Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 547 из 1386 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 27712
  1. Вверх #10921
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Да я и не спорю Жаль, я пока не слышу мнение других форумчан. Неужели ни у кого нет мнения на сей счет?
    Тут есть и продавцы фурнитуры и окон в целом и монтажники... А мнений нет)
    Возникает вопрос, как убедить заказчика заказать MACO, которое как правило стоит дороже, что она того стоит. И что человек платит деньги действительно за что то конкретное, а не за "мыльный пузырь".
    Я был несколько лет назад на семинаре по МАСО, много чего интересного рассказывали, вопросов за что платить больше не оставалось. Но это было давно и я уже помню мало.
    Но справедливости ради стоит сказать что и Рото, Зигении, ГУ, Винхаус - тоже есть что сказать скорее всего.
    Но они чуть (или не чуть) подпортили себе репутацию упрощениями (Компакт С, Бэйсик-Лайн, Евроджет, Корвус и т.д). А МАСО нет.

2. Вверх #10922
    Я вот смогу обосновать, хотя и не продавец автомобилей, чем BMW лучше очень похожих на него китайских и корейских собратьев. Т.к. разница существует и именно она стоит денег.
    А тут четкой материальной базы нет. Просто MACO желает заработать больше денег и на этом все отличия заканчиваются
    Если-бы это было так - на масо никто не работал-бы. Производитель не дурак и платить больше не станет. А поклонники у Масо есть и их немало, считать что они жертвы рекламы и переплачивают за воздух - неверно. Они знают за что доплачивают.
    Возможно кто-то из них выскажется тут.

3. Вверх #10923
    User banned
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Я был несколько лет назад на семинаре по МАСО, много чего интересного рассказывали, вопросов за что платить больше не оставалось. Но это было давно и я уже помню мало.
    Но справедливости ради стоит сказать что и Рото, Зигении, ГУ, Винхаус - тоже есть что сказать скорее всего.
    Но они чуть (или не чуть) подпортили себе репутацию упрощениями (Компакт С, Бэйсик-Лайн, Евроджет, Корвус и т.д). А МАСО нет.
    Да не подпортили они, а просто учли требования рынка. Вот и появились упрощенные версии фурнитуры. Разве это плохо, когда у человека есть выбор, что ему заказать. Не секрет, что очень многим микрощелевое проветривание не нужно, да и блокиратор поворота ручки хоть и присутствует в полнокомплектных фурнитурах, однако по прежнему часты случаи, когда пользователи умудряются открыть окно и на откидывание и открывание одновременно. А наличие такого блокиратора очень часто может сослужить плохую службу, когда в определенных температурных условиях он не попадает на ответку, падает и не дает открыть или закрыть окно. Если же его не устанавливать, то данного вопроса не существует.
    Все, что более сложное - склонно к поломкам. И замечу, что чем сложнее механизм, тем выше вероятность отказа и выше стоимость.
    Как пример возьмите простые поворотные петли (не регулируемые). Все боролись за то, что бы вывести их из потребления. Убрали и заменили на регулируемые. А результат? Цена поворотной створки возросла почти до стоимости поворотно-откидной, попутно прихвачены все проблемы связанные с применением более сложного механизма. Это хорошо? Ну для производителя фурнитуры - разумеется, а для конечного потребителя? Уверен что плохо.

4. Вверх #10924
    User banned
    Если-бы это было так - на масо никто не работал-бы. Производитель не дурак и платить больше не станет. А поклонники у Масо есть и их немало, считать что они жертвы рекламы и переплачивают за воздух - неверно. Они знают за что доплачивают.
    Возможно кто-то из них выскажется тут.
    Очень интересно было бы услышать
    А пока я вижу - красивую упаковку, внутри которой одно и тоже. Вспоминается радиоэлектроника. Берем автомагнитолу или просто DVD-плайер именитого брэнда. А что видим внутри - да все те же микросхемы и конденсаторы, которые сделаны не так далеко от Китая или же в нем родимом. Если товар одинаков и выполняет одинаковые функции, а отличается упаковкой и надписями на корпусе - зачем платить больше?

5. Вверх #10925
    Да не подпортили они, а просто учли требования рынка. Вот и появились упрощенные версии фурнитуры. Разве это плохо, когда у человека есть выбор, что ему заказать. Не секрет, что очень многим микрощелевое проветривание не нужно, да и блокиратор поворота ручки хоть и присутствует в полнокомплектных фурнитурах, однако по прежнему часты случаи, когда пользователи умудряются открыть окно и на откидывание и открывание одновременно. А наличие такого блокиратора очень часто может сослужить плохую службу, когда в определенных температурных условиях он не попадает на ответку, падает и не дает открыть или закрыть окно. Если же его не устанавливать, то данного вопроса не существует.
    Все, что более сложное - склонно к поломкам. И замечу, что чем сложнее механизм, тем выше вероятность отказа и выше стоимость.
    Как пример возьмите простые поворотные петли (не регулируемые). Все боролись за то, что бы вывести их из потребления. Убрали и заменили на регулируемые. А результат? Цена поворотной створки возросла почти до стоимости поворотно-откидной, попутно прихвачены все проблемы связанные с применением более сложного механизма. Это хорошо? Ну для производителя фурнитуры - разумеется, а для конечного потребителя? Уверен что плохо.
    Подпортили, и некоторые об этом жалеют, например Зигения. Им до сих пор (хотя уже сколько времени прошло) вспоминают Бэйсик Лайн. У многих касательно ГУ в подсознании тоже Евроджет с Корвусом в придачу.

6. Вверх #10926
    User banned
    Подпортили, и некоторые об этом жалеют, например Зигения. Им до сих пор (хотя уже сколько времени прошло) вспоминают Бэйсик Лайн. У многих касательно ГУ в подсознании тоже Евроджет с Корвусом в придачу.
    Причина наличия эконом версий до безобразия проста. Мы сами, как покупатели, вынуждаем производителей сделать товар максимально дешевым, при этом обязательно уверены, что он должен быть не хуже, чем дорогой товар. Сколько раз приходилось слышать "мне по дешевле, мне ничего такого не нужно, пусть главное дешево", "дайте мне окно за 1300 грн" и т.д. Но забываем, что выбрав экономичную серию, мы не должны от нее требовать таких же характеристик, как от более дорогой версии. Поставили дешевую китайскую ручку на входную дверь, а на ней краска-покрытие стерлось через год или ржавчина пошла, т.к. красивым внешним слоем покрыли весьма посредственный металл внутри, да и толщина слоя в угоду стоимости не более 1 мкм. Примеров можно приводить множество. Одно очевидно, в погоне за ценой, забываются технические характеристики, а вспоминаем мы о них только тогда, когда вся эта красота перестает работать или точнее теряет свой первоначальный лоск.

7. Вверх #10927
    Постоялец форума Аватар для Alexandr77
    Немного невменяемый товарищ, вызывает на замер на не существующий адрес или просто на левый.

Тел. товарища: 0668513653.

Представляется разными именами.

Последний вызов на Космонавтов 7.

Надеюсь пригодится.

8. Вверх #10928
    alex08
    гость
    Maco
    -Микролифт(блоктратор-приподыматель) интегрированый в базовую комплектацию. Функция, которая является защитой от профисания створки и избавляет от ошибочного открывания окна. Единственный на оконном рынке приподыматель, который позволяет регулировать высоту подъема створки, позволяющий откорректировать положение створки и усилия захода в коробку!
    -Прижим нижней петли на створке. У Maco нижняя петля регулируется в трех плоскостях.
    -Ребро жесткости и скольжения на лицевой шине. Единственная фурнитура, имеющая на верхней шине специальное вдавленое ребро жесткости! Благодаря чему резко снижено трение шин в механизмах и, фурнитура функционирует мягко и легко.
    -Встроенный фиксатор от захлопывания сторки при сквозняке.
    -Элипсоидная форма цапф. Исключает самопроизвольное проворачивание и соответсвенно обеспечивает постоянный причим по всему периметру.
    -Втулки притормажитеваля створки в петлях. Компания Maco дает гарантию на фурнитуру 10 лет! Компания исключила места прямого контакта вращающихся металических элементов с помощью пластиковых втулок, которые изготавливаются из износостойкого пластика.
    -Подпружиненый откидной запор в механизмах. Запор надежно закрепляет сворку в позиции откидыватель, не пережимаю при этом уплотнитель!
    -Уникальное покрытие фурнитуры воском. Восковое покрытие фурнитуры изобретено и запатентованно компанией Maco, является эксклюзивным и передовым преимуществом!
    -Микропроветривание в базовой комплектации. Непрерывный воздухообмен в помещении, предотвращение от запотевания окон и.т.д.
    Последний раз редактировалось alex08; 24.10.2011 в 19:51.

9. Вверх #10929
    Частый гость
    Это вопрос или ответ?
    Но ведь вот такого "?" знака нет!

10. Вверх #10930
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Очень интересно было бы услышать
    А пока я вижу - красивую упаковку, внутри которой одно и тоже. Вспоминается радиоэлектроника. Берем автомагнитолу или просто DVD-плайер именитого брэнда. А что видим внутри - да все те же микросхемы и конденсаторы, которые сделаны не так далеко от Китая или же в нем родимом. Если товар одинаков и выполняет одинаковые функции, а отличается упаковкой и надписями на корпусе - зачем платить больше?
    от докопался... я ж много страниц назад писал, и ты точно это читал!
    у зигении петля ножниц слабая, и вообще не люблю эту фурнитуру...
    практически все фурнитуры монтажники переклинивают на 1-2мм, а с мако это не проходит...
    верхняя петля мощнее чем у рото, хотя у рото она цельная... и это неудобно для закупок...
    микролифт на зависть другим... балконная защелка, правда, фигня полная, но сейчас даже ворне предлагает вполне рабочий вариант...
    на старых цапфах шестигранники слизываются... у мако их нет в принципе...
    уни-джет не работал, и про винкхаус слышал много хорошего, но не сталкивался так чтоб в руках покрутить..))
    я предпочел мако не из-за бренда, подходил к ней неторопливо, но распробовав, другие блюда уже не по вкусу...

11. Вверх #10931
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Здравствуйте!
    Нужна консультация специалиста ( платная ))
    В новострое стоят окна. Необходим приговор для них . Казнить нельзя помиловать или пусть живут ))
    Прошу написать в личку, кто может приехать посмотреть и отрегулировать , если такое возможно для этих окон .)) Спасибо!

12. Вверх #10932
    User banned
    Да я и не спорю Жаль, я пока не слышу мнение других форумчан. Неужели ни у кого нет мнения на сей счет?
    мне нравится только рото и зигения - все остальное мне не нравится или я с ним мало работал, да и не вижу смысла когда первых двух хватает с головой и проблем с поставками нет (ну или не было когда я работал)
    Я вот смогу обосновать, хотя и не продавец автомобилей, чем BMW лучше очень похожих на него китайских и корейских собратьев. Т.к. разница существует и именно она стоит денег.
    бмв, произведенный в Китае для внутреннего рынка, стоил дешевле немца, качество ничем не отличается, только все с иероглифами
    Последний раз редактировалось turbik78; 25.10.2011 в 00:13.

13. Вверх #10933
    alex08
    гость
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    микролифт на зависть другим... балконная защелка, правда, фигня полная, но сейчас даже ворне предлагает вполне рабочий вариант...
    Балконная защелка в Maco уже год как абсолютно новая, ничем не отличается от Рото или других, есть один минус в Украине пока только под 13систему.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alex08; 25.10.2011 в 08:33.

14. Вверх #10934
    User banned
    Цитата Сообщение от alex08 Посмотреть сообщение
    Maco
    -Микролифт(блоктратор-приподыматель) интегрированый в базовую комплектацию. Функция, которая является защитой от профисания створки и избавляет от ошибочного открывания окна. Единственный на оконном рынке приподыматель, который позволяет регулировать высоту подъема створки, позволяющий откорректировать положение створки и усилия захода в коробку!
    -Прижим нижней петли на створке. У Maco нижняя петля регулируется в трех плоскостях.
    -Ребро жесткости и скольжения на лицевой шине. Единственная фурнитура, имеющая на верхней шине специальное вдавленое ребро жесткости! Благодаря чему резко снижено трение шин в механизмах и, фурнитура функционирует мягко и легко.
    -Встроенный фиксатор от захлопывания сторки при сквозняке.
    -Элипсоидная форма цапф. Исключает самопроизвольное проворачивание и соответсвенно обеспечивает постоянный причим по всему периметру.
    -Втулки притормажитеваля створки в петлях. Компания Maco дает гарантию на фурнитуру 10 лет! Компания исключила места прямого контакта вращающихся металических элементов с помощью пластиковых втулок, которые изготавливаются из износостойкого пластика.
    -Подпружиненый откидной запор в механизмах. Запор надежно закрепляет сворку в позиции откидыватель, не пережимаю при этом уплотнитель!
    -Уникальное покрытие фурнитуры воском. Восковое покрытие фурнитуры изобретено и запатентованно компанией Maco, является эксклюзивным и передовым преимуществом!
    -Микропроветривание в базовой комплектации. Непрерывный воздухообмен в помещении, предотвращение от запотевания окон и.т.д.
    Теперь по пунктам рекламного буклета)
    - Микролифт в GU Uni Jet имеется и выполняет функции аналогичные микролифту MACO. На счет "единственного на оконном рынке" большое преувеличение, т.к. микролифт в GU является регулируемым. Способ регулирования иной. В МАСО это сдвигаемая по насечкам пластина с 1 крепежным винтом, а в GU - эксцентрик под Torx. Я бы даже сказал, что то, что написано касательно микролифта MACO - ложь!
    - Нижняя петля почти не отличима в MACO и GU.
    - На счет ребра жесткости - копеечная выдавленная полоска. В GU ее нет. Но может в MACO она нужна из-за свойств применяемого металла? Что там снижено касательно трения, но 100% факт, что MACO гораздо жестче, чем GU.
    - Фиксатор есть и там и там.
    - Форма цапф разная. Возможно, что для обывателя она удобнее. Т.к. он может что то крутить, без наличия специальных ключей, а просто плоскогубцами. НО! нужно ли производителю-продавцу, что бы каждый, кто имеет плоскогубцы начинал крутить прижим створки? Это большой вопрос.
    - А чем контакт металл-металл хуже, чем металл-пластик? Во многих механизмах применялись и применяются подшипники скольжения (пара металл-металл). Да и в двигателе внутреннего сгорания коленчатый вал соединен с шатунами, да и далее с поршнем именно через пары скольжения (металл-металл). На мой взгляд это вообще не достижение.
    - На счет воска)) Не видел. Какое там преимущество)) Воск имеет преимущества при покрытии кузовов автомобилей, что бы отталкивать воду и для получения эффективного блеска. Но как это поможет фурнитуре?
    - Микропроветривание имеется и в GU Uni Jet и в MACO. Где преимущества?

P.S. В общем преимуществ вообще нет, а есть определенный процент лжи с целью психологического воздействия на потребителя. Наказуемая между прочим вещь

15. Вверх #10935
    User banned
    от докопался... я ж много страниц назад писал, и ты точно это читал!
    у зигении петля ножниц слабая, и вообще не люблю эту фурнитуру...
    практически все фурнитуры монтажники переклинивают на 1-2мм, а с мако это не проходит...
    верхняя петля мощнее чем у рото, хотя у рото она цельная... и это неудобно для закупок...
    на старых цапфах шестигранники слизываются... у мако их нет в принципе...
    уни-джет не работал, и про винкхаус слышал много хорошего, но не сталкивался так чтоб в руках покрутить..))
    я предпочел мако не из-за бренда, подходил к ней неторопливо, но распробовав, другие блюда уже не по вкусу...
    Да не докапывался я Просто интересовался чем GU хуже или лучше MACO. Заметь именно GU Uni Jet, а нет SI и Roto.
    На счет попробовал и другого не нужно.... Ну пришел ты в магазин, а там копченная колбаса. При СССР видов было крайне мало. Ты попробовал и запомнил на всю жизнь, как вкусную. Но согласись, сейчас прилавки магазинов ломятся от разных видов копченной колбасы. Их наверное штук 100 найдется. И каждый из них вполне съедобен, а некоторые даже вкуснее, чем колбаса из СССР

16. Вверх #10936
    User banned
    Цитата Сообщение от alex08 Посмотреть сообщение
    Балконная защелка в Maco уже год как абсолютно новая, ничем не отличается от Рото или других, есть один минус в Украине пока только под 13систему.
    Защелка и вправду похожа. MACO наконец то созрела до изготовления продукта, который другие фирмы используют десятилетия. Подобная защелка GU массово устанавливалась еще когда я пришел на Паритет в 1998 году. Тогда фурнитура еще была желтенькой)

17. Вверх #10937
    alex08
    гость
    BMW530!
    У Опеля так же как у Порше имеется 4 колеса и один руль. И то машина и это автомобиль. Разницу улавливаете? По поводу маркетинговых обманов, если с чем то из приведенных мною описаний фурнитуры Maco не согластны, предлагаю подать в суд и наказать виновника. Все цитаты, специально взял с официального сайта компании.

18. Вверх #10938
    Да не докапывался я Просто интересовался чем GU хуже или лучше MACO. Заметь именно GU Uni Jet, а нет SI и Roto.
    На счет попробовал и другого не нужно.... Ну пришел ты в магазин, а там копченная колбаса. При СССР видов было крайне мало. Ты попробовал и запомнил на всю жизнь, как вкусную. Но согласись, сейчас прилавки магазинов ломятся от разных видов копченной колбасы. Их наверное штук 100 найдется. И каждый из них вполне съедобен, а некоторые даже вкуснее, чем колбаса из СССР
    вот покручу в руках униджет и увижу, что ничем не лучше мако, и смысл шило на мыло менять?
    вот если замечу преимущество какое-то, тогда другой вопрос, а так... мако рулит!

19. Вверх #10939
    Посетитель Аватар для mikom
    вот покручу в руках униджет и увижу, что ничем не лучше мако, и смысл шило на мыло менять?
    вот если замечу преимущество какое-то, тогда другой вопрос, а так... мако рулит!
    Да, только мако дороже!!! при том же качестве и функционале!

20. Вверх #10940
    Цитата Сообщение от mikom Посмотреть сообщение
    Да, только мако дороже!!! при том же качестве и функционале!
    мако дороже зигении и даже ворне... уже не показатель...
    работа привода, цапфы, регулировка прижима нижней петли - малоотличимые качества фурнитур...
    крепление петли ножниц - это работа проветривания, прижим петлевого угла, провисание створки...
    петля мако меня устраивает, а униджет я не видел... и разница в цене только один из факторов...

Ответить в теме
Страница 547 из 1386 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права