|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Вчера по Люстдорфской от тюрьмы до кладбища (правда после 23 и один) пробовал ехать. На 80 вроде держит нормально, но это же прямая. Меня обгоняли.
Езда в таких режимах таксиста с клиентами порождает байки о безбашеном вождении таксюр. А для себя - хоть об стену, лишь бы никого не тронул.
ПыСы. Года три назад, в Новогоднюю ночь, видел машинку залетевшую аж на рельсы под стенкой кладбища.
samym
Я отписал свой пример реальный только для того, что указанное выше время 25 минут вполне запросто могло иметь место вчера.
Повторюсь - вчера не было уж что-то особенного... Не успело, вот если бы к 17 часам подтаяло, а потом -10 - это да, пипец был бы... А так - % машин на дорогах уменьшился и оказалось, что многие вечерние дороги БЫСТРЕЕ, чем обычно - медленные пробки заменились куда быстрыми тянучками =)
Но! Не берусь утверждать, что так было по ВСЕМУ городу.
PS в любом случае, я считаю вполне нормальной практикой установки 1.2-1.5 тарифа по вчерашней погоде. Всё банально - спрос возрастает, а дальше - обычный рынок. Единственное, хотелось бы и ответной адекватности... Например, в той же условной Виктории вполне допустимо и 1.5/1.6, а вот, например, в условном Джокере установка выше 1.2/1.3 - слишком большой жЫр.
всё ИМХО.
Вы ошибаетесь. У 95% таксистов за плечами другая профессия, и не одна. И образование есть. Юристов-экономистов-программистов ваще завались. Это самодостаточная ячейка общества. Элита, так сказать.
Компьютер это семечки. Да и что там чинить? Открыл, посмотрел разъёмы, поискал взорваные кондёры, пробитые микросхемы, просмотрел пайку. Если с налёту не получается, спрашиваешь, кто из НАШИХ волокёт в железе. Запросто!![]()
Я не спорю о конкретном примере. Можно проскользнуть влёгкую, а через 20 мин там будет стояк. И проблема не столько в магистральных улицах, сколько в таксистской специфике дворов, частных секторов, переулков, маленьких улочек. Даже просто ждать у подъезда бывает геморно. Всё забито машинами, снег по колено, одна колея, заезжает во двор другая машина, что делать?
Если бы так было, в часы пик поднимали бы цены, и больше машин выходило на работу. Дело не в спросе, а в повышении расходов и рисков.PS в любом случае, я считаю вполне нормальной практикой установки 1.2-1.5 тарифа по вчерашней погоде. Всё банально - спрос возрастает, а дальше - обычный рынок.
С названиями пример неудачный. Да и поднимают все от своих тарифов.Единственное, хотелось бы и ответной адекватности... Например, в той же условной Виктории вполне допустимо и 1.5/1.6, а вот, например, в условном Джокере установка выше 1.2/1.3 - слишком большой жЫр.
всё ИМХО.
Сколько желчи и апломба здесь у некоторых...И кстати,никто из таксиста героев не делает,а показываю вам ,что и им не даром хлеб достаеться,ну вам наверное непонять...Хочу очень-очень чтоб на день нет на сутки,все таксисты и кастрюля города просто встали ,и дали вам прочувствовать кайф общественного транспорта и пешкаруса,и очень хотелось заглянуть в глаза тем,которые здесь вызывающе некорректно отзываються о данной профессии,а в реале вызывают такси раза 2-3 в год,причем не удачу и не пантеру.Не судите да не судимы будите и ,если вы так уж прицепились к словам о молитве,я скажу---вы просто не знаете всех таксистких историй,которые происходят с вами уважаемые клиенты(говорю со знанием дела ,т.к. диспетчер не один год),и сколько от клиента терпят таксисты,которые уважают себя и ,самое интересное,любят свою работу...Я никого не обобщаю,никого не обижаю-просто констатирую факты.)))))И ,кстати,знакома лично с хирургом ,юристом и предпренимателем,которые сейчас таксисты,и не потому что это единственный заработок,а просто любят свое дело.
любите жизнь,живите любя
так.. сколько же в среднем на жизнь зарабатывает таксист?
не больше чем средний менеджер. ТОлько тут + больше работаеш больше получаеш. ОТ 3-до 8 тыс
мнда... ноу комментс...
вы хоть суть моего примера поняли, нет? LOL
ладно, тогда замените "компьютер и ремонт" на "ваш ребенок и лечение"... так понятнее? или таксисты Одессы настолько суровы, что и детей своих сами лечат?
PS кстати, классические программисты никакого отношения к ремонту компьютеров не имеют... как и сисадмины, между прочим...
Последний раз редактировалось SerP13; 18.12.2010 в 19:18.
Социальные закладки