В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Только что ехал,, на Просто радио ведущий ляпнул ,что завтра одновременно с установкой единого курса объявят о получении транша,,, интересно будет. Может уже насыпали бабла , а народу просто не говорят?
сегодня валютчики рубль готовы были таки заглатывать Оо
К вечеру, поставщики стомат материалов, это типа в моей нише, считали доллар по 24 , евро по 27.5. Как мне кажется, завтра НБУ не поставит реальный рыночный курс, думаю нужно ждать 18.5-19. Если поставит реальный рыночный курс, то дело швах, доллара не будет так же, а вот цены поменяются в гривнах((. И почти уверен на 99%, если вдруг доллар и появиться где-то в свободной продаже, это будет максимум неделю, две. Мы уже это проходили, как вы помните, бешеные очереди в привате, занимали ещё с утра, и не более 50 чел. в день. Потом эта практика исчезла. Доступ к нему как обычно, будет у менял, корешующихся с кассирами. Обычным смертным он не светит. Не говоря о курсе заложенным в бюджет 17. Прикольная новость, что теперь с какого числа не уточнено, все операции с картами в банкоматах будут платными, даже снятия зарплаты. Стараются нам жизнь упростить, и улучшить . Прогнозы книги - ожидают около 30 грн за доллар( на чёрном рынке) .
не помню уже кто возмущался именованием нашего НБУ центробанком,сегодня в новостях на ictv его так и называли)))
Чтоб был откат, кто-то должен будет стране продать весь тот доллар, который купят, и продать не за что иное, а именно за гривну. А это уже из области фантастики. После насыщения рынка рост будет минимальным, но будет стабильным. Пока люди не поверят, что можно свои сбережения хранить в гривне, и не в банковской ячейке, а на депозитах. Пока не начнёт расти экономика, никаких откатов не будет. Конечно спекулятивные откаты будут ! ,из серии 3 вверх, 1 вниз, а через неделю опять на 2.5 вверх. Их проводят с целью отжать у людей их деньги, делается это сверху, и совсем не внушает доверия к гривне , отнюдь ,люди понимают, что в нац валюте хранить сбережения - глупо , порочный круг . Пока все силы, средства ,и деньги будут уходить на войну, экономика будет загибаться ,вместе с ней и гривна. И что в конце коридора, никто не знает. Как сказал Остап Бендер " Заграница нам поможет " , над этой фразой смеялись 40 лет, а сейчас взяли как за чистую монету, ну-ну. Пример нужно брать у Швейцарии , страна имеющая нейтралитет, и не имеющая своей регулярной армии. Не вступила в ЕС, не участвует в системе санкции. За последний месяц, Швейцарский франк вырос по отношению к доллару на 20% , и падать он не будет. Как мне нравиться эта страна !
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 04.02.2015 в 23:00.
Вот цитата из вечернего обзора с другого сайта : " Вчера закрыли 21,80/22,30, сегодня - 23,00/23,30 . Сужение спрэда при росте говорит о том, что :
1) имела место СПЛАНИРОВАННАЯ и тщательно СРЕЖИССИРОВАННАЯ паника
2) разгоняли те, кому надо было продать. Причем разгоняли под "кого-то" - т.е. знали, что "кому-то" сегодня край надо купить
3) ну и паравозиком пошли те, кто просто напугался . Боятся неопределенности. Ибо если НБУ что-то "покращует" - значит, жди беды... Это уже аксиома.
Но вот что я скажу. Такой резкий БЕСПРИЧИННЫЙ рост (на фоне отсутствия ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ! внешних негативных факторов) - это "загон", даже и не сомневайтесь. С одной целью - сначала продать подороже.
А потом - перед нами традиционно разыграют второй акт Марлезонского балета.
Я даже не знаю, ЧТО они готовят. Наверно, согласие МВФ на 3-4й транши. Или что-то в этом роде. Но, похоже , ребята сели играть с двумя "джокерами" в рукаве.
Посмотрим, до пятницы 2 дня осталось ." - конец цитаты .
Поживём , увидим, спред кстати особо не сузился, просто произошло частичное насыщения рынка валютой , на мгновение продающих стало больше, чем покупающих и всё, тенденция ,что всё хранить можно только в валюте, пока главенствующая, есть спрос на валюту, будет рост и никак это не изменить.. Но думаю не секрет , что для Украины МВФ синоним Петля , Транш синоним Мыло. Больше кусков мыла, лучше стягивается петля. Короче ,дело времени.
Всё оттуда, http://nabat.in.ua/economika/na-snia...ia-zarplatnyi/ Проверка народа на прочность . Будем от карточек отказываться , получать в кассе, тысячными очередями , ......... или на почте с бабульками
![]()
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 04.02.2015 в 23:49.
http://nabat.in.ua/category/proishestviya/ - ахренеть какой достоверный источник из лугандонии!
Еще круче http://nabat.in.ua/proishestviya/deb...yx-v-lovushke/
Так захлопнули или нет?
Последний раз редактировалось PavelGA; 05.02.2015 в 00:44.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
пардоньте конечно, но стиль статьи оставляет желать лучшего, что не внушает доверия. Плюс ко всему, больше подобной информации в интернете не нашла, кроме как пару таких копипаст на других сайтах
Надеюсь просто вброс, будем ждать достоверной информации. А то люди побегут ещё все карточные счета закрывать, да деньги снимать.
Социальные закладки