Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 547 из 633 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 12650
  1. Вверх #10921
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Сейчас таких специалистов как грязи.
    Тут недавно иного специалиста искал, по оббивке деревянной двери. Так мне загнули цену в 1500 грн за одну сторону вместе с материалом(цена вопроса 250 грн). Без их материала цену выставлять не хотят. Всего две стороны. Итого заработок 2500 грн часа за полтора. Я видел как мне оббивали дверь, но тогда это стоило вместе с полностью деревянной дверью, петлями, замками и коробкой 100 зеленых. Неужто кризу одолели? Наверно молотками золотыми работают трудяги. Или пенсионеров разводить на проточники по цене осмоса, тоже много ума ненужно. Лихие деньги.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

2. Вверх #10922
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    оффтоп: а зачем деревянную двень оббивать?

3. Вверх #10923
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    оффтоп: а зачем деревянную двень оббивать?
    оффтоп: Входная бронь а за ней дерево. Изначально была изготовлена под винилку.

Запахло хлоркой у меня в кране. Пару месяцев вообще не было. Они пару месяцев без хлорки и где то с неделю с хлоркой. А по бумагам по полной программе.
    Вчера продал бак на 2,0 галлона. Вообще не идут. Только тем у кого места нет под мойкой. Лучше такие и не брать под продажу. Год назад как дурные спрашивали один за другим. Я взял для разнообразия и целый год никому ненужен был.

4. Вверх #10924
    Знатный котяра Аватар для Skey
    через сколько лучше менять осмос в сборе на новый ? пластик ведь не вечный ...
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

5. Вверх #10925
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Гипохлорит натрия разрушает мембрану? Когда в воде не хлор а гипохлорит натрия как это повлияет на ресурс угля и мембраны?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

6. Вверх #10926
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    с 2002 года стоит, хоть бы хны

7. Вверх #10927
    Частый гость
    http://remontosmos.kiev.ua/filtry/obratnyy_osmos_aquaplus_lux-6.html
    Стоит такой фильтр, нужно поменять картриджи.
    последняя замена - ее не было...
    устанавливалось все больше года назад...
    Мастер Ремонтосмоса, который ставил исчез...хотя и "типо" знал он нас...

К кому (в какую фирму) обратиться в Одессе?
    *** Вадим

8. Вверх #10928
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от ex_vadray Посмотреть сообщение

Если вы на посКоте и женщина (вдруг под ником мужа) поставлю бесплатно, в виде одолжения Ремонтосмосу,
    если мужчина - поставим вместе, тоже бесплатно, процедура очень несложная, ставить ОО намного сложнее.

9. Вверх #10929
    Цитата Сообщение от ex_vadray Посмотреть сообщение

На фильтре есть наклейка на которой указаны телефоны. Звоним и узнаем номер телефона нового мастера. Старый мастер пропал полностью и с чем связано неизвестно. Номер нового в личке.
    У старого было два номера и ни один не отвечает. Но он вроде как ездил с одного города в другой.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 17.10.2017 в 19:25.

10. Вверх #10930
    В основном хорошие осмоса типа Атоллов разлетаются постепенно один фитинг потом второй меняем потом еще что то заменили. И через лет 5-8 глядишь и осмос полностью перебрали. Полностью меняют если добили фильтр до такого момента когда нужно заменить дофига чего многого.
    Часто бывает что мастер приезжает на вызов а там колбы в трещинах, баку каюк и мембрану с картриджами тоже менять нужно. Тогда оглашаем клиенту на выбор цену нового осмоса и цену запчастей.

Если давление слабое и фильтр изначально был хороший то и по 10-15 лет служат.

Вот фотки настоящего штатовского фильтра, вернее колбы Аметек.

Они были изготовлены в 97-м году. Я этот двойной фильтр снял у одной клиентки при продаже осмоса, и она его собиралась выбросил. Жалко такой раритет выбрасывать. Забрал себе, добавил до осмоса и поставил квартирантам. Этим колбам уже 20 лет. И это не предел. Делали же раньше.
    У Аметека содрали колбу инсталайновцы, у инсталайна экософтовцы. В итоге имеем то что имеем.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 17.10.2017 в 19:33.

11. Вверх #10931
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Гипохлорит натрия разрушает мембрану? Когда в воде не хлор а гипохлорит натрия как это повлияет на ресурс угля и мембраны?
    По моему личному опыту. Вода не воняла хлором, я и поставил в три колбы по механике. Потом резко появился сильный запах хлорки, пермеат стал попахивать трубами, типа пары хлорки прошли через мембрану. Поставил один уголь перед мембраной. Вкус и запах изменился в лучшую сторону.
    Как по мне, раньше хлорка не так воняла как этот гипохлорит. Единственный плюс - бак продезился.

12. Вверх #10932
    Знатный котяра Аватар для Skey
    У меня к колбам. претензий нет.. у меня претензии больше в соединениях между трубками и колбой . Фитинги и их "припои"..сами соединения гвестовскте .. тоже пересыхают ..все не такое "эластичное" как было
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

13. Вверх #10933
    Фитинги John Guest - никаких проблем вообще.
    Два фильтра около 15 лет

14. Вверх #10934
    У меня к колбам. претензий нет.. у меня претензии больше в соединениях между трубками и колбой . Фитинги и их "припои"..сами соединения гвестовскте .. тоже пересыхают ..все не такое "эластичное" как было
    John Guest сейчас не у каждого есть. Они в закупке дорогие, они идут серого цвета.
    Проще купить фитинги и заменить. Да, нужно подолбаться. Можете посмотреть на фитинги Органик или ССК, есть тиснение на торце фитингов.

15. Вверх #10935
    Украинские разработчики Елена Савчук, Евгений Кузьмичев и Александр Приходченко придумали, как добывать воду из воздуха.

Water Cloud UA позволит сэкономить миллионы гривен на орошении и обеспечить полив культур в регионах, где наблюдаются проблемы с поставками пресной воды.

Стартап занял третье место на междисциплинарной научной конференции Falling Walls Lab Kyiv 2017 и вошел в число лучших на европейском конкурсе бизнес-идей.

Внешне устройство похоже на кулер, вода в котором образуется из конденсата. В устройстве есть «мозг», управляющий процессом сбора влаги и ее очистки. Устройство можно программировать, а также регулировать степень минерализации воды. Установка работает по принципу кондиционера, однако денег на электроэнергию тратить не надо — есть солнечная батарея. Технологию можно использовать для полива и орошения полей.

В среднем на поле размером 1 га потребуется от 15 до 20 таких установок. Окупаемость – в течение одного сезона. WaterCloud также можно использовать дома — за сутки устройство генерирует не менее 4 литров воды. Стоит аппарат около $300.

16. Вверх #10936
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    поставьте клапан защиты от протечек , и спите спокойно, если лопнет трубка или что-то после клапана - вытечет максимум все то что в баке, ну а если труба или то что клапана - то тут уже не помочь... главное тембу заизолировать - икслючить вытекание воды из тумбы с разных мест, не пробежавши мимо клапана, там бумажная нитка, при намокании разрывается и пружина закрывает краник, сейчас стоит около 400грн, раньше я брал его за 120 и запаски по 35 грн.
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

17. Вверх #10937
    Посетитель Аватар для Трион
    Есть ещё второй вариант, например, у меня бак большой, литров 12-15, воды хватает надолго, включаю на пару часов в сутки, когда дома. Уж не знаю, не вредит ли это мембране, но надёжно. Трубки на осмосе особо не внушают доверия.

18. Вверх #10938
    Цитата Сообщение от Трион Посмотреть сообщение
    Есть ещё второй вариант, например, у меня бак большой, литров 12-15, воды хватает надолго, включаю на пару часов в сутки, когда дома. Уж не знаю, не вредит ли это мембране, но надёжно. Трубки на осмосе особо не внушают доверия.
    как раз трубки на осмосе надежны как танк
    а вот колбы и фитинги...

19. Вверх #10939
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Украинские разработчики Елена Савчук, Евгений Кузьмичев и Александр Приходченко придумали, как добывать воду из воздуха.
    Я сразу подумал что кондером. Если бы в начале позапрошлого века были кондиционеры то вместо солнечных панелей в схему задействовали бы афроамериканцев и сказали что тоже инновационная технология. Потом бы педали крутил двигатель на пару, а потом на двс.
    https://www.google.com.ua/search?q=%...OzAWDvJoyi9VM:
    Лично я жду прорыва в солнечных панелях, поднятие кпд. Аккумулятор + кузов из гибкой солнечной панели с высоким кпд - будущее сего мира.

20. Вверх #10940
    Цитата Сообщение от Трион Посмотреть сообщение
    Трубки на осмосе особо не внушают доверия.
    Чем меньше диаметр трубки при одинаковой толщине, тем больше она способна выдержать. Вспоминаем недавнюю инновация - нанотрубки.)))
    Лучше всего осмоса держать в боксах, а на дно бокса поставить датчик. Но места занимает много или картриджи не стандарт.

Ответить в теме
Страница 547 из 633 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права