Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 547 из 1315 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 26285
  1. Вверх #10921
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки почитала ваши отзывы ,не понимаю ,сейчас столько об этом говорят ,пишут , учат в род.домах(я сама лично учила)...
    Да зачем же вам смесь....? Да кормите по требованию ,спите с малым и кормите ночью ,отдыхайте , высыпайтесь ,пейте фенхель ,если психи ,попейте валерьянку! Сколько раз мне мамки говорили "мягкая грудь мало молока" ,начинаешь расцеживать , а там потоки ,реки. Многие не умеют даже нажать на ареолу правильно , что б молоко полилось ,а говорят- мало.
    Да не заморачивайтесь весом сколько прибавляет или нет...кормите и радуйтесь этому.!!!!
    Смесь это самый крайний случай ,зачем же так. В крайнем случае грудь можно стимулировать самостоятельным доцеживанием после кормления (если вас научили) или воспользоваться помощью хорошей массажистки ,поделать курс массажей на стимуляцию лактации .И посмотрите выше рецепты ,я давала , очень хорошо добавляют молоко!!!Главное не нервничать и не заморачиваться : а сколько сьедает ,а не голодный ли, а сколько набирает и т.п. Если педиатр говорит что :" недобрал- вводите смесь " ,ищите другого педиатра ,грамотного.,а лучше , если ре. нормальный ,спокойный - можно и без педиатров...Сейчас весь мир и у нас борются за гр. вскармливание ,а вы говорите смесь...Это раньше инфы не было ,педиатры учили другому ,каждый шел как умел ,но сейчас все условия ,я считаю была бы голова на плечах...и любовь в душе.
    Вот еще почитайте о кормлении . http : //www.soznatelno.ru/zdorovie/grudnoe-vskarmlivanie/89-moloko-v-golove.html и дальше...рубрика грудное вскармливание.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 03.04.2011 в 00:38.

2. Вверх #10922
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Свой пост я удалила потому, что по отношению к мамочке это действительно было не совсем тактично. Предлагаю остальным сделать тоже самое . Лично маме я уже принесла свои извинения в личном разговоре.
    На счет цитат, очень часто употребляемых, на счет высказываний, якобы принадлежащих мне……как говорят в Одессе: вас там не было, и свечку никто не держал. А людям, якобы хорошо меня знающим как человека, не трудно было бы заметить, что некоторые фразы мне в принципе не свойственны по моим личным оборотам речи. Неувязочка вышла.
    Каждый услышал и прочитал лишь то, что мог и хотел услышать в силу своих личных возможностей и качеств.
    Всем, кто нашел нужным отписаться в мою поддержку – спасибо!
    Всем, кто нашел нужным критиковать – большое спасибо!
    Я вам очень благодарна за тот волшебный пендель, который мне был выписан, т.к. вы, сами того не подозревая, подтолкнули меня к некоторым довольно правильным решениям. Чему я очень рада и благодарна.
    Всего хорошего!

3. Вверх #10923
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Девочки! давайте не будем так категорично относиться и делать свои выводы. На некоторые мои высказывания были сделаны свои выводы, которые не верные. Про захват Майя мне ничего не говорила, вернее сказала, что он у меня правильный. Это я говорю, что когда малого ложишь в слинг с мягкой грудью 6 размера, то захват портится, т.к. малый вообще утопает в моей груди. А насчет депрессии....так кто ж вообще может сказать, от чего она у меня....
    В сущности, а что было делать Майе - она пришла и увидела малого, по ее мнению (которое совпало с моим) он худоват и назначила минимально смеси - 120 гр. Это я начала со временем повышать, потому как мне казалось, что ре не хватает. А девочки видели малого уже после набора веса на докорме, а ре набрал за 2 недели 600 грамм.
    Девочки! Давайте не будем так категоричны. Я лично к Майе не имею претензий. Мне сейчас и так тяжело - заставляю себя кушать, каждый день дается с трудом, не знаю, сколько еще прокормлю малыша, хотя бы тем молоком, что у меня есть.
    Спасибо, Вам всем, что вы так болеете за меня!!!

4. Вверх #10924
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Девочки почитала ваши отзывы ,не понимаю ,сейчас столько об этом говорят ,пишут , учат в род.домах(я сама лично учила)...
    Да зачем же вам смесь....? Да кормите по требованию ,спите с малым и кормите ночью ,отдыхайте , высыпайтесь ,пейте фенхель ,если психи ,попейте валерьянку! Сколько раз мне мамки говорили "мягкая грудь мало молока" ,начинаешь расцеживать , а там потоки ,реки. Многие не умеют даже нажать на ареолу правильно , что б молоко полилось ,а говорят- мало.
    Да не заморачивайтесь весом сколько прибавляет или нет...кормите и радуйтесь этому.!!!!
    Смесь это самый крайний случай ,зачем же так. В крайнем случае грудь можно стимулировать самостоятельным доцеживанием после кормления (если вас научили) или воспользоваться помощью хорошей массажистки ,поделать курс массажей на стимуляцию лактации .И посмотрите выше рецепты ,я давала , очень хорошо добавляют молоко!!!Главное не нервничать и не заморачиваться : а сколько сьедает ,а не голодный ли, а сколько набирает и т.п. Если педиатр говорит что :" недобрал- вводите смесь " ,ищите другого педиатра ,грамотного.,а лучше , если ре. нормальный ,спокойный - можно и без педиатров...Сейчас весь мир и у нас борются за гр. вскармливание ,а вы говорите смесь...Это раньше инфы не было ,педиатры учили другому ,каждый шел как умел ,но сейчас все условия ,я считаю была бы голова на плечах...и любовь в душе.
    Вот еще почитайте о кормлении . http : //www.soznatelno.ru/zdorovie/grudnoe-vskarmlivanie/89-moloko-v-golove.html и дальше...рубрика грудное вскармливание.
    А вот объясните мне пожалуйста, почему докармливать смесью это преступление? По крайней мере такой вывод можно сделать из вашего поста. Неужели дети искуственники хуже, глупее и недоразвитее грудничков? Я понмиаю что грудное молоко -идеальная и самая удобная еда, я понимаю что за него надо бороться...но когда эта борьба стоит внимания к ребенку, к семье, к самой себе в конце-концов..то кому от этого польза?
    Почему в нашей стране такой менталитет, чтол ибо одна крайность, либо другая. Либо прикорм с 2-3 месяцев, либо чисто ГВ до 3 лет?
    И почему женщина которая не смогла (пусть даже по собственному недосмотру) кормить грудью должна чувствовать себя ущербной и неполноценной?
    Такая женщина не меньше вашего любит своего ребенка и он для нее самый-самый...
    photomoms

5. Вверх #10925
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Мне сейчас и так тяжело - заставляю себя кушать, каждый день дается с трудом, не знаю, сколько еще прокормлю малыша, хотя бы тем молоком, что у меня есть.
    Tomusik, я со стороны читала эту историю через один пост, потому как много сильно эмоций, может не поняла, извини тогда. Ты плохо ешь, потому что не успеваешь готовить или потому что нервничаешь и не хочется?
    По себе могу сказать, что мамский организм - удивительная штука, когда я нервничала очень сильно, то молока в груди действительно было меньше намного (на моём ребёнке это не отражалось, т. к. хватало ему), но когда отвлекалась от этих мыслей обнаруживала, что грудь опять наполненная. Ну и кушать надо обязательно, у многих от этого зависит объём молочка. Я не знаю, может у тебя нет времени варить борщи, попробуй заливать крупы (рис, гречку) холодной водой, потом отвариваются они за пару минут буквально, и кушать может даже с консервами рыбными, овощными, может это и не мегаполезная еда, но всё-таки как-то решает проблему. со временем будет легче!

По поводу докармливания смесью недобирающего ребёнка - конечно, всегда лучше мамино молочко, но бывают неординарные ситуации, когда это - выход. У меня ребёнок не добирает больше килограмма, хотя мы полностью на ГВ по требованию вот уже 9 мес, прикорм он не хочет, а молоко не даёт ему всего (скорее, малыш тратит очень много энергии,), гемоглобин упал и я бы одно кормление заменила на смесевое, но и смесь он не ест. Пришлось принимать препараты железа. Так что я не знаю, что лучше: лекарства или смесь?..
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #10926
    Посетитель Аватар для bulbashik
    Всем доброе утро!
    мы на ГВ с рождения. до 7,5мес. прикорм начали поздно изза аллергии и потому что вес был отличным несмотря на постоянные срыгивания... сейчас нам 10мес, и ГВ у нас занимает большую часть кормлений, хотя взрослую еду тоже любим и едим по расписанию
    раз тут принимают отзывы о консультантах - хочу сказать спасибо Майе за своевременную и адекватную помощь, и что немаловажно для большинства форумчан(на то форумы и существуют) - бесплатную (потому что в 11ночи не особо есть возможность вызывать на дом консультанта).
    у нас были не очень серьезные проблемы(это я сейчас так считаю, а не на тот момент), скорее психологические. но вот это как раз Майя и умееет (опять таки это мое мнение, чтобы не говорить типа "одна бабка сказала" - пишу ТОЛЬКО о себе) помочь преодолеть тот депрессивный настрой мамочки, который часто возникает...
    в общем, Майе - респект!
    считаю, что сколько людей столько и мнений - а раз на форуме именно мнениями и обмениваются, то пишу только о себе

7. Вверх #10927
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Как-то последние страницы тут скорее офтоп...Да и непрофессионально когда при пользователях "производители/продавцы/прочие" клеймят друг друга, это говорит в первую очередь не в пользу того кто все это затеял, мое мнение. Не секрет что люди разные, консультанты тоже. Кому-то подходят советы одного, кому-то - другого. Мне например, не в обиду будет сказано, не подошла когда-то Катя, ну просто не "мой" человек. При этом я ее считаю очень хорошим специалистом и всем рекомендовала. Потом я познакомилась с Майей и сразу поняла, вот она, моя "мамочка", которая мягко поддержит, направит, просто ободрит. И дело не в том, кто лучше, а просто так сложилось.
    Про смеси. Да, я всеми руками и ногами за ГВ, у меня опыт довольно долгого кормления двоих детей и не представляю себе как бы я все это время возилась со смесями и сколько денег потратила бы. Но если бы речь шла о недостаточном питании для ребенка в угоду моему стремлению ни за что не допустить смеси в нашу жизнь...тут можно спорить долго или игнорировать эту тему вообще. Но я не считаю преступлением против ребенка докорм смесями, если ему это надо. Первые недели мой старший ребенок постоянно плакал голодный (это были не колики, те начинались вечером. и не тоска - он жил на мне), он не мог спать, раз в несколько часов просто отключался обессиленный минут на 15 и потом опять - сосать-сосасть-сосать...Преступлением было дать ему 50 грамм смеси и возможность наконец отдохнуть ему и мне или надо было продолжать дальше мучать? Через пару недель я успокоилась, лактация наладилась и от смеси мы ушли. Мучает ли меня сейчас совесть за ту слабость? Нет, абсолютно. Лучше уж потом уделять больше внимания питанию ребенка, а не кормить с года чупа-чупсами, шоколадками, макдональдсом и пр... ГВ это не цель любыми средствами, это просто одна из возможностей. Да, самая лучшая, но бывает в жизни всякое
    Последний раз редактировалось Pe_Na; 03.04.2011 в 10:02.

8. Вверх #10928
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Я вообще не понимаю полномочий консультанта "назначать" докорм ,для этого нужен грамотный педиатр как минимум ...
    Не в обиду, почитывая тему "немовлята", там мамочки, каждая вторая сами себе назначнают смеси, меняют, придумывают, что она им не подходит, и опять меняют.... А педиатр? Что может педиатр? Педиатры в первую очередь смесь назначают, даже не разобравшись в проблеме. И не нажав на ареолу, как вы говорите, проверить есть ли вообще молоко или нет Максимум порекомендуют пить чай с молоком, не поинтересуются о результате, их интересует только вес ре.

Вот если консультант говорит о смеси, больше вероятности что она таки да, нужна! И все же консультант это консультант, он рекомендует, советует, а решение принимает мама. И если маму что то смущает, она может вызвать педиатра.
    В моей практике с первым ребенком педиатром (двумя) была назначена смесь, когда ре было 17 дней, молоко увеличивали питьем травок, результат 0, старшего я практически не кормила(((. О существовании консультантов тогда не знала.
    С младшей, другой педиатор, и та же картина, если молока мало докармливаем, взвешиваем после груди, и докармливаем недостоющее кол-во смесью, в месяц она мне сказала, что если молока больше не стало, то его уже не будет.... Я ведь ее послушала, но сдела по- другому, поэтому мы на ГВ
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

9. Вверх #10929
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    В моей практике с первым ребенком педиатром (двумя) была назначена смесь, когда ре было 17 дней, молоко увеличивали питьем травок, результат 0, старшего я практически не кормила(((. О существовании консультантов тогда не знала.
    С младшей, другой педиатор, и та же картина, если молока мало докармливаем, взвешиваем после груди, и докармливаем недостоющее кол-во смесью, в месяц она мне сказала, что если молока больше не стало, то его уже не будет.... Я ведь ее послушала, но сдела по- другому, поэтому мы на ГВ
    у нас была ситуация один в один...страшего я не кормила практически, с младшей был страх, а вдруг не получится, но благодаря поддержке Pe_Na по телефону с роддома и Кате мы успешно кормимся грудью. Скажу спасибо Кате и от своей сестры, которая месяц пролежала в парке Шевченко, малыша кормили из зонда, а потом бутылочкой, благодаря консультации она перешла на кормление только грудью.

Каждый решает сам, кого слушать. У меня появились сомнения по поводу слов Майи о неправильном захвате и возможно, из-за этого маленького набора веса (250-300 грамм в месяц), я обратилась к Кате, успокоилась и не стала делать из этого проблему. Прикорм мы начали не в 5.5, в 7.5 мес и успешно продолжаем кормиться сисей, попутно кушая и кашки и пюре (нам почти 10мес).
    Последний раз редактировалось Tanushka; 03.04.2011 в 10:45.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

10. Вверх #10930
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Почти отписалась от этой темы так как нам уже пол годика, но вот теперь пришлось вернуться...)))
    Наверно надо с самого начала. Мы уже в роддоме начали терять вес...и не могли его набрать. Все ходили охали и не понимали что и как, вернее понимали ) говорил, что я не правильно прикладываю....но как прикладывать правильно увы так и не втолковали. Месяц дома, сосков нет, когда малый присасывался к груди я рыдала и кричала. Было так больно что кажое кормление было как пытка. В месяц мы идем к нашемц педиатору. Недобор. Критический дефицит веса 20 % ....срочно идите покупайте смесь. Посмотрел мою грудь и сказал что молока у меня НЕТ. На следующий день свекровь везет меня в парк Шевченко к зав. детского отделения. 150 грн и 5 минут времени, лиситик с тем как надо вводить смесь...и слова, а вы что хотите кормить грудью? ( это когда мы стояли уже на пороге ) Ну если хотите то пробуйте. Хотя как можно было пробовать? Если даже не обьяснили как.
    А дома ..... обвинения в том что я не сцеживаюсь и жалею себя. Крики, что мой ребенок будет искуственником и жалобы мужу что я не настоящая женщина, потому что не могу терпеть боль.....и потому что не сцеживаюсь. У меня был последний варинант. Написать Майе... это было этак часов 7-9 вечера....муж все был против думал, что как может помочь человек если она не доктор...но так как был выходи или смесь или Майя ) мы выбрали Майю.))) Майя сразу перезвонила и на следующий день мы договорились встретиться.
    Вот с этого момента и началась борьба за молоко. 5 часов общения и моральной поддержки. 5 часов вталдычивания как надо прикладывать...Потом мы вместе 3 дня считали пописы ) взвешивали малого, боролись. При этом на меня было такое психологическое давление со стороны родителей, что если бы не Майя с ее увереностью, что все получиться я б сдалась. И мы победили )))) нам сейчас 6 месяцев и мы кушаем молочко ) и без капли смеси.
    А в декабре я заболела гри ппом ( в часов этак 11 ночи...кому я звонила спросить что мне можно? при гв? МАЙЕ ))) Упс, не педиатору, а МАЙЕ.
    Я вот сколько раз говорила свлему мужу, и не разу не сказла Майе....ты дала нашему ребенку здоровье, мне сил, а всем остальным веру в то что можно кормить грудью Потому что на даннй момент наш педиатор ходит и всем рассказывае,т что не надо переходить на смеси, пробуйте кормить грудью!!!

Забыла сказать нам сейчас 6 месяцев и весим мы 8 кг
    Последний раз редактировалось Besss; 03.04.2011 в 11:36.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

11. Вверх #10931
    User banned
    И я считаю, что если надо ввести смесь, значит надо. Всякие ситуации бывают. И прежде всего это должны решать сами родители, конечно после консультации КГВ и объязательно на дому. Не могут консультанты решать такие вещи по телефону и вообще обсуждать такие случаи понаслышке. У нас как- то все бросаются в крайности, а надо быть гибкими и действовать по ситуации.
    А на счет Майи, я с ней тоже уже познакомилась. Она произвела вид оч опытного и адекватного консультанта, решила мою проблему и дала массу советов, которые пригодятся любой молодой матери. Спасибо тебе Маечка!

12. Вверх #10932
    Герой РЕАЛьных встреч
    Besss, ооо какой хороший рассказ-отзыв! Спасибище огромное.
    Надеюсь, что девочки, которые столкнуться с подобным, последуют Вашему примеру.
    А Вашей внутренней силой и упорством можно восхищаться!

13. Вверх #10933
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Надеюсь Томусик почитает последние посты, особенно Бесс.
    Я не в том смысле, что Майя самая лучшая или что-то в этом роде. Я, например, вообще с ней не знакома

А том смысле, что если мать решила кормить ребенка грудью, то нужно забить на родителей, педиатров, весы, статистику, доброжелателей и иже с ними.

В полном и переносном смысле.

Если у женщины нет веры в себя, нет силы воли отстоять свое самое правильное мнение - то тяжело будет не только ребенка выкормить, но и вообще в жизни.
    Насчет самого правильного мнения - это абсолютно не шутка. Только с такой позицией можно перебороть такие проблемы.
    Ventrem nimis replere nocet

14. Вверх #10934
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Да, я всеми руками и ногами за ГВ, у меня опыт довольно долгого кормления двоих детей и не представляю себе как бы я все это время возилась со смесями и сколько денег потратила бы. Но если бы речь шла о недостаточном питании для ребенка в угоду моему стремлению ни за что не допустить смеси в нашу жизнь...тут можно спорить долго или игнорировать эту тему вообще. Но я не считаю преступлением против ребенка докорм смесями, если ему это надо. Первые недели мой старший ребенок постоянно плакал голодный (это были не колики, те начинались вечером. и не тоска - он жил на мне), он не мог спать, раз в несколько часов просто отключался обессиленный минут на 15 и потом опять - сосать-сосасть-сосать...Преступлением было дать ему 50 грамм смеси и возможность наконец отдохнуть ему и мне или надо было продолжать дальше мучать? Через пару недель я успокоилась, лактация наладилась и от смеси мы ушли. Мучает ли меня сейчас совесть за ту слабость? Нет, абсолютно. Лучше уж потом уделять больше внимания питанию ребенка, а не кормить с года чупа-чупсами, шоколадками, макдональдсом и пр... ГВ это не цель любыми средствами, это просто одна из возможностей. Да, самая лучшая, но бывает в жизни всякое
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Вот если консультант говорит о смеси, больше вероятности что она таки да, нужна! И все же консультант это консультант, он рекомендует, советует, а решение принимает мама. И если маму что то смущает, она может вызвать педиатра.
    Зная Майю как активного помощника в организации ГВ и "нелюбителя" смеси, уверена, что если уж она посоветовала мамочке докармливать - значит это таки нужно. В своё время Майечка очень помогла мне и в роддоме (мы познакомились по телефону), и после него при личной встрече. Малая тоже висела на груди, и я была бы совсем не против докорма, но Майя объяснила мне что нам это совсем не нужно. Майя помогла мне когда малая отказалась от груди в телефонном режиме вернуть ребенка на грудь (на момент звонка трехмесячный ребенок уже часов 7 не ел); помогла она мне и возобновить полностью ГВ после двухнедельного перерыва после моей болезни - и то в 7 месяцев! Так что я ей очень благодарна.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

15. Вверх #10935
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    А вот объясните мне пожалуйста, почему докармливать смесью это преступление? По крайней мере такой вывод можно сделать из вашего поста. Неужели дети искуственники хуже, глупее и недоразвитее грудничков? Я понмиаю что грудное молоко -идеальная и самая удобная еда, я понимаю что за него надо бороться...но когда эта борьба стоит внимания к ребенку, к семье, к самой себе в конце-концов..то кому от этого польза?
    Почему в нашей стране такой менталитет, чтол ибо одна крайность, либо другая. Либо прикорм с 2-3 месяцев, либо чисто ГВ до 3 лет?
    И почему женщина которая не смогла (пусть даже по собственному недосмотру) кормить грудью должна чувствовать себя ущербной и неполноценной?
    Такая женщина не меньше вашего любит своего ребенка и он для нее самый-самый...
    Давайте начнем с того ,что тема называется " грудное вскармливание" ,если вы добавляете докорм это будет не " грудное ",а "смешанное " вскармливание ,может стоит создать новую тему...?
    Я давала уже две ссылки ,если у вас мало инфы почему лучше или хуже можете почитать там все есть.
    Согласна "моя беда ,а не вина ,что я наивности образчик" ,к вскармливанию нужно готовиться еще до родов и прежде всего накоплением знанией ,наверно вам не повезло ,что не нашли нужную инфу и люди не попались нужные...
    "борьба стоит внимания к ребенку, к семье, к самой себе в конце-концов..то кому от этого польза? " какое внимание вы хотите ему еще дать если в раннем возрасте все что ребенку нужно это ваша грудь и любовь? и для вашей семьи это главное , и для вас.(это ваша миссия)
    Да дети искуственники наверное не хуже других...Возможно доберут свое позже...Ну так давайте дадим всем смесь и не будем "бороться" ,успокоимся и задвинем свое чувство вины подальше...
    В общем дело конечно выбора и веры ,каждый выбирает по себе.

16. Вверх #10936
    Посетитель Аватар для дженн шон
    Ой девченки ну и страсти у вас здесь.А я Маечке благодарна и если бы не она ,то молочка моего ей ни видать.у меня 2 месяца не была молока,что я только не делала и все без результатно.К консультанту было не удобно обращаться.А потом в один прекрасный день я познакомилась с Маей и у нас все хорошо кушаем только мое молочко.А мы были полностью на смеси.вот так вот.

17. Вверх #10937
    "борьба стоит внимания к ребенку, к семье, к самой себе в конце-концов..то кому от этого польза? " какое внимание вы хотите ему еще дать если в раннем возрасте все что ребенку нужно это ваша грудь и любовь? и для вашей семьи это главное , и для вас.(это ваша миссия)
    Да дети искуственники наверное не хуже других...Возможно доберут свое позже...Ну так давайте дадим всем смесь и не будем "бороться" ,успокоимся и задвинем свое чувство вины подальше...
    В общем дело конечно выбора и веры ,каждый выбирает по себе.
    Вот именно из-за таких высказываний, моя лучшая подруга категорически против консультантов по ГВ, считая их сектантами и фанатиками. Это не помешало ей кормить ребенка до полутора лет. Другая моя подруга послушалась педиатра и начала ребенка докармливать, а в 2 месяца молока несмотря на это, стало у неё больше и они перешли полностью на ГВ. Кормила ребенка до года.
    А я, несмотря на то что я ЗА ГВ, вспоминаю первые два месяца с содроганием - хорошо что у меня муж был дома, и смог взять на себя полностью готовку\стирку\уборку - иначе я бы умерла с голоду в своём "кормильном" кресле
    А искуственники не наверное, а таки точно не хуже других- и развиваются, и не болеют
    22 мая 2010

18. Вверх #10938
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Вот именно из-за таких высказываний, моя лучшая подруга категорически против консультантов по ГВ, считая их сектантами и фанатиками. Это не помешало ей кормить ребенка до полутора лет. Другая моя подруга послушалась педиатра и начала ребенка докармливать, а в 2 месяца молока несмотря на это, стало у неё больше и они перешли полностью на ГВ. Кормила ребенка до года.
    А я, несмотря на то что я ЗА ГВ, вспоминаю первые два месяца с содроганием - хорошо что у меня муж был дома, и смог взять на себя полностью готовку\стирку\уборку - иначе я бы умерла с голоду в своём "кормильном" кресле
    А искуственники не наверное, а таки точно не хуже других- и развиваются, и не болеют
    Посмотрите еще раз о чем тема .Тема для тех кто хочет кормить грудью! И ищет способы КаК ЭТО СДЕЛАТЬ ,а не оправдания кто лучше или хуже ,это лирика. А судя по назначениям смеси никакие они не фанатики. А если для кого то г.в. сомнительно по ценности ,зачем тогда вообще все усилия... есть бутылки , смеси... грудь портить не надо...кстати и рожать тоже не обязательно -разрежут и достанут ,можно вообще не носить ,есть сурогатные мамы ,да и все остальное...
    О способах ,я уже говорила ,а хозяин конечно барин...

19. Вверх #10939
    А если для кого то г.в. сомнительно по ценности ,зачем тогда вообще все усилия... есть бутылки , смеси... грудь портить не надо...кстати и рожать тоже не обязательно -разрежут и достанут ,можно вообще не носить ,есть сурогатные мамы ,да и все остальное...
    Покажите здесь кого-то, для кого ГВ сомнительно по ценности? Просто слишком уж радикальное у вас мнение ))) Я о том, что кормить грудью нужно, сложно недооценивать значение и пользу для ребенка, но ведь ситуации разные бывают!
    22 мая 2010

20. Вверх #10940
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Посмотрите еще раз о чем тема .Тема для тех кто хочет кормить грудью! И ищет способы КаК ЭТО СДЕЛАТЬ ,а не оправдания кто лучше или хуже ,это лирика. А судя по назначениям смеси никакие они не фанатики. А если для кого то г.в. сомнительно по ценности ,зачем тогда вообще все усилия... есть бутылки , смеси... грудь портить не надо...кстати и рожать тоже не обязательно -разрежут и достанут ,можно вообще не носить ,есть сурогатные мамы ,да и все остальное...
    Хо-хо! Ну, вот меня "разрезали и ребенка достали", и дочь - искусственица, ну, впрочем, как и я. И что? Вы можете на детской площадке отличить кесаренка от некесаренка? или искусственника от малыша, выкормленного
    грудным молоком? Уверена, что нет. И про то, что груднички болеют реже, чем искусственники - ооочень сомнительная информация. Да, материнское молоко - это прекрасно и замечательно, но зачем же быть настолько категоричной?
    Неужели Вы думаете, что те, кто кормит своего ребенка из бутылочки любит его меньше? Не понимаю...
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

Ответить в теме
Страница 547 из 1315 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права