Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 547 из 647 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 12924
  1. Вверх #10921
    Посетитель Аватар для Ляночка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А почему собственно нельзя КС по желанию женщины сделать? По-моему это несправедливо. Кто- то боли боится, кто- то за малыша переживает. Женщина должна сама решать, как лучше ей и ребёнку ( если конечно нет показаний и противопоказаний к чему- то)

Я уже написала о девочке которая не хочет больше детей исключительно из- за боли.... А не отказался бы врач кесарево делать- появился бы на свет ещё человечек.

О ситуациях когда женщина чувствует что что- то не так, просится под нож- а ей в ответ " родишь сама". Знаю два случая, когда дело закончилось выдавливанием плода...ЗАЧЕМ?

Кому пишем... Да хотя б мамочкам, страдающим что не смогли родить... Их мужьям, мамам и свекровям...
    Мифы- они ведь живучи.
    Даже я, сама кесаренок, была жертвой сразу двух сказок. Вот посмейтесь:
    1)" При кесареве сначала живот режут, ребёнка достают, а только потом дают наркоз. " Тупо, но это я сейчас понимаю. А 12 лет назад в операционную шла трясясь от ужаса... Дура... Двадцать один год, а на столе спрашивала " вы сначала резать будете, или я сначала усну?"
    2)" После кесарева нет молока. " Полная идиотка - не смотря на полные сиськи молозива, выпила здоровенную чашку чая с молоком прямо в роддоме... Логика: на всякий случай, чтоб не пропало- все- таки КС...Видать по мозгам я ещё более блондинка чем по волосам...Расплата за глупость была нехиленькой- гиперлактация, застои, маститы и прочие прелести...

В общем, давайте делиться опытом, дабы другие не наступали на наши моральные и физические грабли.
    Как говорят: у страха глаза велики!))
    Согласна с вами))
    Боюсь и ЕР, и КС:/
    По показаниям будет КС. Пока читаю тему, знакомлюсь с мнениями...

2. Вверх #10922
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то ездил на плановое КС на дежурку, как это происходит? Спасибо
    Для такого нужно направление, как я понимаю что с консультативного центра или консультации но подписанное заведующим. С таким направлением нужно ехать в рд в 38 недель и ложится в дородовое или патологию, как скажут. Там уже либо ждут схваток либо назначают день, а кто из врачей и анастезиологов попадет - рулетка, от вас не зависит. Если не секрет, можно в личку, задумываетесь над таким вариантом? Сама сейчас в тяжких раздумиях. эти цены........
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

3. Вверх #10923
    Посетитель Аватар для Once-Sunny
    А почему собственно нельзя КС по желанию женщины сделать? По-моему это несправедливо. Кто- то боли боится
    ну так в том и дело, что и после КС может очень сильно болеть. тут не угадаешь. и осложнения могут быть еще те. КС - не панацея все же.

эти цены..
    а можно озвучить? Хотя бы в ЛС... мне подруга сказала так, когда я делилась с ней страхами по поводу неподъемной суммы - ты платить будешь после родов уже, сумму заранее никто не озвучивает, сколько посчитаешь нужным - столько и дашь. меня это немного успокоило, если честно.

4. Вверх #10924
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Once-Sunny Посмотреть сообщение
    ну так в том и дело, что и после КС может очень сильно болеть. тут не угадаешь. и осложнения могут быть еще те. КС - не панацея все же.

а можно озвучить? Хотя бы в ЛС... мне подруга сказала так, когда я делилась с ней страхами по поводу неподъемной суммы - ты платить будешь после родов уже, сумму заранее никто не озвучивает, сколько посчитаешь нужным - столько и дашь. меня это немного успокоило, если честно.
    Вот тут и вопрос. есть врачи которые не озвучивают, а есть такие которые перед операцией напрямую спрашивают на какую сумму рассчитываешь и говорят что их услуги стоят столько то.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

5. Вверх #10925
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Once-Sunny Посмотреть сообщение
    Разумеется не панацея. Но однозначно не хуже ЕР, особенно для ребеночка. Так почему кесарево только "избранным". И потом, женщины часто по конкретной причине просят КС. К примеру, разовое обвитие. Или вес детя свыше 4 х кг. Ну и так далее. Вроде не показание - но хочется ж подстраховаться, снизить риск для малыша.
    Однако сейчас на врачей давит общественное мнение, что мол КС только в крайнем случае...

Кстати, девочки которые хотят КС без показаний - можно попробовать договориться с офтальмологом.... Фиг кто проверит.

6. Вверх #10926
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Я хотела родить сама, но так получилось, что было экстренное кесарево, у ребенка упало сердцебиение и он начал страдать,нужно было применять быстрое решение,во время операции со спинальным наркозом боли ане чувствовала, но зато когда наркоз отошел, было больно и без обезб уколов тяжело, за ребеночком тоже было тяжко ухаживать, когда бубликом ходишь. Я считаю, что КС только по показаням.
    Love is all we need

7. Вверх #10927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Я хотела родить сама, но так получилось, что было экстренное кесарево, у ребенка упало сердцебиение и он начал страдать,нужно было применять быстрое решение,во время операции со спинальным наркозом боли ане чувствовала, но зато когда наркоз отошел, было больно и без обезб уколов тяжело, за ребеночком тоже было тяжко ухаживать, когда бубликом ходишь. Я считаю, что КС только по показаням.
    Зачем без обезболивающих?
    А бубликом ходят если живот не подвязать, или подвязать неправильно. Затянуто должно быть не только в районе шва, но и в районе пупа, иначе действительно больно.

8. Вверх #10928
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Обезболивающие уколы были, их обычно дня 3 кололят, а потом на свечи, а мне свечи не помогали ,колола уколы еще пару дней после выписки, когда внемоготу было, живот мне подвязывали, один раз акушерка, а потом сама делала, видно не очень правильно.
    Love is all we need

9. Вверх #10929
    Постоялец форума Аватар для Lilien
    Да, больно после кесарева, ну и что ж теперь, сидеть и дрожать или не рожать). После родов девочки по месяцу сидеть не могут кстати тоже. И рубцы потом нехилые бывают, и дети с родовыми травмами. У меня должно было быть 2 плановых кесарева, которые оба превратились в экстренные)). Не поверите, но обе дочурки за день до планового рождались)). Вот такие они у меня шустренькие оказались). После первой операции я была не готова к боли и очень себя жалела, ныла постоянно, что болит, за малышкой начала нормально ухаживать только на 3-й день,а этого категорически делать нельзя. Чем больше жалеешь, тем больнее. На второе кесарево я настроилась быть бодрой и не расклеиваться, поэтому через 14 часов забрала дочку к себе и в детское больше не относила, просила обезболить 4 дня,пока была в роддоме и все прошло на ура. Дома боль уменьшилась вдвое сразу, не обезбаливала вообще ничем. Родные стены лечат). Сегодня ровно 2 недели после операции. Веду абсолютно полноценный образ жизни:уборки, готовки,постирушки и уход за двумя детками без проблем и совершенно ничего не болит! Девочки,не бойтесь операции, все будет замечательно! Главное знайте, что все зависит от вашего настроя. И еше,я совершенно согласна с мнением, что в случае желания мамы сделать кесарево, врач обязан так поступить. По секрету скажу, что у вас есть такое право. Мне мой гинеколог об этом рассказала). И еще момент:первую дочь кормила грудью год и 10, вторую успешно начала кормить сразу после операции. Молочко к концу второго дня прибыло. Мифические истории о том, что после операции нет молока полнейшая ерунда.
    Я не ленивая, я-энергосберегающая

10. Вверх #10930
    Девочки, кто-то ездил на плановое КС на дежурку, как это происходит? Спасибо
    А вы не хотите схваток дождаться? Когда первое кесарево и нет осложнений в виде рубца на матке, рекомендуют дождаться начала родовой деятельности. Так и маме и ребеночку лучше. У мамы матка после будет сокращаться, как после естественных родов, а дите само выберет себе дату рождения. Ну и заодно узнаете, каково это, схватки)))).

11. Вверх #10931
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Обезболивающие уколы были, их обычно дня 3 кололят, а потом на свечи, а мне свечи не помогали ,колола уколы еще пару дней после выписки, когда внемоготу было, живот мне подвязывали, один раз акушерка, а потом сама делала, видно не очень правильно.
    Мне насчёт того что на уровне пупа надо - не говорили, ни разу. Сама вычичлила методом проб и ошибок. Они по шву подвязывать учат, но при этом растянутый живот свисает, шов натягивается и болит как последняя зараза. А если затянуть дополнительно на пупе, совсем другие ощущения. Я пользовалась двумя пеленками, вместо рекомендуемой одной....
    Цитата Сообщение от Lilien Посмотреть сообщение
    Да, больно после кесарева, ну и что ж теперь, сидеть и дрожать или не рожать). После родов девочки по месяцу сидеть не могут кстати тоже. И рубцы потом нехилые бывают, и дети с родовыми травмами. У меня должно было быть 2 плановых кесарева, которые оба превратились в экстренные)). Не поверите, но обе дочурки за день до планового рождались)). Вот такие они у меня шустренькие оказались). После первой операции я была не готова к боли и очень себя жалела, ныла постоянно, что болит, за малышкой начала нормально ухаживать только на 3-й день,а этого категорически делать нельзя. Чем больше жалеешь, тем больнее. На второе кесарево я настроилась быть бодрой и не расклеиваться, поэтому через 14 часов забрала дочку к себе и в детское больше не относила, просила обезболить 4 дня,пока была в роддоме и все прошло на ура. Дома боль уменьшилась вдвое сразу, не обезбаливала вообще ничем. Родные стены лечат). Сегодня ровно 2 недели после операции. Веду абсолютно полноценный образ жизни:уборки, готовки,постирушки и уход за двумя детками без проблем и совершенно ничего не болит! Девочки,не бойтесь операции, все будет замечательно! Главное знайте, что все зависит от вашего настроя. И еше,я совершенно согласна с мнением, что в случае желания мамы сделать кесарево, врач обязан так поступить. По секрету скажу, что у вас есть такое право. Мне мой гинеколог об этом рассказала). И еще момент:первую дочь кормила грудью год и 10, вторую успешно начала кормить сразу после операции. Молочко к концу второго дня прибыло. Мифические истории о том, что после операции нет молока полнейшая ерунда.
    Сделать КС по желанию женщины обязаны, если уже было кесарево. Насильно отправить в ЕР с рубцом на матке врачи не имеют права, это дело сугубо добровольное. А вот если кесарева не было- к сожалению, могут вынудить рожать. И обычно вынуждают.
    В принципе, оно и понятно. Если признать, что ни матери ни ребёнку от кесарева вреда нет, а боль как ни крути меньше чем при ЕР, да и с точки зрения риска ещё неизвестно что лучше... Что поимеем со временем в глобальном плане? Правильно, получим поколение женщин, после первого ребенка не способных на роды в естественных условиях, без наркозов- эпидуралей (ЕР после КС в расчёт не берём, этот эксперимент далеко от операционной вменяемые люди не проводят). И врачей таких же получим - не имеющих соответствующего опыта. Для человечества в целом, да и для отдельно взятой местности- ситуация не допустимая. Так что страшненькие теории были есть и будут...
    А вы не хотите схваток дождаться? Когда апервое кесарево и нет осложнений в виде рубца на матке, рекомендуют дождаться начала родовой деятельности. Так и маме и ребеночку лучше. У мамы матка после будет сокращаться, как после естественных родов, а дите само выберет себе дату рождения. Ну и заодно узнаете, каково это, схватки)))).
    Это не всегда удачный совет. Далеко не во всех случаях допустимо начало родовой деятельности.
    А ещё есть такая редкая но реальная вещь как безболевые схватки....В общем, ждать схваток или вод конечно можно- но только с разрешения и под контролем врача.

12. Вверх #10932
    Посетитель Аватар для kristina85
    У меня было КС местным анестетиком, я всё слышала и видела (я не сильно боялась) только когда вводили наркоз.Моя врач и акушерка когда разрезали говорили о своих проблемах спокойно.Боли я не чувствовала.Всё так быстро,врач анастезиолог позвал мужа когда я родила,дали ему ребёнка и сказали сколько заплатить.А врач ни копейки не просила.Всё получилось как в сказке,вспоминаю и радуюсь.Потом ещё гинеколог сказала что мне хорошо все зашили,аккуратно.Я бы тоже хотела сама,но врачи не разрешили,значит так Богу угодно.
    Последний раз редактировалось kristina85; 26.10.2014 в 17:46.

13. Вверх #10933
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Вы , наверное, что-то перепутали. Не под местным наркозом , а со спинальным рожали, вот и слышали все поэтому и были в сознании

14. Вверх #10934
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Это не всегда удачный совет. Далеко не во всех случаях допустимо начало родовой деятельности.
    А ещё есть такая редкая но реальная вещь как безболевые схватки....В общем, ждать схваток или вод конечно можно- но только с разрешения и под контролем врача.
    Ни в коем случае не советую. В таких делах любой совет,кроме врача,может плохо закончиться. Просто подсказываю,поскольку не знаю, оговаривала ли девочка такую возможность со своим доктором.

15. Вверх #10935
    Не покидает форум
    Ни в коем случае не советую. В таких делах любой совет,кроме врача,может плохо закончиться. Просто подсказываю,поскольку не знаю, оговаривала ли девочка такую возможность со своим доктором.
    Ну так я это.... На всякий.случай... А то девочки ж не все опытные, сядут дома по своей инициативе чего доброго. Кстати у меня врач и на повторном КС не торопилась. Ждали раскрытия хоть в палец или схваток или вод. Муж чуть не на коленях умолял врача запереть меня в роддоме, боялся что шов и все такое, а я себе спокойно дома полы мыла и стряпала...Схватки меня и на этот раз не посетили, воды тоже не торопились - поэтому на сороковой неделе прокесарили, дождавшись того самого открытия.... Причём оставили в РД только накануне операции, после осмотра, со словами - "можем утра не дождаться, при малейших признаках схваток буди дежурного врача, достанем детку ночью. "Но это потому что шов был сильно хороший. Ну и от РД зависит, в каждом своё мнение...

16. Вверх #10936
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Для такого нужно направление, как я понимаю что с консультативного центра или консультации но подписанное заведующим. С таким направлением нужно ехать в рд в 38 недель и ложится в дородовое или патологию, как скажут. Там уже либо ждут схваток либо назначают день, а кто из врачей и анастезиологов попадет - рулетка, от вас не зависит. Если не секрет, можно в личку, задумываетесь над таким вариантом? Сама сейчас в тяжких раздумиях. эти цены........
    Да, задумываюсь над жтим вариантом у меня второе КС, первое было 5 лет назад в 1-м роддоме, было ЭКС. У меня был консилиум врачей, разрезали когда уже раскрытие было 7 см, очень много вопросов осталось после этого всего... Ребенок уже врезался в родовые путя, т.е. Его уже доставали оттуда? Почему говорю врезался, я видела фото- голова у него уже конусом была. А анастезия... Капец... Сначала мне сделали эпидураль( я ж сама рожала до этого 12 часов), сделал со 2-го раза, в итоге поставили мне общий наркоз на ЭКС. Потом продержали 1,5 суток в реанимации. А заплатили денег, ну очень много....
    Вот и возникает вопрос, смысл платить такое кол-во денег, если это всеравно рулетка( у меня на родах были в главврач и начмед и еще 2 врача) и можно ехать на дежурку. Ну как-то так

А вы не хотите схваток дождаться? Когда первое кесарево и нет осложнений в виде рубца на матке, рекомендуют дождаться начала родовой деятельности. Так и маме и ребеночку лучше. У мамы матка после будет сокращаться, как после естественных родов, а дите само выберет себе дату рождения. Ну и заодно узнаете, каково это, схватки)))).
    У меня второе КС, что такое схватки отлично знаю))) первый раз рожала сама 12 часов

17. Вверх #10937
    Не покидает форум
    Да, задумываюсь над жтим вариантом у меня второе КС, первое было 5 лет назад в 1-м роддоме, было ЭКС. У меня был консилиум врачей, разрезали когда уже раскрытие было 7 см, очень много вопросов осталось после этого всего... Ребенок уже врезался в родовые путя, т.е. Его уже доставали оттуда? Почему говорю врезался, я видела фото- голова у него уже конусом была. А анастезия... Капец... Сначала мне сделали эпидураль( я ж сама рожала до этого 12 часов), сделал со 2-го раза, в итоге поставили мне общий наркоз на ЭКС. Потом продержали 1,5 суток в реанимации. )
    Я конечно не врач, но могу предположить что они тянули до последнего в надежде что родите сами. Потому и общий наркоз - ибо уже некогда было ждать чтоб подействовала спиналка. Ну и ребёнок потому врезался. Повезло что нормально достали- вообще- то когда головка в тазу, кесарить нельзя- давят или тянут щипцами или вакуумом.

18. Вверх #10938
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Бог его знает, что там было на самом деле, правды не узнаю уже, потеряла тогда очень много крови. Странно почему не открыли шейку руками, я тоже не врач, но происходящее тогда оставляет к сожалению больше вопросов, чем ответов

19. Вверх #10939
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Я почему то всю беременность была уверена что мне нужно кс, и не потому что просто так мне хотелось, а вот какая то чуйка была. Но конечно же хотелось родить самой. В итоге экстренное кс после 18 часов схваток, с полным открытием и 12 часов без вод. А всё потому что дитё с самого начала шла личиком, и всё время врач ждала что она повернётся, мама моя ходила просила сделать мне кс, но ей отвечали "родит сама". Уже после консилиума поняли, что нужно кесарить так как неправильное положение плода и клинически узкий таз. Ребёнок родился с двумя гематомами на голове, слава богу прошли. Уже потом узнала, что в таких случаях для ребёнка опасны ер и сразу показано кс....я благодарна господу, что всё нормально закончилось. Вот вам и интуиция...Кстати, совсем не жалуюсь на самочувствие в первые дни после кс-просто понимаешь, что надо вставать и ухаживать за ребёнком, и про боль забываешь. Так быстрее восстановиться))) к слову выписывалась на каблуках))))
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

20. Вверх #10940
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    Я почему то всю беременность была уверена что мне нужно кс, и не потому что просто так мне хотелось, а вот какая то чуйка была. Но конечно же хотелось родить самой. В итоге экстренное кс после 18 часов схваток, с полным открытием и 12 часов без вод. А всё потому что дитё с самого начала шла личиком, и всё время врач ждала что она повернётся, мама моя ходила просила сделать мне кс, но ей отвечали "родит сама". Уже после консилиума поняли, что нужно кесарить так как неправильное положение плода и клинически узкий таз. Ребёнок родился с двумя гематомами на голове, слава богу прошли. Уже потом узнала, что в таких случаях для ребёнка опасны ер и сразу показано кс....я благодарна господу, что всё нормально закончилось. Вот вам и интуиция...Кстати, совсем не жалуюсь на самочувствие в первые дни после кс-просто понимаешь, что надо вставать и ухаживать за ребёнком, и про боль забываешь. Так быстрее восстановиться))) к слову выписывалась на каблуках))))
    Ой , такие истории сплошь и рядом. Родит сама - и хоть вся семья убейся. Знакомая тоже за врачом бегала, просила дочь прокесарить уже. Нет, та сутки роженицу мучала, младенца в конце концов выдавила, ребёнок пострадал, домой только через месяц попали... И повезло ещё что без последствий.

Поэтому я и считаю что нельзя женщину заставлять рожать если она хочет операцию. Кесариться же никто не заставляет, даже если показания есть... Зато если врач считает что показаний нет- и роженица и семья фактически бессильны

Ответить в теме
Страница 547 из 647 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права