Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 548 из 622 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 12427
  1. Вверх #10941
    User banned Аватар для ALKA
    И это пишет человек который пол года назад безжалостно давил любого кто пробовал перечить ему:
    "Российские культурные ценности -библиотеки,театры,музеи,бордели-верх совершенства !"
    АндрЭ давай ,пиши,пиши больше !!!!!

2. Вверх #10942
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от ALKA
    И это пишет человек который пол года назад ...:
    "Российские культурные ценности -библиотеки,театры,музеи-верх совершенства !"
    Не можете вы избавиться от "чёрно-белого" комплекса, гомососы !
    Русская философия никогда особенно не блистала, и кроме Бердяева с Шестовым, ничего внушительного произвести не смогла. Русская литература, некогда наивысшая и глубочайшая, находится нынче в плачевном состоянии.
    Какое это имеет отношение к превосходным русским музеям, к замечательной русской музыкальной публике, к оригинальнейшей театральной школе ?
    В десятый раз повторяю : в России почти не осталось гомососовской психологии ; у вас же, на Украине, её встречаешь на каждом "шагу", и Ваша заметка тому подтверждение.
    Научитесь же судить непредвзято и уметь, порой, даже в заклятом "враге" признавать кое-какие достоинства, а в друге - недостатки.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 08.12.2006 в 19:42.

3. Вверх #10943
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от St-Andre
    в России почти не осталось гомососовской психологии ; у вас же, на Украине, её встречаешь на каждом "шагу",
    Гомосос - гомо-советикус. Так? Чем отличается сегодняшняя Россия от СССР? Да ничем, кроме руководящей роли компартии. Сейчас другая партия у руля. Вся разница. Украина же, напротив, благодаря событиям двухлетней давности впервые имеет шанс отойти от догм тоталитаризма, всё ещё царящих в российской действительности (как ни крути). И кто в этом случае ГОМОСОС?
    От така {censored}, малята...

4. Вверх #10944
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Гомосос - гомо-советикус. Чем отличается сегодняшняя Россия от СССР?
    В России всё чаще, без всякого надрыва, психологически готовы видеть пороки в родном и достоинства - в чужом. У вас же, стоит упомянуть о гуманизме, вас сразу записывают в коммуняков, стоит ругнуть российскую власть - значит русофоб, ужаснёшься уровнем ваших министров - сразу ненавистник всего украинского. Это и есть мания "чёрно-белого" видения, свойственная былому гомососу. У русских - куча старых и новых недостатков, но вот от гомососия они, слава Богу, излечились.
    Что до ваших славных двух лет, то это - впустую истраченное время, безумная иллюзия близости к Европе, которая, в конечном счёте, Украину от Европы лишь ещё больше отдалила.

5. Вверх #10945
    АндрЭ а вот если без гладко журчащих фраз ни о чем.Кардинально отличие русского от украинца.Пофантазируем.Возвращаюсь домой с группой российских коллег и встречаемся с вами в так горячо Вами любимом Paris CDG.Случайно завязывается беседа...По какому признаку отделите меня от гордых и самодостаточных соотечественников ?

6. Вверх #10946
    Цитата Сообщение от ALKA
    встречаемся с вами в так горячо Вами любимом Paris CDG.Случайно завязывается беседа...По какому признаку отделите меня от гордых и самодостаточных соотечественников ?
    Соотечественник скажет мне : "тут, недалеко, кладбище в Ste-Genеviève-des-Bois, давай заглянем"...

7. Вверх #10947
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Соотечественник скажет мне : "тут, недалеко, кладбище в Ste-Genеviève-des-Bois, давай заглянем"...
    Ну прям,любой так и скажет.Особенно из тех, кто обычно ездит в Paris
    Раша тумбай

8. Вверх #10948
    АндрЭ скажет на грамулечку не так,
    Из форума Ваших соотечественников:
    "Подскажите ,SVP,как можно доехать до русского кладбища Ste Genevieve des bois? Я читала, что туда какой-то автобус ходит, но я не знаю точного маршрута
    Меня интересует на чем можно доехать и сколько это будет стоить."

9. Вверх #10949
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от cape
    Здесь вообще уже речь даже и не о русском.
    Конечно не о русском! Идет методичное вымарывание всего, что связано с Россией из истории, литературы, кино, телевидения, общения. Людей хотят заставить относится ко всему, что было до 1991 года, как к инородному, постыдному и несущественному. И цель этого также ясна - нацики больше смерти боятся того, что наши страны снова начнут сближаться, а их задвинут обратно в тот же пыльный чулан, откуда они совсем недавно выползли.

10. Вверх #10950
    Не покидает форум
    Ну если для ваших соотечественников (точнее, спутников) стоимость билета в оба конца является величиной бесконечно малой, не принимаемой во внимание, то за вас и за них можно только порадоваться...
    Что я и делаю...

11. Вверх #10951
    Новичок Аватар для Blacksmith
    Цитата Сообщение от АТ
    Как я понял, уважаемый гаспадин, эту тысячестраничную полемику вы почитать не затруднились и выскочили ЯК ПИЛИП З КОНОПЕЛЬ. Иначе заметили бы, что существующая статистика существует здесь в миллионе взаимоисключающих вариантов, и какую из них вы сочли "закономерной" - неразрешимая загадка для остальных участников. Во-вторых, сила государства не в единстве интересов граждан и языка как носителя цивилизационных ценностей (пусть меня покрасят синей краской, если я понял, что имелось в виду), а в умении объединить и сплотить людей с самыми разными интересами и даже, представьте себе, разными языками.
    И в третьих, я так и не понял, против чего же вы против.
    Ув. АТ попытаюсь объяснить лично Вам, что с моей точки зрения является закономерной статистикой. Попытаюсь разложить лично для Вас по полочкам. Полочка первая: Город-герой Одесса является одним из немногих регионов, где развитие идет в политической последовательности , отличной от регионов юго-востока Украины. То, что статистика отличается, от скажем Крыма, и являет собой отличие. А закономерной я считаю существующую статистику, ибо многие против предания русскому языку статуса государственного. Здесь, с моей точки зрения, я против. Полочка вторая: был уверен ранее и продолжаю считать далее, что сила государства в умении направить общество в общее для всех русло и умении отстаивать интересы граждан с позиции единства и взаимопонимания, но не унижения по языковому признаку. Полочка третья, лично для Вас: я против предания русскому языку статуса государственного, если Вы не поняли по голосованию.
    И вопрос лично для Вас: что есть миллион взаимоисключающих вариантов? На мой взгляд, этих вариантов всего два - либо "за", либо "против", как и было в опросе.

12. Вверх #10952
    Не покидает форум
    To Blacksmith
    Мы с вами уже сделали по резкому выпаду в сторону друг друга, продемонстрировав взаимную решимость. Думаю, теперь можно перейти в более конструктивную плоскость.
    Меня немного озадачила ваша манера изложения. Но по вашему второму сообщению я понял, что это просто ваш стиль. Несколько канцелярский и сложноватый для беглого чтения, но тут уж придётся мириться. Претензий на этот счёт нет.
    По сути.
    Вы часто применяете слово "статистика", хотя никакой статистики в вашем сообщении нет. Статистика - это цифры, проценты, кривые зависимостей. Вы не приводите ни одной цифры, значит, давайте забудем о статистике до лучших времён. Когда я о ней говорил, я имел в виду, что в теме приводили очень много разных вариантов процентного распределения по украинскому и русскому языку, и совершенно непонятно, какие проценты правильные, а какие от лукавого.
    Теперь о некоторых ваших теориях.
    Общество, которое направляет всех в одно общее для всех русло - это тоталитарное общество. Единственная проблема, которая возникает у такого общества - что делать с несогласными. То ли сразу расстреливать, то ли отправлять на перевоспитание в лагеря. В таком обществе вопрос о государственном языке существовал бы до первого постановления Партии и Правительства, после которого все закричали бы "Ура!" и начали бодро общаться на предписанном государственном языке. Или на пальцах, если не успел его выучить за время, пока печатали газету с Постановлением.
    Моя личная позиция: я не согласен с вашей позицией "я против предания русскому языку статуса государственного". Я за то, чтобы придать русскому языку статус второго государственного. Хотя для меня это абсолютно безразлично: я в совершенстве владею обоими этими языками.
    По поводу "миллиона вариантов" я уже ответил: это те варианты статистических выкладок, которыми участники аргументировали свои позиции.
    Надеюсь, при несходстве взглядов мы сохраним уважение к мнению друг друга.

13. Вверх #10953
    Постоялец форума Аватар для Norman
    В четверг функционеры Партии регионов Виктора Януковича фактически признали, что не станут выполнять предвыборное обещание о придании русскому языку статуса второго государственного.

Лидер фракции этой партии и координатор правящего большинства в Верховной Раде Раиса Богатырева заявила: «Мы понимаем, что существует Конституция, где четко записано, что украинский язык является государственным. И мы эту норму полностью выполняем. Эта норма должна выполняться, и на этом мы ставим точку».
    Non pergam ad cetera!

14. Вверх #10954
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Norman
    В четверг функционеры Партии регионов Виктора Януковича фактически признали, что не станут выполнять предвыборное обещание о придании русскому языку статуса второго государственного.

Лидер фракции этой партии и координатор правящего большинства в Верховной Раде Раиса Богатырева заявила: «Мы понимаем, что существует Конституция, где четко записано, что украинский язык является государственным. И мы эту норму полностью выполняем. Эта норма должна выполняться, и на этом мы ставим точку».
    Хм. а разве кто-то собирался отменить украинский как государственный?
    я немного не понял, что хотела сказать гражданка Богатырева. или она специально так сказала, чтоб понепонятней было?

15. Вверх #10955
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Хм. а разве кто-то собирался отменить украинский как государственный?
    я немного не понял, что хотела сказать гражданка Богатырева. или она специально так сказала, чтоб понепонятней было?
    Да ладно дурака включать,типа вы не поняли, что русский для ПР - закрытая тема.По крайней мере,до следующих выборов.
    Раша тумбай

16. Вверх #10956
    Не покидает форум
    Собирались сделать ДВА государственных языка - русский и украинский, чтобы, как говорилось в предвыборных обещаниях, русскоязычные украинцы чувствовали себя в родной стране так же комфортно, как и украинскоязычные украинцы.

17. Вверх #10957
    Цитата Сообщение от АТ
    Собирались сделать ДВА государственных языка - русский и украинский, чтобы, как говорилось в предвыборных обещаниях, русскоязычные украинцы чувствовали себя в родной стране так же комфортно, как и украинскоязычные украинцы.
    Ой,они ж себя так некомфортно чувствуют,что просто крестись и беги.
    Раша тумбай

18. Вверх #10958
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    "Да ладно дурака включать,типа вы не поняли, что русский для ПР - закрытая тема.По крайней мере,до следующих выборов.
    Мы понимаем, что существует Конституция, где четко записано, что украинский язык является государственным. И мы эту норму полностью выполняем. Эта норма должна выполняться, и на этом мы ставим точку".
    Где здесь слова "единственный государственный", где здесь слово "русский"?
    Гражданка в этой цитате не пойми с какого перепугу заявила, что она не против того, что написано в Конституции о том, что украинский язык - государственный. Все остальное - это комментарии автора статьи.

19. Вверх #10959
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Ой,они ж себя так некомфортно чувствуют,что просто крестись и беги.
    Так это ж не я предвыборные обещания давал.

20. Вверх #10960
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Мы понимаем, что существует Конституция, где четко записано, что украинский язык является государственным. И мы эту норму полностью выполняем. Эта норма должна выполняться, и на этом мы ставим точку".
    Где здесь слова "единственный государственный", где здесь слово "русский"?
    Гражданка в этой цитате не пойми с какого перепугу заявила, что она не против того, что написано в Конституции о том, что украинский язык - государственный. Все остальное - это комментарии автора статьи.
    Я хотел бы посмотреть на эту же гражданку,если бы она этот же текст говорила с трибун во время предвыборной компании.Разницы не улавливаете???
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 548 из 622 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права