Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 546 из 774 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 15465
  1. Вверх #10901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение

Нет, я не жадный, просто хочется рассчитать бюджет заранее и прикинуть, что выгодней и практичней - сменные камеры либо герметик.
    Если со второй половины лета не выезжать на загородные грунтовки, то, по моему мнению, герметик не особо нужен. Сам смотри как часто и чем прокалываешься. Если проколы достали, то герметик поможет.
    Hi Gear тоже не панацея. Одну камеру, после множества проколов, выкинул. В новую, после мелкой колючки, опять таки герметик залил. В другую камеру добавлял. Недавно, что бы дотянуть до асфальта, раз 8 подкачивался за 7-8 км грунтовой дороги. Планировал при выезде на асфальт нормальную камеру поставить, которая всегда со мной. Но произошло чудо. Герметик все заклеил, колесо до сих пор не спустило.
    Планирую в весну въехать на полноценной бескамерке.

2. Вверх #10902
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    А кто-то пробовал Мишлены "с пупырями", которые уже с герметиком внутри?
    Я пробовал. 2 сезона продержались терпимо, хотя проколы сбоку камеры могли не заклеиться. При этом наложить латку на пупырки, та еще и в походных условиях - проблематично. Неделю назад выкинул их - начались проблемы с клапанами - внутри образовались твердые комочки из герметика, которые мешали клапану(престе) нормально закрыться. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #10903
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
    Сам смотри как часто и чем прокалываешься. Если проколы достали, то герметик поможет.
    Да вот в том то и прикол, что за года полтора всего один прокол словил (и тот - настолько маленький, что пришлось его минут пять в тазике с водой искать), а где я только за это время не ездил. Хочется думать, что "виной" тому покрышки с "густым" протектором, не пропускающим всякую дрянь (обычные мишки Country Rock), но зравый смысл подсказывает, что это скорее везение. Так как часто бывало, что в тех же покатушках народ и через дорогие тяжелые антипрокольные покрышки кололся по несколько раз.

Не хочется тормозить группу в долгих веловыездах, вот и подумываю о дополнительной защите.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

4. Вверх #10904
    Посетитель
    Да вот в том то и прикол, что за года полтора всего один прокол словил (и тот - настолько маленький, что пришлось его минут пять в тазике с водой искать), а где я только за это время не ездил. Хочется думать, что "виной" тому покрышки с "густым" протектором, не пропускающим всякую дрянь (обычные мишки Country Rock), но зравый смысл подсказывает, что это скорее везение. .....
    Для исправления статистики прокалывания, а также проверки покрышек, и испытания везения, предлагаю проехаться по треку от Куяльника до Чеботеревки.

5. Вверх #10905
    На ту же тему. Посоветуйте НАСОС.

Обязательно: идеальный герметичный контакт с ниппелем Presta

// На моем первом попавшемся насосе BETO (вот таком: фото) настолько неплотная резинка в отверстии для Престы, что приходится резьбу на ниппеле газовой (сантехнической) лентой обматывать, чтоб весь воздух попадал в камеру.

Самое печальное: в остальном насос хорош - и манометр есть, и качает в двух направлениях, причем достаточно быстро, и вес - небольшой. Но Китай такой Китай - хоть что-то должно быть не в порядке.

Желательно:
    - встроенный шланг (трубка), чтоб не выламывать ниппель при интенсивном накачивании (пример: фото)
    - маленький размер (чтоб удобно было возить в рюкзаке)
    и/или надежное крепление под флягодержатель (примеры: фото 1, фото 2, фото 3), чтоб насос крепко держался и не дребезжал
    - простенький манометр приветствуется

Назначение: MTB.

Рассматривал варианты:
    - Topeak RaceRocket MT (маленький, легкий, со встроенным шлангом)
    - Topeak Mountain MasterBlaster (длинный - якобы быстрее качает, с хорошим креплением и откидной ручкой)
    - насосы Lezyne серии HV (встроенный шланг)
    - Crank Brothers из серий Power Pump либо Sterling (у некоторых есть манометр, шланга нет, качают в двух направлениях, гарантия - 5 лет либо пожизненная)
    - и еще несколько моделей от менее популярных в наших краях производителей

Цены на эти насосы варьируются от $18 до $50 в зависимости от наворотов.
    Рассчитываю на $20-30, но и $50 готов выложить за надежный удобный насос, который прослужит много лет.

6. Вверх #10906
    Для исправления статистики прокалывания, а также проверки покрышек, и испытания везения, предлагаю проехаться по треку от Куяльника до Чеботеревки.
    Куяльник (правда только по правой стороне и верху - на участке от "старта" до левой трубы над Старой Эметовкой) катан, проколов - 0.
    Отрезок между лиманами по трассе от Старой Эметовки по Балковской до Б. Фонтана не считается - катан неоднократно, проколов - 0.

А вот оставшийся участок по левой стороне Куяльника, и упомянутый участок от Чеботаревки до Черевичного (эх, какие у нас забавные названия сел) вдоль Хаджибевского лимана мне еще предстоит откатать. Трек добавил в закладки.

7. Вверх #10907
    Посетитель
    По насосу. Катаюсь с насосом Zefal. Качает, с манометром, но большой. Хотя и покрышки объемные... На раму цеплять насос не рекомендую. Забивается пылью, забрызгивается грязью. И, как для меня, не эстетично.
    Последний раз редактировалось Spark; 07.09.2013 в 10:42.

8. Вверх #10908
    На раму цеплять насос не рекомендую. Забивается пылью, забрызгивается грязью. И, как для меня, не эстетично.
    Со всеми пунктами согласен, но иногда хочется взять маленький рюкзак, в котором порой даже для насоса места не остается.
    Так что возможность прицепить его на раму была бы кстати. Но это в редких случаях и только, если насос - громоздкий.

Спасибо за совет, интересная модель - похожа на Lezyne Micro Floor Drive HP-HPG (для шоссейников) или HV-HVG (для MTB)
    (правда, по этой конкретной модели Lezyne я встретил много отрицательных отзывов, мол качает долго, а манометр сильно врет).

Хотя 35 см длины Zefal - это не шутка.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 07.09.2013 в 10:58.

9. Вверх #10909
    Бывалый
    Куяльник (правда только по правой стороне и верху - на участке от "старта" до левой трубы над Старой Эметовкой) катан, проколов - 0.
    а там собственно по дну лимана, по песку и глине и мало колючек.
    Колючки на левой стороне как раз, на стороне санатория - вот где адский ад. Но countryrock-и несомненно славятся антипрокольностью, так что тут скорее покрышки, чем везение. Но если захочешь другие покры и грунты - будешь плакать

10. Вверх #10910
    Гы. Да я вот посмотрел на то, сколько людей и как часто кололись (на дне лимана, песке и глине, где мало колючек), и понял, что если б у меня были другие покрышки (или везение), мне с моим отсутствием опыта быстрого поиска мест прокола пришлось бы там заночевать в одиночестве. Когда я ездил на тракторах своих стоковых, кололся даже на асфальте чуть ли не каждый месяц (там длинные шипы расположены на удалении друг от друга и "голая" часть покрышки между шипами полностью открыта для колючек и прочей острой гадости). Но как же они хорошо держат велосипед на песке и в грязи (в отличие от картрироков).

ЗЫ. Кстати, вот интересно. А что происходит на гонке, скажем на том же изобилующем колючками Куяльнике? Ведь покрышки с антипрокольным кордом, как показывает практика, с ними не справляются. Прокололся - вылетел из гонки (либо приехал в конце)?
    Последний раз редактировалось WannaBe; 07.09.2013 в 11:29.

11. Вверх #10911
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Посоветуйте НАСОС.

Обязательно: идеальный герметичный контакт с ниппелем Presta

// На моем первом попавшемся насосе BETO (вот таком: фото) настолько неплотная резинка в отверстии для Престы, что приходится резьбу на ниппеле газовой (сантехнической) лентой обматывать, чтоб весь воздух попадал в камеру.

Мега. Взял на сейле за тридцатник. Не весит ничего (хотя были и легче, но их не держал в руках предварительно), садится плотно, дует до 11 атмосфер (брал из-за шоссейника, собственно). Есть алюминиевая версия - на 12 грамм тяжелее ) На Чейне вроде в районе 25 баксов сейчас. Тупик Рокет (не МТ). При небольшой привычке и без шланга ниппель никуда не денется.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

12. Вверх #10912
    Живёт на форуме
    ЗЫ. Кстати, вот интересно. А что происходит на гонке, скажем на том же изобилующем колючками Куяльнике? Ведь покрышки с антипрокольным кордом, как показывает практика, с ними не справляются. Прокололся - вылетел из гонки (либо приехал в конце)?
    На ободах едут.
    Или линолеум.

13. Вверх #10913
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение

Мега. Взял на сейле за тридцатник. Не весит ничего (хотя были и легче, но их не держал в руках предварительно), садится плотно, дует до 11 атмосфер (брал из-за шоссейника, собственно). Есть алюминиевая версия - на 12 грамм тяжелее ) На Чейне вроде в районе 25 баксов сейчас. Тупик Рокет (не МТ). При небольшой привычке и без шланга ниппель никуда не денется.
    Хорош для шоссейника, наверное. Закачивать воздух в широкую покрышку найнера долго придется.

14. Вверх #10914
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    На ободах едут.
    Или линолеум.
    И на первые места приезжали на ободах (Вика вот Бондаренко ехала километров пять на ободе, если не больше, причем на переднем).

Spark, да, долго, но зато без усилий практически. Ну и опять же - многое зависит от частоты ) + Если не гонка, то минута роли не играет.

15. Вверх #10915
    User banned
    в отличие от картрироков
    Это кто такие? Увалеры?

Прекрасно уживаюсь с насосом Giyo

Нормально себя ведёт.Качает хорошо.

16. Вверх #10916
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    подскажите, в чем смысл ниппелей Presta?

у меня вот камера порвалась на заднем ободе именно у ниппера - переделал обод под автониппель и был счастлив.... и позавчера такая же беда приключилась с передним колесом в 10 км от дома (но доехать на полуспущенном таки смог, подкачивая)...

сегодня буду сверлить передний обод под автомобильный ниппель... жалко (велик далеко не азимуд), но понимаю, что для меня - практичней (как я устал от вечных проблем при накачке, а с авто - все шикарно, плюс перед поездкой можно накачать компрессором).

так вот вопрос- в чем кайф ниппеля Presta?
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

17. Вверх #10917
    Бывалый
    он гораздо легче накачивается и гораздо легче сдувается. Собственно все. Для ручной накачки где-то в полях это важный момент

18. Вверх #10918
    User banned
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    сегодня буду сверлить передний обод под автомобильный ниппель... жалко (велик далеко не азимуд), но понимаю, что для меня - практичней (как я устал от вечных проблем при накачке, а с авто - все шикарно, плюс перед поездкой можно накачать компрессором).
    Если обод расчитан на престу, рано или поздно, распиленная часть треснет ИМХО. Может проще купить пару новых ободьев? Тем более что вел не азумуд.

Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    как я устал от вечных проблем при накачке, а с авто - все шикарно, плюс перед поездкой можно накачать компрессором)
    Предрассудки. Кто мешает купить напольный насос и подкачивать? Мне с престой удобнее уже чем с шредером. Дело привычки.

19. Вверх #10919
    Цитата Сообщение от MasSar Посмотреть сообщение
    Это кто такие? Увалеры?
    "увАлеры"? или "у ВалЕры"? не знаю, что это за зверь. "Катрироками" я назвал "Michelin Country Rock", а "тракторами" - "Kenda Nevegal" (фото), с которыми вел продавался (сцепление хорошее, даже боковой частью отлично цепляются при повороте с большим наклоном на пыльном грунте; но накат по асфальту - просто никакой, а звук - будто самолет взлетает).

20. Вверх #10920
    Преста вроде большее давление может держать. Ну и качать ее таки удобнее.
    Сам езжу на рассверленных ободах уже года три - и ничего. Хотя зря это делал, конечно. Жадность обуяла, жаль было раздавать кучу камер )

Ответить в теме
Страница 546 из 774 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права