принимаю, также и детей учу делать, кстати моя старшая ходила раньше в воскресную школу, там очень классно,после пасхи хотят снова пойти все вместе. Самое интересное, что я много знала и знаю людей которые тыкали пальцем в глаз, но при этом когда у них случалась беда они бежали в храм и просили людей молиться за их близких. Но осуждать этих людей у меня даже мысли не было, каждому свое, не все любят кушать зеленый борщ)).

9. Вверх #109609
    Постоялец форума
    А мне мой младший деть сделал дело - выдернул шнур от хлебопечки из розетки!!!! А хлебушку оставалось чуть больше часа, еще поднимался.... и не сказал ни слова. Я прохожу мимо, заглядываю и огорчаюсь, что уже вот-вот хлебчик испечется, а он недоподнялся.... и замечаю, что экранчик как-то не светится..... блин! Включила просто на режим Печь) прихожу к чудо-чаду, спаршиваю - та зачем выдернул из розетки? О он с таким важным видом - ну ладно, пойду задергну))) (малому 3,6)... посмотрим, что из этого плучится)

Обед внезапно решился и уже почти доварился) овощной супчик - разгрузка морозилки - куртошка-морковка-лук это понятно, цветнушка-горошек-кукурузки щепотка, кабачок(совсем за него забыла) и кавпуста обычная, зелень, и плавленный сыр, янтарь жидкий. Мои такое любят) разгрузочные дни начались)

10. Вверх #109610
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Привет, кулинары! Завтрак обыденный, а на ужин будут доедать все, что с выходных осталось)
    Пасхи пеку, в Бога верю, но не набожна. За рулем проезжая храм не крещусь. Пасхи святим рано утром на тощах в Иверском монастыре. Идем туда пшком( нам не далеко идти), святим только пасху , яички, бутылочку красного вина и водичку.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

11. Вверх #109611
    Кудряшка Ди
    Всем привет, масюлевич опять с соплями, и мы сидим дома, но впервые меня это не огорчило, потому что я соскучиласьза ней очень очень, пока эти 2 недели она ходила в сад , и теперь мы снова вместе)))) мамаша эгоистка))

На завтрак у меня была не скажу паста, а макароны с авокадо и соевым соусом, мне очень вкусно было))) снарядила слойки с клубником размороженной, сахара мало, кисловатые. Но с кофе вкусно))
    Всем хорошего денька, и не хворать!!
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

12. Вверх #109612
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    всем доброго денечка!

соскучилась за вами) без инета конефна сложно - все в нем)

дочка разорила таки меня на мюсли АХА - вкусные они, блин.
    вчера тоже рыбку поели - солененькую. а как правильно отличить сарделька , килька и пр? - а то такая крупненькая, вкусненькая, плотненькая. в детстве бабушка из сардельки биточки рыбные делала - мне так их захотелось, а ктото говорит, что ничего в них вкусного нет и это просто вкус детства... а еще жареные бычки мне вкусно, а ктото не понимает такого блюда... эх, одесса - здесь много такого как нигде нет)))

солнечного всем денечка и на душе и в доме и на погодки солнечной!

13. Вверх #109613
    Посетитель Аватар для Иррочка
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Всем привет!

)
    я обычно засыпаю солью обильненько и ставлю на 12 часов в холодильник, потом промываю и заливаю маринадом (на глаз на 0,5 воды 2ст л соли и 2 ст л сахара можно перчика или травок каких-то) и еще на 12 часов в холодильник
    и так делаю любую рыбу, еще никто не жаловался

14. Вверх #109614
    Посетитель Аватар для Иррочка
    а на счет верю в Бога и верю в церковь - это совершено разные вещи
    и не забывайте "сильно верующие" - страстная неделя

15. Вверх #109615
    User banned
    Цитата Сообщение от Иррочка Посмотреть сообщение
    и не забывайте "сильно верующие" - страстная неделя
    Что бы такого вкусненького разнообразного "страстнОго" на этой неделе приготовить?....

16. Вверх #109616
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Что бы такого вкусненького разнообразного "страстнОго" на этой неделе приготовить?....
    вареники,как раз подпись девушки напомнила о них,,,,,,,

17. Вверх #109617
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем! Завтракаем как всегда, на обед супчик гороховый с копченостями. На ужин тефтельки будут и салатик весенний.
    Хорошего дня!
    И у меня сегодня гороховый супчик с копчёностями мультя варит)))

[QUOTE=Alternativa;55398269]у меня тоже кухня не мыта, и окна грязноваты...настроения что то нет убирать, а окна..так еще дожди обещают.ну его..
    меня будет просто овощной салат и рис, купила вчера пол кило басмати..80 грн\кг.(/QUOTE]

Кухню только что я таки вымыла Сейчас пойду хоть начну на балконе убирать.
    Басмати просто обожаю, старые запасы уже закончились, а по новой цене рука пока не подымается купить((( Я лучше мяса куплю килограмм или рыбу)))
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    вареники,как раз подпись девушки напомнила о них,,,,,,,
    Вареники вещь хорошая. Может схожу в Сильпо за кислой капустой и будут у меня завтра тоже вареники с капустой и с картошкой.... или послезавтра, если руки дойдут
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

18. Вверх #109618
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    От вы даете) я тоже еще " не доросла" в церковь не ходим, хотя нет ходим но в познавательных целях- и в мечети и в костелы и тд, нравится смотреть. Паски не святим , а едим их потому что только на паску продают, продавали б калачи и паски весь год, ели б весь год печь иногда не хочется
    Еще писали что если проблемы то типа все сразу бегут в церковь, ну то ттакое. Обычно бегут к врачам, юристам, специалистам короче. А остальное внутренние дела каждого, особенно неуютно когда этим личным начинают попрекать публично. ( уже вспоминали бабулек которые в церкви указывают как и что?)

19. Вверх #109619
    Дом советов
    [QUOTE=Тимоша;55400073]И у меня сегодня гороховый супчик с копчёностями мультя варит)))

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    у меня тоже кухня не мыта, и окна грязноваты...настроения что то нет убирать, а окна..так еще дожди обещают.ну его..
    меня будет просто овощной салат и рис, купила вчера пол кило басмати..80 грн\кг.(/QUOTE]

Кухню только что я таки вымыла Сейчас пойду хоть начну на балконе убирать.
    Басмати просто обожаю, старые запасы уже закончились, а по новой цене рука пока не подымается купить((( Я лучше мяса куплю килограмм или рыбу)))

Вареники вещь хорошая. Может схожу в Сильпо за кислой капустой и будут у меня завтра тоже вареники с капустой и с картошкой.... или послезавтра, если руки дойдут
    я в таврии брала с картошкой к ним зажарку с грибами и луком делала.... все справилась помыла окна, правда не все на первом этаже только... завтра буду отдыхать. в субботу затарилась шпинатом и листьями салата... пойду салатик сделаю, еще у меня есть азовочка вкусненькая.... с оптового.

20. Вверх #109620
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Девченки, всем привет! Добралась я таки до компа.
    На выходных была генеральная уборка. Слава Богу почти все сделала, осталось только в прихожей сделать порядок и мы к светлому празднику почти готовы.

Святить паски идем в этом году к 23.00, хотим с сетричкой Всенощную отстоять.
    Беру обычно с собой в корзинке 2 пасочки, яички и баночку с солью, больше ничего не беру.

Закрытая тема
Страница 5481 из 7518 ПерваяПервая ... 4481 4981 5381 5431 5471 5479 5480 5481 5482 5483 5491 5531 5581 5981 6481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права