Тема: Свекрови - II
девочки)))))))))))))))))))))))))))))все совпадения имён являются случайными))) никто при написании моих сообщений не пострадал))))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Нет уж, Галя и Наташа уже точат лопаты)))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Время собирать камни……и кидать их в меня)))))))))))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Не скажу, что меня когда-то волновали штрафы, но бывало заметно, что модератор просто срывается на тебе. Не боги же).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
я не конспектирую, но некоторые истории так впечатляют, что остаются в памяти надолго.
мне историю Катиной мамы с огурцами даже копать на форуме не надо. такое не забывается.
и ещё одна история врезалась в память. она из другой темы.
не стандартная она была на то время. но времена меняются..
девочка рассказывала, что они с мужем снимают квартиру у свёкров.
те купили квартиру для сдачи в аренду. и пустили туда сына с женой в качестве арендаторов.
вот мне эта тема прям покоя не давала. со всеми её обсуждала в то время.
и до сих пор удивляюсь такой находчивости родителей.))
хотя сама девочка описывала много плюсов такой аренды. стабильность, никто не выселит..
ну. это все эпизоды
я тоже помню ночнушку Кати, подарок свекрови на 2 размера больше
но чтобы все детали, еще и несколько лет, рыть по соцсетям..нафига?
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
мне тоже было смешно, когда Хоха мне нарушение вынесла за "мат".
Хоха! которая бранится, как сапожник! а я ничего грубее слова "блииииин" на форуме не употребляю.
и подловила она меня на случайном "бля". ))))))))))))))))))))))))))
и вот вроде уже много времени прошло, а нарушение ещё висит. думаю, что ж такое?
а оно выдано оказывается аж на ДВА месяца. вот это Хоха психанула!))))))))))
Да, огурцы ты вспоминаешь чаще, чем я)))).
По поводу финансовых отношений между детьми и родителями, в Европе многие вещи смотрятся диковато для нашей ментальности. Довольно часто дети первые годы работы возвращают родителям деньги за оплату университета. Не все, но часто.
Мало кто старается всю старость экономить, чтоб детям оставить наследство. В порядке вещей промотать за старость все, что заработал за жизнь, круизы, дорогие отели, рестораны, по максимуму в общем. А потом продать квартиру и переехать в шикарный дом престарелых за 10штук в месяц с видом на море или горы, и персональной сиделкой. Сплошь и рядом. Так что квартира в аренду детям- это вообще легко).
Ну почему находчивость? Если они вложились, чтобы получать заработок для того, чтобы иметь себе немножко для достойной жизни - то почему они должны ради взрослых здоровых работающих детей садиться на хлеб и воду?
Понятно, что не все родители так смогут сделать - но вообще нормально вполне, на мое мнение.
Есть у нас такая поговорка в некоторых группах людей: плох тот родитель, который ребенка до старости не проведет. Меня реально от такой позиции с души воротит.
Дьявол кроется в деталях
Качество вещей, качество людей - усё на пределе.
Идет некомфортная полоса(жара на улице к примеру) - и все валится.
Лампочка была на пределе( там "технологии" такие, что она работает на пределе параметров), могла сгореть месяцем раньше/позже, но повышенная температура плюс какой-нить скачок напруги от перегретых трансформаторв и вуаля.
Холодильник потек - в жару нагрузка на холодильник значительно больше.
Живот болит - опять же, в жару больше риск поноса, съесть что-то плохо помытое,инедомыть руки после туалета, и там микробам в жару комфортнее)) В идеале в жару надо бы меньше жрать, так тут кормят на убой)), у меня в жару тоже живот чувствует себя некомфортно.
Каблук сломался - опять же, в жару походуа или более неуверенная( меньше внимания куда ставить ногу, да и тротуары щас раздолбанные), или более быстрая(быстрее домой), нестандартные параметры ходьбы, каблук доживал, мог сломаться через месяц, но сломался сейчас - от нагрузок.
Звонок с работы - ну у нас любят все оставлять на последний момент, это тянется еще с учебы, когда экзамены сдают - все готовятся в последний момент. Ну и еще есть такая штука - антиинтуиция называется. Это когда человек выбирает самый сложный и самый некомфортный вариант решения задачи. Вот у нас какого-то хрена надо делать закрутки или печь пирожки в самую жару, причем так происходит постоянно. почему?... мазохизм наверное))
ПыСы. Пару дней назад зеркало упало.
Картонка с гвоздиком осталась на стене, зеркало с метровой высоты об пол... целое!!!))) хз почему то ли ковер то ли плинтус пластиковый.
За 30 лет клей высох...
Последний раз редактировалось KostyOd; 21.08.2023 в 13:42.
да, я же говорю, времена меняются и отношение к такой истории уже 50/50.
слава богу у нас квартира сыну изначально от его прабабушки досталась.
а себе для аренды мы позже смогли купить. в такой истории нам даже теоретически побывать не пришлось.
и замечательно! мы не настолько продвинутые.))
Из моего окна виден Maison Russe (справа белый), переводится как русский дом, там одно время доживало беглое русское дворянство, сейчас это просто дорогой дом престарелых. Постоянно вижу, как этих мумифицированных бабулек на инвалидных колясках выкатывают в сад или к морю. Вот в таких местах доживают обеспеченные европейцы. Продают свои дома по 3-4 млн€ и живут. Берегут их там как зеницу ока и максимально продляют их существование.
У одной моей приятельницы здесь очень богатые французские свекры, но она как-то обмолвилась, что даже не рассчитывает на их движимое и недвижимое, потому что сейчас они максимально его проматывают, колесят по миру, ниже 5 звезд нигде не живут и не едят, лучшие швейцарские клиники, все лучшее. Сын единственный, не нищий, квартира у них своя, нормальная, но не роскошная, машина тойота, никаких особых излишеств не заметила, обычная семья, никогда бы не сказала, что у мамы с папой дома по всей европе и куча денег. Вот как-то так здесь.
![]()
Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.08.2023 в 14:04.
В этой теме мне тоже выписывали штраф за мат))
На ФБ уже много раз банил Марик, от месяца и больше…)
И срачи бывали, и негатив, но я не помню от кого) Тема моей невестки некоторых задела за живое прямо)
Это Одесса, детка!
Во всем есть разные взгляды на одну и ту же ситуацию. Притом каждый видит со своей колокольни. Но и ситуации разные. Купили родители себе квартиру под аренду и что ??? не имеют права ??? Должны отдать даром сыну, а сами что ??? Вот нет дополнительного дохода, просел заработок и т.д. и что делать ? И вот ты сразу осуждаешь, хотя тебе не пришлось побывать в подобной ситуации. Это хорошо, когда ребенок один, а когда несколько. Всем все отдать ? А если нет на всех ? А если в старшего вложились по полной, а на младшем ребенке доход просел, а его еще надо выучить. Тут как быть ?
У нас в семье почти у всех есть квартиры под аренду и не одна. У бывшей свекрови их 3 штуки. И ...... мой сын снимает квартиру у чужих людей ))) Вот прям так и сказал мне, что не хочет сейчас НИКОГО лишать дополнительного заработка. Сам хорошо зарабатывает и снял себе жилье, какое считает нужным. Я предложила ему его квартиру, но, прямо скажем, сейчас это не лучший вариант. Все ему объяснила. Он все понял и принял. А вот со стороны может показаться, что у нас куча недвижимости, а ребенок " по хатам" мается )))))))
Ой, девочки, у меня прям шок. Недавно сдавали с дочкой по направлению кровь из вены в районной поликлинике. и ту мой ребенок, который спокойно сдавал кровь с 5 лет, потеряла сознание. Притом не сразу, на стуле в коридоре. Хорош, что хоть сели посидеть, а не пошли сразу по лестнице. Привели в чувства. Думала случайность, может как-то не так взяли и т.д. Сегодня пошли в Синево. Та же история. Но она хоть уже понимала и сразу сказала, что ей плохо. Медсестра говорит, что это такой возраст с 15 до 16 лет многие девочки падают в обморок. Впервые с таким сталкиваюсь.
Последний раз редактировалось print2004; 21.08.2023 в 14:23.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки