Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 548 из 1334 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10941
    Эксперт крышесносности

Прочитала также три рассказа:

Надежда Тэффи "Морские сигналы"

Прогулка по Неве, горожане спокойны ибо лодкой правит бывший моряк Нырялов, но ...как оказалось человек с бААААльшим воображением. Насмеялась .

Брэм Стокер "Скво"
    Написан в 1893 г.

Рассказ полный жестокости и оканчивающийся справедливой расплатой за неё.
    Представляю как сильно пробирало читателей в конце 19 века .
    А в Нюрнберге, я побывала дважды, читала и вспоминала свои прогулки по этому городу .

Борис Акунин "Спаситель отечества".
    *рассказ из сборника "Сказки для идиотов", написан в 2000 г.*

Пять баллов .
    Получите море удовольствия даже не являясь людьми "партЕйными" )))): повествование начинается со съезда, делегаты похожие на упырей и эдакий современный Штирлиц, несущий добровольно возложенное бремя, белый внутри и красный снаружи .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #10942
    Частый гость
    Домучила Ремарка "Черній обелиск". начала "Ночь нежна" Фицджеральда.

4. Вверх #10943
    Посетитель Аватар для lucky-number
    Умберто Эко «Маятник Фуко» пока не поняла, нравится мне или нет..

5. Вверх #10944
    Частый гость
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Прочитала А.Дюма "Женская война". Мастер приключений он конечно,дворяне,королева,война,любовь,как обычно.Я у захватi,отвлекло от рутины на 100%!
    Аналогично Дюма "Шевалье Де Арманталь". читала давненько правда. сидя в аєропорту на сумке, сквозь слезы наблюдала за табло, боялась рейс пропустить. Точно, что отвлекло так, что могла домой пешком идти, еслиб рейс пропустила!!!

6. Вверх #10945
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Цитата Сообщение от Дана Земляника Посмотреть сообщение
    "Цветы для Элджерона" Д. Киза
    Как раз сейчас читаю, нравится...
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

7. Вверх #10946
    Я недавно прочла книгу Зеркальщик, автора не помню, там про Венецию и книгопечатание обалденная книга оторваться невозможно, а сейчас читаю Джулию Дин Смит там у неё 4 книги про магию я вот и почитываю очень интересные книги. Мне правда сразу " Посаланики магии" попались, а потом оказалось что это уже вторая книга в инете нашла все остальные, всё таки клёво что есть инет не надо кучу денег на книги тратить.
    Игнорирование - один из старейших видов эмоционального насилия.

8. Вверх #10947
    Посетитель Аватар для Anna83
    Хью Лори "Торговец Пушками"
    Доктор Хаус пишет книги, решила проверить на сколько он разносторонний человек. Первый раз попалась мне эта книга в оригинале на английском языке, прочитав страницу восхитилась английским юмором. Продолжила читать на русском и она мне не пошла, то ли перевод не тот, то ли автору нужно еще потренироваться в написании книг, а может просто быть актером, это у него лучше получается.

9. Вверх #10948
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    ОШО "Жизнь,Любовь,Смех",потрясающий трактат с ответами на вопросы о смысле и радости жизни))
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #10949
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Anastasja Посмотреть сообщение
    Прочитала Бернард Вебер "Империя Ангелов",ну ..8/10.
    Люблю Дэна Брауна.Все, что он пишет мне нравится.
    Советую прочесть дальше трилогию Вербера "Мы боги"))
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #10950
    А мне у Вербера больше нравится "Последний секрет" - всю книгу (кроме самого конца) интригуют события, в ней происходящие. А конец такой глупый... как жаль, как жаль.
    Я много читаю. Я люблю читать. Иногда бывает читаю по нескольку книг одновременно. Мне нравятся детективы и запутанные истории, мистика. Но чаще обращаю внимание на написание, на то, как написано, потому что от содержимого зависит внутреннее удовлетворение во время чтения. Как пакет кифира - если кифир просрочен, то и вкус будет... мягко говоря не тот.
    Люблю авторское творчество в виде фанфикшна.
    Не могу с уверенностью утверждать, что люблю какого-нибудь автора целиком и полностью. Даже у Брэдбэри мне нравятся не все рассказы,хотя он мне очень нравится.

12. Вверх #10951
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    Читаю Иссак Бабель "Беня Крик"

13. Вверх #10952
    Новичок Аватар для Igrayushiy
    Дочитываю Черного ворона Шкляра. Книга превзошла ожидания. Шевченковскую премию дали не за содержание, а за форму!

14. Вверх #10953
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Попробуйте Крутой маршрут Гинзбург. Легко читается (в плане, интереснее, чем Солженицын). Такое женское произведение, читаешь и думаешь "ого, сколько женщина вытерпела всего".
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Отложив Солженицына,прочитала "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург.Сильная книга,очень впечатлила,и читается легко. Спасибо большое форумчанке Шапокляк за рекомендацию
    Отличнийшая книга, стоящая того чтоб прочитать. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 13.04.2011 в 13:04.

15. Вверх #10954
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Дочитала Киза "Цветы для Элджернона". Книга конечно наводит на размышления, уже за это ее стоит прочесть. Затронуто много тем, о которых мы стараемся не думать, но от этого они все же никуда не деваются. Изложено все красиво, без чернухи, сразу видно что писалось несовременными авторами (простите кого задела).
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

16. Вверх #10955
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Дочитала Киза "Цветы для Элджернона". Книга конечно наводит на размышления, уже за это ее стоит прочесть. Затронуто много тем, о которых мы стараемся не думать, но от этого они все же никуда не деваются. Изложено все красиво, без чернухи, сразу видно что писалось несовременными авторами (простите кого задела).
    да, книга была написана в 50-х годах прошлого века
    вроде, как для книги, не так уж и много времени прошло

17. Вверх #10956
    Эксперт крышесносности

Значит так, буду по порядку .

Прочитала "Под солнцем ягуара" автор Итало Кальвино.

Аннотация: сборник новелл «Под солнцем ягуара» (1986), опубликованный уже после смерти И. Кальвино.

Сборник состоит из трех новелл. Первая - о запахах: духи, ароматы, поиск той единственной благоуханной, и не важно великосветская ли незнакомка в бархатной маске это, самка неандертальца или же молодая фанатка рок-группы.
    Вторая новелла - о ...гастрономических изысках мексиканской кухни. Семейная пара со стажем путешествует по Мексике теша и свои желудки тоже. Одним словом, первые две новеллы представляют собой чудовищные соблазны для наших органов чувств .
    Ну, а к третьей новелле идеально подходит цитата "Нам, царям, за вредность нужно молоко давать!" (с) Середнячкам, как ни крути, жить легче, да и падать с пониже...
    Твердая четверка по пятибальной шкале. Понравилось .

18. Вверх #10957
    Эксперт крышесносности

Прочитала также три рассказа:

Патриция Хайсмит "Рука"

Аннотация: молодой человек попросил у отца руки его дочери и получил ее – левую, в посылочном ящике...

Я бы сказала так: рассказ о женском коварстве, клеймящий корыстных жен . И упреждающий богатеньких женихов смотреть в оба )).

================================================== ===========

Герман Гесс "Волк"
    Написан в 1902\1903 гг.
    "Никогда еще во французских горах не было такой жутко холодной и долгой зимы. Уже не одну неделю воздух был прозрачен, сух и холоден. Днем обширные, косо лежащие снежные поля простирались матово-белым и бесконечным полотном под пронзительно голубым небом, ночью над ними ясным и маленьким кругом прокатывалась луна, жестокая, отливающая желтым…" (с)

Печальный рассказ. Оценка отлично . Люди, находите время кинуть взгляд по сторонам и учитесь видеть и любоваться красотой природы!

================================================== ============

Василий Быков "Свояки"
    Написан в 1967 г.

Полный трагизма рассказ. Оценка отлично ! Трагедия матери хотящей уберечь своих сыновей от смерти, но своими действиями лишь приблизившей безносую.
    ЧИТАТЬ обязательно!

19. Вверх #10958
    Эксперт крышесносности

Прочитала также "Клонк-клонк" автор Уильям Голдинг.

Презабавная я бы сказала вещица, подходит как чтиво на отдыхе . Некое начало Жизни на Земле и некое сообщество в котором женщины живут ...отдельно, а мужчины отдельно. Причем мужчины не чураются любить друг друга и, одновременно изредка посещать женщин и делать детей и им . История о том, что все что ни делается - делается к лучшему .

20. Вверх #10959
    Новичок Аватар для fedia
    взялся за Замки гнева Алессандро Барикко.
    Хотя многие и считают её нудной.

21. Вверх #10960
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
    взялся за Замки гнева Алессандро Барикко.
    Хотя многие и считают её нудной.
    очень понравился "Шелк" А.Баррико
    замечательная вещь... рассказ сам напоминает шелк - легкий, гладкий, приятный

но когда взяла "Море-океан", ожидая нечто подобное, как-то разочаровалась...

Ответить в теме
Страница 548 из 1334 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права