Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 546 из 1161 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 23214
  1. Вверх #10901
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    --Откосить? И заехать на 1-2 недели в диспансер по направлению? Ну ну, хочу посмотреть на такого "любителя больничного отдыха";
    --И на каком основании они (в военкомате) могут требовать что-либо для подтверждения потери? Это нигде не прописано, значит и требовать прав нет.
    На вопрос, почему медицинская новая - ответ простой: не болел, проблем не имею, обратился первый раз в поликлинику в связи с требованием иметь медкарту или выписку из медкарты для прохождения медицинской комиссии в РВК;
    --Чтобы получить выписку о прививках в поликлинике, нужно сперва предоставить бланк с отмеченными прививками. Обычно он (бланк) лежит в медицинской карте из школы. Очень часто, после окончания школы эту карту не забирают и она уходит в архив, где лежит максимум 5 лет. Потом обновлять эту карту замахаться можно.
    Вы сейчас столько написали))) у Вас бурная фантазия
    1. Никого сейчас в диспансер без согласия не оформляют (вернее оформляют,но амбулаторно...принес акт,сдал анализы и пришел за актом через 10 дней). Будет желание посмотреть, пишите в ЛС ))))
    2. На основания не предъявления карты из перечня документов для постановки на учет. Выдают бланк на имя заведующего поликлиники и нужно вернуть с печатью и подтверждением об утере . Вы мед.карту с рождения видели ? При чем вообще болел/не болел, обращался/не обращался...там история ребенка(почти от зачатия).
    Хотя зависит и от военкомата...можно на листике написать " карта утеряна при переезде на другое место жительство" у некоторых проходило, а у нас не прошло)))
    То что вы описали скорее подойдет для взрослого человека,но никак не для 16-го парня.
    3. Чтобы получить выписку о прививках, достаточно иметь мед.карту ( прививки с 1 дня от рождения делают или не делают). В школе лежит копия или выписка с мед.карты. Мед.карту со школы сейчас заставляют забирать под подпись, но в ней всякая не имеющая нужности ерунда (школьную уж точно можно в домашний архив)

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви знаєте, "причіпити" діагноз може один третьосортний лікар, а от зняти його - ціла проблема! Консиліум потрібний. У свій час я на цьому "купився". Знехтував записом полкового лікаря, а коли торкнулось питання, то навіть професор, доктор медицинських наук не зміг нічого виправити. Прийшлось їхати до Москви в ЦНДАГ (ЦНИАГ - російською)...
    Диагнозы бывают разные! Поэтому и нужно заранее для себя решить , нужно ли вам туда или нужна отсрочка. Просто какие-то понятия совковые если диагноз,то это какой-то "белый билет" )))
    Муж не служил, отсрочка по болезни и это ему не мешает ходить в рейсы ( военный билет еще ни одна медкомиссия не спросила за 18 лет), у сына тоже отсрочка ( не годен в мирное время , по болезни ст.№ и диагноз)

Если конечно ребенок идет по родственной линии военных, полицейских и т.д. , то вероятнее всего, и нужна будет чистая тетрадь с прививками
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

2. Вверх #10902
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Потеряную медкарту с рождения ребенка заставляют восстанавливать - по крайней мере, в Киевском военкомане г.Одессы
    Эту карту в военкомате вычитали довольно внимательно - и направили на обследование к абсолютно всем врачах, которые в этой карте более-менее часто упоминались. В нашем случае - даже в невропатологу и гастроэнтелоголу , которые много написали в карте ребенку где-то до 5 лет ))) После 5 лет проблемы по этой части сын, слава богу, перерос - но при приписки в этим врачам на обследование нас направили.
    С одной стороны - хорошо, что в военкомате так внимательно проверяют, по крайней мере - стараются
    С другой стороны - там, куда направляют, не проверяют вообще: просто пишут "здоров, жалоб нет". Но к этьим врачам, в отличии от военкомата , может попасть родитель и настоять на фактической, а не формальной проверке..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #10903
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Потеряную медкарту с рождения ребенка заставляют восстанавливать - по крайней мере, в Киевском военкомане г.Одессы
    Эту карту в военкомате вычитали довольно внимательно - и направили на обследование к абсолютно всем врачах, которые в этой карте более-менее часто упоминались. В нашем случае - даже в невропатологу и гастроэнтелоголу , которые много написали в карте ребенку где-то до 5 лет ))) После 5 лет проблемы по этой части сын, слава богу, перерос - но при приписки в этим врачам на обследование нас направили.
    С одной стороны - хорошо, что в военкомате так внимательно проверяют, по крайней мере - стараются
    С другой стороны - там, куда направляют, не проверяют вообще: просто пишут "здоров, жалоб нет". Но к этьим врачам, в отличии от военкомата , может попасть родитель и настоять на фактической, а не формальной проверке..
    Вот о чем же я пишу, для первой постановки на учёт не проходит "утерянная карта" , а если не нужны всякие болезни, то это уже нужно педиатра просить писать не болел с рождения )))
    С одной стороны я довольна таким обследованием ( кстати абсолютно бесплатно) , а с другой стороны у нас на прохождение всех врачей по актам потребовалось 3 месяца ( узкие специалисты по записи принимают) . Обследование для детей с военкомата , можно сказать без очереди.
    На Пастера(кардиолог и гастроэнтеролог) мне вобще не понравилось, акт писали со слов ребенка. Пришлось переделывать обследование в другом месте.
    На Заболотного ( невропатолог) обследование безупречное))
    Кстати, в военкомате выявили проблемы со стороны хирурга и окулиста, в поликлинике ничего не замечали, и мы вовремя исправили .

4. Вверх #10904
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    С одной стороны я довольна таким обследованием ( кстати абсолютно бесплатно)
    Вы серьёзно ?!? ( я о выделенном )
    У нас в Одессе бывает что-то бесплатно ? Честно говоря верится с трудом ...(((

Киевский военкомат отправляет на обследование по кардиологии куда ?
    На Пастера в кардиоцентр ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #10905
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно ?!? ( я о выделенном )
    У нас в Одессе бывает что-то бесплатно ? Честно говоря верится с трудом ...(((

Киевский военкомат отправляет на обследование по кардиологии куда ?
    На Пастера в кардиоцентр ?
    Если в военкомате находят проблемы, и выдают акт - направление в определенную больницу. Все анализы и обследования по направлению военкомата - бесплатно!!! )))
    Анализы, ФРГ и ЭКГ делали в гор.больнице и в детской поликлинике - бесплатно.
    Нас направляли от Суворовского, но точно знаю, что на Заболотного проходят со всех районов города , возможно и на Пастера также.
    Не все родители это знают, напоминайте если по привычке просят )))

6. Вверх #10906
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    это для призывников - бесплатно))) а для всех остальных налогоплательщиков - много-много миллионов из бюджета, ежегодно
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #10907
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Диагнозы бывают разные! Поэтому и нужно заранее для себя решить , нужно ли вам туда или нужна отсрочка.
    Шановна, мої однокашники зайняли мені чергу до Павла. А їх там вже більше половини...
    У авіації (і після неї) не так вже й довго живуть. Постійні перевантаження та стреси, не нормований робочий день, не збалансоване харчування.., аналізую той льотний пайок і дивуюсь ТУПОСТІ тодішніх медиків: акцент у ньому робився на калорійності, тобто, у тому їх розумінні - на вуглеводнях та жирах. Але я - ще пручаюсь...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.10.2018 в 08:31.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #10908

9. Вверх #10909
    Посетитель Аватар для adventure
    Доброго дня!!кто нибудь сталкивался с таким?Что делать и куда жаловаться и вообще что это за цирк?суть такова-Сын имее приписное с освобождение на 5 лет по ст47г(астма)в этом году оно закончилось вызвали на повторноую медкомисию!все прошли все выписки обследования (5гор бол там он на учете) прощли и в военкомате всех врачей сдали(терапевт в военкомате изменила статью 47г на 47в да и саму астму перевели диагноз на хужэ ) и сказали ждать звонка!позвонили 5,11,18 вечером сказали приходить и забирать в любой день они ужэ подписаны.Пришли в пятницу9 ноября и тут секретарша заявляет что ДОКУМЕНТЫ УТЕРЯНЫ УКРАДЕНЫ??????у нас шок?в смысле украли в военкомате???ребята шо за дела?????я подняла кипишь .но она беременная на сносях и говорит подождем недельку вдруг найдутся, принисите копии а наши врачи востоновят сдесь???че за ерунда?????Выясняю кто звонил-она лично-требую журнал записей -смотрю наша фамилия с диагнозом и статьей есть,так кто их украл???я требую обьяснений она говорит что ей нечего сказать -типа поймите это человеческий фактор!!!!!!!!!!!!! Киевский военкомат на Филатова
    Последний раз редактировалось adventure; 11.11.2018 в 21:36.

10. Вверх #10910
    Цитата Сообщение от adventure Посмотреть сообщение
    Доброго дня!!кто нибудь сталкивался с таким?Что делать и куда жаловаться и вообще что это за цирк?суть такова-Сын имее приписное с освобождение на 5 лет по ст47г(астма)в этом году оно закончилось вызвали на повторноую медкомисию!все прошли все выписки обследования (5гор бол там он на учете) прощли и в военкомате всех врачей сдали(терапевт в военкомате изменила статью 47г на 47в да и саму астму перевели диагноз на хужэ ) и сказали ждать звонка!позвонили 5,11,18 вечером сказали приходить и забирать в любой день они ужэ подписаны.Пришли в пятницу9 ноября и тут секретарша заявляет что ДОКУМЕНТЫ УТЕРЯНЫ УКРАДЕНЫ??????у нас шок?в смысле украли в военкомате???ребята шо за дела?????я подняла кипишь .но она беременная на сносях и говорит подождем недельку вдруг найдутся, принисите копии а наши врачи востоновят сдесь???че за ерунда?????Выясняю кто звонил-она лично-требую журнал записей -смотрю наша фамилия с диагнозом и статьей есть,так кто их украл???я требую обьяснений она говорит что ей нечего сказать -типа поймите это человеческий фактор!!!!!!!!!!!!!
    Еще бы было полезно огласить военкомат какого района , ну что б знать героев в "лицо" , где так лихо могут украсть документы .

11. Вверх #10911
    Доброго дня!!кто нибудь сталкивался с таким?Что делать и куда жаловаться и вообще что это за цирк?суть такова-Сын имее приписное с освобождение на 5 лет по ст47г(астма)в этом году оно закончилось вызвали на повторноую медкомисию!все прошли все выписки обследования (5гор бол там он на учете) прощли и в военкомате всех врачей сдали(терапевт в военкомате изменила статью 47г на 47в да и саму астму перевели диагноз на хужэ ) и сказали ждать звонка!позвонили 5,11,18 вечером сказали приходить и забирать в любой день они ужэ подписаны.Пришли в пятницу9 ноября и тут секретарша заявляет что ДОКУМЕНТЫ УТЕРЯНЫ УКРАДЕНЫ???у нас шок?в смысле украли в военкомате???ребята шо за дела?????я подняла кипишь .но она беременная на сносях и говорит подождем недельку вдруг найдутся, принисите копии а наши врачи востоновят сдесь???че за ерунда?????Выясняю кто звонил-она лично-требую журнал записей -смотрю наша фамилия с диагнозом и статьей есть,так кто их украл???я требую обьяснений она говорит что ей нечего сказать -типа поймите это человеческий фактор!!!! Киевский военкомат на Филатова
    У нас так было в Суворовском, тоже типа утеряли...малый ходил недели две и нашлись И на будущее ... все справки, анкеты, обследования, акты и анализы перед тем как отдать в военкомат - делайте ксерокс! В военкоматах часто "теряются" личные дела .

12. Вверх #10912
    Адвокат дьявола

Доброго дня!!кто нибудь сталкивался с таким?Что делать и куда жаловаться и вообще что это за цирк?суть такова-Сын имее приписное с освобождение на 5 лет по ст47г(астма)в этом году оно закончилось вызвали на повторноую медкомисию!все прошли все выписки обследования (5гор бол там он на учете) прощли и в военкомате всех врачей сдали(терапевт в военкомате изменила статью 47г на 47в да и саму астму перевели диагноз на хужэ ) и сказали ждать звонка!позвонили 5,11,18 вечером сказали приходить и забирать в любой день они ужэ подписаны.Пришли в пятницу9 ноября и тут секретарша заявляет что ДОКУМЕНТЫ УТЕРЯНЫ УКРАДЕНЫ??????у нас шок?в смысле украли в военкомате???ребята шо за дела?????я подняла кипишь .но она беременная на сносях и говорит подождем недельку вдруг найдутся, принисите копии а наши врачи востоновят сдесь???че за ерунда?????Выясняю кто звонил-она лично-требую журнал записей -смотрю наша фамилия с диагнозом и статьей есть,так кто их украл???я требую обьяснений она говорит что ей нечего сказать -типа поймите это человеческий фактор!!!!!!!!!!!!! Киевский военкомат на Филатова
    А Вы жалобу на военкома напишите

13. Вверх #10913
    А у меня еще такой вопрос .

Там что требуют оригиналы заключений врачей ?

У нас все оригиналы с первого дня отдельно в папочке , а в карточке врачи подклеивают только ксероксы ( притом мне давно посоветовала так делать кардиолог).
    Оригиналы мне велено кардиохирургом не оставлять/отдавать в чужие руки ни при каких обстоятельствах. Показать - да , оставить - нет .

14. Вверх #10914
    Посетитель Аватар для adventure
    Продолжение моих приключений с потерей *медкомисии*в военкомате!я проконсультировалась с юристом и он мне дал правильные рычаги!!!!и вот сегодня я начяла с того что сразу пошла к глав врачу военкоматовской медкомисии!обьяснила суть он сделал лицо офигевшее!но сразу начял действовать(звонки и выяснения как так вышло)тут же взял у меня копии и все сложил в файл с телефонами и записку написал .сказал ждать звонка.что все будет заверено военкоматом и проблем не будет!я поблагодарила и высказалась что за такие дела могу и жалобу написать в военную прокуратуру и чтоб мадам уволили )))))но я по человечески обратилась к вам и будте любезны исправить свои ошибки!!!!!!и что вы думаете ,в 15-00 позвонили и сказали что все востановили и можно прийти забрать!!!!теперь завтра иду забирать напишу как прошло!!

---------- Сообщение добавлено 12.11.2018 в 18:27 ----------

А у меня еще такой вопрос .

Там что требуют оригиналы заключений врачей ?

У нас все оригиналы с первого дня отдельно в папочке , а в карточке врачи подклеивают только ксероксы ( притом мне давно посоветовала так делать кардиолог).
    Оригиналы мне велено кардиохирургом не оставлять/отдавать в чужие руки ни при каких обстоятельствах. Показать - да , оставить - нет .
    Нет,это те оригиналы обследований и анализов на которые посылают непосредственно с военкоматовской медкомиссии!!!

15. Вверх #10915
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    У нас так было в Суворовском, тоже типа утеряли...малый ходил недели две и нашлись И на будущее ... все справки, анкеты, обследования, акты и анализы перед тем как отдать в военкомат - делайте ксерокс! В военкоматах часто "теряются" личные дела .
    Суворовский недавно звонил человеку, больше года назад переоформившемуся в другой район, судя по актуальности их инфы - завели 2 папочки, актуальную передали, "завалявшуюся" с инфой где-то так пятилетней давности внезапно нашли 2018 год, электронный документооборот, тра-ля-ля..
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #10916
    2018 год, электронный документооборот, тра-ля-ля..
    О чём речь ?
    Какой электронный документооборот .

Королёва 9- Центр предоставления административных услуг - электронная очередь . Всё по феншУю.
    Пришли -записались - ДАЛИ КЛАПТИК БУМАЖЕЧКИ .
    В назначенный день написали/заполнили/подписали ВОСЕМЬ листов А4 - для уточнения прописки - у меня в паспорте штамп прописки , домовая книга со штампом прописки , правоустанавливающие документы с уточнением прописки , сын несовершеннолетний - ай-ди карта с пропиской + выписка из милиции о прописке .
    Так вот - это все ничего не значит - только справка из адресного стола в бумажном виде -действительна .
    Считывающего устройства на все здание для айди карт НЕТ .

Кстати , после заполнения этих бумаг для адресного стола ..... опять записались , опять электронная очередь с кусочком бумажки ...

17. Вверх #10917
    Посетитель
    О чём речь ?
    Какой электронный документооборот .

Королёва 9- Центр предоставления административных услуг - электронная очередь . Всё по феншУю.
    Пришли -записались - ДАЛИ КЛАПТИК БУМАЖЕЧКИ .
    В назначенный день написали/заполнили/подписали ВОСЕМЬ листов А4 - для уточнения прописки - у меня в паспорте штамп прописки , домовая книга со штампом прописки , правоустанавливающие документы с уточнением прописки , сын несовершеннолетний - ай-ди карта с пропиской + выписка из милиции о прописке .
    Так вот - это все ничего не значит - только справка из адресного стола в бумажном виде -действительна .
    Считывающего устройства на все здание для айди карт НЕТ .

Кстати , после заполнения этих бумаг для адресного стола ..... опять записались , опять электронная очередь с кусочком бумажки ...
    Боже, какой кошмар) Это не электронный документооборот, это фикция. Ничего не изменилось: всё равно нужно проходить эти девять кругов бюрократического ада. Жаль, что всё так

18. Вверх #10918
    Новичок
    Может кто-нибудь знает, могут ли быть проблемы с выездом за границу для молодого человека призывного возраста?

19. Вверх #10919
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Herculean Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь знает, могут ли быть проблемы с выездом за границу для молодого человека призывного возраста?
    Недавно знакомые сталкивались с таким, без проблем выпустили.

20. Вверх #10920
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от prepaty Посмотреть сообщение
    Боже, какой кошмар) Это не электронный документооборот, это фикция. Ничего не изменилось: всё равно нужно проходить эти девять кругов бюрократического ада. Жаль, что всё так
    Ну может там что то с документами не в порядке. У нас ничего подобного не было. Одну бумажку выдали с подтаерждением прописки. Мне это заняло минуты 3, чтоб записаться, и потом минут 10 в другой день, когда заполняли что- то. Ничего не писала, пару листиков, пару подписей.

Ответить в теме
Страница 546 из 1161 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права