Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 548 из 928 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #10941
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ого, как все сложно.
    А зачем вода в противень наливается?
    Я ничего не наливаю. просто на противень банки ставлю. И время стерилизации как и не в духовке. ну, чуть дольше можно, минут на 5-10, если есть настроение
    и на градусах 130. 180 - сильно много, мне кажется...
    Не знаю, у меня так в инструкции к духовке написано, я так и делала.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #10942
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    ставятся банки с фруктами
    а фрукты холодной водой залиты?
    может, поэтому так долго и сложно они описали?
    получается, что по такой методике там компот полностью и варится. как раз время, чтоб вода закипела в духовке
    Мне столик с видом на мечту...

4. Вверх #10943
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    а фрукты холодной водой залиты?
    может, поэтому так долго и сложно они описали?
    получается, что по такой методике там компот полностью и варится. как раз время, чтоб вода закипела в духовке
    На 100 % не помню, надо будет инструкцию поднять .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #10944
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    А вы так же делали как в описании,сразу в банки распихали огурцы? Я вот хочу проквасить в ведре огурцы,а потом по банкам разложить,но не знаю когда они будут пару дней в ведре,так тоже все травки муравки задействовать в ведро?
    Мне кажется, что надо обязательно - они же все самое-самое главное вбирают в себя вначале. Ну, мне так кажется. Я сначала делала в трехлитровых бутлях (ведра у меня нет), а потом все перекладывала в меньшие банки. Вернее, сначала слила рассол. Пока он грелся, высыпала содержимое банок в большую миску, а от туда в меньше банки сначала зелень распределила, потом сами огурчики.
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    А когда груши кидать и воду?
    Я просто сварила сначала компот потом закатала ..так некоторые банки помутнели (((И вроде долго варила ...и укутала..
    А по другому как .. стерелизовать 3х литровые бутли не реально..особенно в размере 20 шт.
    сорри, я "пропустила", что это надо заполненные банки простерилизовать. Полные я бы не рискнула - лопнут, долго в духовке убирать придется.

6. Вверх #10945
    Не покидает форум
    Подскажите - купила сегодня персик еще не зрелый, он дозреет? Хочу варенье сделать.
    И как хранить?

7. Вверх #10946
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Подскажите - купила сегодня персик еще не зрелый,он дозреет? Хочу варенье сделать.
    И как хранить?
    Он самый интересный на закрутки как по мне..Не превратится в кашу..

8. Вверх #10947
    помутнело, наверное, потому что разварились груши.
    1/3 фруктов,1-1,5 стакана сахар (кто как любит), залить кипятком (осторожно, чтоб не лопнула банка), накрыть крышкой стерилизованной и на минут 15-20 в духовку
    Не скажу что разварились..с каждым днем все белее становился компот ..я как понимаю шли процессы брожения и вкус отвратный..Думаю наоборот не достерелизовался...

9. Вверх #10948
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Он самый интересный на закрутки как по мне..Не превратится в кашу..
    Ну на компот я согласна. И варенье из такого уже сделала - оно дольками получилось, еще и квиттин добавила, как желе густое. А теперь хочу из сочного-спелого еще сделать обычное однородное.

10. Вверх #10949
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Ну на компот я согласна. И варенье из такого уже сделала - оно дольками получилось, еще и квиттин добавила, как желе густое. А теперь хочу из сочного-спелого еще сделать обычное однородное.
    Он дойдет может даже за пару дней..

11. Вверх #10950
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Самый простой рецепт квашеных огурцов.

Огурцы помыть, обрезать попки, залить водой на 5-6 часов.
    В 3-х литровую банку положить - "букетик", чеснок, горький перец, сложить огурцы, добавить 2 столовые ложки соли, залить водой ( я заливаю из бювета не кипяченой)накрыть капроновой крышкой и в подвал(если таковой имеется).
    Если подвала нет - все делаем точно также, ставлю бутыля на балконе на 3 суток, не закрываю крышками, накрываю полотенечком.
    Через три дня пробую ( все зависит от огурцов), если малосольные - сливаю рассол в кастрюлю - довожу до кипения - заливаю им огурцы и закатываю, под одеяло и остывать.
    Если же огурцы хорошо просолилиись, рассол развожу пополам с водой - даю закипеть, заливаю, закатываю!
    Все!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

12. Вверх #10951
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение

В 3-х литровую банку положить - "букетик", чеснок, горький перец, сложить огурцы, добавить 2 столовые ложки соли, залить водой ( я заливаю из бювета не кипяченой)накрыть капроновой крышкой и в подвал(если таковой имеется).
    Если подвала нет - все делаем точно также, ставлю бутыля на балконе на 3 суток, не закрываю крышками, накрываю полотенечком.
    Через три дня пробую ( все зависит от огурцов), если малосольные - сливаю рассол в кастрюлю - довожу до кипения - заливаю им огурцы и закатываю, под одеяло и остывать.
    Если же огурцы хорошо просолилиись, рассол развожу пополам с водой - даю закипеть, заливаю, закатываю!
    Все!
    я тоже так делаю, только сначала кипятком их заливаю на 2 минутки, что бы налет немного смыть и потом сразу кипящим рассолом)
    [MOD]

13. Вверх #10952
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    я тоже так делаю, только сначала кипятком их заливаю на 2 минутки, что бы налет немного смыть и потом сразу кипящим рассолом)

Лень, видно, родилась раньше меня, я так не делаю!

14. Вверх #10953
    User banned
    Лень, видно, родилась раньше меня, я так не делаю!
    Это как бы ещё и дополнительная стерилизация ИМХО.

15. Вверх #10954
    Не покидает форум Аватар для LORDIK

Все!
    просто закатываете?? без пастеризации???

16. Вверх #10955
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    А вы так же делали как в описании,сразу в банки распихали огурцы? Я вот хочу проквасить в ведре огурцы,а потом по банкам разложить,но не знаю когда они будут пару дней в ведре,так тоже все травки муравки задействовать в ведро?
    Квашу в ведре эмалированном. Потом раскладываю по стерильным банкам, рассол процеживаю и уже чистеньким заливаю огурцы в банках. Делаю заливу два раза, ну т.е. залила раз кипящим рассолом - слила, опять закипел - со второго уже закатываю
    Последний раз редактировалось Kalinka; 23.07.2014 в 10:43.
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

17. Вверх #10956
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    просто закатываете?? без пастеризации???
    Да, залила кипящим рассолом и закрутила, под одеяло до полного остывания!

18. Вверх #10957
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    Квашу в ведре эмалированном. Потом раскладываю по стерильным банкам, рассол процеживаю и уже чистеньким заливаю огурцы в банках. Делаю заливу два раза, ну т.е. залила раз кипящим рассолом - слила, опять закипел - со второго уже закатываю
    а что с зеленью? Добавлять старую или свежую?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #10958
    Посетитель Аватар для Цири
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    Я тоже кващу в бооольшой эмалированной кастрюле 4-5 дней. "Пахучий веник" кладу какой есть: сухой, свежий, замороженный. Потом раскладываю огурцы в бутыля и заливаю рассолом (рассол процеживаю через 3-марли, не кипячу), распределяю "зелень" и чеснок и закрываю платными, тугими крышками и ставлю каждый бутыль в миску, на случай ели будет подтекать рассол. Стоят 1-2 дня пока не перестанет подтекать рассол. Потом вытираю бутыля и прячу в шкаф для консервации (в квартире). Прекрасно стоят до мая под капроновыми крышками, без белой пленки на поверхности, не превращаются в кашу. Когда беру бутыль в пользование и открываю крышку то перекладываю в литровые банки и опять же - литровые банки с рассолом под крышку оставляю в нише, а ту банку, которую использую - ставлю в холодильник.

20. Вверх #10959
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В этом году попались веники на огурцы и с дубовыми листьями, и с вишневыми, и с хреновыми))), и даже с веточками розмарина, не говоря уже о зонтиках старого укропа. Старалась все поровну распределить. Но результат пока не знаю. Только закрыла недели 2 как. Хочется, чтобы постояли подольше, промариновались.

21. Вверх #10960
    Посетитель Аватар для Цири
    Я дубовые всегда отдельно покупаю и в морозилку. В огурцы кладу укроп, дубки, хреновые листья и обязательно щир. Вишню, смородину, эстрагон не люблю. Так бабушка делала, мама, ну и я после экспериментов)))) вернулась в семью...

Ответить в теме
Страница 548 из 928 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права