Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 548 из 642 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 12827
  1. Вверх #10941
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    вообще вроде один овощ в неделю. мы неделю ели кабачок, потом к нему капуста пришла, а еще через две недели картошечка.
    та я понимаю, что один овощ в неделю... но мася у меня не хочет есть цв.капусту... я же ее только два дня давала... теперь мне что, ждать целую неделю, а потом предлагать новый овощ? и кстати, в какой фирме вы нашли чистый кабачок?

2. Вверх #10942
    Посетитель Аватар для Валерика
    добрый вечер))) как вы думаете можно на завтрак дать манку на кабаке??? Я манку раньше с яблочком делала, а кабак отдельно давала, но малый что-то его не признал, и вот думаю его с манкой сочетать!!! А ещё такой вопрос, в 9,5 мес не рано давать гречку с печенью???? и сколько раз в нед можно давать желток, я даю 2 раза. ;-))
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

3. Вверх #10943
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу))
    Что касается объема, то есть т.н. формула Шкарина:
    Возраст Суточный объем молока
    10 дней — 2 мес 1/5 массы тела
    2–4 мес 1/6 массы тела
    4–6 мес 1/7 массы тела
    6–9 мес 1/8 массы тела
    Я как раз и ориентировалась всегда на эту формулу, пока не попалась на глаза статься в журнале, в которой была эта формула, а сверху приписка: Не давайте детям больше 1л смеси в сутки. Потому я и заволновалась, т.к. мы немного больше едим.

4. Вверх #10944
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    та я понимаю, что один овощ в неделю... но мася у меня не хочет есть цв.капусту... я же ее только два дня давала... теперь мне что, ждать целую неделю, а потом предлагать новый овощ?
    нет, предлагай новый овощ. Но тыква всё-таки содержит яркий пигмент, может лучше начать с замороженной брокколи или кабачка?
    Если ребёнок не захочет есть никакие овощи, пробуйте кашки.
    А если совсем нет пищевого интереса. прикорм можно отложить на 2 недельки и пробовать снова.

Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    как вы думаете можно на завтрак дать манку на кабаке??? Я манку раньше с яблочком делала, а кабак отдельно давала, но малый что-то его не признал, и вот думаю его с манкой сочетать!!! А ещё такой вопрос, в 9,5 мес не рано давать гречку с печенью???? и сколько раз в нед можно давать желток, я даю 2 раза. ;-))
    конечно можно попробовать кабак с манкой, гречкой или любой другой крупой (проверено - вкусно !), но есть люди, которые категоричски не переносят вкус кабака, не мучайте ребёнка, если ему не понравится ни с чем.
    Субпродукты лучше давать после года.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #10945
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    добрый вечер))) как вы думаете можно на завтрак дать манку на кабаке??? Я манку раньше с яблочком делала, а кабак отдельно давала, но малый что-то его не признал, и вот думаю его с манкой сочетать!!! А ещё такой вопрос, в 9,5 мес не рано давать гречку с печенью???? и сколько раз в нед можно давать желток, я даю 2 раза. ;-))
    Желток я давала в таком возрасте минимум через день.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #10946
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Скажите, а сколько грамм ребенок в 8,5 мес должен съедать за раз мяса, овощей, фрукты, каши, смеси? Боюсь не перекормить, чтобы не нагружать ЖКТ,т.к. есть АД.
    Ну опять же приведу рекомендацию моего педиатра (она у нас более-менее адекватная) - порция в таком возрасте - это 150 мл, именно мл, не в граммах.
    Но моя дочь столько не съедает за раз)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #10947
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    нет, предлагай новый овощ. Но тыква всё-таки содержит яркий пигмент, может лучше начать с замороженной брокколи или кабачка?
    Если ребёнок не захочет есть никакие овощи, пробуйте кашки.
    А если совсем нет пищевого интереса. прикорм можно отложить на 2 недельки и пробовать снова.
    по поводу тыквы - уже не первый раз слышу про яркий пигмент, но не совсем в курсе, на что он влияет? и почему хипп предлагает начинать прикорм именно с тыквы или моркови?

8. Вверх #10948
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    по поводу тыквы - уже не первый раз слышу про яркий пигмент, но не совсем в курсе, на что он влияет? и почему хипп предлагает начинать прикорм именно с тыквы или моркови?
    влияет на возможность аллергии. У нас тыква была вторым продуктом и аллергии на неё не было, но это очень индивидуально!
    Про Хипп - не знаю точно, но им нужно продавать, может урожай был такой. Во всяком случае, всегда ярко окрашенные овощи и фрукты дают больше случаев аллергии, а для первого прикорма, детям-аллергикам, детям с проблемным ЖКТ предлагаются "белые" фрукты и овощи. В нашей поликлинике в прошлом году на грудничковые дни Хипп часто устраивали промоакции и для первого прикорма предлагалась цв. капуста и пастернак, а также яблочный сок, я сама это всё пробовала, ещё и домой в подарок давали баночку пюре.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #10949
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ну опять же приведу рекомендацию моего педиатра (она у нас более-менее адекватная) - порция в таком возрасте - это 150 мл, именно мл, не в граммах.
    Но моя дочь столько не съедает за раз)
    150 мл смеси? Это мало нам...мы 180-200 съедаем. Много?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #10950
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    150 мл смеси? Это мало нам...мы 180-200 съедаем. Много?
    вроде к смеси это не относится, это для взрослой еды 150 гр. Смесь давать столько за раз, сколько написано на пачке. Если у тебя кормлений столько, сколько предлагают на пачке для вашего возраста.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #10951
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    вроде к смеси это не относится, это для взрослой еды 150 гр. Смесь давать столько за раз, сколько написано на пачке. Если у тебя кормлений столько, сколько предлагают на пачке для вашего возраста.
    Что-то я уже запуталась...150 грамм или 150 мл? И как отмерить 150 мл овощного пюре, например?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

12. Вверх #10952
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Что-то я уже запуталась...150 грамм или 150 мл? И как отмерить 150 мл овощного пюре, например?
    я отмеряю в граммах... и овощное пюре так же в граммах. Смесь, насколько я понимаю, в мл измеряется. Без понятия, как отмерить овощное пюре в мл )))) Витерна прийдет и подскажет )))
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #10953
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    любым мерным стаканчиком, где есть деления для миллилитров
    Open mind for a different view.

14. Вверх #10954
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    так и надо 2 раза в неделю делать разгрузочные дни без мяска и давать желточек. а потом еще два раза в неделю рыбку.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

15. Вверх #10955
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Девочки, когда соль добавлять можно? И что новенького можно давать с года?

16. Вверх #10956
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    так и надо 2 раза в неделю делать разгрузочные дни без мяска и давать желточек. а потом еще два раза в неделю рыбку.
    А рыбу ли не рано? Мне педиатр сказала,что можно не жирные сорта давать(нам 11 мес) но где-то на глаза попадалась статья ,что рыбу не раньше года:-/

17. Вверх #10957
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Девочки,так по-поводу порций. Реб должен съедать порцию в 150 гр ? Этого достаточно разве?

18. Вверх #10958
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    А рыбу ли не рано? Мне педиатр сказала,что можно не жирные сорта давать(нам 11 мес) но где-то на глаза попадалась статья ,что рыбу не раньше года:-/
    Мне мама ввела раньше рыбу чем мясо т.к. год мне был в октябре, а они тогда считали, что летом лучше рыбка чем мясо. И все ок, говорить начала очень рано т.к. рыбу до года не давать это пошло от бабушек, что ребенок немой будет.
    А если ребенок не аллергик, то можно рыбку и до года дать.
    Последний раз редактировалось Крист-алл; 13.02.2012 в 23:42.

19. Вверх #10959
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Девочки, когда соль добавлять можно? И что новенького можно давать с года?
    Ну а что вы уже едите? можно разное если не аллергики. Мясо разнообразить, ленивые вареники. погуглите рациончики для годовасиков и выберете для себя оптимальный вариант
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Девочки,так по-поводу порций. Реб должен съедать порцию в 150 гр ? Этого достаточно разве?
    у меня лично нет весов и мой ребенок ест сколько хочет и раньше так было) ест прилично. иногда думаю, что достаточно убираю тарелку и могу услышать нее, ам)) смотрите по малышу если не наедается, то предложите еще.

20. Вверх #10960
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    та я понимаю, что один овощ в неделю... но мася у меня не хочет есть цв.капусту... я же ее только два дня давала... теперь мне что, ждать целую неделю, а потом предлагать новый овощ? и кстати, в какой фирме вы нашли чистый кабачок?
    А вы куда-то опаздываете?
    Спасибо за сына и за дочь..

Закрытая тема
Страница 548 из 642 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права