Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 547 из 1794 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 35875
  1. Вверх #10921
    Частый гость
    Цитата Сообщение от olevit Посмотреть сообщение
    Я взял Мидею 9-ку (330 у.е.) + установка (500 грн)+держатели наружного блока (130 грн)+2 м труб и кабеля (230 грн). За всё 3500 грн. Единственное, что меня смущает - шумность наружного блока. В инструкции по установке кондиционера написано, что чтобы снизить вибрацию и шум, длина фреонового трубопровода должна быть не менее 3 метров.
    ВОПРОС спецам: правда ли это (у меня 2 метра), можно ли под наружный блок подставить какие-нибудь резиновые прокладки?
    У меня в инструкции на Хитачи указано, что длина магистрали не менее 5м, но я наружный блок на стене вообще не слышу, хотя магистраль метра 2.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

2. Вверх #10922
    Постоялец форума Аватар для Tanyshka
    Прочитала последние пару страниц, ничего не поняла, ввиду этого задаю привычный вопрос, нужен бюджетный кондиционер до 4000грн с установкой, при наличии магистрали для 12-ки. В доме маленький ребенок, комната гостиная, посоветуйте)))))))))))

3. Вверх #10923
    Новичок
    В обще-то Мидею нельзя назвать особо тихим кондиционером, но все таки если блок действительно сильно шумит,то причин может быть несколько:
    -тонкие наружные стены;
    -не ровные наружные стены, что не позволило монтажникам нормально поставить наружку;
    -неправильная транспортировка кондиционера;
    Что бы Избавиться от шума можно попробовать поставить резинки под кондиционер(они входят в комплект LG) они есть у любого монтажника, т.к. их обычно не ставят.Эти подкладки просто со временем рассыхаются на солнце и блок начинает реально тарабанить, но в вашем случае это может спасти. Если нет, то тогда надо вскрывать наружку и разбираться ...

4. Вверх #10924
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    посоветуйте кондиционер 12-ку в торговый павильон, цена с установкой не должна превышать 500уе. И кондиционер должен быть в наличии.
    В наличии да за 500 ето сложновато), смысл отдавать за ети деньги когда солнце пригрело да желающие табунами на телефон присели

Цитата Сообщение от Fona Посмотреть сообщение
    если всё таки инвертор, то какой из следующих стоит брать:
    средний сегмент, ценовой диапазон 550-650$
    GWH09KF-K3DNA5A - не будет ли с избытком в такой маленькой комнате ?
    MS9V-09HRDN1 или MSG-09HRDN1 или "братья" - реально ли получу инверторную систему конд-я, потому что один из самых дешевых?
    LESSAR LS/LU-HE09KCA2 - имеется ли в одессе сервисный центр или обслуживается всё той же Midea ?
    Hyundai HSI/HUI-09H99X - редко встречал их,если кто-то с ними встречался, то был бы рад услышать отзыв. предлагают по неплохой цене,также интересует сервисный центр ?
    У вас цены прямо из комунизма)) тем более кто вам сказал что желаемое вами будет в наличии)) когда вам говорили сразу было, счас на картинках в инет магазинах разве что а на деле пойдите да найдите да далеко не по етим ценам)) сильно меня удивите).

Цитата Сообщение от olevit Посмотреть сообщение
    Единственное, что меня смущает - шумность наружного блока. В инструкции по установке кондиционера написано, что чтобы снизить вибрацию и шум, длина фреонового трубопровода должна быть не менее 3 метров.
    ВОПРОС спецам: правда ли это (у меня 2 метра), можно ли под наружный блок подставить какие-нибудь резиновые прокладки?
    Так тут смотря на что у вас крепили, если не на твёрдотелую стену а на балконые перила) то неудивительно, если на стену то таки да оптимлаьно ставить 2,5 -3 м но на шум ето сильно не отразится

Цитата Сообщение от shoorik_cyclon Посмотреть сообщение
    Gree чуть дороже чем Cooper,
    да на оба гарантия 2 года, Cooper очень тихий (25 Дб), цена USP8-375 и LH\R-430 $, NeoClima -360$
    Привераете. Гарантия 2 года если делать ежегодное ТО, так там гарантия 1+1( год полная второй год если ТО было). Опять же купер стандартной серии да 25ДБ не смешите только) в режиме сна 26 и то фантастических, в обычном редиме там 29-33. Неоклима и того будет лучше. А вот цены тут не принято называть, тема не комерческая на это есть ЛС
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #10925
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tanyshka Посмотреть сообщение
    Прочитала последние пару страниц, ничего не поняла, ввиду этого задаю привычный вопрос, нужен бюджетный кондиционер до 4000грн с установкой, при наличии магистрали для 12-ки. В доме маленький ребенок, комната гостиная, посоветуйте)))))))))))
    Бюджетных более или менее нормальных не много: GREE, Cooper & Hunter, NeoClima. При выборе любой из этих марок Вы должны уложиться в данную сумму. Маленький ребенок в доме обозначает толоко то,что кондиционером придется пользоваться с умом:
    -t не ниже 22 градусов на пульте,
    - обязательное проветривание помещения перед вкл. кондиционера;
    - не оставлять ребенка "под кондиционером", лучше конечно же остудить комнату без присутствия ребенка

6. Вверх #10926
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    И в Африке все есть ). Я не нашел Мидей или Гри стоимостью порядка 400у.е. с шумом 26Дб. А сравниваю эту популярную ценовую категорию. Soxo забыл, что я слушал Купер, стоявший в комнате 20м, и мне он показался тише моей 10-ки Хитачи. Хотя наружно блока у Хитачи я не слышу даже стоя на балконе. А включенный компьютер мешает спать - однозначно, и кондиционер хочется чтобы работал тише.
    Тут вы очевидно что сами себе противоречите. Если предположить, что СН - это типа Дайкин, то единственное место, где он может изготавливаться - это завод Гри. Но тогда как же может такое быть, что родной Гри хуже по характеристикам этого СН? Если же все таки СН изготавливается не на Гри, то видимо и Дайкина в нем быть не может в принципе, и тогда его шумовые характеристики просто притянуты за уши.
    Скажу честно, после прочтения так называемой "100 летней истории" компании Купер и Хантер, не трудно догадаться, что на бумаге пишут они все, что угодно, а потому абсолютно не дискутируя на тему качества самого кондиционера замечу, что к написанному в рекламных буклетах СН верить можно наименее всего!

Вы можете сделать еще проще, посмотрите, что за вентилятор стоит во внутреннем блоке, и напишите сюда, а там я думаю, не составит труда поискать подобную информацию о комплектующих других кондиционеров и соответственно, если еще где стоит такой же вентилятор, видимо и шуметь он будет аналогично.

7. Вверх #10927
    Цитата Сообщение от Tanyshka Посмотреть сообщение
    Гривен 300-500 добавьте и будет вам счасье) нынче с 9 да 12 да чем то приличным как говорится вылож тока да полож.

8. Вверх #10928
    Цитата Сообщение от LevAris Посмотреть сообщение
    Скажу честно, после прочтения так называемой "100 летней истории" компании Купер и Хантер, не трудно догадаться, что на бумаге пишут они все, что угодно, а потому абсолютно не дискутируя на тему качества самого кондиционера замечу, что к написанному в рекламных буклетах СН верить можно наименее всего!
    Зачем читать сто летнии истории) когда в етой ветке странице так на 35-36 был ещё в те годы появления бренда диалог по етому поводу, и все кто занимается прекрасно знают что ето сугубо Украинский бренд изготовлявшийся по соглашению то на Мидее теперь на Грее) доменное имя его ещё с тех пор осталось регистрации в киеве а сайта в сом сегменте отродясь не было и не то что на западе а даж в России о нём практически ничего не знают.
    Техника не плоха ну легенда у куперов ой ой ой за уши притянута

9. Вверх #10929
    Новичок
    Я с Вами полностью согласен, что шум от этих кондиционеров в 25 Дб - это заявленная производителем величина, и скорее всего будет выше, но в любом случае эти кондиционеры можно смело назвать-"тихими".

2 года заявленная производителем гарантия, которая действительна ,как и для любого другого кондиционера, только в случае ежегодного ТО.
    Сп. за рецензию.

10. Вверх #10930
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок138.jpg
Просмотров: 37
Размер:	60.3 Кб
ID:	2690352
    Я с Вами полностью согласен, что шум от этих кондиционеров в 25 Дб - это заявленная производителем величина, и скорее всего будет выше, но в любом случае эти кондиционеры можно смело назвать-"тихими".

.
    опять двадцать пять) и где заялено, уж надоело каталоги віставлять), заявлено от 26 в сне и среднее 29-33 в жару как в том году ниже 30 стандартная модель как не пыжиться не будет работать, более не менее близким по цифрам у них была только модеь Премиум класса да Инвертор не плох, всё остальное тишиной в каталоге только отличалась а так не чем не тише Мидей.

2 года заявленная производителем гарантия, которая действительна ,как и для любого другого кондиционера, только в случае ежегодного ТО.
    Сп. за рецензию.
    Снова вводите в заблуждение, не любого друго, есть бренды де 2 года вполне полная гарантия без ТО.

11. Вверх #10931
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fona Посмотреть сообщение
    если всё таки инвертор, то какой из следующих стоит брать:
    средний сегмент, ценовой диапазон 550-650$
    GWH09KF-K3DNA5A - не будет ли с избытком в такой маленькой комнате ?
    MS9V-09HRDN1 или MSG-09HRDN1 или "братья" - реально ли получу инверторную систему конд-я, потому что один из самых дешевых?
    LESSAR LS/LU-HE09KCA2 - имеется ли в одессе сервисный центр или обслуживается всё той же Midea ?
    Hyundai HSI/HUI-09H99X - редко встречал их,если кто-то с ними встречался, то был бы рад услышать отзыв. предлагают по неплохой цене,также интересует сервисный центр ?
    С сервисом туговато, хотя диллеры должны его гарантировать.
    По наличию сегодня найти можно, через неделю это уже вопрос.

12. Вверх #10932
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rianka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прошу совета, необходимо 2 кондиционера в комнаты 12 и 17 м,
    цена с установкой в пределах 1200-1300 у.е.
    Что посоветуете?
    При таком лимите денег можно взять нормальные кондиционеры)
    General Fujitsu ASH7 USBC например, это если простой, а если хочется с дополнительной очисткой воздуха или даже инвертор, то только китайский ,ну или корейский кондиционер (Midea, Cooper&Hunter, NeoClima, LG, Hyundai)

13. Вверх #10933
    При таком лимите денег можно взять нормальные кондиционеры)
    General Fujitsu ASH7 USBC например, это если простой, а если хочется с дополнительной очисткой воздуха или даже инвертор, то только китайский ,ну или корейский кондиционер (Midea, Cooper&Hunter, NeoClima, LG, Hyundai)
    Ето назИвается продать то что в наличии притом задорома)). С Инвретором за 600-650 включая монтажку позиций одна две и обчёлся и то в наличии ой как поисктаь придётся.
    А за футжитцу)) так найдётся умный кто к вам обратится за ету цену да дистреьбютеру вас с потрахами) от тогда может научитесь соблюдать условия де при максимально возможной скидке выходит с монтажкой под сотенку поболее данного бюджета
    Последний раз редактировалось Soxo; 23.05.2011 в 17:44.

14. Вверх #10934
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Вложение 2690352
    опять двадцать пять) и где заялено, уж надоело каталоги віставлять), заявлено от 26 в сне и среднее 29-33 в жару как в том году ниже 30 стандартная модель как не пыжиться не будет работать, более не менее близким по цифрам у них была только модеь Премиум класса да Инвертор не плох, всё остальное тишиной в каталоге только отличалась а так не чем не тише Мидей.

Снова вводите в заблуждение, не любого друго, есть бренды де 2 года вполне полная гарантия без ТО.
    Готов поспорить, не встречал ни одного сервиса где бы прозвучал вопрос: "а вы точно делали ТО в прошлом году". Это зависит от продавца, а не от марки кондиционера.

Наверно повторюсь, но никто (насколько я знаю) не замерял реально сколько Дб выдает тот или иной кондиционер по сравнению с каталогом, а то что Мидея явно шумнее Купера-это факт(особенно наружный блок)

15. Вверх #10935
    Готов поспорить, не встречал ни одного сервиса где бы прозвучал вопрос: "а вы точно делали ТО в прошлом году". Это зависит от продавца, а не от марки кондиционера.
    Сразу видно что вы гарантию не сами делаете а шлёте в СЦ).
    Будь иначе вы бы на гарантийных талонах видели подобные бы отрывные талончики, которые диллер обязан пропечатать оторвать и отвезти поставщику для фиксации и дальнейшего продления гарантии( а равно в случае поломки снаббжения запчастями для последующего ремонта дистребьютером дилера).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 359.jpg
Просмотров: 35
Размер:	24.0 Кб
ID:	2690509

Наверно повторюсь, но никто (насколько я знаю) не замерял реально сколько Дб выдает тот или иной кондиционер по сравнению с каталогом, а то что Мидея явно шумнее Купера-это факт(особенно наружный блок)
    Не стоит говорить ни кто, если у вас нет шумомера возьмите напрокат да замерьте.

16. Вверх #10936
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ето назИвается продать то что в наличии притом задорома)). С Инвретором за 600-650 включая монтажку позиций одна две и обчёлся и то в наличии ой как поисктаь придётся.
    А за футжитцу)) так найдётся умный кто к вам обратится за ету цену да дистреьбютеру вас с потрахами) от тогда может научитесь соблюдать условия де при максимально возможной скидке выходит с монтажкой под сотенку поболее данного бюджета
    Совет абсолютно реален,и я не вижу ни какого противоречия.
    Да поискать...но качество соискателя явно обрадует (это я о Генерале), ну а "китайца" с плазмой ,да в эти деньги точно найти можно!Даже с монтажом,даже с 2-4 метрами магистрали.

17. Вверх #10937
    Совет абсолютно реален,и я не вижу ни какого противоречия.
    Да поискать...но качество соискателя явно обрадует (это я о Генерале),
    Если вы бы делали сами ремонты а не отсылали в СЦ) вы бы были более робки в етом предложении( если уж знакть кто их поставщик в Одессе и как в сервисе с ним легко)).
    С таким же успехом можно было предложить и Фуджик Электрик как по мне даж превосходящий в начальных моделях, ну тут уж на вкус и цвет как говорится
    А про китайцев так ваще промолчу)) всё приличное в 9-12 иполнении уж как в первым солнцем поуходило у людей ( про поставщиков так тов аще промолчу) по 7 если что и соталось то пара тройка позиций и то уверен день другой да улетит.
    Видать не часто у вас продажы коль так всё у вас есть в наличии))

18. Вверх #10938
    Новичок
    Попал вот в такую ситуацию:
    Кондиционер стоит 3 года. Китайский Sensei - 9-ка. В этом году появилась следующая проблема - термоизоляция магистрали нарушилась(лента размоталась, поролон местами сгнил, трубки оголились). Договорился с монтажниками, они перепаковали магистраль, дозаправили систему (однако што-то не шло у них, так как после дозаправки стравливали потом фреон). В общем после их ухода решил погонять кондиционер. После 10-15 мин. работы наружный блок отключается, на внутреннем на табло загорается ошибка Е4 и он не холодит. Сразу же перезвонил монтажникам, обещали сегодня зайти посмотреть, но с утра их телефон выключен и мне никто не перезванивал. Подскажите плиз кто знает, в чем может быть проблема?

19. Вверх #10939
    Цитата Сообщение от kovynko Посмотреть сообщение
    Кондиционер стоит 3 года. Китайский Sensei - 9-ка. В этом году появилась следующая проблема - термоизоляция магистрали нарушилась(лента размоталась, поролон местами сгнил, трубки оголились). Договорился с монтажниками, они перепаковали магистраль, дозаправили систему (однако што-то не шло у них, так как после дозаправки стравливали потом фреон). В общем после их ухода решил погонять кондиционер. После 10-15 мин. работы наружный блок отключается, на внутреннем на табло загорается ошибка Е4 и он не холодит. Сразу же перезвонил монтажникам, обещали сегодня зайти посмотреть, но с утра их телефон выключен и мне никто не перезванивал. Подскажите плиз кто знает, в чем может быть проблема?
    Ошибка трубного термистрора на наружном блоке, когда дозаправляли могли задеть датчик, хотя если вірубается после 15-20 мин то скорее всего утечка
    Хотя на Сенсеях ета обишка идёт ( компресор, конденсатор компресора, утечка фриона)

Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Странно что другие установщики пишут то же что и я, Купер для них тише работает, а у вас нет. Ладно, следствие зашло в тупик. Кстати недели 3 назад я не сразу нашел нужный 09zpd, у нас их хвалят и покупают. А если вы всех будете отговаривать, то понятно что продадите Мидею.
    Другие однодневки таки хвалят) я же вам писал я не хвалитель Мидей или другого чегото так как продаю и то и другое, но у меня есть приоритеті что для меня менее гембельно и надёжно что нет отсюда и исхожу советуя клиенту. По моей любви к куперам и когда я ими ещё занимался) я вам давал ссілку на 30е страниі сего форума, вам видать увидев тот купер видней) нежели меня занимающемуся ими 4 года как уж.
    Последний раз редактировалось Soxo; 23.05.2011 в 19:01.

20. Вверх #10940
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от kovynko Посмотреть сообщение
    не трогайте кондиционер сейчас, ошибка есть,холода нет, ждите монтажников....похоже на утечку......после перепаковки магистрали ситстему ваккумировали?

Ответить в теме
Страница 547 из 1794 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права