Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 548 из 845 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 16891
  1. Вверх #10941
    Посетитель
    В Люксембурге уже начали ограждатся. Установили шлагбаум на въезд для машин и по периметру забор устанавливают и калитки будут на магнитных замках. А до этого тоже воровали и строители и цыгане даже. Хотя от строителей это не спасет, а от входа посторонних на территорию, думаю поможет .

2. Вверх #10942
    Посетитель
    Цитата Сообщение от проценко50 Посмотреть сообщение
    в доме где я сейчас живу на ядова у нас нет охраны и ни чего не выносят и не ломают. правда снимают колеса с авто и сливают бензин .
    Значит пока везет или дом небольшой. У меня другая статистика. Могу назвать несколько домов, которые месяцами ходили пешком потому как катушки из лифтов были украдены варварским способом.

3. Вверх #10943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andrey_Y Посмотреть сообщение
    Для тех у кого квартиры на продажу и тех кто просто против тех "бесполезных" дядек.
    Совсем без них из квартир начнут выносить не только ноутбуки, но и уже ставшие совсем недешевыми телевизоры с холодильниками. Далее по двору начнут шастать все подряд, бить окна, ломать домофоны, бросать бутылки и шприцы. Затем начнут вывозить батареи, оборудование из котельной и лифта, цена металла растет каждый день, особенно меди. Закончится все тем, что из ПО пропадут наши с вами уплаченные средства (хорошо если только за один день) и документы, что уже интересней. Вы этого хотите уважаемые неплательщики той самой огромной суммы в 33грн ?
    То, что человек ничего не сделал в ситуации с тем типом конечно очень плохо и я думаю, что наше ПО сделает соответствующие кадровые решения. Я так понимаю это был один из тех молодых ребят, которых взяли недавно. Но без минимальной охраны НИКАК НЕЛЬЗЯ.
    +1

4. Вверх #10944
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andrey_Y Посмотреть сообщение
    Для тех у кого квартиры на продажу и тех кто просто против тех "бесполезных" дядек.
    Совсем без них из квартир начнут выносить не только ноутбуки, но и уже ставшие совсем недешевыми телевизоры с холодильниками. Далее по двору начнут шастать все подряд, бить окна, ломать домофоны, бросать бутылки и шприцы. Затем начнут вывозить батареи, оборудование из котельной и лифта, цена металла растет каждый день, особенно меди. Закончится все тем, что из ПО пропадут наши с вами уплаченные средства (хорошо если только за один день) и документы, что уже интересней. Вы этого хотите уважаемые неплательщики той самой огромной суммы в 33грн ?
    То, что человек ничего не сделал в ситуации с тем типом конечно очень плохо и я думаю, что наше ПО сделает соответствующие кадровые решения. Я так понимаю это был один из тех молодых ребят, которых взяли недавно. Но без минимальной охраны НИКАК НЕЛЬЗЯ.
    Простите, как спасет охрана, сидящая в 3 секции безвылазно, жильцов 1,2 и 4 секции от выноса телевизоров с холодильниками?
    Смотрю плюсуют жильцы 3-й секции Вас, это понятно весь дом оплачивает охрану 3-й парадной)))
    А по поводу диспетчеризации - так это обслуживание лифтов, а оно должно входить в сдпт, и оплачиваться с квадратного метра.
    Оплаченные средства каждый день должны относится в банк, и если я не ошибаюсь так и происходит, а если не происходит, то весьма странно - почему.
    Я вообще за безналичный расчет за коммуналку
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 04.06.2015 в 07:57.

5. Вверх #10945
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Простите, как спасет охрана, сидящая в 3 секции безвылазно, жильцов 1,2 и 4 секции от выноса телевизоров с холодильниками?
    Смотрю плюсуют жильцы 3-й секции Вас, это понятно весь дом оплачивает охрану 3-й парадной)))
    А по поводу диспетчеризации - так это обслуживание лифтов, а оно должно входить в сдпт, и оплачиваться с квадратного метра.
    Оплаченные средства каждый день должны относится в банк, и если я не ошибаюсь так и происходит, а если не происходит, то весьма странно - почему.
    Я вообще за безналичный расчет за коммуналку
    Охрана однозначно не должна сидеть в парадной. И поверьте нашу квартиру не спасло наличие охранника в 3 секции. Тут нужен правильный комплекс мероприятий, который будет обеспечивать потребность всех 4 секций. ПО занимается сейчас привлечением специалистов для консультации, что нужно сделать и как охрана будет организована.
    На счет лифта: диспетчер лифта к обслуживанию лифта никакого отношения не имеет, ещё раз Вам говорю. Не разбираетесь - не говорите. Зайдите в ПО и спросите зачем нам диспетчер. Либо ходите пешком. На каком этаже Вы живете?

6. Вверх #10946
    Постоялец форума
    Простите, но почитайте внимательно закон о начислении сдпт, диспетчеризация должна входить в сдпт, и она таки входит туда во всех остальных домах нашего города, а не оплачивается отдельно от сдпт, потому как фунционирование лифтов без диспетчера - запрещено
    Я не о том что ее не должно быть, я к тому что она должна (по закону) входить в сдпт. А не отдельной суммой оплачиваться без привязки к квадратному метру.
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 04.06.2015 в 08:17.

7. Вверх #10947
    Посетитель
    .....Я вообще за безналичный расчет за коммуналку
    А что Вам мешает платить по безналу?

8. Вверх #10948
    Посетитель
    Простите, но почитайте внимательно закон о начислении сдпт, диспетчеризация должна входить в сдпт, и она таки входит туда во всех остальных домах нашего города, а не оплачивается отдельно от сдпт, потому как фунционирование лифтов без диспетчера - запрещено
    А вы платите отдельно диспетчеризацию, и кто ее Вам начислял?!!!!

9. Вверх #10949
    Постоялец форума
    Мухи отдельно,котлеты отдельно, я считаю, диспетчеризация должна быть частью сдпт, как это везде происходит, охрана должна быть охраной.

10. Вверх #10950
    Посетитель
    Мухи отдельно,котлеты отдельно, я считаю, диспетчеризация должна быть частью сдпт, как это везде происходит, охрана должна быть охраной.
    тогда Вы будете платить еще больше СДПТ)))

11. Вверх #10951
    Посетитель
    Я не о том что ее не должно быть, я к тому что она должна (по закону) входить в сдпт. А не отдельной суммой оплачиваться без привязки к квадратному метру.
    Попробую по другому Вам объяснить. Диспетчер это человек, минимум два человека нужно. Если статьи расходов в тарифах(http://moepravo.odessa.gov.ua/moepravo-pamyatka-spozhivachu/perechen-uslug-i-tarify-sdpt-utverzhdennye-v-odesse/), в том числе утвержденных законодательно в Одессе, нет, то с каких средств этим людям нужно платить зп? За 0 грн. - о диспетчеров. Соответственно утверждение, что диспетчеризация должна входить в сдпт, остаётся просто утверждением. Ну не будет человек работать бесплатно! Вы же подписывали и голосовали за тарифы сдпт....

12. Вверх #10952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от denkoff Посмотреть сообщение
    Попробую по другому Вам объяснить. Диспетчер это человек, минимум два человека нужно. Если статьи расходов в тарифах(http://moepravo.odessa.gov.ua/moepravo-pamyatka-spozhivachu/perechen-uslug-i-tarify-sdpt-utverzhdennye-v-odesse/), в том числе утвержденных законодательно в Одессе, нет, то с каких средств этим людям нужно платить зп? За 0 грн. - о диспетчеров. Соответственно утверждение, что диспетчеризация должна входить в сдпт, остаётся просто утверждением. Ну не будет человек работать бесплатно! Вы же подписывали и голосовали за тарифы сдпт....
    согласен

13. Вверх #10953
    Посетитель
    Меня скоро с работы Выгонят, столько времени трачу на объяснение своим соседям. ksun6ka, ну спуститесь Вы в ОСМД, ну поговорите с правлением. Зачем кипишь здесь делать? Они всё расскажут и бумаги покажут и необходимость объяснят. А решение мы с Вами примем.

14. Вверх #10954
    User banned
    (фунционирование лифтов без диспетчера - запрещено)
    Это обслуживание лифта- Правда или я ошибаюсь.
    Если да тогда почему в СДПТ, по логике должно по количеству проживающих или прописанных в данной квартире. Причем здесь квадратные метры к количеству пользователей лифтом.

15. Вверх #10955
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от "VITALIY" Посмотреть сообщение
    тогда Вы будете платить еще больше СДПТ)))
    я как раз буду платить меньше, будут платить больше те у кого квартира большая

16. Вверх #10956
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Оксана - Сеня Посмотреть сообщение
    (фунционирование лифтов без диспетчера - запрещено)
    Это обслуживание лифта- Правда или я ошибаюсь.
    Если да тогда почему в СДПТ, по логике должно по количеству проживающих или прописанных в данной квартире. Причем здесь квадратные метры к количеству пользователей лифтом.
    ок, по числу прописанных, но никак не поквартирно, и к охране это не имеет никакого отношения.

17. Вверх #10957
    Постоялец форума
    - Базовая стоимость технического обслуживания лифта утверждена решением исполкома Днепропетровского горсовета №964 от 13.07.2011 г. в размере 700 грн. в месяц без оплаты системы диспетчеризации и 900 грн. с учетом системы диспетчеризации. Эта сумма делится на общую площадь подъезда конкретного дома без первого этажа и таким образом определяется, сколько следует платить жильцам за 1 кв.м.
    Расчеты производятся согласно постановлению Кабмина №529 от 20.05.09г., которым определена формула:

Влз = Вл : Пл,

где Влз – затраты на техническое обслуживание лифтов;
    Вл – стоимость обслуживания одного лифта (без электроэнергии) в месяц.
    Пл – средняя общая площадь квартир дома (без квартир первого этажа), которая обслуживается одним лифтом.
    Необходимо учесть, что базовым считается обслуживание лифта на 9 остановок, и в зависимости от этажности применяется соответствующий коэффициент согласно приказу №369 от 09.11.2006 г. Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины. В каждом доме площадь и этажность разные, поэтому и начисления на 1 кв. м площади квартир разнятся. Также влияет на расчет тарифа и количество лифтов, установленных в доме согласно государственным строительным стандартам. Вот почему в разных домах разный тариф за пользование лифтом.

Тут правда не Одесский, а Днепропетровский горсовет, но большой роли это не играет, разве что суммы могут варьироваться.
    Как видите в процентном соотношении с диспетчеризацией и без - разница 30%. Статья не очень свежая, цена указана на май 2014 в статье. Понятно цены поднялись, но в процентном соотношении с и без осталась прежней

Пожалуйста, ссылка на саму постанову http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-%D0%BF
    Обслуговування систем диспетчеризації - входит в перечень сдпт
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 04.06.2015 в 12:12.

18. Вверх #10958
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от denkoff Посмотреть сообщение
    Меня скоро с работы Выгонят, столько времени трачу на объяснение своим соседям. ksun6ka, ну спуститесь Вы в ОСМД, ну поговорите с правлением. Зачем кипишь здесь делать? Они всё расскажут и бумаги покажут и необходимость объяснят. А решение мы с Вами примем.
    Именно так и сделаю, выкрою время сутра, и пойду говорить о том что у нас не верно начисляется диспечеризация.

19. Вверх #10959
    Не покидает форум
    я как раз буду платить меньше, будут платить больше те у кого квартира большая
    так и начинайте с этого разговор... что хотите меньше платить, и чтоб как обычно платили за все те, у кого метраж больше чем у Вас) и не суть важно, что в большем метраже может жить один человек, который может и вовсе лифтом не пользуется)

И как Вы будете платить меньше, мне не понятно.
    Последний раз редактировалось O_L_S; 04.06.2015 в 10:23.

20. Вверх #10960
    Не покидает форум
    Именно так и сделаю, выкрою время сутра, и пойду говорить о том что у нас не верно начисляется диспечеризация.
    Вам вообще не начисляют диспетчеризацию. Платится за охрану. А так будете платить и за охрану и за диспетчера. Что выиграете не понятно...

Ответить в теме
Страница 548 из 845 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права