Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 546 из 1219 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10901
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Техпаспорт надо показать в оригинале, и права желательно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #10902
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    В прошлую пятницу подала документы в Визовый центр Германии . Сегодня уже забрала паспорт с 5-ти летней визой, хотя до последнего не надеялась, думала опять на год дадут, ну, в крайнем случае, на два. Так что я свою ассоциацию) все-таки получила, чего и всем желаю!

4. Вверх #10903
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    В прошлую пятницу подала документы в Визовый центр Германии . Сегодня уже забрала паспорт с 5-ти летней визой, хотя до последнего не надеялась, думала опять на год дадут, ну, в крайнем случае, на два. Так что я свою ассоциацию) все-таки получила, чего и всем желаю!
    Ну так мне кажется, нет большой проблемы в многоразовых визах, если у вас там родственники и паспорт заполнен этим делом.
    Даже год мульти - уже удобно. Я вот третий раз насилую немцев на предмет мульта по туризму. Жду, сегодня подала.
    П.с.
    А на два года - вас не устроило бы? Далекоидущие планы? вы так отличаете 5, и 1.
    Нет проблемы выехать в Европу. Проблема сделать это в конкретную дату. Но какая разница... Два года... Пять... Короче, завидую
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 28.11.2013 в 19:27.
    Never give up!

5. Вверх #10904
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от RAV Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни могут встретиться, если обойти визовый центр Польши и записаться на подачу документов напрямую в консульство тут: https://secure.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSLUGI=8&IDPlacowki=90 Документы на туристическую визу подаются всё равно согласно списку отсюдаhttp://www.polandvisa-ukraine.com/tourist_documents.html или могут попросить что-то дополнительно? И ещё вопрос: Нужна ли для консульства зелёная карта в случае поездки на машине?
    Я летом подавала. Как мне показалось- здесь просто бизнес. Т.е. в консулат пойти можно- но там запись за месяц вперед. Девушка з консулата любезно предлагает номер телефона визового центра. В визовом ценре тоже предварительная запись- но уже на завтра. Правда 200 гр с человека за услуги. Увы...
    Если своей машиной то- копии техпаспорта, гринкарты и маршрут с бронировкой отелей. Польские отели проплачены на 50%, отели других стран- 100% оплата. Чеки из отелей прилагаются.
    Поэтому разницы наверное между консулатом и визовым центром никакой. Только временной интервал решения вопроса разный. Если есть время, тогда другое дело.
    Последний раз редактировалось Далида; 28.11.2013 в 19:46.

6. Вверх #10905
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Я летом подавала. Как мне показалось- здесь просто бизнес. Т.е. в консулат пойти можно- но там запись за месяц вперед. Девушка з консулата любезно предлагает номер телефона визового центра. В визовом ценре тоже предварительная запись- но уже на завтра. Правда 200 гр с человека за услуги. Увы...
    Если своей машиной то- копии техпаспорта, гринкарты и маршрут с бронировкой отелей. Польские отели проплачены на 50%, отели других стран- 100% оплата. Чеки из отелей прилагаются.
    Поэтому разницы наверное между консулатом и визовым центром никакой. Только временной интервал решения вопроса разный. Если есть время, тогда другое дело.
    С одной стороны это бизнес, а с другой стороны наличие визового центра позволяет консульству снизить затраты на прием людей. Только вот в 35 евро как должно это покрывать и при пользовании визовым центром по логике стоимость визы должна быть меньше.

7. Вверх #10906
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Ну так мне кажется, нет большой проблемы в многоразовых визах, если у вас там родственники и паспорт заполнен этим делом.
    Даже год мульти - уже удобно. Я вот третий раз насилую немцев на предмет мульта по туризму. Жду, сегодня подала.
    П.с.
    А на два года - вас не устроило бы? Далекоидущие планы? вы так отличаете 5, и 1.
    Нет проблемы выехать в Европу. Проблема сделать это в конкретную дату. Но какая разница... Два года... Пять... Короче, завидую
    Муж у меня там работает уже 14 лет , хочется не быть привязанной к визе. Да и патриоты мы , к нашему же несчастью) поэтому такая долгосрочная виза устраняет много неудобств.

8. Вверх #10907
    Новичок
    как легко поляки дают визы если указывается как транзит ?
    кто пробовал поделитесь опытом...

9. Вверх #10908
    Новичок
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    через какой вц делали и сколько отдали ?

10. Вверх #10909
    Patria Y Libertad
    Чувак, ты реально достал. Тебе уже все разжевали и в рот положили. Ну проглоти же!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #10910
    Посетитель Аватар для Nangelly
    Если подавать в итальянский визовый в Одессе,сколь по срокам максимальным ждать ответа?

12. Вверх #10911
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nangelly Посмотреть сообщение
    Если подавать в итальянский визовый в Одессе,сколь по срокам максимальным ждать ответа?
    3. Термін розгляду візи?
    Розляд документів займає від 10 днів для туристичної візи, бізнес-візи, транспортної та транзитної. Віза на навчання, возз’єднання родини та робоча віза розглядаються від 30 днів.

Но на практике обычно-неделя.

13. Вверх #10912
    Новичок
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Чувак, ты реально достал. Тебе уже все разжевали и в рот положили. Ну проглоти же!
    за польшу речи вообще не было.
    кого я достал то ?)
    тут все гуру по визам собрались и устроили междусобойчик ?)))
    для этого и существует форум что бы обмениваться мнениями и опытом

14. Вверх #10913
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Народ, есть риск, что из-за ситуации в Киеве откажут в визе? как раз сейчас Норвегия рассматривает наши документы, начала переживать.

15. Вверх #10914
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Народ, есть риск, что из-за ситуации в Киеве откажут в визе? как раз сейчас Норвегия рассматривает наши документы, начала переживать.
    Угу... а мои - Германия. Думаю, максимум, на что может повлиять вся это фигня - это на сроки выдачи - вроде какой-нибудь незначительной задержки.
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 02.12.2013 в 00:22.
    Never give up!

16. Вверх #10915
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    наоборот после всего происходящего в Киеве европейские гос-ва к гражданам Украины проявляют лояльность.

Депутат Европарламента Элмар Брок уверяет, что возможные санкции ЕС не будут касаться граждан Украины.

По его словам, в ЕС заинтересованы в том, чтобы украинцы ездили в ЕС, пишет УНН.

"Мы начинаем облегчать визы, чтобы люди могли приехать в Европу и посмотреть как люди живут", - сказал Брок.

http://obozrevatel.com/politics/2950...ukraintsam.htm
    Последний раз редактировалось rumata; 02.12.2013 в 03:28.

17. Вверх #10916
    Новичок
    Итальянцы рассматривают документы в течении 3 х дней в пятницу подал ,без очередей,некоторые нюансы по списку,требуются оригиналы которые сверяются и ставятся отметки визового центра на копиях,в четверг документы с визой были в Одессе..

18. Вверх #10917
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Добрый вечер всем. Поделитесь опытом, может у кого аналогичная ситуация была. Хотим поехать к друзьям-французам в гости, самолётом, АльпаДюез.. Что нужно от них, куда выдвигаться нам, с чего начинать. Ездили много, только в составе груп. Последний выезд за границу - с Аккордом в Европу (виза Нидерландская была). Спасибо за любую подсказку
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

19. Вверх #10918
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Please help!
    Хотим с сестрой поехать в Испанию погулять в конце января-начале февраля... Возникли вопросы по визе! Помогите, плиз:

1. Сестре 18 лет, она студентка, учится на бюджете. У кого-то были подобные случаи? Лояльно ли относятся испанцы к такой категории туристов?
    В перечне доков ей нужна справка с универа с переводом и как я поняла справка от нотариуса от родителей, что она находится на иждивении... Нужны ли копии документов родителей и справка из банка о состоянии счета?

2. Получал ли кто-то визу с бронью отеля не проплаченной? Или лучше чтобы уж наверняка проплатить?

3. Уже два голландских шенгена было, подавала справку с банка просто о состоянии счета... Вроде как испанцы просят именно движения? Это очень критично? Можно ли просто в таком случае чек из банкомата с ксероксом карты (и как этот ксерокс должен выглядеть)?

Спасибо всем огромное заранее... Буду очень ждать ваших ответов ++++
    Нечем заняться? Займись собой..

20. Вверх #10919
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Please help!
    Хотим с сестрой поехать в Испанию погулять в конце января-начале февраля... Возникли вопросы по визе! Помогите, плиз:

1. Сестре 18 лет, она студентка, учится на бюджете. У кого-то были подобные случаи? Лояльно ли относятся испанцы к такой категории туристов?
    В перечне доков ей нужна справка с универа с переводом и как я поняла справка от нотариуса от родителей, что она находится на иждивении... Нужны ли копии документов родителей и справка из банка о состоянии счета?

2. Получал ли кто-то визу с бронью отеля не проплаченной? Или лучше чтобы уж наверняка проплатить?

3. Уже два голландских шенгена было, подавала справку с банка просто о состоянии счета... Вроде как испанцы просят именно движения? Это очень критично? Можно ли просто в таком случае чек из банкомата с ксероксом карты (и как этот ксерокс должен выглядеть)?

Нужны документы спонсора с переводом на английский/испанский язык.
    Если подаете справку из банка - то нужно движение средств+копия карты, легче всего - приобрести евро и предъявить именную квитанцию о покупке
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #10920
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Please help!

По пункту №2. Всегда подаюсь с непроплаченной бронью с Букинга, все проходит отлично.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

Ответить в теме
Страница 546 из 1219 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя