Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 547 из 3240 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 64788
  1. Вверх #10921
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ой, только сегодня вспоминали про общагу))))
    Мы пытались ей объяснить, что бывает так, что абсолютно одно и то же слово, произнесенное с разной интонацией, может иметь противоположное значение. Я не буду приводить примеры этих слов, чтобы не нарушать Правила Форума, наверное многие догадались, что я имею в виду. Но индуска была в шоке - КАК ВСЕ У ВАС СЛОЖНО!!!!
    Есть такое дело... Ну так это по глазам читать надо

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ага. Мясо. Из кастрюли. А картофан вместе со сковородкой - слабО? И сковородку потом фиг нашли
    Ну так правильно, улики надо уничтожать

Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    На каждой площади: Толбухина, Тираспольской (тогда "1905 года"), Глушко (тогда Конституции) и т. д, , на высоких домах, красовались тогдашние биг-борды- лозунги и транспаранты типа "Решения ХХVII съезда- в Жизнь!", "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"(и подпись-В.И. Ленин)))) Говорят, на АртУчилище(артиллерийском- ныне Институт Сухопутных Войск) висела двусмысленная ндпись- "Наша цель-КОММУНИЗМ!"
    У нас на Политтехническом институте красовались буковки: "Коммунизм - будущее человечества" (на латышском). Коллега рассказывала, что (кажется) в тогдашнем Горьком была надпись "Победа коммунизма неизбежна", а они втихаря прикалывались - мол, зачем же так обреченно. У матери в троллейбусном депо над ремонтными - "Экономика должна быть экономной!"
    Последний раз редактировалось Solveiga; 05.12.2009 в 10:20.
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

2. Вверх #10922
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Хотите лозунг? Это не прикол, сам видел - "Течет вода Кубань реки куда велят большевики".

3. Вверх #10923
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Хотите лозунг? Это не прикол, сам видел - "Течет вода Кубань реки куда велят большевики".
    Почему бы и нет, ведь был же план - повернуть большие реки Сибири вспять и орошать ими пустыню (Каракум, что ли)
    Значит, надо начинать тренироваться на более мелких речушках

4. Вверх #10924
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет, ведь был же план - повернуть большие реки Сибири вспять и орошать ими пустыню (Каракум, что ли)
    Значит, надо начинать тренироваться на более мелких речушках
    Да уж... теперь многих хороших речушек нет
    А ведь в них столько рыбы водилось! А ведь рыба в старину считалась едой доступной для бедняков, я имею в виду не элитные сорта, как сейчас модно говорить, тем более в таком городе как Одесса... а сейчас разве поешь от пуза каждый день хорошей рыбки? Вот то-то...

5. Вверх #10925
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    Марки! Ходили, меняли, заказывали, покупали... Массово! В любом ларьке купить можно было... почти одинаковые, серии - не полные, с "нагрузкой"... А процесс обмена!... - Песня!!! Как сейчас помню: "Давай, ты мне двух солдатиков и парашют от сигнальной ракеты, а я тебе, за это - три серии "Космоса", "не гашёных иранских Бабочек" и пол дня покататься на велике!"...
    Сейчас ещё, потихоньку, дополняю коллекцию, которую ещё с батей начинали... Ощущаю себя "последним из Магикан"... А, сын по этой филателии, к двум годам, почти всех животных выучил! Похоже, что единственная польза от этого хобби...
    Последний раз редактировалось Barbarossa; 05.12.2009 в 12:11.
    Семь раз подумай - потом отрежь...

6. Вверх #10926
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Лозунги всякие - это вообще песня. Я одно время просто коллекционировала. Особенно на предмет техники безопасности. Например, такое:
    "Эй, ты, придурок, имей привычку
    Гасить окурок, а также спичку!"
    На плакате - рука, гасящая окурок в пепельнице.
    Или плакат с пустым крюком крана, а под ним - здоровенная сорвавшаяся плита. Под плитой - желтая каска, а из-под каски расплывается какая-то трудно опознаваемая лужа. Надпись на плакате: "И все-таки он остался жив!" (это в порту). А на 75-й школе - и вовсе уж откровенное признание: "Программа партии - наша программа!"
    А как-то раз, на какойто захолустной ж\д станции в Казахстане, чуть не умерла от лозунга (алфавит - кириллица): "Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин тахтамыш!" Знающие люди пояснили, что это по-казахски "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"
    Английский на каждый день и для особых случаев

7. Вверх #10927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
    Марки! Ходили, меняли, заказывали, покупали... Массово! В любом ларьке купить можно было... Как сейчас помню: "Давай, ты мне двух солдатиков и парашют от ракеты, а я тебе, за это - три серии "Космоса", "не гашёных иранских Бабочек" и пол дня покататься на велике!"... Сейчас ещё, потихоньку, дополняю коллекцию, которую ещё с батей начинали... Сын по этой филателии, к двум годам, почти всех животных выучил! Похоже, что это единственная польза от хобби...
    У нас учительница по немецкому была заядлым филателистом! На уроках чаще всего мы рассматривали марки и покупали их у той же учительницы. Я в этом нефига не понимала, но покупала, чтобы быть "в теме". Сейчас у родителей еще остался альбом бестолковых марок.

8. Вверх #10928
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Лозунги всякие - это вообще песня...
    Помню когда-то давно в "Литературке" была большая статья по этому поводу. Автора не помню - возможно, Битов. Статья так и называлась - "Стой! Убей волка!". Автор увидел такой плакат на дороге где-то в средней полосе России.

9. Вверх #10929
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    А ведь рыба в старину считалась едой доступной для бедняков, я имею в виду не элитные сорта, как сейчас модно говорить, тем более в таком городе как Одесса... а сейчас разве поешь от пуза каждый день хорошей рыбки? Вот то-то...
    Мхм, треска - это лосось бедных (выражение, если не ошибаюсь, 30-х годов в Латвии).

А как-то раз, на какойто захолустной ж\д станции в Казахстане, чуть не умерла от лозунга (алфавит - кириллица): "Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин тахтамыш!" Знающие люди пояснили, что это по-казахски "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"
    У нас над одним виадуком долгие годы висело утверждение: "Идеи Ленина живут и побеждают" (на латышском, алфавит хотя бы соответствующий).
    Если брать этот казахский вариант, то это выглядело бы вот так:
    "Ленина идеяс дзиво ун узвар!"
    Последний раз редактировалось Solveiga; 05.12.2009 в 12:16.

10. Вверх #10930

По умолчанию Эх, время, время, времечко... Жизнь не пролетела зря!

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У нас учительница по немецкому была заядлым филателистом! На уроках чаще всего мы рассматривали марки и покупали их у той же учительницы. Я в этом нефига не понимала, но покупала, чтобы быть "в теме". Сейчас у родителей еще остался альбом бестолковых марок.
    Меняемся?! У меня парашют остался, капсюля есть и даже охотничьи патроны!...

Лозунги всякие - это вообще песня. Я одно время просто коллекционировала.
    Как коллекционер - коллекционеру: Надпись в столовке нашего политеха: "пальцы и яйца в соль не макать!"

11. Вверх #10931

По умолчанию Охотники...

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Статья так и называлась - "Стой! Убей волка!". Автор увидел такой плакат на дороге где-то в средней полосе России.
    Из той же "оперы" призывный лозунг на дороге - "Охотник, на ворону - не жалей патрона!"

12. Вверх #10932
    Как коллекционер - коллекционеру: Надпись в столовке нашего политеха: "пальцы и яйца в соль не макать!"
    Я еще слышала (правда, не видела) - "Сам поел, сам и убирайся!"

13. Вверх #10933
    Не покидает форум
    Меняемся?! У меня парашют остался, капсюля есть и даже охотничьи патроны!...

Сейчас бы меня больше устроила шоколадка

14. Вверх #10934
    Оптимист

Пальцами и яйцами в солонку не лезть! ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #10935
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Пальцами и яйцами в солонку не лезть! ))
    Вариация: "... не тыкать!"

16. Вверх #10936
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    А кто помнит огромный портрет Брежнева возле вокзала. С каждой новой звездой у него плечо непропорционально увеличивалось?

17. Вверх #10937
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А кто помнит огромный портрет Брежнева возле вокзала. С каждой новой звездой у него плечо непропорционально увеличивалось?
    Да кто ж его не помнит? Даже строки были в пародии на "Листья жёлтые" - "Лица жёлтые":

"И вокзал уже
    китайцы захватили
    и большой портрет
    напротив заменили..."

18. Вверх #10938
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Я еще даже помню то первое апреля, когда какой-то шутник прорезал ткань и свесил ему из уголка рта связку сосисок. Она там полдня провисела - очень высоко было, не сразу смогли снять
    Английский на каждый день и для особых случаев

19. Вверх #10939
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Мхм, треска - это лосось бедных (выражение, если не ошибаюсь, 30-х годов в Латвии).
    Может быть и так... но мне про "еду бедняков" рассказывала тёща, а ей её мама... вобщем до революции так было и немного позже... а после начали всё уничтожать!

20. Вверх #10940
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Может быть и так... но мне про "еду бедняков" рассказывала тёща, а ей её мама... вобщем до революции так было и немного позже... а после начали всё уничтожать!
    Ну, значит любимые выражения были пожожи, несмотря на разные географические широты

Ответить в теме
Страница 547 из 3240 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права