Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 548 из 1794 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 35867
  1. Вверх #10941
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, если кто-то знает... ( а может в теме есть сотрудники РЭС) Купили у друзей квартиру, но, в силу обстоятельств, они оттуда не смогли съехать сразу (делали ремонт у себя).Поэтому мы договорились, что все справки об отсутствии долгов они возьмут тогда, когда будут уже действительно съезжать. Что для этого надо теперь сделать? Стандартная процедура? Они идут в ЖЭК, берут Ф-1 и на Краснова? Они еще там прописаны.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

2. Вверх #10942
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, если кто-то знает... ( а может в теме есть сотрудники РЭС) Купили у друзей квартиру, но, в силу обстоятельств, они оттуда не смогли съехать сразу (делали ремонт у себя).Поэтому мы договорились, что все справки об отсутствии долгов они возьмут тогда, когда будут уже действительно съезжать. Что для этого надо теперь сделать? Стандартная процедура? Они идут в ЖЭК, берут Ф-1 и на Краснова? Они еще там прописаны.
    в ЖЕКе форма 1,в РЕС по месту ,газ по месту,тепло по месту
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #10943
    fatmansha
    Ребята скажите плиз,почему подняли комиссию за использования оплаты коммунальных услуг(через интернет) в портмоне с 2гр до 5гр?
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

4. Вверх #10944
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Ребята скажите плиз,почему подняли комиссию за использования оплаты коммунальных услуг(через интернет) в портмоне с 2гр до 5гр?
    Денег захотели больше зарабатывать, я так думаю.

зы
    Комиссия по герц"у сейчас 1,5% от суммы платежа.

5. Вверх #10945
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Комиссия по герц"у сейчас 1,5% от суммы платежа.
    2% для карт НСМЭП

6. Вверх #10946
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    наконецто в доме, в подвале заменили лежак, холодной воды.. больше 2 лет борьбы с Жеком, письма вовсе инстанции, и поменяли, с учетом что дом 1991 постройки, ни ремонта ни замены магистралей не было, и трубы были все в хомутах и протекали.. но чудо свершилось.. посмотрев количество материала затраченного.. сумма очень внушительная, заменили трубы в 7 подъездах. Но горячую воду не трогали.. хотя местами она и прохудилась, но основная часть конечно оцинковка. на несколько лет еще хватит.

чтобы понимали, я посчитал чтобы заменить такую трубу, хочу под своей квартирой, с запасом на 3 пролета, по горячему лежаку, так 12 м. трубы и отводы на стояки, выходят около 2500 грн.
    добился, что трубы покупаю, своими силами меняю, и они все эти затраты мне включают в коммуналку.. специально для такого не оплачивал коммуналку, и насобиралось около 800 грн. ну еще добавлю немного грн., но зато лет на много забуду что такое протечки под квартирой.. хоть и так следил за порядком в подвале.. так с таким кап. ремонтом, даже освещение сделаю.. чтобы ваще как в парке гулять по сухому подвалу.

так что такой вариант как ремонт крыш, коммуникаций можно с предоставлением всех накладных в Жек , они могут посчитать в коммуналку.. но они это не любят.. и вечно морозятся от таких взаиморасчетов. Но я сказал, или вы меняете и горячую, или я меняю но все средства включаете в коммуналку.. согласились, им не выгодно чтобы должники накапливались.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

7. Вверх #10947
    Посетитель Аватар для Aniks
    просто сказка! Вам списывают стоимость материалов с вашего долга, а себе на карман ложат деньги за работы, выполненные Вами по акту. А это сумма немалая.

8. Вверх #10948
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    просто сказка! Вам списывают стоимость материалов с вашего долга, а себе на карман ложат деньги за работы, выполненные Вами по акту. А это сумма немалая.
    никакого акта нет, и работы я выполню сам. сварщик только вварит резьбу, все остальное выполнять не будут!
    да мне как то пофиг, мне главное чтобы в подъезде не воняло, и в подвале было сухо! я больше 2 лет воевал со скандалами.
    они до этого 20 лет списывали средства на якобы ремонт, и другие текущие затраты. так что пусть лучше я увижу результат, чем ждать, а с 2015 года вроде всех должны перевести или в ОСМД или частный ЖЕК, а если не сделают коммуникации, то с переводом, уже ремонт будет за счет жильцов.. а это куда бОльшие затраты!
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #10949
    Посетитель Аватар для Aniks
    по закону жкс должен включить в счёт погашения долга не только стоимость материалов (труб, электродов, воды, карбида...), но и транспортные затраты, эл/энергию, накладные и админ.расходы, зарплату специалистов-ремонтников...

10. Вверх #10950
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    по закону жкс должен включить в счёт погашения долга не только стоимость материалов (труб, электродов, воды, карбида...), но и транспортные затраты, эл/энергию, накладные и админ.расходы, зарплату специалистов-ремонтников...
    как много Вы добились от Жека, и что они вам сделали и на какую сумму?

лично я для себя решил, что в такой период в старне сделать такой кап ремонт магистральных труб двух домов, это ОЧЕНЬ много.. я не говорю им спасибо, потому что это их ОБЯЗАННОСТЬ, я просто сказал им молодцы что сделали.. а нач. Жека сказал мне спасибо, что я своими жалобами растормошил, райадминистрацию, нач по ЖКХ города.. и этот батл у меня уже больше 2 лет длился. хотя мне в письмах обещали ремонт второй квартал 2013 года.. но мы смотрим на календарь и видим обратное, а отписки, что у дома долг по СДПТ огромен, и они не могут найти средства на ремонт. а сейчас эти трубы хватит лет на 50 точно.. так что теперь я буду спать спокойно, и мне всеравно, потому что остальные десятки домов могут только мечтать о таком ремонте без сбора средств от жильцов.

зюыю: сегодня взял счет на материалы, при длине магистрали 14 метров и отвода на 3 стояка, вышло 4200 грн. это только материал, без доставки и работ по установке.
    нач ЖЭУ, согласился принять всю сумму в счет оплаты по СДПТ, при условии что работа по установке этих труб, моя забота!.. мне подходит!
    Последний раз редактировалось Igrik; 19.05.2014 в 21:24.

11. Вверх #10951
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Вопрос старый и давно измусоленный, но так как мы с мужем не можем найти на него ответ именно в условиях нашей реальности, то нужна помощь зала. Вопрос будет про воду и счётчики.

Дано: квартира на 11 этаже. Чтобы вода пошла нормально горячая, её нужно пропускать от 30 минут до 2 часов. И муж, который любит после такого пропускания воды полежать в ванне час-полтора, пуская в ванну по очереди то горячую, то холодную воду. Кроме этого есть ещё 2 члена семьи, тоже любящие 2-3 раза в неделю принять ванну ( а предварительно, чтобы вода стала нормальной температуры её так же нужно пропустить).

Вопрос: Имеет ли смысл в таком варианте ставить счётчики?

12. Вверх #10952
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вопрос старый и давно измусоленный, но так как мы с мужем не можем найти на него ответ именно в условиях нашей реальности, то нужна помощь зала. Вопрос будет про воду и счётчики.

Дано: квартира на 11 этаже. Чтобы вода пошла нормально горячая, её нужно пропускать от 30 минут до 2 часов. И муж, который любит после такого пропускания воды полежать в ванне час-полтора, пуская в ванну по очереди то горячую, то холодную воду. Кроме этого есть ещё 2 члена семьи, тоже любящие 2-3 раза в неделю принять ванну ( а предварительно, чтобы вода стала нормальной температуры её так же нужно пропустить).

Мне кажется, что на горячую воду не нужно. Будете переплачивать за слив воды. У нас счетчики стоят на обоих стояках, но из-за аналогичной проблемы пользуемся водой из бойлера.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #10953
    Живёт на форуме Аватар для спан
    У нас в доме соседи решили благоустроить двор.Покрасить,сделать песочницу ну и т п.Должны ли возместить затраты путём списания с квартплаты,тем кто платил за материалы или это правило распространяется только на ремонт в парадном?
    Боритесь-поборете!

14. Вверх #10954
    Не покидает форум Аватар для Аква

Мне кажется невыгодно, дорогое будет спускание(
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #10955
    Постоялец форума Аватар для seagor

В таком варианте, имеет смысл поставить поставщика услуги на счетчик..

16. Вверх #10956
    Частый гость Аватар для Lexxx

Счетчики на обе трубы и бойлер сэкономят вам немало денег и времени.
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

17. Вверх #10957
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    конечно нет.

18. Вверх #10958
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Счетчики на обе трубы и бойлер сэкономят вам немало денег и времени.
    А ещё лучше опломбированную заглушку на "горячую воду", и забыть об этой пародии на горячую воду и о поверках счётчика на горячую воду, как о страшном сне, если стоит бойлер.

19. Вверх #10959
    User banned
    Активно пользоваться горячей водой можно при е наличии, а не, если она бывает раз в неделю в течение часа вечером такая, чтобы хоть как-то ванную принять, а остальное время- комнатной температуры. 75 л бойлера, выставленного на максимум, даже зимой с ледяной водой хватает, чтобы набрать ванную хорошо горячей воды. А если бойлер 100+ л, то и подавно. Правда, при этой всей семье подряд принимать ванную друг за другом будет сложно, согласен Заглушку я предложил, как вариант, для тех, в чьих домах уже забыли, что такое нормальная горячая вода, чтобы не заниматься периодическими поверками счётчика, даже если кран на "горячую" воду перекрыт навсегда и о ней забыли.

20. Вверх #10960
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А вот второй вопрос. В кавртире прописаны 2 человека, один из них имеет льготу "дети войны". Если из двух одного выписать, оставить только льготчика-экономия получится?

Ответить в теме
Страница 548 из 1794 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права