А кто у нас в праведники записывает?Сообщение от скорпион
Ещё вчера было праведнее некуда...
|
А кто у нас в праведники записывает?Сообщение от скорпион
Ещё вчера было праведнее некуда...
это кто, Потемкин праведник?!Сообщение от скорпион
![]()
Граф АндрЭ Вас вводят за нос.Благородный князь тут не причем.Сообщение от АТ
http://www.live.od.ua/history/6/
Да нет, скорее про Ленина.Сообщение от Че Бурашка
Одесситов-украинцев я, почитай что, не встречал (кроме, разве что, в ресторанах). Со всеми подлинными одесситами беседовал как с самыми полноценными русскими людьми. Даже более русскими, чем какие-нибудь там (за)уральцы. С замечательным европейским (но никак не украинским) налётом естественности, юмора и деликатности, которых ох как не хватает нашему брату москвичу. Одесса, по моим впечатлениям, - безусловно русский город. И очень жаль, что он перестаёт "работать" на Россию, ничего весомого не принося, кажется, и Украине.Сообщение от шура балаганов
А предположить, что варварские переименования могут зайти далеко - совсем не безосновательная недоброжелательность. Вывесили же в Одессе таблички с украинскими названиями улиц - чёрт знает что !
Так це ж той самий Потьомкiн...Сообщение от ALKA
А про восемь ступенек я ещё в институте учил. На немецком языке...
Вы как всегда заготавливаете мне языковые перлы, неистощимый мой ALKA ! Как представлю себе мой торжественный "ВВод за нос" в некую величественную залу... - дух или дыхание ? - захватывает !Сообщение от ALKA
Да это вы просто не видели одесских табличек на русском языке...Сообщение от St-Andre
"Трусить в подъездах и на балконах запрещается" - это вам как?
Это что, "вытрясать" что ли ? Здорово звучит ! Все трУсы бегут во двор, а смельчаки - в подворотни !Сообщение от АТ
АндрЭ
Вводят,именно вводят.Потому как помню Ваши откровения про цепь одесских ресторанов.После третьего по другому не получится кольцо в ноздри и с бубном по кругу.приезжайте еще !
Последний раз редактировалось ALKA; 08.12.2006 в 16:30.
Именно. Так это было сделано на металлических эмалированных табличках. Я полгода порывался себе такую табличку свинтить, потом что-то отвлекло...Сообщение от St-Andre
У меня вопрос, без подколов, честно. Если вы - лингвист или историк (гуманитарий точно), почему не участвуете в литературной теме?Сообщение от St-Andre
Интересно:а если бы я сказал - перепутали ггм с пальцем вы бы сейчас спрашивали кого я пальцем назвал?Или вам сильно нравился каменный монумент самого живого из всех живых 20-го столетия?Сообщение от Че Бурашка
пусть бы стоял, как по мнеСообщение от скорпион
![]()
Вы меня опять за "высокопарность" или "надменность" заклюёте, но я боюсь, что не на одесском форуме можно всерьёз толковать о литературе. О литературе я чаще говорю с французами, как о философии - с немцами или о поэзии - с русскими. Впрочем, если у Вас есть на примете определённая ветка, дайте сноску, и я, глядишь, прикушу язык...Сообщение от Gloomy Wolf
Одесский форум мне интересен, ибо я этот город полюбил, а психо-лингво-политическая каша, в которой он очутился, - просто уникальна.
Дело не в том что я не люблю коммунистов вообще,а Ленина в частности, просто памятник уродлив сам по себе.Советская интерпитация памятников египетских фараонов и Энеады,хотя египетский стиль архитектуры очень очень люблюСообщение от Че Бурашка
![]()
Если вы приходите на Одесский форум для того, чтобы вас обвинили в высокопарности и заклевали, тогда ваша стратегия беспроигрышна. Если вам интересно посмотреть на участников с другой стороны или показать себя эрудированным, а не только надменно эстетствующим собеседником, или слегка разгрести "психо-лингво-политическую кашу" в головах, на выбор, то я бы рекомедовал литературную и философскую темы. Они, эти темы, рядом с "политикой". Кроме шуток, один довольно известный в Москве либеральный политолог (мы с детства знаем его имя из книг, вы тоже знаете) именно так и поступил - раскрасил литературную ветку политического форума. Уверяю вас, корона с него не упала, напротив...Сообщение от St-Andre
![]()
А разве нет ?)) Одна семья Катаевых какой след в литературе оставила ))) И современные французы громящие автомобили в пригородах Парижа намного лучшие собеседники ))) О , а эти немцы пропитаны насквозь духом философии , особенно Шредер , по лицу видно - почетный философ )))Сообщение от St-Andre
АТ Вы кинофильм ДежаВю смотрели ? Так вот там есть эпизод пародия на фильм про взбунтовавшийся корабель. Паф! Паф! И сьемки были на этой самой лестнице.Так вот тот корабель Бронетемкин Поносец звали.А князь мимо проходил.Сообщение от АТ
По моему все доходчиво.Если и сейчас непонятно перечитайте сцылку.
Последний раз редактировалось ALKA; 08.12.2006 в 18:37.
Трудно было найти лучшее основание для моих опасений, чем вот такое "видение" сквозь телевизор...Сообщение от SWARM
А знающий, скажем, немецкий язык пусть сравнит русские фил.форумы - бездарные ! - вот с этим : http://philo-welt.de/forum/
А о литературе и просто совестно упоминать. Есть, правда, один толковый автор, В.Аксёнов, да и тот с Атлантического побережья...
Социальные закладки