Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 547 из 1334 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 26662
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10921
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Перечитываю с детства любимую тетралогию Валентина Катаева "Волны Черного моря" - "Белеет парус одинокий", "Хуторок в степи", "Зимний ветер", "Катакомбы". Интересно, когда читаешь описание Одессы того времени, и соотносишь с настоящим.

3. Вверх #10922
    Новичок Аватар для КнигоЛенд
    Начала читать Лину Костенко "Записки украинского сумашедшего", мне нравиться! Настолько автор передает свои эмоции, что все переварачиваеться!!! Рекомендую

4. Вверх #10923
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от margesimpson Посмотреть сообщение
    Интересно, когда читаешь описание Одессы того времени, и соотносишь с настоящим.
    Для меня ещё интересней соотносить Одессу из "Время больших ожиданий" Паустовского с Одессой сегодняшней. Много совпадений.

5. Вверх #10924
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    "Цветы для Элджерона" Д. Киза
    только начала
    отличная книга
    только грустная,
    сложную тему автор выбрал - об отношении к "другим", не похожим на большинство людям, о жестокости общества...

6. Вверх #10925
    Частый гость
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Не ждите от Бегущий за ветром ни гарема, ни наложниц, ни Восток-дело тонкое, эта книга совсем не об этом.
    Я вообще пока єтого автора в продаже не нашла. сегодня заглянула в пару книжных без результата!

7. Вверх #10926
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Levu_shka Посмотреть сообщение
    Я вообще пока єтого автора в продаже не нашла. сегодня заглянула в пару книжных без результата!
    Он есть в сети, это точно, я начинала читать с экрана, а потом нашла в библиотеке книгу.

8. Вверх #10927
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Перечитываю ОГенри, что тут скажешь. как всегда смешно.

9. Вверх #10928
    User banned
    камасутра..

10. Вверх #10929
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Бернард Вербер "Империя ангелов" - моё мнение - не стоящая внимания книга. Похожа на описание комп. игры. Не набрал нужное количество балов- начинай все сначала, набрал - переход на новый уровень. Мне не понравилась.

Дмитрий Лысков "Сталинские репрессии. Великая ложь 20-го века". Книга очень интересная. есть очень много вполне логичных расссуждений, в которых чувствуется доля правды. Здесь не отрицаются репрессия как факт, но описывается в то-же время как иногда очень сильно преувеличивают то, что было на самом деле. Как мне кажется это видно невооружённым взглядом. Вобщем мне книга понравилась.

11. Вверх #10930
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Batareyka Посмотреть сообщение
    Начала читать "Любовь живёт три года" Фредерика Бегбедера.
    Довольно пессимистично, но довольно правдиво...
    Есть интересные фразы на вооружение.
    это потому что рекламщик)

12. Вверх #10931
    Посетитель
    купила два года назад в питере. прочитала в автобусе - по дороге домой. приехала в слезах. очень трогательная книга.

13. Вверх #10932
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дана Земляника Посмотреть сообщение
    купила два года назад в питере. прочитала в автобусе - по дороге домой. приехала в слезах. очень трогательная книга.
    "Цветы для Элджерона" Д. Киза

14. Вверх #10933
    Посетитель Аватар для Anastasja
    Прочитала Бернард Вебер "Империя Ангелов",ну ..8/10.
    Люблю Дэна Брауна.Все, что он пишет мне нравится.

15. Вверх #10934
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Anastasja Посмотреть сообщение
    а мне уже не нравится, ну настолько всё одинаково)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

16. Вверх #10935
    Посетитель Аватар для tevs
    По форумским рекомендациям , открыла для себя нового автора Эрик-Эмануэль Шмитт!!!

Начала с "Одетта.Восемь историй о любви". Прекрасная книга! 8 лаконичных рассказов, каждый - как маленькая жизнь))) К героям проникаешся сразу же, сюжет динамичный ну и всегда неожиданная концовка!!!

Потом прочла "Мечтательница из Остенде".В чем-то есть схожесть с "Одеттой", но ,как по мне ,посильнее истории. Хотя впечатления также самые наиприятнейшие!!!

Дальше, "Евангилие от Пилата"- вот это уже совершенно что-то необычное и особенное. Раньше ничего на эту тему не читала(думаю, уже пора и Библию почитать), но и в этот раз автор на высоте. В рецензии написано- "исторический детектив", а взгляд на описанные события с этой точки зрения был для меня совсем неожиданным.
    Книга великолепная, наполнена добротой и смыслом!!!

П.С. скачала себе все переведенные романы Шмитта, но что растянуть удовольствие, в перерыве начала читать упомянутого выше Хосейни- пока нравится)))

17. Вверх #10936
    Новичок Аватар для fedia
    Цитата Сообщение от Anastasja Посмотреть сообщение
    Посмотрел какие ещё книги написал Бернард Вербер похоже эта (Империя Ангелов) одна из самых популярных.

18. Вверх #10937
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    По форумским рекомендациям , открыла для себя нового автора Эрик-Эмануэль Шмитт!!!

Начала с "Одетта.Восемь историй о любви". Прекрасная книга! 8 лаконичных рассказов, каждый - как маленькая жизнь))) К героям проникаешся сразу же, сюжет динамичный ну и всегда неожиданная концовка!!!

Потом прочла "Мечтательница из Остенде".В чем-то есть схожесть с "Одеттой", но ,как по мне ,посильнее истории. Хотя впечатления также самые наиприятнейшие!!!

Дальше, "Евангилие от Пилата"- вот это уже совершенно что-то необычное и особенное. Раньше ничего на эту тему не читала(думаю, уже пора и Библию почитать), но и в этот раз автор на высоте. В рецензии написано- "исторический детектив", а взгляд на описанные события с этой точки зрения был для меня совсем неожиданным.
    Книга великолепная, наполнена добротой и смыслом!!!

П.С. скачала себе все переведенные романы Шмитта, но что растянуть удовольствие, в перерыве начала читать упомянутого выше Хосейни- пока нравится)))
    А Вы скачиваете в электронную книгу. либо просто по компу читаете?

19. Вверх #10938
    Визитка Яроша
    Прочитала А.Дюма "Женская война". Мастер приключений он конечно,дворяне,королева,война,любовь,как обычно.Я у захватi,отвлекло от рутины на 100%!

20. Вверх #10939
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Дж.Гришем "Апелляция"
    давно не читала этого автора, увидела новый роман - решила попробовать...
    не очень понравилось...
    или, может быть, это я сравниваю с известными произведениями: "Фирма", "Клиент", "Золотой дождь" и др.

сюжет: заканчивается долгий судебный процесс в маленьком городке - "пострадавшие жители против крупной химической компании, уничтожившей экологию региона".
    Победили пострадавшие, присуждена огромная компансация... но это только начало, т.к. впереди - апелляция и новый процесс.
    А крупные корпорации и их собственники не привыкли проигрывать и готовы к победе любой ценой... И побеждают, в результате.

В общем, коротко: популярная тема экологической катастрофы, трагедия отдельных маленьких людей и беспомощность в борьбе с "сильными и богатыми мира сего", цинизм и продажность судебной системы на самых высоких уровнях, справедливости не существует...

Как-то не интересно оказалось,
    от книг Гришема большего привыкла ожидать

21. Вверх #10940
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Родичи" Дмитрия Липскерова.

Как и всё у этого автора ОЧЕНЬ понравилось. Пять баллов !
    В "Родичах" вы найдете всё: юмор, много юмора; любовь (некоторые моменты просто поражают, нет-нет, не пошлость постельных сцен, а ...совместимостью пар , ого-го как Липскеровал паровал книжных любовников !); злость и жестокость; чувство, знакомое каждому русскому: "А мне за державу обидно"; мечты и их исполнение; несправедливость и обожание, и даже библейские сюжеты. Но ...землянику я вряд-ли захочу отведать в ближайшем будущем )).
    ЧИТАТЬ! Равнодушными НЕ останетесь ! С самой первой страницы вас затянет с головой .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 547 из 1334 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права