Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 547 из 787 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 15731
  1. Вверх #10921
    Волонтер форума
    Лилия Тураш
    Вчера в 11:04
    Семья Ветеранов
    Максим Иванович и Мария Ильинична.
    Мария Ильинична сдает с каждым днем -ухудшается память, голова кружиться (упала сильно),муж замечательный -старается ей во всем помочь (подать, приготовить)..
    Благодарят Бога , что и так дожили до такого времени.
    Всем желали здоровья, здоровья и здоровья!

Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

2. Вверх #10922
    Волонтер форума
    Ирина Погорелова с Натальей Донец.
    Вчера в 12:25
    Начинаю отчет слева-направо)
    Общие наблюдения: пожилые люди боятся впускать в дом и очень осторожничают..
    Ну а кто впустил рассказываю:
    Таисия Ивановна, очень осторожна. Взяла пакет и быстро скрылась за дверью
    С Раисой Дмитриевной по списку встретиться не удалось, не попали в дом, зато после распросов жильцов нашли еще ветерана :Людмила Геннадьевна Сыроватко. 94 года. Пережила блокаду.живет с дочерью.очень нам обрадовалась.переживала что нечем угостить
    Сергей Иванович.живет с дочерью и внуком. Почти не видит и не слышит.В 18 лет ушел на фронт. Победу встретил в госпитале.
    Екатерина Ивановна. Этническая немка.Во время войны была выслана в Казахстан.Просила передать пакет через соседку. Потом услышала голоса и открыла дверь. Рассказала что в апреле похоронила мужа. Плакала. Плохо ходит. Спрашивала что в пакете, просила все перечислить..))
    Мария Макаровна, инвалид.передали пакет с продуктами соседке.фото в отчете не прилагаю

Что хочу добавить , после вчерашнего общения, ощущения как будто навещали детей. Им всем очень нужна забота и внимание..

Помощь ветеранам Одессы http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802

3. Вверх #10923
    Живёт на форуме Аватар для Sliding
    неудовлетворенная и вголовеничегонеукладывающаяся троллиха, о чём можно с вами говорить если у вас мозгов не хватает понять что нашим подопечным далеко за 80 лет и восторженных отзывов на ОФ они не пишут?? об чём говорить если нет у вас мозга (или хотя бы мозжечка) что бы понять что фотоотчёты выкладываются для отчётности о потраченных деньгах?? о чём вести разговор если у вас нет мозга что бы просто пролистать и почитать тему?? и ваше знание английского языка просто поражает, хоть бы не позорились, гугл вам в помощь с переводами))) от куда берутся такие убогие недалёкие и глупые люди как вы?? вопрос риторический, не напрягайте свою извилину - не отвечайте.
    и ещё троллик, а не хотите ли в суде поговорить об этом всём? там вы сможете выступить со всеми претензиями. давайте пойдём и подадим в суд, вы на нас как на аферистов, я на вас за клевету. а?
    Цитата Сообщение от Стеценко Инна Посмотреть сообщение
    я уже даже от темы отписалась, но была уверенность, что туташние аферисты себя проявят - и не ошиблась!
    Теперь просто уверена абсолютно, что тут собрались аферисты, которые уж очень сильно боятся разоблачений и параллельно с заботой о ветеранах набивают свои кошельки, попросту обворовывая этих ветеранов.
    И вот при таком положении вещей как раз всё и укладыватся в голове и становится на свои места: черноротые, (а соответственно чернодушные) людишки не способны на благородные и милосердные дела, а те добрые дела, под маской которых совершается мошенничество - естественное прикрытие, совершаемое любыми злодеями.

...И ник-нэйм такой же показательно-подтверждающий мои слова - "скользкая", ....как змея!
    Каждому поколению свойственно считать себя призванным переделать мир.

4. Вверх #10924
    Волонтер форума
    Лилия Тураш
    Вчера в 11:09
    Еще одна замечательная семья Ветеранов Александр Александрович и Анна Сергеевна.
    Такие позитивные и спокойные!
    Благодарили за такой шикарный продуктовый пакет!открытки от деток !
    За цветы-Александр Александрович отдельно восхищался!

5. Вверх #10925
    Волонтер форума
    Лилия Тураш
    Вчера в 9:31
    Всем добрый день!
    Спасибо всем участникам нашей группы, кто помог нам подарить праздник!

6. Вверх #10926
    Волонтер форума
    Лилия Тураш
    Вчера в 11:19
    И еще ...
    Почти всех моих Ветеранов приходили поздравлять детки со школы...но .еще ...уходя от Анны Сергеевна встретила деток, которые шли их поздравлять...детки были такие счастливые, показывали все мне рисунки, приготовили в пакетиках угощение...а я смотрела их рисунки и плакала...вот сейчас пишу и плачу...Эти детки с детского дома...они такие добрые рисунки нарисовали....про Мир! Про счастье! Солнце!улыбки!
    #пустьВсегдаБудетМир!

7. Вверх #10927
    Волонтер форума
    Было очень много цветов, адресов, звонков безумное количество, от которых мой телефон умирал, очень много коробок со сладким, магазинов, покупок, я умудрилась дважды потерять банковскую карту за 3 дня поездок и покупок) Простите, кто не смог дозвониться и кому мало уделила времени для инструктажа и спасибо всем мальчикам и девочкам, которые терпят подное отсутствие логики в нашей "логистике" ))) Все чеки за последние дни собрала в один пост, цветы покупали на руках за наличные у старушек и старичков.

Только по Суворовскому району поздравили порядка 90 человек!

8. Вверх #10928
    Волонтер форума
    Лилия Тураш
    Лилия Тураш
    11 ч
    Наша Мастерица Нина Давыдовна.
    С огромным удовольствием фотографировалась.
    Благодарила нашу группу за внимание, заботу и такой шикарный пакет , открытку и цветы!

9. Вверх #10929
    Волонтер форума

Дублирую последние пополнения и минусы за период с 7 мая по 11 мая

Плюс 5000 грн от Даши на карту
    Итого в наличии 7,171.07 грн
    Минус 1946,95 грн - 220,41грн - 244,80грн - 184,93 грн = 4573,98 грн в остатке
    Плюс 100 грн от Галины
    Минус 250 грн оптом у дедушки скупили две миски пионов свежак

Плюс 1000 грн от родных Евдокии Ивановны
    Минус 100 грн за такси, отправляла часть коробок Вадику с печеньем, фруктами, зефир
    Минус 150 грн Анна Киор на цветы для поздравлений
    Покупали еще продукты для поздравлений: минус 1081 грн, минус 178,33 грн
    Минус 400 грн цветы для поздравлений

4573,99 грн + 100 грн - 250 грн - 3523,34 грн -817,72 грн - 688,95 грн - 2463,08 грн + 1000 грн - 100 грн (такси) - 150 грн - 1081 грн - 178,33 грн - 1509,10 грн - 309,55 грн = Итого в минусе на 5 397,08 грн

10. Вверх #10930
    Волонтер форума
    Лилия Тураш
    11 ч
    Клавдия Ивановна.
    Такая нарядная ждала меня целый день, я же у всех то час, то полтора..
    К ней зашла уже к пяти вечера, она такая улыбчивая, радостная...у меня прям усталость прошла...праздник, грустный праздник...
    Тяжело стоять, тяжело держать пакет..все тяжело...все трусилось...потому и фото такие...но главное настроение...

11. Вверх #10931
    Волонтер форума
    Борис Дмитриевич, 95 лет. Прошел всю войну с 41 по 45й по всем фронтам, учавствовал в освобождении Одессы, 3 ранения получил... Никто... Никто!!!

Еще раз НИКТО!!! не пришел его проведать или поздравить сегодня
    А ведь освободителей наших остались считанные единицы... Ну как это возможно?! Ведь готовиться к 9 мая они с племянницей начали еще с апреля, готовить костюм, подшивать.

Ведь внимание для этого человека самое важное, что мы можем дать пока они еще живы...

12. Вверх #10932
    Волонтер форума
    Лилия Тураш
    10 ч
    Наш танкист и супер-мужчина Николай Кириллович.
    Он сам организовал праздник!
    Приготовил, что мог и позвал соседей -друзей и праздновали этот грустный праздник!
    Хотел на улице с размахом, но передавали дождь, расстроился, что так мало друзей пришли!
    Попала к нему на третий раз (два дня ) ,он плохо слышит и не дозвониться .Но он ждал нас!
    Приготовил детям вафельки.
    Довольный , внимания и заботы очень не хватает!

13. Вверх #10933
    Волонтер форума
    Mary Adebayo
    23 ч
    Мне посчастливилось подарить радость 9 бабушкам и 1 поздравительный пакет оставила "провереной" соседке, одну бабушку забрал на выходной к себе сын.

1.Евдокия Павловна, очень приятная женщина, ходункам обрадовалась сильно, наконец-то сможет выйти на улицу, уже 3 месяца не могла дойти дальше входной двери.
    2.Людмила Ивановна очень обрадовалась, сильно переживала, что праздник в этом году могут отменить, а у нее отец погиб в Дагестане и для нее этот день особый
    3.Неонила Сидоровна встретила по-настоящему празднично.
    4.Лидия Тимофеевна расплакалась, хорошо, что кто-то из родственников пришел на праздник, иначе бы не смогла к ней попасть.
    5. Алевтина Леонидовна вдова ветерана, еще очень интересная женщина, постеснялась фотографироваться, потому что была не накрашеная и без укладки.
    6.Галина Петровна наивная, как ребенок, обрадовалась, как дитя и дала напутствие, говорит: "Все старики похожи друг на друга, но каждому из нас возвращается духовный бумеранг, поэтому всегда делай только добро"
    7. Александра Николаевна попала к ней совершенно случайно, перепутались адреса в записях, но попала именно туда, где необходимо. Она инвалид с 13 лет, одинокая, пенсия в 1500 грн, лекарства, коммунальные услуги и на жизнь практически нет, поэтому для нее бутерброд с маслом, колбаской и сыром это действительно настоящий праздник.
    8. Елена Леонидовна вдова ветерана, благодарила всех и передавала поздравления. Рядом была соседка, которая очень возмущалась, почему Леонидовна поздравили, а ее нет, а она дите войны, 83 года, мол у той и пенсия выше и т.д. на что Елена Леонидовна сказала очень мудрые и важные слова: " У тебя очень хорошие дети, которые никогда тебя не оставят". Пожелала всем участникам группы здоровых и хороших деток, чтоб наши детки смогли устроиться в жизни и на помогать в старости.
    9.Франя Семеновна эту бабушку я теперь точно не оставлю, не только в праздники. 95 лет, она спустилась к подъезду меня встречать! А сколько песен мне было спето, сколько стихов прочитано! Она не унывает, не жалуется, очень интересный собеседник, рассказывала бы и рассказывала! Будет ждать меня в гости сказала, подготовит все медали показать мне)

14. Вверх #10934
    Волонтер форума
    Для одной маленькой 90 летней бабушки, участника ВОВ, Александры Арсентьевны, ищем мягкий матрас размер 1.20 на 2 м

Каркас софы крепкий, но ее старый ватный матрас уже продавился, а так как мышечной массы у бабушки кг 30-40 наверное всего, лежать больно, после падения уже больше года не поднимается.

15. Вверх #10935
    Волонтер форума
    Мария Коган
    Вчера в 1:19
    9. Мария Трофимовна. Дверь открыта нараспашку, воруй- не хочу. Самая ужасная ситуация. 1,5 года не выходит из дома. Проблемы с ногами. Родных- нет. Соц - последние пару месяцев- не появляется.
    На кухню - порожек, падает регулярно.
    Название мази не смогла вспомнить. Очень благодарила за внимание. Возможно помогут ходунки. Сейчас передвигается на 2 палочках. Дарья Маслова
    мы можем как то повлиять на соца? Там судно вынести некому ��

16. Вверх #10936
    Волонтер форума
    Тatyana Linetskaya с Юлией Гладаренко.
    10 ч
    Анатолий Матвеевич
    Ждал нас 8го Мая, почему то решил что мы придем "по новому календарю". Мы же пришли именно тогда, когда нас ждут больше всего - 9 Мая.
    В гостях был друг, очень счастлива когда у наших подопечных этот день проходит не один на один со своими воспоминаниями.
    К сожалению годы берут свое, все больше подводит здоровье. Больно видеть как человека покидают силы и каждый шаг дается с все большим трудом.. Все чаще слышу от него что возраст, но жить еще хочется..
    Пожелали долгих лет и здоровья Анатолию Матвеевичу, и не сдаваться годам!

17. Вверх #10937
    Волонтер форума
    Tatiana Avksentieva с Анной Полянской.
    12 ч
    Поздравили Зинаиду Дмитриевну и завезли телефон наконец-то. Анна, спасибо! Бабушка очень довольна!

18. Вверх #10938
    Волонтер форума
    Анна Маслечко поделилась своей первой публикацией.
    Новый участник · 7 ч
    Анатолий Александрович - человек очень интересный и приятный в общении, великодушный, очень любит свою благоверную супругу. У него хорошая память, знает отлично историю! Много рассказал мне о войне...очень благодарна ему! Я спросила о чем он мечтает, что быть может хочется, он ответил: чтобы все люди были сыты и холодильник чтоб был полон у всех! Также ему хочется увидеть море, давно не был.

19. Вверх #10939
    Волонтер форума
    Лилия Тураш
    11 ч
    Наша дорогая Евгения Яковлевна.
    Она нас познакомила с многими уже нашими подапечными.
    Душа нашей группы!она знает про всех и все (столько лет проработала в совете Ветеранов Киевского района).
    К Празднику специально купила новый пиджак. Сама даже попросила сфотографировать!
    Конечно не могли не вспомнить про ее мужа, гордость нашей группы(фото ниже)
    Спасибо большое Надежда Мельниченко за гигиенические средства (урологические прокладки).
    Медикаменты с закупки. Еще три препарата завезу на выходных.
    Отдельное спасибо за подушку-Евгения Яковлевна в Восторге.
    Спасибо всем за праздник!

l]

[url=https://radikal.ru][/ur
    [url=https://radikal.ru]

20. Вверх #10940
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    Администратор · 23 ч
    Кто помнит пост за зиму?
    Я писала про операцию одинокой женщине( есть только брат. Они вдвоем всю жизнь).
    Так вот...она наконец-то прошла все процедуры и получила справки.
    Филатова🙁
    Ад на земле
    Но такие операции делают только там
    Один глаз она уже потеряла( зрение)
    Второй еще можно спасти на какой-то процент.
    Итого. Операция 10000 грн. И список медикаментов на 6000( ориентировочно)
    Договорилась с ней на завтра
    На 14.00. Около Филатова.
    Кто предлагал помощь- очень жду.

Налички у нас не так много...
    Если что сниму с карты
    Обещали ей помочь еще зимой, но она долго болела, долго собиралась и вот позвонила.
    Фото и все документы завтра.

Ответить в теме
Страница 547 из 787 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права