Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 547 из 1794 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 35867
  1. Вверх #10921
    Частый гость Аватар для shooter576
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    я всегда задаю вопрос - а куда уходит тепло от тэна, которое "теряется"?
    на тене есть накипь, а накипь окружена водой
    куда же пропадает тепло?
    Тепло пропадает в осевшей накипи, грубо говоря. Объём "полезной" воды уменьшается, объём накипи увеличивается. В конце-концов доходит до того, что объем накипи доходит до трети общего объема бойлера. Отсюда и теплопотери. При проливе воды, её температура начинает снижаться намного быстрее, что приводит к перерасходу электроэнергии из-за учащенного включения ТЭНа.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

2. Вверх #10922
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от shooter576 Посмотреть сообщение
    Тепло пропадает в осевшей накипи, грубо говоря. Объём "полезной" воды уменьшается, объём накипи увеличивается. В конце-концов доходит до того, что объем накипи доходит до трети общего объема бойлера. Отсюда и теплопотери. При проливе воды, её температура начинает снижаться намного быстрее, что приводит к перерасходу электроэнергии из-за учащенного включения ТЭНа.
    в моем 100-литровом бойлере за год накапливается полведерка накипи.
    это процентов пять-восемь обьема.

3. Вверх #10923
    в моем 100-литровом бойлере за год накапливается полведерка накипи.
    это процентов пять-восемь обьема.
    В таком малом количестве вам помогает качественный магниевый стержень. Далеко не все проводят плановую профилактику с заменой стержня, да и не все они бывают качественными, что приводит к печальным результатам.

4. Вверх #10924
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    на тене есть накипь, а накипь окружена водой куда же пропадает тепло?
    У меня такие же правильные вопросы.

Очень сомнительная версия. Это все верно для проточной системы нагрева, а в бойлере - накопительная. Проточно он ни с накипью, ни без, ничего не грееет.
    Накипь просто делает из 100л бойлера 80литровый (для 20% накипи). И, если вы используете за сутки не больше 80л бойлерной воды, то перерасхода энергии не будет. А даже наоборот.

Единственная проблема - вероятность "прогорания" тена повышается, т.к. от него хуже отводится тепло. Но реально оно никуда не пропадает.
    Если хочется сэкономить, то можно проверить обратный клапан и внешнюю теплоизоляцию корпуса бойлера.

Ну и воду теплую меньше использовать.
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 09.04.2014 в 12:08.

5. Вверх #10925
    Какая бы в бойлере не была накопительная система, но при выпуске, скажем 10 литров, столько же литров в бак бойлера и впускается, а дальше холодная вода, смешиваясь с горячей уменьшает общую температуру воды в баке. По роду своих занятий доводилось иметь дело с разными типами бойлеров и элементарная чистка бойлера, плюс декальцинация позволяла уменьшить потребляемую мощность (в сутки) до паспортных значений. Я не утверждаю, что это единственная причина, но рекомендовал бы обращать внимание на это тоже.

6. Вверх #10926
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    По роду своих занятий доводилось иметь дело с разными типами бойлеров и элементарная чистка бойлера...Я не утверждаю, что это единственная причина, но рекомендовал бы обращать внимание на это тоже.
    Я тоже за чистку от накипи. И если это аргумент на чистку, то ничего против не имею. Но только
    .. куда уходит тепло от тэна, которое "теряется"?
    ...позволяла уменьшить потребляемую мощность (в сутки) до паспортных значений.
    А меньше паспортных значений потреблять не начинал бойлер? А то это очень похоже на "магнитики на топливопровод" для авто. Авто еще и ехать быстрее начинает.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

7. Вверх #10927
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    А меньше паспортных значений потреблять не начинал бойлер? А то это очень похоже на "магнитики на топливопровод" для авто. Авто еще и ехать быстрее начинает.
    Заметьте, что я ЭТОГО не утверждал, сказали это Вы) Троллингом заниматься ни к чему, я написал предельно чётко и ясно, без домыслов, чего и Вам желаю)

8. Вверх #10928
    Какая бы в бойлере не была накопительная система, но при выпуске, скажем 10 литров, столько же литров в бак бойлера и впускается, а дальше холодная вода, смешиваясь с горячей уменьшает общую температуру воды в баке. .
    у меня на 100-литровом бойлере стоит ОТДЕЛЬНЫЙ электросчетчик, так вот, бойлер зимой накручивает в среднем 300 кВтч в месяц независимо от количества накипи в бойлере.

9. Вверх #10929
    Живёт на форуме
    на тене есть накипь, а накипь окружена водой
    куда же пропадает тепло?
    Попробуйте нарезать хлеб, завернутый в целофанновый кулек. Думаю, проще и быстрее резать хлеб без всяких кульков.

Накипь в бойлере рядом с ТЭНом - ненужный дополнительный слой. И для того, чтобы нагреть воду по определенной Температуры, ТЭН вынужен греть Накипь, а потом уже через накипь греется собственно вода. Это лишнее время нагрева и лишнее тепло.
    Поэтому потребители даже "на глаз" замечают, что бойлер стал почему-то греть воду не 2часа, а 2,5ч. Мастера по чистке бойлеров описывают эффект в других темах. Я же сторонник централизованной ГВ от газовой крышной котельной.
    И ежегодная процедура с очисткой бойлера и заменой магниевого анода необходима для поддержания гарантии (о чем продавцы бойлеров "забывают" сказать). Именно поэтому себестоимость бойлерной ГВ на самом деле ВЫШЕ, чем от газовой крышной котельной.
    Кроме платы на подогрев воды от 10-15град до 70 добавьте затраты на поддержание заданной Т (вода остывает) + очистка бойлера и замена анода + подключение бойлера с установкой труб и всякий текущий ремонт.

10. Вверх #10930
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Попробуйте нарезать хлеб, завернутый в целофанновый кулек. Думаю, проще и быстрее резать хлеб без всяких кульков.

Накипь в бойлере рядом с ТЭНом - ненужный дополнительный слой. И для того, чтобы нагреть воду по определенной Температуры, ТЭН вынужен греть Накипь, а потом уже через накипь греется собственно вода. Эт.
    вы очень плохо представляете процесс в бойлере.
    накипь с тена чешуйками отваливается САМА, постоянно (это даже слышно - потрескивания)
    именно эти чешуйки и есть та самая накипь на дне бойлера.
    и если вы надраете тэн до самого блеска шкуркой, то через пару дней использования тэн опять будет покрыт корочкой накипи, которая будет постоянно нарастать и постоянно отваливаться.

11. Вверх #10931
    Живёт на форуме
    вы очень плохо представляете процесс в бойлере.
    накипь с тена чешуйками отваливается САМА, постоянно (это даже слышно - потрескивания)
    именно эти чешуйки и есть та самая накипь на дне бойлера.
    и если вы надраете тэн до самого блеска шкуркой, то через пару дней использования тэн опять будет покрыт корочкой накипи, которая будет постоянно нарастать и постоянно отваливаться.
    Я конечно под ренгеном не изучал процессы в бойлере.
    Чешуйки / корочки накипи не способствуют работе бойлера. ТЭН бойлера находится в нижней части бойлера (в окружении накипи). Других причин для теплопотерь не вижу.

12. Вверх #10932
    Посетитель Аватар для Gull
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Чешуйки / корочки накипи не способствуют работе бойлера. ТЭН бойлера находится в нижней части бойлера (в окружении накипи). Других причин для теплопотерь не вижу.
    Теплопотери в бойлере - уход тепла через теплоизоляцию наружу и утечка гор-й воды.
    Накипь к этому отношения не имеет - она, если её очень много и она закрывает ТЭНы, может только уменьшить скорость нагрева воды, замедляя конвекцию и забирая часть тепла на себя, и из-за этого перегревать ТЭНы. Но потерь нет - тепло остаётся внутри бака и всё-равно передаётся воде.
    У меня в 10-летнем Горенье после 5 и 10 лет в баке было литра по 3-4 накипи (на входе бойлера и стиралки стоят магниты, думаю, помогают немного), лежала себе на дне, никому не мешала, ТЭНы (длина ~40см) прикрывала на 1-2см (один из ТЭНов сгорел только в прошлом году). В очень активно работающих бойлерах накипи наверняка будет по-больше - нужно чаще профилактику делать.

13. Вверх #10933
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gull Посмотреть сообщение
    Теплопотери в бойлере - уход тепла через теплоизоляцию наружу и утечка гор-й воды.
    Накипь к этому отношения не имеет - она, если её очень много и она закрывает ТЭНы, может только уменьшить скорость нагрева воды, замедляя конвекцию и забирая часть тепла на себя, и из-за этого перегревать ТЭНы. Но потерь нет - тепло остаётся внутри бака и всё-равно передаётся воде.
    У меня в 10-летнем Горенье после 5 и 10 лет в баке было литра по 3-4 накипи (на входе бойлера и стиралки стоят магниты, думаю, помогают немного), лежала себе на дне, никому не мешала, ТЭНы (длина ~40см) прикрывала на 1-2см (один из ТЭНов сгорел только в прошлом году). В очень активно работающих бойлерах накипи наверняка будет по-больше - нужно чаще профилактику делать.
    Горенье дает значение Теплопотерь в окружающую среду для своих бойлеров. Так понимаю, что при нормальной теплоизоляции бака теплопотери соответствуют паспортным.
    Но это отдельная тема, а вот из-за большого кол-ва накипи возникают другие проблемы. ТЭНы работают в некорректном режиме и у ряда потребителей вода в бойлере греется дольше обычного. При этом, себестоимость Горячей воды повышается.
    Недостаток бойлеров - дополнительные затраты на ежегодную профилактику. А если ее не делать, то из-за накипи возникают дополнительные теплопотери и снова выростает себестоимость Горячей воды.

14. Вверх #10934
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Слушайте, может хватит? Уже которую страницу вы спорите по поводу бойлера. Заходишь новости почитать, а тут опять двадцать пять! Перейдите в бойлерную тему и там спорьте.
    Never, never, never give up!

15. Вверх #10935
    Посетитель Аватар для Olena_
    К кому-нибудь приходил в эти дни контролёр из водоканала с какой-то непонятной таблицей в безымянной обложке спрашивать, когда поверяли водомер? А потом попросил расписаться в этой таблице против своей фамилии и сообщить свой телефон (удостоверение у него проверили; зайти в квартиру и проверить водомер и документы на него этот контролёр почему-то не порывался).
    Превращаю неорганизованный беспорядок в организованный:)

16. Вверх #10936
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Olena_ Посмотреть сообщение
    К кому-нибудь приходил в эти дни контролёр из водоканала с какой-то непонятной таблицей в безымянной обложке спрашивать, когда поверяли водомер? А потом попросил расписаться в этой таблице против своей фамилии и сообщить свой телефон (удостоверение у него проверили; зайти в квартиру и проверить водомер и документы на него этот контролёр почему-то не порывался).
    посылать куда подальше ,оказывается из инфокса не ходят по квартирам .Это из сервис центра и они не имеют права вообще ходить по квартирам.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

17. Вверх #10937
    Живёт на форуме Аватар для спан
    К нам приходили два контролёра,спросили показания.Записали их в таблицу и я просто расписалась напротив.Ничего больше не просили. На вопрос почему они ходят,ведь раз в мес.я отсылаю на мыло им показания,ответили,что они сверяются с потребителями раз в квартал.В квартиру не пускала конечно,и они что-то буркнули типа-магниты могут ставить,скручивать...
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #10938
    Не покидает форум Аватар для Аква
    В прошлом году приходил контролер вместе с мастером домовым /у нас дом ведомственный/, сверили, записали показания и усе. Ничего страшного.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #10939
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    кстати, кто платил в ИНФОКС самостоятельно через банк-клиент. теперь они зовутся филиалом Инфоксводоканала. у них поменялись банковские реквизиты, ушли в другой банк.

20. Вверх #10940
    Постоялец форума Аватар для seagor

Ответить в теме
Страница 547 из 1794 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права